» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 机械死神3-黄泉之方舟
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 机械死神3-黄泉之方舟 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
红猪大叔

头衔:背负宿命的圣光吐血旁系背负宿命的圣光吐血旁系
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3791
发帖: 371
配偶: 单身
火 花 币: 35461 HHB
最后登陆:2010-03-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
机械死神3-黄泉之方舟

这已经是第3个版本的机械死神了,呵呵~做到一般心血来潮觉得应该是总结下的时候了~

先还是草稿:

似乎比以前的草稿要干净很多,不过其实这张草稿打得很艰苦,前面有N个没有保留下来的版本~

原来是决定画系谱中的艾拉,没感觉,又转去做死神了,呵呵

罗嗦下尺寸,依然是600BIP,我机器是极限了,不过国内杂志很多要1200BIP....真是要命~

勾线的东西不多说了,以前写过N次了,主要注意下线条的粗细要有变化和立体感。

这里说下一些构图的技巧,简单说还是要注意收放,就是说不能全是细节,也不能没有细节,呵呵,图中黑色箭头的地方就是收,细节的地方,灰色箭头就是放的地方,要有交错画面才有韵律感,道理是容易,但是要做好实在难,我就知道些皮毛~~呵呵。

黑色完成,这个时候发现有几个地方有问题。一个是膝盖,一个是带子,太直了~

修改了一下,黑白的算是完成。

火焰纹章圣战系谱同人本6月会场贩卖结束~感谢~`
[楼 主] | Posted:2004-06-26 22:22| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

大叔应该来指导我们…………………………………………………………
[1 楼] | Posted:2004-06-26 22:33| 顶端
英格拉姆

该用户目前不在线
编号: 11659
发帖: 264
火 花 币: 24188 HHB
最后登陆:2019-09-04

那线稿是光凭路径勾出来的??光看草稿能勾成这样子..................恐怖的叔叔......

尺寸为什么要这么大????是方便么???

[2 楼] | Posted:2004-06-26 22:38| 顶端
lin

头衔:六神无主的泪奔王55555六神无主的泪奔王55555
该用户目前不在线
编号: 221
发帖: 2712
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 元素游侠
最后登陆:2018-06-08
朱红之钻(I)

猪叔,谢谢你的教程!我又学到东西了!
另外……你的机器配置是?

[3 楼] | Posted:2004-06-26 22:38| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

这不是我能交流的内容...只是膜拜的内容而已 - -
[4 楼] | Posted:2004-06-26 22:40| 顶端
JOESTAR

头衔:闲置中闲置中
该用户目前不在线
编号: 12688
发帖: 655
火 花 币: 13066 HHB
最后登陆:2011-01-06

楼主对机械好拿手啊……
厉害厉害!!

啊……好久不来了哦……
[5 楼] | Posted:2004-06-26 22:40| 顶端
anubisdeath

头衔:客观公正小超人努努客观公正小超人努努
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13161
发帖: 1408
配偶: leaf
火 花 币: 73615 HHB
组织纹章:
组织头衔: 上位成员 狂剑士
最后登陆:2019-02-01
赤血之心

偶是来虔诚地253的.....................

问一个,那个镰刀上的灰色光泽是怎么做的?

我是将要成为触手王的男人!!!
[6 楼] | Posted:2004-06-26 22:41| 顶端
anubisdeath

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心

觉得女孩的颈部和腿都稍微粗了一点................

[7 楼] | Posted:2004-06-26 22:43| 顶端
红猪大叔

该用户目前不在线

不是教程,误会了,是我自己总结的东西,如果对大家有帮助那真是万幸,主要是我如果自己下来写总结是写不下去的,呵呵,还是到论坛边想边写好~

同时想研究下上颜色的东西,我会慢慢在这个帖子里面添加的,大家可以交流下,同时也好监督下,免的我到时候又做一半不上色了,呵呵

[8 楼] | Posted:2004-06-26 22:46| 顶端
lin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 anubisdeath 发表
[B]觉得女孩的颈部和腿都稍微粗了一点................ [/B][/QUOTE]那是我们亲爱的猪叔的风格!

[9 楼] | Posted:2004-06-26 22:46| 顶端
英格拉姆

该用户目前不在线
编号: 11659
发帖: 264
火 花 币: 24188 HHB
最后登陆:2019-09-04

太崇拜了,线稿真不错.........那些箭头看不懂,是方位感么,偶立体几何没学好...
[10 楼] | Posted:2004-06-26 22:48| 顶端
anubisdeath

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心

是细化的箭头指向..............

[11 楼] | Posted:2004-06-26 22:51| 顶端
红猪大叔

该用户目前不在线

lin:机器还是4年前的,基本上就是属于2手市场上面只能卖1000块左右的东西了,呵呵~

英格拉姆:不是路径~用压感笔笔画的,呵呵,尺寸不是很大了,基本要求~

anubisdeath:哪个灰色是网点,渐变线网,犹豫了还是用了,效果不是很好就是了,呵呵

[12 楼] | Posted:2004-06-26 22:51| 顶端
anubisdeath

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心

渐变线网啊................PS里面有么?在哪里呢?怎么用?

灭活活,大叔原谅偶问这么多啊............实在是太崇拜你的线稿了...................

[13 楼] | Posted:2004-06-26 22:54| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

我用压感笔画出来的线条根本就不能准确闭合……
红猪大叔叔用什么压感笔啊- -

[14 楼] | Posted:2004-06-26 22:54| 顶端
lin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 英格拉姆 发表
[B]太崇拜了,线稿真不错.........那些箭头看不懂,是方位感么,偶立体几何没学好... [/B][/QUOTE]是说疏和密的关系吧?我们老师教的,画画有“疏可跑马、密不透风”一说

[15 楼] | Posted:2004-06-26 22:55| 顶端
红猪大叔

该用户目前不在线

lindley:不能闭合?不明白,你说仔细些~我用的是非凡的410老款~500块的扳子~

anubisdeath:PS自己不带这个网点,你可以装一插件,不过其实不好用,呵呵,我这个是用的我自己收藏的网点纸~

[16 楼] | Posted:2004-06-26 22:56| 顶端
lin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 红猪大叔 发表
[B]lin:机器还是4年前的,基本上就是属于2手市场上面只能卖1000块左右的东西了,呵呵~ [/B][/QUOTE]阿……这样……4年前的
猪叔的内存多少的阿?我最近有买内存条的打算

[17 楼] | Posted:2004-06-26 22:56| 顶端
红猪大叔

该用户目前不在线

就是LIN说的这个意思了~~

我内存原来是320M~结果前段时间坏了一条~现在只有256M了,苦啊~

[18 楼] | Posted:2004-06-26 23:02| 顶端
lin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

256内存就可以画这么巨大的作品?!我惊呆了
[19 楼] | Posted:2004-06-26 23:03| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区