» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印&烈火写在《烈火之剑》发售之前
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 封印&烈火写在《烈火之剑》发售之前 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mkII

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 100
发帖: 3674
配偶: 单身
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 朱雀.真 发表
比如saga3,所以模拟起来很烦人,小窗口字都看不清{em2} [/QUOTE]

那是模拟器的问题,现在完美模拟了
但是E文hack版的字体问题还有少许

[80 楼] | Posted:2003-02-23 21:23| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 wingzeroII 发表
剧情!!!
FE向来是以剧情抓人的!!
所以很期待的原因就在这拉!!
[/QUOTE]
同感~

[81 楼] | Posted:2003-02-24 21:42| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
回复: 回复: 回复: 回复: 我刚刚察觉到……

[QUOTE]最初由 野风 发表
楼上的这句我还给你~~{em2} {em16} 老人家你的话已经前后矛盾了………… [/QUOTE]

呵呵,你若有理,在下当然洗耳恭听。
可惜。776恰恰是自系谱之后,在强调人性描写上着力最大的一部。关于系谱和776的剧情分析讨论,这里前后进行了N次,关于776人性探讨的精贴似乎也出过不少,(那些东西很大程度上影响了我对776的认识)。只是不知道阁下是否看过一些,又对此有何评价。

没有自己观点的人是可怜的,但是将个人观点仅建筑在主观认识基础上的人是更可悲的。

另:多看点精贴总比吵架有意义,这个贴子到了现在已经没有多少算在探讨剧情的气氛了。估计再过几天就被取消顶置,然后被水淹掉。

[82 楼] | Posted:2003-02-24 21:47| 顶端
疯狂钻石

头衔:我只是我我只是我
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 540
发帖: 444
火 花 币: 33077 HHB
最后登陆:2018-11-02

很精彩的评论!!!
[83 楼] | Posted:2003-02-24 22:09| 顶端
narron

头衔:黄金骑士黄金骑士
该用户目前不在线
编号: 701
发帖: 626
火 花 币: 38917 HHB
最后登陆:2019-07-29

强烈期待新作。
我最早接触的是FC的外传。也许就最喜欢吧。

第一次拿到外传的那个时刻是我游戏生涯中最重要的两个时刻之一。(另一个是第一次见到恶魔城(FC)一代,也是我至今不能忘怀的,他们给我带来了无数的怀念和回忆……)

60天倒计时中……

去工作而不要光以挣钱为目的;去爱而忘记所有别人对你的不是;去跳舞而不管是否有人观看;去唱歌而不要想着有人在听;去生活就像这世界便是天堂。
[84 楼] | Posted:2003-02-25 19:53| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

874我你赶不上了,在TGFC和我互相874的太多太多了!估计得轮到明年这个时候吧?

系谱在我看来毫无疑问是与“杰作”划上等号的,这不是因为它的地图有多大多大,系统有多深多深,画面有多棒多棒,而仅仅在于它描绘出的那幅奇幻架空世界的众生相——也许这样说会被很多人指责为敷衍,但在我感觉那确是一种难以用言语来表达确切的感受。它缔造了一个不可能真实存在,但是却令喜爱史学的玩家对其拥有研究激情的历史、社会与人文的情节框架。在这个框架中,人人都有自己的世界,人人都有自己的梦想。而表述是中性的,不偏袒任何一方。也可以说,系谱的世界观与人文史是火纹历代最接近于SLG的作品,或者可以说,其他的火纹作品是S·RPG而惟有系谱是R·SLG。

在我个人看来:前者较受日本玩家的青睐而后者则比较令中国的玩家所喜爱;这是一种观点,同样不存在任何倾向。许多日本玩家对于系谱中构筑的庞大世界观并不感冒是由于其民族性所决定的,就像讨论汉与和这两个民族的个性问题一样。不会有什么标准答案。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[85 楼] | Posted:2003-02-26 10:43| 顶端
野风

该用户目前不在线
编号: 1983
发帖: 164
火 花 币: 32572 HHB
最后登陆:2017-07-24
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我刚刚察觉到……

