» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 感情背后的朋友~~(原创)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 感情背后的朋友~~(原创) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
镜花水月

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16021
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 32507 HHB
最后登陆:2004-08-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
感情背后的朋友~~(原创)

这个初厦来临的夜晚,外面下着暴雨,我和小树在街边小店的屋檐下吃着烧烤,对面小火锅的两个醉鬼忽然撕打着扭在一起,把放在地上的酒瓶碰翻在地,发出叮叮当当的响声来,小树惊恐地退到我的身后,我不知道用什么语言来安慰小树,只好反过手来紧紧扣着她的手,这个夜晚,我愿一生一世就这么一直捉着她的手,永不放开,外面的雨越下越大~~~~。

记得多年以前的某一天,一个叫小树的女孩子,给我看了一张她站在夕阳暮色里的照片,背景是朦朦胧胧的远山,和蔼蔼高低不等的树林,一轮下沉的红日格外耀眼,她一袭长裙的靠在一棵张牙跳舞抓的大树上,望着自己的脚尖,照片中的小树漂亮极了。在交还给小树照片时,我在照片的后面写下这么一行字“我愿是你身边的一棵树”。

小树每次来我的房间,总是收走我那劣质的香烟,里里外外忙个不停收拾的窗净几亮,再把洗干净的衬衫一一挂回衣柜,一个人静静的帮我抄写资料。临走时小树把一条好烟放在我的手上,“少抽一点好吗?”不敢看小树明亮诚挚的双眼,抱着她,抚弄她的长发,轻轻吻了她的额头,这一刻我是幸福的。

和小树在一起的日子里,常常和小树在傍晚时分出去散步,长长的街道两旁是高大的梧桐树,牵着小树的手,感到彼此的这份爱在心中不停涌动,我想我的生命中只有小树一个女人。

我是个不安份的人,一直以来都是怀着一颗流浪的心,我想到外面的世界看看,我不能在这个太过平庸的城市里一直就这么生活下去,我决定离开。带着小树,我心爱的女人。有时候生命中的希望并非一切如愿。总是留给你一份残缺而美丽的回忆,小树说“记得我爱你”,那一刻心如刀割。尽管我们彼此舍不得对方,但还是要做出一个决定,空空的行囊里我带走了那张小树的照片。

2004年的一个午夜时分,收音机里有人点播一首〈那些花儿〉:
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
啦。。。。。。
望着手中的照片,再忍不住泪流满面~~~~~。

[楼 主] | Posted:2004-05-27 22:01| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线

谁爱谁都没有过错,错的是我们只是人,只是无法恒久的生命,在刹那的爱恨之间,会有奢求永恒的意念,清醒的时候就知道会将远离。而心是会萎谢的,却又在黑夜里牵挂着的。思念着的只在你的苦乐和你相似的眼睛。

无所谓选择,无所谓伤痛?我只知道的是时间的手心已慢慢漾满相思,谁的故事没有伤悲,哪一种爱可以平淡而隽永?谁不是繁华里善变的青藤?

爱一个人很难,忘掉一个人更难。

爱上了你,我不知该安静地走开,还是虔诚地等待,与你牵手,曾是我多么渴求的啊!

但我终究是木棉的命,我是一个平凡的人,在人群中不会引起别人的注意,也未尝奢求过浪漫的爱情,我鄙视虚假的,施舍的,不平等的爱情,为了自己的信念,我没有那么伟大,只是一直在寻找那种感觉,这种感觉是我心灵的圣洁之所,是心在高处的灵魂所固守的最后一道防线,因为我还虔诚地保护着一份纯真,一股激情,一点感动,还有一颗对真爱苦苦寻觅并坚信你总会到来的痴心,我迟迟不敢涉足,只是远远的望着——或是风景,或是闹剧。难道真的爱,就是一只不可见的鸟所唱的歌,一旦遇到泥土就会死亡吗?

我不知道……
  爱,不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,一种每个人都不一样的感觉,一种每个人都不一样的安抚。爱,不是完美而是补充的过程,不是偏见是公平,不是贪婪是满足,不是依赖而是互相搀扶,于是我一直孤独地走着,因为我有一盏没有点起的心灯,直到遇见你,遇见你灿烂的笑容。而这一切证明了,我尘封了多年的情感并没有空等,但最终我还是选择了逃避,走在行人稀少的街头,踩着自己的身影,我承认,我是脆弱的,虽然我努力想把你忘却,但我做不到,我害怕独自走在这片孤寂中的感觉。

