» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑,部分支援对话翻译(更新了两篇)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 封印之剑,部分支援对话翻译(更新了两篇) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果不能勉强的话
那就直用日语代替吧

到最后再由人员统一调整

老干妈LOVE
[20 楼] | Posted:2004-06-08 20:29| 顶端
riyan

头衔:フォルカと結婚したい!フォルカと結婚したい!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15472
发帖: 535
配偶: 单身
火 花 币: 19527 HHB
最后登陆:2016-02-20

中日输入法的切换很麻烦的……
不如在一开始支援者的中文名旁边注上日文名,后面的就用中文代替就行了。

机战OG校园同人,无耻地实行铺天盖地广告战术……
[21 楼] | Posted:2004-06-08 23:58| 顶端
LT616

该用户目前不在线
编号: 4675
发帖: 247
火 花 币: 37003 HHB
最后登陆:2009-02-05
艾雷布的圣骑士(II)

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]如果不能勉强的话
那就直用日语代替吧

到最后再由人员统一调整 [/B][/QUOTE]NO~~~这比我劳累两天的打击还要大~~只是打个比方嘛.
点来点去的粘贴,太烦太累,实在有违我这个懒人的做人准则,所以,无视~~~
我用我的中文译名,一般只是个别字有出入,以后统一时改起来工作量也少点,这多好,我是多么的为人着想啊...给自己鼓掌一次.
好了,不废话,继续:

罗伊--亚伦
C:
罗伊:嗯......
亚伦:罗伊殿下,您怎么了?
罗伊:......
亚伦:罗伊殿下!
罗伊:啊,是亚伦啊.不好意思,我刚才在想一件事.
亚伦:最近事情很多啊,您在考虑事情(也不奇怪)...
罗伊:嗯,大概吧...
亚伦:到底,是什么事让您如此苦恼啊?
罗伊:不是什么大事,只是在想部队的行动方式...
亚伦:部队的行动方式?
罗伊:嗯...敌人越来越强了,我却想不出好的作战方案.我在想,怎样才能顺利的找到突破口呢,之类的事.
亚伦:我还在担心,原来是这件事啊...罗伊殿下不用为此事烦恼.如果能让我上,我一定竭尽全力,打出个突破口来!
罗伊:谢谢你.但我不想让亚伦你们陷入险境.一定有什么更好的办法,我再想想吧.

B:
亚伦:罗伊殿下,我想出了个找出突破口的方案...
罗伊:方案?
亚伦:是的.首先,攻击主力以外的敌人,就能找出敌人的弱点了.其次,这个任务,请一定让我的部队去完成!
罗伊:可是,这支部队不是太危险了吗...
亚伦:可能会造成些许牺牲,但战斗就能胜利了!什么啊,我亚伦可不会那么轻易的就被...
罗伊:...亚伦,抱歉,我不会接受你的这个方案.
亚伦:为,为什么?
罗伊:我是绝不会允许进行明知会有牺牲的作战的.
亚伦:可是罗伊殿下,战斗中牺牲是不可避免的...
罗伊:我认为并不是...不可避免的.在这么激烈的战斗中,我说的也许天真了点.但我不认为有人牺牲的胜利是真正的胜利.
亚伦:真正的胜利...您是说胜利有真假之分吗?
罗伊:我认为有真假之分.所以我才在考虑.大家都在帮助我,一定会想出好办法的.这才能让我们走向真正的胜利.

A:
罗伊:嗯......
亚伦:您又在烦恼了啊,罗伊殿下.
罗伊:嗯,怎么也想不出好的办法...啊,而且,重复以前的作战是不行的.
亚伦:是,我知道了.到时有什么我能做的,不管是什么任务都请告诉我!
罗伊:嗯,到时候就拜托你了.
亚伦:...罗伊殿下.
罗伊:?
亚伦:...说真话,我仍然不清楚什么是真正的胜利.但是,既然您相信有,就请向着它前进吧.我作为臣子,一定全力支持您.
罗伊:谢谢你,亚伦.我非常的坚信.总有一天,亚伦也会明白的.
亚伦:我期待着那一天的到来!