[QUOTE]最初由 B*Paladin 发表
呵呵,你若有理,在下当然洗耳恭听。
可惜。776恰恰是自系谱之后,在强调人性描写上着...
[/QUOTE]
汗,你自己仔细看嘛~首先,既然你说好不好玩和剧情无关,那为什么你第一句非要和我扯上剧情?(受欢迎与否与剧情无意义啊)而且我没否认776剧情不好,只是说由于加贺个人感情导致与系谱一些章节有矛盾。再说吧,其实火炎历代,充其量是欧美的封建血统论较浓厚而已,而776则是典型的日本人的扩张论的产物(不止一次的去刻意美化侵略者,当然,从多拉基亚的那块鸟不拉屎的穷酸地去考虑也许扩张是唯一的出路。但里面还是太多民族论了,与德国法西斯的“夺取阳光下的土地”没什么分别)所以我认为776剧情不比系谱高。要说更多的描写平民,事实上系谱里面就已经开始否定了贵族论了(否定圣战士啊)只是776将这点扩充了。

至于说系统,我在火花也只能说萝卜白菜各有所爱吧。只是,作为火花的早期会员MALAS在这篇文章里的一些用词实在欠妥。国情?何为国情?为什么非要将全部玩火炎的人都去跟着所谓死忠正统?难道玩外国人的游戏还要学外国人的喜好?

只是,看来即使是现在,有些人还在计较这种所谓正统啊

呵呵,至于雷文嘛……不8都8了,你就随意点啦……

{em7}

而且我敢说,日本喜欢迷类的火炎决不是剧情,而是游戏的类型……

[86 楼] | Posted:2003-02-27 04:20| 顶端
野风

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
874我你赶不上了,在TGFC和我互相874的太多太多了!估计得轮到明年这个时候吧?

系谱在我看来毫无疑问是与“杰作”划上等号的,这不是因为它的地图有多大多大,系统有多深多深,画面有多棒多棒,而仅仅在于它描绘...
[/QUOTE]
最后那句你算说得非常准确。严格的说,加贺模式的火炎更多的注重冒险方式,也就是说里面RPG的成分更重些;而且此人的火炎模式化十分厉害:必定的克制最终BOSS的武器(776算例外)
主角专用克制武器(系谱例外)、最终战是一群“山顶洞人”洞窟大乱斗、对手必定是“怪物”(776和系谱除外,但严格说,系谱还是遵循了这个法则的)、一定会有隐藏的关卡(系谱例外)
……
大概罗列这么多。但我个人看来,其实整个日本S。RPG的精髓都不是在AI而是系统,难也是在系统上做手脚。这点倒也不是他加贺一个人了。本身SLG的AI也比较难做是一个问题。还有时间成本等。感觉就和RPG一样,PC总有特定的优势,需要配合作战VS1而不是战术上的1VS2 OR MORE OR 1VS1
当然,也有例外的情况,但总体如此

[87 楼] | Posted:2003-02-27 04:30| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

系谱里对贵族观的反思,可以说完全和776不是一个水平层次。
虽然下半部也出现了赛与雷文以及父亲灵魂的那些深度对话,但是从全篇来看,以贵族为主要成分构成的军队注定了战争的性质不过就是王权交替,所谓人民的利益完全成了点缀。
而且系谱本身制作有很大的赶工,加贺虽然确实有一些主题想表达,但是显然时间没有留给他更多的机会。而这些东西他只能付诸于776中实现。

而776着眼于一个较小的情节范畴,恰恰赋予作者更多的机会来表达自己的思考。究竟什么是正义?系谱玩2遍,恐怕也不会有玩776一遍那样会让人思考这个问题。我说系谱如同一部史诗,776就是史诗中被人取出而加以描述的一段详细的战争小说。史诗固然引人注目,但是却没有能和小说比拟的那种直接描写人性的优势。

系谱里对于龙王的描述,一直到了776才彻底生动和形象化:一个夹在两大势力之间,又兼有自己理想和私仇的君主。而主角描述上,系谱下半部的赛,完全没有776的利夫那样完整的思维成长,相反由于剧情的失衡而有不少玩家对其厌恶。

剧情虽然对很多人来说是与可玩性毫无关联的,但是至少对一些人来说是很重要的。另外,我哪里说过“好不好玩和剧情无关“?论述艺术的形式时只是说明艺术不以受众的意志而受否定。和“好玩“又有何关?

