» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 创意的永无乡(IF 作品区) -> SF2攻略篇
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: SF2攻略篇 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
砸你家玻璃

头衔:求誉堂图求誉堂图
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 18364
发帖: 3695
配偶: 单身
火 花 币: 4047 HHB
最后登陆:2011-07-05
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
SF2攻略篇

[QUOTE]最初由 FARA 发表
[B]17楼说得不错,绿之诺亚确实只有在黑暗条件下不能使用
不过sf2是回复魔法大行其道的时候,就算是绿之诺亚也需要天候魔法的支援
所以,拥有强力回复技能的武将在数据上或形象上出彩的话,是很占便宜的(小雪~)
艾... [/B][/QUOTE]

你又打错啦!黑暗限制的是天魔系列,不是绿之挪亚!
绿之挪亚和阿塞丽亚LV3是无限制的。

全十武将……阿塞丽亚(6、10、10、8、10)、爱拉(8、8、8、8、10)很容易就达到。
但是数值高魔法不强也没什么用啊。爱拉数值比拳圣高,但她在战斗里的作用绝对不如拳圣!毕竟这个游戏是战斗为主。

其实无须全十,武力10、智力10、忠诚4以上就够用了,后期基本无须外交内政。

所以,暗精灵王(武力6、智力6)格雷(武力8、智力8)土之源圣(武力2、智力10)很有前途。
术业有专攻,打仗的人负责打仗,政治的人负责政治,好用就行,不一定要数值好看。
我是从实用的角度看的,如果要说非得要MV、形象之类的一并齐全,那……我没话说……阿塞丽亚、小雪两位女王实力外形统统具备……用吧……

我认为回复魔法是最高的攻击魔法,论起实战意义,阿塞丽亚、小雪高于大蛇丸、希罗、海尔该亚等。前2人1000对付5000不难,后几人就危险了,一个不小心就要傍边看。
在防御敌国攻击时,象阿塞丽亚这种智力10、又有万能回复魔法的不可能失败!除非CPU特殊阵型。所以,我国力600以上、武将6以上时,为了安全起见,马上把阿塞丽亚、小雪后置,其他5人攻击,攻灭敌国后马上把她们前置,准备防御。

说漏一点,3个魔法都是LV3等级的还有拉迪武之女。
魔法空间、绿之挪亚、天魔封神反射。
魔法空间是LV3等级的!只有得到里奥义之书才能入手!

顺便说:能在第一个战斗月就能扩张的国家:

1、新生魔王军——国力强大,周边国家弱小。就算战后敌国入侵也很难得手,不多说。

2、深绿精灵军——国力一般,但周边国家弱小,还有个不主动攻击的旧军。 这里分两个方向谈。阿塞丽亚700兵,配合绿之挪亚可以顺利打下野兽军或暗精灵军。但打暗精灵军比较安全:先打下暗精灵军后,只需面对野兽军,这时阿塞丽亚应该还有200~250兵,无问题,就算1%的可能旧军一起攻来,还有8城墙呢!
先打野兽军就危险点:打下后要面对暗精灵军和解放军。大家知道,攻下来的城市城墙很低;如果暗精灵先攻击,防御一定没问题,但兵力有消耗,这时解放军攻击,那么刚打下的城市就危险了。而且,从长远来看,暗精灵军也比野兽军有威胁。所以应该先打暗精灵军。

3、极东幕府军——地理位置优越。大蛇丸900兵,轻松拿下对岸的国家,但之后要面对几个敌国,特别是霸王很危险!在外交月先拿下影和翼骑兵的头巾大哥,得到额外的兵力以便防御。最坏的情况也不过是退回本土。

我不喜欢拖拖拉拉,喜欢速战速决!无论用任何国家,都要在第一年内打下1~2个城市。刚开始城墙弱,等到敌国发展后就讨厌了,浪费时间。
喜欢用女性君主的玩家要注意啦!时间拖下去,等到统一全土时MM都变老太太啦!

[20 楼] | Posted:2004-08-22 12:19| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
编号: 18681
发帖: 1344
火 花 币: 53418 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣殿骑士
最后登陆:2009-12-25

比较同意砸玻璃对武将的分析.
黑精灵王我还是满喜欢的,帅吗.
西风..............公认的废人……
小雪这类暗黑就RP ,
绿之挪亚到了GOC里开始大泛滥,但是效果不好……50%HP回复加50%几率士兵恢复,效果好得很,防守阵加绿之挪亚几乎可以在一般情况下无敌(除遇BT).
玛由拉的确不强啊,3代也是

[21 楼] | Posted:2004-08-22 12:36| 顶端
砸你家玻璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

暗精灵王帅?
·#¥%……—*
奈巴大陆上某宗教组织……请把我召唤到上面去吧!我要揍扁暗精灵!顺便打瞎鲁多拉7只眼!——又不是使徒,装什么?!是不是EVA看多了想COSPLAY利利斯?还想搞我家女王,活腻了!