叶落了,花枯了,明年还可以再生,再艳,而要逝去的能不能留下?有时,我真爱那落叶,爱它潇洒的来去,不给人间留下一丝哀鸣;爱它的包容,它平凡而不平庸的人生态度:爱它眺望远方的目光和回归大地的微笑。可一人,谁又能一生都心如止水,无爱,无恨,无怨,无悔?!我……不能。

但即使我们无缘牵手,但我还是要告诉你认识你是我一生的幸运。

或许注定的,只是拥有你的背影,看着你的背影消失无踪迹,我故作洒脱,但你的笑容,还在我心底……

我不知道自己应该做些什么,继续前进还是往回走,而我是这样地舍不得你的影子。

我唯一能做的只是等待,半年,一年,两年,即或永远,我期待……

真情不会为时间所冲淡,它清澈,晶莹,没有污染,滋润着我的灵魂!

我愿以永恒,换取与你相聚的瞬间!

我也许只会傻傻的等待吧,等待你会回来,回到我的身边,远离他,曾经抛弃过你的人,
我会静静地等待,等待你会陪伴着我度过一个快乐日子!

如果不可以等到你,也许只有去会死神的到来,安静的离去,安静的走!

[1 楼] | Posted:2004-05-27 22:03| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 496
发帖: 7984
配偶: 挑人脚筋
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 雷刃の野山猫
最后登陆:2014-10-02
赤血之心艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

如果擁有了永恆的生命
我們還會珍惜愛情嗎?

失去「魂」的人,在如此这般的世界,苦闷地活着。
Don'be cruel!!
二度と帰らぬ魂の叫び
あの夏の悪夢を永遠の心に
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[2 楼] | Posted:2004-05-27 22:16| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线

一瞬即是永恒,何必过于执着时间?
[3 楼] | Posted:2004-05-27 22:22| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线

你发觉到了吗?

爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,

总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,

你终於不再孤单了,至少有一个人想著你、

恋著你,不论做什么事情,

只要能一起,就是好的,

但是慢慢的,随著彼此的认识愈深,

你开始发现了对方的缺点,

於是问题一个接著一个发生,

你开始烦、累,甚至想要逃避,

有人说爱情就像在捡石头,

总想捡到一个适合自己的,

但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?

他适合你,那你又适合他吗?

其实,爱情就像磨石子一样,

或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,

但是记住人是有弹性的,

很多事情是可以改变的,

只要你有心、有勇气,

很多人以为是因为感情淡了,

所以人才会变得懒惰。
错!

其实是人先被惰性征服,

所以感情才会变淡的。

有活力的爱情,

是需要适度殷勤灌溉的,

谈恋爱,更是不可以偷懒的喔!

有一对情侣,相约下班後去用餐、逛街,

可是女孩因为公司会议而延误了,

当她冒著雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,

他的男朋友很不高兴的说:

「你每次都这样,现在我甚么心情也没了,

我以後再也不会等你了!」

刹那间,女孩终於决堤崩溃了,

她心里在想:或许,他们再也没有未来了!

同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;

女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,

他的男朋友说:「我想你一定忙坏了吧!」

接著他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,

此刻,女孩流泪了!

但是流过她脸颊的泪却是温馨的。

你体会到了吗?

其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!

爱不仅要懂得宽容更要及时,

很多事可能只是在於你心境的转变罢了!

懂了吗?

当有个人爱上你,而你也觉得他不错。

那并不代表你会选择他。

我们总说:「我要找一个你很爱很爱的人,你才会谈恋爱。」

但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,

你却无法回答他,因为你自己也不知道。

没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。

可是後来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。

假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?

其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之後才会发现的。

或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,

但是你有没有想过:

『在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发
觉而已呢?』

所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久喽!

有人说,喝酒的时候,六分醉的微醺感是最舒服的。

肌肉可以得到松弛,眼中看到的一切都是可爱的,

如果你还继续喝,很可能隔天你会头疼欲裂,全身不舒服,

完全丧失了喝酒的乐趣。

吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。

口中还留著食物的香味,再加上饭後甜点、水果,

保持身材和身体健康绝对足够。

如果你还继续吃,很可能会肠胃不适、吃太饱想睡觉,

完全丧失了吃饭的乐趣。

当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。

所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。

如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,

完全丧失了爱情的乐趣。

所以请记住,

喝酒不要超过六分醉,

吃饭不要超过七分饱,

爱一个人不要超过八分喔!

