» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 乱数教程(版权所有《掌机王》,请勿转载)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 乱数教程(版权所有《掌机王》,请勿转载) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lunibbb

头衔:梅莉莎*毛的骑士梅莉莎*毛的骑士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45047
发帖: 151
配偶: 单身
火 花 币: 2094 HHB
最后登陆:2019-10-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我正好漏了几期,谢谢了.

神用花的美丽点缀了世界,你却用你的微笑开启了我的心扉,所以,我要将这世界的美丽,献给同样美丽的你。”
[40 楼] | Posted:2006-01-19 15:14| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

乱数非常实用,没有它,用GBA挑战HARD的S评价是难以想象的
其实对算术的要求一点也不高,只要会数数就行
记住个数以及各个的大小就可以了,我一开始还用笔记在纸上呢,真辛苦
不过凹出一个全成长来的成就感是非比寻常的
比方说:小艾要升级了,一个敌人被打剩1HP,小艾命中100,假设必杀率是0
根据箭头的方法测得10个乱数如下------------小小大,小小大小小大大(小即<50 大既>50)
前面3个用来判定攻击命中,从第4个开始判定升级属性的成长情况
他的成长率   HP   力   技   速   防   魔防   幸运
            80   45   50   40   30   35     45
消耗的乱数   小   小   大   小   小   大     大
那根据判定的规则,乱数小于成长率则会成长
HP肯定成长
力90%成长(45/50)
技肯定不会成长
速80%成长
防60%成长
后两项肯定不会成长

如果敌人反击或者有必杀出现则要情况复杂一点,基本情况就是这样

[41 楼] | Posted:2006-01-19 16:06| 顶端
Lakshmi

头衔:お兄ちゃんを返せ!お兄ちゃんを返せ!
该用户目前不在线
编号: 39960
发帖: 265
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2011-11-19

嗯,对于身为一个乱数白痴的我,这篇文章的确颇有帮助。。。
[42 楼] | Posted:2006-01-19 16:15| 顶端
断线の风筝

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 48970
发帖: 89
最后登陆:2011-07-16

为什么看不见图?

姓名:楼主  
年龄:未知  
出生地:遥远的火星  
法号:天外来客
呢称:火星忍者

马甲分身斩 ←↓→ →↓←+A/C  
MAX超必杀: 超级火星喷泉 ←↓→←↓→+A/C  
火星大旅游 AC,BD,ABC  
潜在超必杀: 水王附身 →,B,C,→,C
进化成神 水王附身成功一瞬间BCD
┖变成火星人 A,B,C,A,B,C,D,ABC  
┗勇敢的咆哮 A,B,C,A,B,C,D,BCD 
┗火星上的哭泣 D,C,↓,C,D  
[43 楼] | Posted:2006-01-26 21:41| 顶端
jian5028

该用户目前不在线
编号: 48488
发帖: 11
火 花 币: 29908 HHB
最后登陆:2017-10-13

我有好多问题啊,既然结果早就决定了,那么运气对我们来说不就没有意义了吗?
还有当我们进入斗技场时,不打而退出来,乱数为什么会改变啊?这样的乱数改变会有规律吗。
为什么我每次从同一个SAVE来进入斗技场再退出来乱数都一样的啊。这是不是说明了乱数的改变是有规律的?
这是我自己乱想的啊。不知怎样。希望有人教教啊

[44 楼] | Posted:2006-01-27 17:48| 顶端
无用之斧

头衔:雷纳多蒙雷纳多蒙
该用户目前不在线
编号: 47684
发帖: 473
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2016-12-05

看了这么久关于乱数的文章还是看不明白,看来偶的AI也是低啊!

*“おのを见る度思い出せ! さあ、たのしもうMEのおの!"--05年
* 用GBA玩《FE》的最大乐趣和最大的痛苦就是----复位重打!--06年
* 要不是为了等FE,早就把NDS卖了。
等大饼FE玩完了,更想把NDS卖了。--08年
[45 楼] | Posted:2006-01-27 19:51| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

如果不看乱数直接打的话,还是要看运气的吧,因为你不知道刚好碰到什么样的乱数啊
凹乱数跟SL是五十步和百步的关系啊
因为卡带的容量有限,产生乱数的程序不能太大,又要照顾1--100每个数出现的概率差不多,很难做到啊.这不给我们完家都利用到了么(这是我个人的猜测)
进斗箕场判断敌人要消耗乱数,具体几个没数过
敌人AI行动判断也要乱数,...........
好好利用乱数作用可大了,(仅对GBA或非SL)

[46 楼] | Posted:2006-01-27 21:15| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-16

昏啊!看不懂啊!今年不指望再通封印了。
[47 楼] | Posted:2006-01-30 15:57| 顶端
断线の风筝

该用户目前不在线
编号: 48970
发帖: 89
最后登陆:2011-07-16

为什么还是看不见图啊?????

姓名:楼主  
年龄:未知  
出生地:遥远的火星  
法号:天外来客
呢称:火星忍者

马甲分身斩 ←↓→ →↓←+A/C  
MAX超必杀: 超级火星喷泉 ←↓→←↓→+A/C  
火星大旅游 AC,BD,ABC  
潜在超必杀: 水王附身 →,B,C,→,C
进化成神 水王附身成功一瞬间BCD
┖变成火星人 A,B,C,A,B,C,D,ABC  
┗勇敢的咆哮 A,B,C,A,B,C,D,BCD 
┗火星上的哭泣 D,C,↓,C,D  
[48 楼] | Posted:2006-03-03 23:28| 顶端
一个人散步

该用户目前不在线
编号: 48815
发帖: 12
火 花 币: 29897 HHB
最后登陆:2008-08-07

还好基本能看懂

不过真玩起游戏就不会理这些了

[49 楼] | Posted:2006-03-04 00:57| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 精华区