[22 楼] | Posted:2004-06-10 22:45| 顶端
LT616

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)

罗伊--兰斯
C:
兰斯:啊,罗伊殿下,你没事就好...
罗伊:怎么了,兰斯?脸色挺吓人的.
兰斯:我不要紧,因为没见到您的身影...
罗伊:什么啊,是这么回事啊.
兰斯:这不是小事,罗伊殿下.这里是战场,而您又是一军之帅,希望您能务必多注意自身的安全.
罗伊:嗯,抱歉,我以后一定会注意的.
兰斯:真的吗.
罗伊:嗯,我保证.
兰斯:...

B:
兰斯:罗伊殿下,我想提个意见.
罗伊:什么意见?
兰斯:您能暂时离开前线吗?
罗伊:哎?
兰斯:然后,在安全的地方专心的指挥战斗.
罗伊:怎么能,就我一个人离开...
兰斯:我明白您的感受,但是,请冷静的思考一下.只有在将领存活的情况下,才能称之为战争.将领倒下了,那战争也就结束了.
罗伊:的确是...这么回事.
兰斯:那就请您...
罗伊:可是,如果我一个人在后方自以为是的指挥战斗,你认为我还能有什么值得大家跟随着我?
兰斯:我不是这个意思!
罗伊:我没有什么值得夸耀的聪明才智,也没有能够吸引人的强大力量.所以,如果我再不能和大家一起同甘共苦,那谁还会和我并肩作战?...
兰斯:罗伊殿下...
罗伊:我没有能够领导众人的能力,也许,我只能采取这种做法.

A:
罗伊:兰斯,那次谈话之后我想了很多.我还是决定和大家一起并肩战斗.难得你这么为我着想,真是抱歉了.
兰斯:哪里,也许是我太拘泥于自己的想法了.相信自己,坚定的走下去,这种方法才是最好的.
罗伊:谢谢,兰斯你这么说,让我充满了自信.
兰斯:只是,上次您的话里,有一个地方说错了.
罗伊:哎?
兰斯:我没有什么值得夸耀的聪明才智,也没有能够吸引人的强大力量...您是这么说的吧.
罗伊:是啊.
兰斯:正是罗伊殿下这点吸引大家追随着你.我们是不会把命交到不值得追随的人手上的.
罗伊:...也许吧.
兰斯:恕我冒犯一句,请您永远保持着这份谦和的心态.只要您能保持这种心态,大家就会永远追随着您的.
罗伊:...我一定牢记在心里.谢谢你,兰斯.
兰斯:能帮上您的忙,是我的荣幸.

[23 楼] | Posted:2004-06-13 15:25| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

点来点去的粘贴,太烦太累,实在有违我这个懒人的做人准则,所以,无视~~~

可以先保存下來....用查找替換功能-_____-b
很方便的說.....所以翻譯只要用自己習慣的就行了...

此致

[24 楼] | Posted:2004-06-13 17:47| 顶端
LT616

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)

[QUOTE]最初由 AZXC 发表
[B]点来点去的粘贴,太烦太累,实在有违我这个懒人的做人准则,所以,无视~~~

可以先保存下來....用查找替換功能-_____-b
很方便的說.....所以翻譯只要用自己習慣的就行了...

此致 [/B][/QUOTE]能有人看就很让人感动了,你说什么我都答应~~
这年头,翻译的文章总是被束之高台,已经与广大坛友失去了交流,更别提校检了,以后还是去写点调侃文好了.翻着翻着感觉自己都成另一个世界的人了...法国一定要赢啊...

[25 楼] | Posted:2004-06-13 19:55| 顶端
riyan

该用户目前不在线

格林(クレイン) ※ 迪克(ディ-ク)
LEV C
格:可以打扰一下吗?
迪:什么事?格林将军。
格:是迪克大人吗?不认识我了吗?
迪:……吓了我一跳,没想到你还记得。
格:!初次见面就认出来了。倒是你没有认出来,我这边也就不好意思说了。
迪:13年了吗?那个格林少爷已经长的那么大了……
格:别再叫我少爷了,我现在已经19岁了,并且已由国王陛下分派了一支军队,作为一个将军工作着。
迪:啊,知道的。很了不起嘛,帕特先生和令堂还好吗?
格:嗯,父亲和母亲都还是很悠闲地生活着。即使时局变得动荡起来,还是维持着自己地生活节奏。我这个作儿子的有时看了也会觉得佩服。
迪:这样说起来,你也是让人佩服的人啊。
格:什么?什么意思?
迪:没什么啦,那么你自便了。
格:迪克!好不容易才见到的……