如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:

爱一个人,要了解,也要开解;

要道歉,也要道谢;

要认错,也要改错;

要体贴,也要体谅;

是接受,而不是忍受;

是宽容,而不是纵容;

是支持,而不是支配;

是慰问,而不是质问;

是倾诉,而不是控诉;

是难忘,而不是遗忘;

是彼此交流,而不是凡事交代;

是为对方默默祈求,

而不是向对方诸多要求;

可以浪漫,但不要浪费;

可以随时牵手,

但不要随便分手

[4 楼] | Posted:2004-05-29 03:47| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
发帖: 34329
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 308 HHB
最后登陆:2024-04-30
海蓝之钻(II)

我没有真正的去爱过别人 我不懂

[5 楼] | Posted:2004-05-29 04:45| 顶端
邂逅红叶

该用户目前不在线
编号: 15679
发帖: 10
火 花 币: 32655 HHB
最后登陆:2004-06-14

学弟的水平又增长啦?
[6 楼] | Posted:2004-05-29 11:53| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
编号: 496
发帖: 7984
配偶: 挑人脚筋
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 雷刃の野山猫
最后登陆:2014-10-02
赤血之心艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

很像台灣人寫的東西

其實已經是老生常談了...

失去「魂」的人,在如此这般的世界,苦闷地活着。
Don'be cruel!!
二度と帰らぬ魂の叫び
あの夏の悪夢を永遠の心に
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[7 楼] | Posted:2004-05-29 14:02| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

爱就得相信彼此,这个都做不到就拉倒,不稀罕……

[8 楼] | Posted:2004-05-29 14:37| 顶端
我的爱马很凶暴

该用户目前不在线
编号: 18155
发帖: 96
火 花 币: 32875 HHB
最后登陆:2006-06-29

理解爱比理解微积分难100倍。
[9 楼] | Posted:2004-05-29 16:05| 顶端
邂逅红叶

该用户目前不在线
编号: 15679
发帖: 10
火 花 币: 32655 HHB
最后登陆:2004-06-14

[QUOTE]最初由 小謎 发表
[B]很像台灣人寫的東西

其實已經是老生常談了... [/B][/QUOTE]老生常谈?

[10 楼] | Posted:2004-05-31 12:26| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线

世间的爱情大多不完美,不纯粹,不究竟。

我以为我能够这样快乐开心的爱下去,可是我错了,我不知道那是一大堆的理由或是借口,但是我却退缩了,原来爱一个人是真的那么苦,那么累!合也匆匆,分也匆匆!

明知真爱难强求, 为何情难了,还要心存幻想和理由!明知不会有结果,为何强颜笑,还去掩饰心碎和苦愁!爱一个人是很苦的事,为什么我却不能停止付出!爱一个人是很累的事,为什么我却不能拒绝!爱一个人是很傻的事,为什么我却依然执迷不悟!爱一个人是很快的事, 为什么我却还保留你的影子!我的执著算什么,我的尽力算什么,我的爱情算什么,我的包容算什么,我的决定算什么,我的爱情又算什么,我多想算了忘了不要回头,男人的敌人是女人或是自由,不要解释一个本来就可笑的错,不要原谅一个天生就爱你的我 ,感情不是点头或是摇头就有结果,是的!!我喜欢你!!!对你太痴心,换来的是遗憾,对你太真心,怎么又舍得放弃 ,决定离别你 ,我已太伤心 ,我相信岁月是无法掩饰我心中悲愤,爱几多 ,伤几多 ,你可曾问过我 ,对你说,我已太伤心 ,爱几多,伤几多 ,留下回忆的人是我,伤心的人更伤心 !!
我爱你,是因为只有你在我心中是最好的,浅浅的一笑,让我难以忘怀!我深信,这辈子谁也无法代替,昨日的欢乐,昨日的笑语,也将成为我一生的追忆!知道你有个秋天的约会,可秋天的玫瑰还未绽放,你却在处春悄然离去,别了,走时也不忘提醒你,别让那朵即将在秋天绽放的玫瑰刺着了你那可爱的小手!我仍然徘徊,依旧等待,只为……只为昨天的那场爱!
该走了,这里在也没有什么值得我去留恋的了,在这里呆了2年了,多少也有点感情了,真的好舍不得离开,特别是你,知道吗?我只不过想好好爱一个人,可现实总是那么残酷,不能接受我也罢了,为什么找一大堆理由和借口呢?我不是小孩子了,我知道自己在做什么!真的好想问自己,就那么短短几天,有那么牵肠挂肚吗?有吗?可是我发觉我是真的喜欢你的,不,应该是爱上你了吧!!真的,我好舍不得离开。还记得吗?你答应过我会跟我走的,我问得那么肯定,你也回答得那么肯定!这么快就忘了吗?一句“一时冲动”就可以把这一切都抛于脑后,什么也不顾了是吗?是,你很现实,可是你的一时冲动给我留下的是什么呢?你能明白吗?不要认为我小,也不要认为我幼稚,以为我什么都不懂,其实我想的不比你少,谁没压力呢?可是你为什么却没有勇气去面对呢?

