» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 对于系谱一些不公平的武器设定的看法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 对于系谱一些不公平的武器设定的看法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
素戈鸣

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
对于系谱一些不公平的武器设定的看法

首先我先谈谈系谱的武器设定
从数据考虑,系谱中最强的普通兵器(先不考虑勇者武器)是什么呢
可能会出乎一般人的预料,答案是龙卷风(A风)
看看数据:
70是A级魔法的正常命中、而无论攻击还是重量都无可挑剔。
相比之下,可以说完全盖过剑中的王者银之大剑和银剑。比较一下各武器系的A级武器就可以看出。
(暗没有A)
其中银枪、银弓、银剑、银大剑各有所长,是一个档次的。杜伦比他们要强一点,火山和银斧要弱一些。然而,能力最弱的却是……圣光奥拉。怎样,有些意外吧。至于为什么把光C拿出来,是因为即使排在 A级武器中,光C仍然是很强的,大概比银剑还要好些。至于奥拉,除了可怜的威力外,一无是处,不如光C。

其中的不公平是显然的
为了平衡这些问题
我的建议做一些修改
这样
首先是火魔法,由于被设定为很重,比风魔法凭空少了10点速度,所以我认为应给与所有火魔法+20的命中,重量减2,威力不变。圣火不仅比圣风多10个重量,还少10个命中,对于这个设定我超级抗议。因此对于圣火,我认为应减5个重量,减为10。
然后是雷魔法,我认为应雷魔法威力+4(含雷神之锤),其余不变。
关于风魔法,我认为应风魔法威力-2(含菲鲁塞提),其余不变。
最后的光魔法,奥拉,我认为应该重量-10。至于闪光,则应该重量+3,这样平衡一下光C和光A。

修改后的数据:

至于斧头,那么重,铁被追击不说,还打不重人,我认为应该把斧系重量-6,使银斧和银枪重量一致,因为斧头本身已经吃了命中的亏,威力又只比枪多2,重量还重,太不合理了。

这样修改后的结果是,各兵器的A级实力相当。各魔法的A级也实力相当(别忘了光对其他魔法有克性)。魔法整体威力高于武器一点(和游戏设定的情况应该是一致的)。至于B,C级,由于和A级只是简单的攻击差额,也会比较平衡。

至于圣兵器的修改意见,我会过年后再写出。

By 银之大剑

[楼 主] | Posted:2003-03-06 23:45| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 589
发帖: 999
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-04-10

有理啊,期待下部力作。。。。。
[1 楼] | Posted:2003-01-31 22:16| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-03-02
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

龙卷风还有个需要考虑的因素是入手时间都比较晚

无知者无畏
无耻者无敌
[2 楼] | Posted:2003-01-31 23:54| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

老曹说得对啊,照这样说光龙也是不合理了?为什么光龙最厉害,因为出现太晚了啊!
我想系谱制作者不可能没有想到武器的合理性的!

[3 楼] | Posted:2003-01-31 23:57| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

只能说由于入手时间的因素,龙卷风受到的重视少得多。
但事实上,火山入手时间要更晚,为什么却是 三A魔中最弱的呢?
而且,即使入手时间早,龙卷风仍不可能作为主要武器吧?事实上能使用龙卷风的只有雷文的儿子(一定会使用菲鲁赛提)、他(和迪尔蒂)的女儿(可使用在上部中已经修炼过的杜伦)和利夫(魔力太低而无法发挥其威力),因此龙卷风很难成为主要的武器。
我想,用这个来解释A级武器的强弱不是很恰当吧?
只能说火焰系列设计者对风有偏爱。

[4 楼] | Posted:2003-02-01 00:55| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

风系武器过强的确是公认的,但从整个游戏的平衡性来讲A风的强大并没怎么体现,一方面是因为入手时间晚,还有一点就是能使用的几位要么有圣兵器,要么是可用的武器一大堆,百斩的都有了,当然不会用A风了。
[5 楼] | Posted:2003-02-01 09:42| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

只有利夫是最好的选择……………………………………
[6 楼] | Posted:2003-02-01 09:54| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

系谱对武器的设定绝对是fe中最差的。
[7 楼] | Posted:2003-02-01 11:47| 顶端
暗黑之龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

斧头太受鄙视了
[8 楼] | Posted:2003-02-01 18:48| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

利夫用普通的A风虽然能力显得特别强
但如果不出连续的话, 一回合谁也打不死

[9 楼] | Posted:2003-02-01 20:04| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

魔攻40。还不高吗?
[10 楼] | Posted:2003-02-01 20:10| 顶端
飞喵

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

利夫有追击,攻2下敌人已经差不多了……
[11 楼] | Posted:2003-02-01 20:18| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

利夫有20个魔力?
正常情况的话,只有10个吧?
30个攻击力,2招,能打死谁?

[12 楼] | Posted:2003-02-01 22:47| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

啥?你只有10?不会吧,我们可是先把他O到15满后加个魔力指轮,就是20了,所以对我来说他20的魔力才是正常的,因此有40的攻击。而且就算O也能超过10吧,要不就是 你运气差了…………………………
[13 楼] | Posted:2003-02-02 09:14| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24
回复: 对于系谱一些不公平的武器设定的看法

[QUOTE]最初由 银之大剑 发表
首先我先谈谈系谱的武器设定
从数据考虑,系谱中最强的普通兵器(先不考虑勇者武器)是什么呢
可能会出乎一般人的预料,答案是龙卷风(A风)
看看数据:
70是A级魔法的正常命中、而无论攻...
[/QUOTE]
圣火的设定是合理的啊
阿尔唯斯是站在城上跟我军交战的,再加上他的高上限
和五星指挥。我想作者是考虑到这点才把圣火设定成这
么重的

[14 楼] | Posted:2003-02-02 13:30| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼主说的是A级火
[15 楼] | Posted:2003-02-02 13:54| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不能这么说吧,难道当初圣战士法拉也是站在城上、高上限、5星指挥?
[16 楼] | Posted:2003-02-02 14:20| 顶端
大天使

该用户目前不在线

问提是圣火是不能加入我军的,它附加10点的魔力,攻就有70
我方能有几个人吃得消??
如果再减轻重量,怕是无人敢去单挑阿了
就算是小塞,也吃不消,更别说其他人

[17 楼] | Posted:2003-02-02 15:04| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

但是 皇帝没有追击吧?
能吃一招 的人还是很多啊

[18 楼] | Posted:2003-02-02 15:25| 顶端
大天使

该用户目前不在线

随便吧,其实我很喜欢圣火,也希望它越强越好
想想圣火重量跟天地枪的重量相同是不太合理

[19 楼] | Posted:2003-02-02 15:40| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 精华区