» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [原创]幽暗山谷
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [原创]幽暗山谷 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
月夜翔

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17631
发帖: 28
配偶: 单身
火 花 币: 32657 HHB
最后登陆:2005-04-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[原创]幽暗山谷

山外是一片阳光灿烂,
山谷内却空旷寂寥。
山外是孩子们天真的笑脸,
无忧无虑。
山谷内只有我苍白的面容,
冷漠与无奈。
山外的阳光不属于我,
我拥有的只有无尽的黑暗和空虚。
山外的笑声也不属于我,
我早已忘记如何去笑、如何悲伤。
我只希望,当我死后,
自己依然留在这里,
愿黑暗与孤独永远只留在这里,
与我一起,长眠于这幽暗的山谷之中。
山的外面,依旧阳光灿烂,欢声笑语。

[楼 主] | Posted:2004-10-01 11:33| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线
[原创]繁华荒漠

这座城是片繁华荒漠

只适合盛开妖艳霓虹

人们如行尸般满街游走

眼神空洞而麻木

希望已经幻灭

心灵也已死亡

孤独如癌细胞一样扩散

黑色的夜空中没有一颗星星

只有苍白的月撒下点点泪光

在钢筋水泥的都市中迷茫

已记不起泥土的芳香

整座城市已渐渐失去生命

如同那静谧的墓园

不要寻找淳朴的人们和梦中的地方

这世上已没有美丽的香格里拉

古巴比伦的空中花园早已坍塌

它就深埋在这城市的下面

在那黑色的柏油马路下永远的睡去

无法逃离这城市的嘈杂与浮躁

繁华中的我们,只剩下麻木的心灵和孤独的灵魂

[1 楼] | Posted:2004-10-01 11:35| 顶端
無鍵號角

头衔:哼哼哼..被擊墮了..哼哼哼..被擊墮了..
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12865
发帖: 817
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2023-07-20

請樓主多來創作,為火花添上一層荒漠霞彩,好讓恆古以來的居民,都能找到心中的香格里拉之夢。

生活美滿
[2 楼] | Posted:2004-10-01 13:24| 顶端
菲尔

头衔:孤独才不可耻孤独才不可耻
该用户目前不在线
编号: 2138
发帖: 8188
配偶: 精灵使
火 花 币: 144184 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总书记
最后登陆:2014-01-03
朱红之钻(I)

为什么总有人认为
现在的社会不好?
现代人的灵魂已死?
现在的一切都散发着恶臭?

♥——意義在此——♥
[3 楼] | Posted:2004-10-02 04:28| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 菲尔 发表
[B]为什么总有人认为
现在的社会不好?
现代人的灵魂已死?
现在的一切都散发着恶臭? [/B][/QUOTE]

想問為什麼會沒有人這樣想? = =...

生活美滿
[4 楼] | Posted:2004-10-02 19:47| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线

确实人性本善 但在一个人完全融入这个社会后他就注定要变质 那些出淤泥而不染的人最终只会被社会淘汰
[5 楼] | Posted:2004-10-02 22:21| 顶端
菲尔

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

感觉楼主的诗似乎是在感慨世风日下,人心不古
可人类社会自古如此,从未改变过.一切为了生存
的需要,优胜劣汰是大自然的法则.

当初宋襄公打仗讲究仁义反而几乎送命,其时也有人
发出类似的感叹.可如果都象宋襄公那样,分裂要何时
才能结束?社会要如何发展?历史将如何向前迈进?

雄性成年黑猩猩对于\"王位\"的争夺之激烈,大家都是很
清楚的,动物尚且讲究竞争,何况是人?只不过动物靠的
是力气,人靠的是智慧罢了.

再次重申一下,竞争,无所不用其极,这绝非现代人的创举.

♥——意義在此——♥
[6 楼] | Posted:2004-10-03 04:00| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[B]感觉楼主的诗似乎是在感慨世风日下,人心不古
可人类社会自古如此,从未改变过.一切为了生存
的需要,优胜劣汰是大自然的法则.

当初宋襄公打仗讲究仁义反而几乎送命,其时也有人
发出类似的感叹.可如果都象宋襄公... [/B][/QUOTE]

菲尔,楼主的诗是有感慨世风日下,人心不古的意思,但只要想起每人也有对社会,对人生的自己的想法时,熊认为这首诗其实是颇值得鼓励的,起码楼主先是写出了一首诗,再给予其它读者去评论楼主自己的想法,在这方面,熊觉得这对文学区是一件好事呢。

说回菲尔在二楼时的说法,熊也是想过了,只是也感到菲尔说的太过肯定了:

为什么总有人认为
现在的社会不好?
现代人的灵魂已死?
现在的一切都散发着恶臭?