[88 楼] | Posted:2003-02-27 19:26| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

少在那里胡扯了,那只不过是你个人的看法,鬼才知道原作者所要表达的意图
是什么,何况他还是个日本人

[89 楼] | Posted:2003-02-27 21:27| 顶端
lx0070

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

好玩才是任天堂的追求,所以马里奥和塞尔达没有什么深刻剧情,却是任天堂的
招牌。

[90 楼] | Posted:2003-02-27 23:21| 顶端
幻象骑士99号

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我玩这个就象是测试人员一样了
没有多余的感觉,只是单纯的玩游戏了~-~

[91 楼] | Posted:2003-02-28 11:14| 顶端
野风

该用户目前不在线

系谱里对贵族观的反思,可以说完全和776不是一个水平层次。
虽然下半部也出现了赛与雷文以及父亲灵魂的那些深度对话,但是从全篇来看,以贵族为主要成分构成的军队注定了战争的性质不过就是王权交替,所谓人民的利?..
[/QUOTE]
“好不好玩和剧情无关”是我的话,是肯定语气。在此说明。我回答你的话的意思是说好玩与否和游戏情节无肯定之联系。OK,解释清楚了。我原以为您说的意思是游戏好玩与否与剧情有关,\"评论剧情深度高下又有何意义?\"也许是我的理解问题吧……呵呵

对于你说的贵族的反思。请问,776里不也是宣扬所谓比圣王更受敬爱的贤王利夫吗?而且整个兰斯特集团何尝不是把利夫包装成圣剑ティルフィング和地枪ゲイボルグ地枪血统的继承者。一个还会宣扬高贵血亲统治者的游戏又能在多大程度上去更加的注重平民?我以为决没你所想的那样高尚到开始顾及所谓人民的利益。说白了还是和系谱一样属于引导和教育当权统治者如何更清醒和更好的去看待与对待自己的百姓。这点和系谱的后半段是基本一致的。
系谱是因为后半段出场人物是由玩家决定的,而即使从所谓系谱的真正剧情去看,里面的主要人物都是圣战士的后裔,当然是以那些“贵族”为主。要是也要加些普通角色进去,而且这些角色实力又强于圣战士,《圣战系谱》这个游戏的主题“圣战士”就会失去意义,而且恐怕游戏本身也承受不了这么多的人物。而776是讲诉这个集团里的其中一部分,当然能多的笔墨于那些在这个解放军集团里阶级更小的群体。这是游戏本身切入点的问题,与其思想性进步与否我看没必然关系。
其次,776里具备圣战士的血统的人难道就少吗?利诺安、玛利塔、艾维尔(这个虽然失去了圣痕,但她才是当之无愧的圣战士)、南娜、迪尔姆多、迦尔扎斯、塞梯、赛雅斯……哪个不是一等一好手?776不是如兄台所言那样更多的从平民的利益去看而是更多的去描写在贵族统治下的平民以及贵族应当如何看待平民。
你所言之正义,是说多拉基亚的龙王托拉邦特吧?请问,您有仔细玩系谱的第九章吗?里面就已经很清楚的阐述了多拉基亚的情况以及对于攻击它时塞利斯的迷惑了。但是,即使从您最爱的776去看待这个观点,多拉基亚依然是个不值得同情的国家!
首先,如果说一个国家地理环境不好就具备充足的理由去侵略,去扩张,那么是不是象日本那样的全国出于地震带、自然资源贫乏的国家就应该且必须侵略他国呢?如果你认为这就是正义,在下无话可说!再者,多拉基亚是个以山地为主的国家,那么你敢肯定它就不具备其他的资源吗?不能耕种就不能活了?那么现实中西欧大部分国家除了法国这个非常适合耕种的土地外启不是全要完蛋?放牧、矿产的开发、冶炼、手工业、商业贸易……这些都是一个国家哪怕在封建时代都可以生存的途径。连飞龙这种庞大的怪物都可以在多拉基亚生存缘何人就不能?这只能说,托拉邦特除了侵略他根本就缺乏治国的韬略!OK,即使我推一万步来说,多拉基亚除了与外部互补外就没有可以生存的方式,那么请问,你也许也清楚地枪和天枪的悲惨传说了吧?是谁先挑起这个南北的历史矛盾的?是诺华的子孙先导致的吗?托拉邦特为何会造成夹在两个势力里面,是谁造成的?!!在你没充足理由回答这些问题前,请不要说776更多的去反映深刻的社会问题。
这个帖子我就回到这(我赶时间回的,抱歉)。但是,我还是必须说,请你们这些火花的元老,更多的给予其他玩家可以发挥的空间。也许,对于你们来说,正统是必要的、776是伟大的,但只要我们菜鸟们不去破坏这里的规矩,那么我们应该有自己喜好的权利。 在你们说明了“哦,776的拷贝磁盘和卡带加起来的销量超过系谱以及系谱的BUG很多、系谱不是加贺的愿意”等等诸如此类后,我想玩家应该还有权利选择系谱。OK?不行?那么干脆这里就叫“加贺类火炎纹章“或者“多拉基亚专题站”算了。
我在此发贴表示对MALAS的不满也是此意。
你可以选择,那么我们也可以!