LEV B
迪:格林!你不要到太前面来,很危险的!
格:这种程度还不要紧。
迪:不,你是弓箭手,应该在我们身后狙击敌人,不要特意跑到危险的地方来。
格:迪克,我说过我已经不是小孩子了,到现在为止,我一直都在最前线指挥作战啊!
迪:不,在我看来,你还是那个小少爷,如果我在身边还让你受伤的话,我会没脸去见帕特先生的吧。
格:这么在意的话,回公爵府一次不就行了吗?对了,这次战争结束后,一起回去吧,父亲他们看到你一定会很高兴的。
迪:格林,你的好意我心领了,不过为了你的家族着想,最后别和我这种剑斗士扯上什么关系,会对你的未来造成伤害的。
格:!?怎么会……
迪:现在只是在战斗的时候忙中抽空这样随便聊聊,明白吗?
格:…………

LEV A
格:迪克
迪:……格林,之前说过了吧,别离我太近。
格:……只是想谈谈。虽然时机不恰当,还是希望你听一下。15年前的事情了,在阿克雷亚(アクレイア)的斗技场,娱乐用的狮子袭击了当时招待的贵族小孩。
迪:……
格:救了那个小孩的是一个少年剑斗士。平时是个比自己大几倍的大人都能取胜的少年。但是,以狮子为对手,果然还是不可能不受伤的。他身上留下了许多伤痕,特别是脸上,留下了4道明显的伤疤。
迪:……
格:贵族立即召见了拯救自己儿子性命的少年。然后在几年之间,少年作为那个家族的专属剑斗士,在斗技场扬名。接着,某一天,少年突然离开了。将少年作为亲生兄长来崇拜的小孩,觉得非常突然,非常悲伤…………但是,现在我明白了,那也是为了我的家族着想,对吧?
迪:……你的一家对只是雇佣兵的我非常亲切。帕特先生和夫人对外部的忠告,中伤很讨厌,都当作没听到。还把我当亲生儿子一样宠爱。……所以,我离开了。
格:……迪克先生的心意我能理解,但是,果然我还是无法接受啊。
迪:!?
格:迪克只是一门心思为我们着想,但是,我们对你的感情到底怎么样,你考虑过吗?你见到我也装作不认识的样子,这样的关系,我一点都不想要。
迪:……看来,全部都是我一个人在乱想了……
格:!那么,今后愿意像一家人一样地待在一起了吗?
迪:……啊,输给你了,格林少爷。有机会地话,我会去看看帕特先生他们的。

[26 楼] | Posted:2004-06-14 21:03| 顶端
klisol

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17684
发帖: 13
火 花 币: 32673 HHB
最后登陆:2017-10-13

加油啊
[27 楼] | Posted:2004-06-15 09:52| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线
编号: 10323
发帖: 366
火 花 币: 44574 HHB
最后登陆:2012-07-28

让我想起了奥古玛……
[28 楼] | Posted:2004-06-15 12:35| 顶端
LT616

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)

...论坛真的...好难开啊...还是积累一次多发点好了...
[29 楼] | Posted:2004-06-15 20:49| 顶端
riyan

该用户目前不在线

雷伊(レイ) ※ 修(ヒュウ)
LEV C
修:喂!
雷:啊?……
修:终于见到你了!想不到你也会在这个军队里啊。为了找到你,我再那个地方反反复复找了好几遍了!!
雷:……我倒没有特别想见到你。
修:竟然敢利用我对被人的亲切……就是因为这样我才讨厌小孩子的!把我的“リザイア”(应该是翻“吸血魔法”的吧……不确定的情况下还是不随便翻了)还给我!
雷:啊……那个吗……
修:……你不会是想说“已经用过了”吧?
雷:……(译者:那得问玩家了……)
修:喂!?
雷:……不,只是拿着罢了。只是想问你借一下而已,总有一天会还你的。
修:你,你这个小鬼……别胡说了!之前也只说是借一下,所以我才会给你的!可你居然就这样偷走了,这种事情听也没听说过!!
雷:所以啦,我不是说过好多遍了吗?不是偷,只是借一下而已!
修:那…什么时候,什么时候还?
雷:这个嘛……用过20次后就还给你。(译者:20次……>_<b)
修:真的吗?(译者:大哥,你没察觉吗?!!)
雷:当然了!
(雷伊在这里消失)
修:……真是的,那就没办法了……等一下!?用过20次不就没有了吗!!(才发觉吗?!)