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱。我不能拥有你,那我只能默默的祝福你了,愿你幸福开心!
你看到了吗?我在默默的祝福你。再见......

[11 楼] | Posted:2004-06-01 05:53| 顶端
無鍵號角

头衔:哼哼哼..被擊墮了..哼哼哼..被擊墮了..
该用户目前不在线
编号: 12865
发帖: 817
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2023-07-20

這篇文章, 看來是寫給別人看, 多於純文字的創作呢~~~~

是因為有人離開了嗎?

生活美滿
[12 楼] | Posted:2004-06-01 21:00| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线

没有,只是一时的兴致问题...........
[13 楼] | Posted:2004-06-01 22:18| 顶端
Cinderella

该用户目前不在线
编号: 15001
发帖: 664
配偶: Yrret
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-09

发现你最近发的作品暴多..................

怎么不在曼谷发了?

[14 楼] | Posted:2004-06-02 12:46| 顶端
Cinderella

该用户目前不在线
编号: 15001
发帖: 664
配偶: Yrret
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-09

小树是谁T-T

[15 楼] | Posted:2004-06-02 14:20| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线

爱由一个微笑开始 一个吻长久 一滴眼泪结束

当你出生时,你一个人在哭,而所有在旁的人在笑。
因此,请活出你的生命,当你死的时候, 围绕你的人在哭,你便是唯一一个在笑。

每隔一段时间,便会遇上网友问到底做些甚么才能让她所喜欢的男生爱上她。
当一个女孩爱上一个男孩,她会甘愿为他做任何事,从不会计较牺牲和付出多少,即使赔上时间青春学业甚至性命也不相干,只要能跟她心爱的男孩在一起,一切的牺牲也都值得。

这种热切的渴望我很明白,可是人们总经常忘记在爱情的国度里,从来都没有一分耕耘一分收获这回事。

一个人要是爱你,那么即使你甚么也不做,他也会一样的爱你;要是他不爱你,即使你做尽一切,将一切也奉上,他也不见得会爱你多一点。也许他会感动,但谁又能让他一生不停的感动下去?

人总不可能不断的付出,准有一天会感到很累,到时候他不再感动,我们又能如何?

只为感动而生的爱情最不可靠,因为我们根本无法分得清那是感情还是爱情,也永远无法知道他爱的到底是自己,还是自己为他所付出的一切。

我一直都很相信一句话,这话跟中国人俗语里说的「姻缘天注定」意思近似,看来在爱情这事上头,不同的肤色和国籍皆持着相同的观点:

"If you love someone, let it be and set him/her free, if he/she comes back to you, it’s meant to be"
(如果你爱一个人,随遇而安,让他/她自由的飞,如果最後他/她还是回到你身边,那就是命中注定的。)
-
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。百鸟飞,青凤鸣,天璎纷然落,红霞空添醉。日念日逝今谁在,莫愁莫悔不记忧。

[16 楼] | Posted:2004-06-03 23:26| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

爱情 不需要任何老师
never
ever

[17 楼] | Posted:2004-06-03 23:31| 顶端
不归森林的旅人

该用户目前不在线
编号: 18801
发帖: 173
火 花 币: 50575 HHB
最后登陆:2006-01-21

所谓的幸福,应该就是你找到她的那个瞬间!不管她是不是属于你的,你所找到的就是幸福!永恒对于我们来说是很疲倦的!如果可以永恒,还有可以令我们执着的事、物,或人么?如果她属于你,永恒可以让我们在漫漫无尽的岁月里体会到拥有一个人和拥有永恒爱里找到真谛!但是我们太渺小了!经不起一点风浪,所谓的幸福因该就是你懂的珍惜的时候……
[18 楼] | Posted:2004-06-12 16:49| 顶端
無鍵號角

头衔:哼哼哼..被擊墮了..哼哼哼..被擊墮了..
该用户目前不在线
编号: 12865
发帖: 817
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2023-07-20

樓主之前的文拼起來, 就好像是愛情的連續劇.....

由相愛對方, 以到第三者的出現, 跟著離去, 再到現在對原愛的等待...

可能是熊的想像大奇幻了。

生活美滿
[19 楼] | Posted:2004-06-12 19:16| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 文学区