[92 楼] | Posted:2003-02-28 18:10| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不是不想回答,刚才用2个小时写完的东西挂掉了。

改日

[93 楼] | Posted:2003-02-28 20:18| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

其实,说来说去,也就是剧情可否对一个人是否喜欢此游戏起决定一个决定的作用。。。
我的个人回答是肯定的,但是事物总有两面性,就象有人喜欢画面,有人喜欢系统一样,
FE总有他的吸引人的一面,不然我们也不会聚在这儿讨论了,
不管你喜欢哪样,这只是个人喜好问题吧,但你总不能全盘否定他人的感受吧
就算你用心写了一些东西,但是你也不能随意忽视别人的批评
本来,这个世界就是矛盾并存的,想想别人的观点和感受,这才是王道啊!

[94 楼] | Posted:2003-02-28 23:41| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

不是不想回答,刚才用2个小时写完的东西挂掉了。

改日
[/QUOTE]

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php...&threadid=35200
? !

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[95 楼] | Posted:2003-03-01 14:13| 顶端
希尔斯

头衔:红教教徒红教教徒
该用户目前不在线
编号: 87
发帖: 3195
火 花 币: 24372 HHB
最后登陆:2016-09-12
朱红之钻(I)

这帖差不多就到这儿了,军师作了一个比较精辟的客观总结……(很符合我的习惯)

无论如何,请让我们大家一起热切期待4月25日的到来吧 !

怀着激动与不安的心情,在心中默默的倒数计时……

抉择:亡
[96 楼] | Posted:2003-03-01 17:26| 顶端
宁河王邓愈

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

好文,malas越来越长进了啊!
更正一下;FE的原型并不是1987年开发的而是1988年,厂商名字叫FOCUS{em3}

[97 楼] | Posted:2003-03-02 12:49| 顶端
宁河王邓愈

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

对于这个国内最大的火焰纹章论坛,居然没有什么人谈论《纹章之谜》,实在叫我不知说什么好...
私心目中:
《纹章之谜》=《圣战系谱》>《多拉基亚776》>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>《封印之剑》

[98 楼] | Posted:2003-03-02 12:54| 顶端
过路人

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

无论怎样我都期待4月25日。还希望《烈火》恢复特技,因为我认为特技使的游戏性更高能有更多玩法。还有《烈火》的战斗画面也要改,实在不想再见到象《封印》的剑圣放必杀时那样的烂画面。
[99 楼] | Posted:2003-03-02 15:49| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区