LEV B
修:喂。
雷:……又是你吗?
修:这次见到你是最后了,再也不会让你逃掉了!现在立刻把我的“リザイア”还给我!!
雷:……抱歉,我不能这样做。
修:什么?
雷:因为,你是魔法士吧?你拿着“リザイア”不是没什么用处吗?
修:这……这个和那个是……
雷:再说了,再这场战争中,让这么强有力的魔道书一点都不发挥作用,只是在你手中沉睡,因为这种原因使战斗失败的话,到底算谁的责任?
修:你……我,我知道了啦,现在就先放过你。但是,再还的时候要付利息!!
(修消失)
雷:……哼,还是一样单纯啊,为什么连这种理由都能骗过他呢?……我怎么都不能理解那个笨蛋的计算啊。(译者:修是笨蛋,那用10000元去雇佣他的我算什么?!)
(修又出现)
修:……喂。
雷:……啊?!
(雷伊消失)
修:那个小鬼!果然还是应该现在就还给我!!

LEV A
修:嗯?这是干什么?
雷:这块宝玉给你了。
修:你……到底把这种东西藏哪里的?
雷:那种事情无所谓啦。这样,“リザイア”的债就算还清了。
修:不要,我绝不会接受这块宝玉的。
雷:为什么?有这个宝玉的话就可以买“リザイア”了吧?
修:和钱没有关系。(译者:喔,难得……)这是我心里的问题。……这样吧,你说一声对不起,我就把リザイア送给你。
雷:哼……你干嘛总执着于这些无聊的事情啊。
修:你不也是吗?说一声对不起不就什么事都没有了吗?
雷:不要,我才不会道歉呢。就用这块宝玉来还债。
修:我绝对不会接受的!到你道歉为止债务就一直不取消!
雷:……
修:……
雷:……哼,这样子就算是大人了吗?
修:……真是的,一点都不可爱的小鬼。(译者:你自己不也是个小鬼,计较这种事……修到底哪里像卡那斯的儿子啊?!)

[30 楼] | Posted:2004-06-16 00:20| 顶端
死之螺旋

头衔:宇文太师宇文太师
该用户目前不在线
编号: 1259
发帖: 273
火 花 币: 100 HHB
最后登陆:2021-08-01

请问有罗伊与所有女角的支援对话和结局描述吗?
有的话麻烦给出链接吧

[31 楼] | Posted:2004-07-01 12:36| 顶端
riyan

该用户目前不在线

格林(クレイン)※艾尔芬(エルフィン)
LEV C
艾:为了抚慰在战争中受伤的心……可以的话,听我弹奏一曲好吗?
格:记得你是……那个总在罗伊将军身边的吟游诗人。
艾:是的,我叫艾尔芬
格:……艾尔芬阁下,你是……那个……可能的话……不,没可能的。我明明知道的……对不起。
艾:…不,我跟你认识的某个人长得非常像……是这样吗?
格:!难道……
艾:这样在你面前说话,还是不相信吗……看来我在部下心中的信用度,没有我自己所想的那么高啊。格林。
格:米尔迪恩(ミルデイン)王子!果然是米尔迪恩王子!啊,您没事真是太好了!
艾:格林,数日不见,你成长了许多啊。
格:自王子不在以后的一年左右,艾特路丽亚王国也改变了很多。
艾:我知道,辛苦你了。
格:我因为驻留在西方三岛,所以没帮上什么忙。……真的……平安无事……艾特路丽亚的民众对您的归来一定感到非常高兴。
艾:……

LEV B
格:米尔……不,艾尔芬阁下!您在这里吗?
艾:……格林将军,打扰一下。
格:?是,有什么事吗?
艾:……那个“阁下“……
格:“阁下“?是指对您的敬称吗?
艾:你自己可能没察觉到,但这是件麻烦的事情。
格:……我,做了什么吗?
艾:……有人过来了,下次再说吧。
格:……?