[22 楼] | Posted:2004-08-22 12:57| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

鲁多拉还杀了西罗老妈,最可不小啊.
暗精灵王不帅吗,男人就要长成这样!

[23 楼] | Posted:2004-08-22 13:13| 顶端
砸你家玻璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

去巴哈看看“强制进化”是什么一回事?
根本就是强X致死!
鲁多拉真是恶心,他要是能逃出我的手柄的制裁我就把PS吃了!

[24 楼] | Posted:2004-08-22 14:48| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

砸玻璃同志,在此郑重声明:
在sf2中,绿之诺亚在黑暗下是不能使用的!

关于第一个月领土扩张问题:只要不是太差的国都行……,关键在于行动顺序
绿精灵军用暗黑精灵军第一个月就了帐了,哈、哈、哈

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[25 楼] | Posted:2004-08-23 09:16| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

绿之诺亚在黑暗下可以使用~~~~也可能暗门和自然的黑暗效果不同?
[26 楼] | Posted:2004-08-23 15:21| 顶端
FARA

该用户目前不在线

总之,我用阿赛莉亚攻略旧军时天候黑暗,使用不能……
用朗洁在杀龙时,天候黑暗,使用不能……
如果以上几位说得也不错,那就只能是天候+地形的复合条件了……

另外,发现死之愈是不受任何限制的,不过好歹封住了死神小姐的必杀(沮丧中……)

存亡在己,出入无间。

[27 楼] | Posted:2004-08-23 20:09| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

绿之诺亚在黑暗的确可以用,这一直是绿之诺亚的优点啊.
杀龙不知道,从来不用女人去屠龙

[28 楼] | Posted:2004-08-23 20:25| 顶端
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
编号: 20370
发帖: 21941
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 hynoir 发表
[B]绿之诺亚在黑暗的确可以用,这一直是绿之诺亚的优点啊.
杀龙不知道,从来不用女人去屠龙 [/B][/QUOTE]

还是那句话:
“美女是用来观赏D,不是用来打仗D~”
“大叔是用来欣赏D,比我帅D是该打D~”
“欧巴桑是不能生存D~”

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[29 楼] | Posted:2004-08-23 20:56| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

果然我跟兰兰是\"同志\"啊!
[30 楼] | Posted:2004-08-23 21:11| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]果然我跟兰兰是"同志"啊! [/B][/QUOTE]

………… 不想发表任何评论,只要大家别乱想就好,YY者杀(刀子不见了~55555)

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[31 楼] | Posted:2004-08-23 21:19| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

你都杀我N回了,
为了证明我和你的清白,来吧,\"上\"我吧!

[32 楼] | Posted:2004-08-23 21:22| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

哼哼哼~ 清白是不需要自己证明D~旁人会看就行了D~

[33 楼] | Posted:2004-08-23 21:23| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

中国\"旁人\"的作用是越描越黑
哈哈哈哈,
你想洗是没这么容易的.

[34 楼] | Posted:2004-08-24 00:23| 顶端
FARA

该用户目前不在线

[B]绿之诺亚在黑暗的确可以用,这一直是绿之诺亚的优点啊.
杀龙不知道,从来不用女人去屠龙 [/B][/QUOTE]

PS版我正在玩……
得出的结果是闇暗中使用不能……

存亡在己,出入无间。

[35 楼] | Posted:2004-08-24 18:32| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

...................我再试试.
[36 楼] | Posted:2004-08-24 20:57| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

回FARA:

铁证如山!

影当军师,总不会报错气象预报吧?

绿之诺亚发动

还有话说吗?

以下我再来验证杀龙

[37 楼] | Posted:2004-08-24 21:51| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

杀龙是没有问题的~~~我一直在用
[38 楼] | Posted:2004-08-24 22:19| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
组织纹章:

证实,打龙绝对O.K.

放一张图纪念一下(第一条龙哦)

SF2真是PS最强之作啊.....................

[39 楼] | Posted:2004-08-25 00:00| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 创意的永无乡(IF 作品区)