LEV A
艾:……这里的话就不会被人打扰了。
格:米…艾尔芬阁下,特地安排机会要说什么呢?果然还是担心艾特路丽亚的……
艾:不是的,是接着上次……
格:啊,是的。“阁下“的事……对吗?
艾:……你身为一个艾特路丽亚的贵族对一个吟游诗人称呼“阁下“,感觉太不自然了。
格:啊…!说得也是。非常抱歉,那么就称呼您为“艾尔芬先生“……
艾:把称谓去掉也无所谓。
格:不行!虽然说您隐瞒了身份,而且连名字也是假造的,但不用称谓来称呼王子的事,我事绝对不会做的。
艾:呵呵……从以前开始就一直没改变啊。
格:哎?
艾:格林小时候经常跟着父亲利古雷(リグレ)公一起到王宫里来吧。
格:是的,总是对父亲撒娇,就顺便带我来了。
艾:对于没有兄弟的我来说,看到你摇摇摆摆走路的样子就觉得非常可爱。……倒是我也还不成熟,就对利古雷公说“从今天开始,格林就作为我的弟弟住到阿克列亚(アクレイア)王宫里来“。
格:!王子这样说过吗?
艾:说了很没道理的话啊。那时连利古雷公的脸色都发青了,然后站在他身边的你……
格:我……
艾:你看着我说“不行“。
格:……不记得了。
艾:“我要成为王子的骑士,所以不行。“你这样说着之后,又接着说道“弟弟请找别人来作吧。”(译者:汗……格林还真不是一般的可爱啊……)
格:……真,真是太失礼了……就算是小孩子的时候所说的话也……十分抱歉。
艾:别放在心上,你这种不会改变的地方,对我来说是一种解放。……我从死亡边缘回来的时候,觉得世界与一直以来看到的大不相同,好像完全是另一种东西……但是,可能所有的一切……都不曾改变过啊。
格:米尔迪恩王子……

[32 楼] | Posted:2004-07-06 18:19| 顶端
XYZING

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

姐姐
快点和Lin翻译其他对话啊

[33 楼] | Posted:2004-08-15 22:03| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

各位大大和大姐能不能帮小弟先翻译罗伊和莉莉娜与及罗伊和两位龙女MM的支援对话?小弟写文章急需啊>_<~~~

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[34 楼] | Posted:2004-08-17 20:22| 顶端
digimonlhzj

该用户目前不在线
编号: 22334
发帖: 702
火 花 币: 29793 HHB
最后登陆:2007-08-25

就没有罗伊与女角色的支援翻译吗?
[35 楼] | Posted:2004-09-08 20:51| 顶端
riyan

该用户目前不在线

复活后的第一段……

艾尔芬※帕西帕尔

LEV C:
艾:帕西帕尔大人,我有一些话想和你说。
帕:!王子,那个“大人”是…………
艾:嘘!不知道哪里会有敌人的耳目,在这里我只是个普通的吟游诗人。
帕:是,那么……是什么话呢?艾尔芬阁下。
艾:一年前,艾特路丽亚的米路汀王子去世了吧。我想知道些自那以后艾特路丽亚发生的事情。希望以后在各地旅行的时候,能以诗歌的形式告诉人们。
帕:……可以啊。自从米路汀王子去世后……

LEV B
帕:米路……不,艾尔芬阁下。
艾:有什么事吗?帕西帕尔大人。
帕:听说您的父亲还活着,最近见过面吗?
艾:没有。这几年一直都没见过。
帕:以后也不打算见嘛?
艾:至少在这场战争结束之前。
帕:为什么?您的父亲如果以为你死了,不是会很伤心吗?
艾:父亲知道我还活着的话,其他人便也会知道。这样下去,可能父亲在短暂的时间内会感到欣喜,但不久会再一次尝到失去我的痛苦吧。
帕:………………
艾:为了不发生那样的事情,首先要等父亲战胜失去我之后的痛苦,然后才能见面。

LEV A
帕:艾尔芬阁下,关于您之前所说的在各地旅行的事情……
艾:米路汀王子死后,艾特路丽亚所发生的事吗?
帕:是的。这场战争结束后,请将那些诗歌唱给大家听。
艾:我也是这样想的。我打算之后游历大陆各国,了解各种不同的事情。
帕:……会到艾特路丽亚来吗?
艾:当然。在那里停留的时间,将会是最长的吧。
帕:离开艾特路丽亚王宫之后呢?
艾:不管去到哪里……直至生命终结为止,我都会为了艾特路丽亚王国而不断地吟唱的。
帕:……臣下可以相信您所说的话吗?
艾:……以我的名誉起誓。

[36 楼] | Posted:2004-09-27 12:11| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  各位大大和大姐能不能帮小弟先翻译罗伊和莉莉娜与及罗伊和两位龙女MM的支援对话?小弟写文章急需啊>_<~~~ [/B][/QUOTE]
啥文章说来听听

[37 楼] | Posted:2004-09-27 12:16| 顶端
riyan

该用户目前不在线

格林※帕西帕尔
LEV C
格:帕西帕尔将军!好久不见了。
帕:格林吗?很有精神的样子啊,时间虽然短,但是已经习惯了这里的军务了吧?
格:是,勉勉强强。经验不足的缘故,在战场上也没派上什么用处。跟着像我这样靠不住的将军,对部下来说也很抱歉啊。
帕:不,正好相反。在我看来,被格林将军指挥的人都是幸运的。
格:真的是这样就好了。
帕:……觉得怎么样,最近?
格:哎?指什么?
帕:在这支军队里,没有什么想法吗?
格:想法嘛……可能是罗伊大人非常和善的缘故吧,和艾特路丽亚军比起来,这里的感觉要舒缓很多。
帕:……原来如此。
格:帕西帕尔将军是怎么想的?
帕:坦率的说,心情并不是很好。
格:哎?是这样的吗?
帕:也许是这里并没有我想在军队里追求的东西。
格:是说这支军队不太认真吗?
帕:……不认真,又好像稍为有点不一样。只是,我到哪里也是艾特路丽亚的骑士,除此之外什么也不是。只是这样的事情。

LEV B
帕:这次艾特路丽亚的内乱,你怎么看?
格:……关于这个问题,应该是有贝伦王国从中捣鬼吧。从来都没想过,艾特路丽亚的内部居然会变成那种敌我不分的混乱情况。坦白地说,到现在我都不能相信,被欲望所迷惑的人居然有如此之多。
帕:在很长的时间里,艾特路丽亚都没什么大的战乱。因为一直都很太平,都这样放任不管了,所以国家被不好的事物埋下了病根。
格:就算没有贝伦插一脚,总有一天也会发生内乱的吧。
帕:这次与贝伦的战争结束后,我会一心重建艾特路丽亚王国的。
格:是,当然我也有为了王国而不惜付出一切代价的觉悟了。
帕:格林,我希望你能和我走不同的道路。
格:哎……?
帕:我是打算今后对艾特路丽亚王国乃至国王陛下进行彻底的改革。为了达到那个目的,不惜使用任何手段,就算是自我毁灭也在所不辞!
格:帕西帕尔将军。…………您太过认真了!
帕:!格林……
格:……请稍为放松一下身上的压力。即使不用那样的方法,以帕西帕尔将军的能力也一定能够做到那种事。在军中,我曾经有过这样的回忆,曾经怀念那些直到数年前为止的一起度过的岁月,那时的我把您当作兄长一样的尊敬。而那时的您,也时常有笑声。现在却……
帕:……
格:并不是说现在立刻做,但是,等这场战争结束后,让我们一起用笑容来迎接艾特路丽亚的繁荣吧。

LEV A
格:帕西帕尔将军,可以打扰一下吗?
帕:格林吗,怎么了?
格:也没什么特别要说的事,只是碰巧看到了您。
帕:这样啊。
格:话说回来,想想看也很不可思议呢!同样身为艾特路丽亚王国得的军人的我们,在内乱之前居然从未一起并肩作战过啊。在利基亚的罗伊将军身边,我们才第一次站在同一片战场上吧。
帕:这么说来确实是这样啊。这就是所谓邂逅的奇妙。
格:对了……转变一下话题,帕西帕尔将军喜欢的食物还和以前一样吗?
帕:?……一样啊,怎么了?
格:没什么,负责膳食的人有些为难而已。在行军中,食物简单点也是没有办法的事,但是您“无论是什么食物,都是没有表情的用餐”,所以他们一点也无法了解您所喜欢的食物啊。
帕:……没有表情……吗?
格:好像是非常明显的样子。就算喝了多少酒脸上也不会流露出任何表情。如果这样一直下去的话,搞不好会忘记流露表情的方法呢。
帕:不会又忘记表情这种荒唐的事吧。
格:在帕西帕尔将军身上就说不定哦。
帕:……不用你来说……
格:哈哈,这样看来我还没有担心的必要啊。

[38 楼] | Posted:2004-09-28 21:04| 顶端
迪哈尔特

该用户目前不在线
编号: 361
发帖: 1633
火 花 币: 12099 HHB
最后登陆:2016-05-01

有没有罗伊和小龙女以及丝的?
[39 楼] | Posted:2004-10-10 02:57| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区