由古之今社会也在不断变化,人与人之间为了利益而展开争斗也从没停过,有人看到此情此景,觉得是理所当然,因为弱肉强食是个永恒的道理,也有人看到社会的真实,体验了千古不变的无所不用其极的竞争,用诗写下了自己对社会的慨叹,惋惜,也是一种人之常情..

生活美滿
[7 楼] | Posted:2004-10-03 11:58| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线

有时候我也很讨厌自己 因为我虽然写诗来发泄我对社会的不满 但最后我还是不得不溶入这个让我厌烦的社会 让自己的灵魂也渐渐死去 现在的我刚刚19岁 我很难想象若干年以后的我会是什么样子 是不是也会象我的诗中说的那样沦为一具行尸走肉······
[8 楼] | Posted:2004-10-03 19:06| 顶端
菲尔

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

对不起,我的语气过于激烈了
向二位道歉了

♥——意義在此——♥
[9 楼] | Posted:2004-10-03 22:36| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[B]对不起,我的语气过于激烈了
向二位道歉了 [/B][/QUOTE]

好說,至小菲尔令此帖多了點生氣,不至於熊一人獨白呢(笑)

生活美滿
[10 楼] | Posted:2004-10-03 23:16| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线

[B]对不起,我的语气过于激烈了
向二位道歉了 [/B][/QUOTE]

没必要道歉 只要不出现脏话 这里接受任何过激的语言 何况我并比觉得菲尔的语气十分过激 比这更激烈的语言我也见过不少:) 而且就算你的语气过激也证明了我的帖子有值得讨论或者说是争论的意义 也说明我写的东西能够受到一定的重视 我因该高兴才对 谢谢各位捧场~

[11 楼] | Posted:2004-10-04 09:27| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线
[原创]小丑的哭泣

灯光,音乐,掌声。
小丑在台上狂欢。
台下传来阵阵笑声。
小丑的身上散发着魔力。
一种让人忘却烦恼的魔力。
带给人们无限欢乐。
小丑似乎永远在笑。
一种近乎于嘲讽的笑。
笑世间金钱权势。
笑世间人情冷暖。
笑台下观众的愚昧。
笑自己,
那心中永远无法忘却的过去。
殊不知,
那张面具下被遗忘的面孔,
早已泪流满面。

[12 楼] | Posted:2004-11-07 19:17| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

樓主認為可否把之前的作品合成同一帖, 以方便讀者的查閱呢?

P.S 請樓主多來創作, 因為這是火花少有的詩集作品呢~~

生活美滿
[13 楼] | Posted:2004-11-08 16:07| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线

呵呵 没问题
我尽量多写吧 质量不高 大家凑合着看吧

[14 楼] | Posted:2004-11-08 18:51| 顶端
无聊の天空

该用户目前不在线
编号: 28291
发帖: 637
火 花 币: 23952 HHB
最后登陆:2009-07-28

看着楼主的这些诗词,让我联想到了一首齐秦唱的痛并快乐快乐着
不过真的感觉好凄凉啊,不知道楼主的是怎样的心情

[15 楼] | Posted:2004-11-09 03:07| 顶端
无聊の天空

该用户目前不在线
编号: 28291
发帖: 637
火 花 币: 23952 HHB
最后登陆:2009-07-28

[QUOTE]最初由 月夜翔 发表
[B]有时候我也很讨厌自己 因为我虽然写诗来发泄我对社会的不满 但最后我还是不得不溶入这个让我厌烦的社会 让自己的灵魂也渐渐死去 现在的我刚刚19岁 我很难想象若干年以后的我会是什么样子 是不是也会象我的诗中说的那... [/B][/QUOTE]
是啊,毕竟逃避是无用的,环境是改变不了的,只有自己去接受环境,去适应环境,然后再在这个环境中体现自己, 一切顺其自然,但又不能任其就这样发展,
也不知道你所凄凉的东西是什么(也就是你不满的含义??)

[16 楼] | Posted:2004-11-09 03:12| 顶端
athlon7

头衔:开始像个小市民了……开始像个小市民了……
该用户目前不在线
编号: 20448
发帖: 9751
配偶: 松风
火 花 币: 199 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 菘蓝剑士
最后登陆:2022-01-07
赤血之心朱红之钻(I)

至少,对现实不满是前进的动力~~~~~~~~
只要心不死就行~~

老婆一直很漂亮…………嗯,好幸福的牛粪…………嗯
婚姻依旧有活力…………
就是太胖了点…………
价值,对于个人来说取决于两个因素:第一,这个东西能用来干什么,自己能拿它派上什么用场……第二,他必须要付出什么才能得到它,自己必须花多少。——《星船伞兵》
[17 楼] | Posted:2004-11-10 13:40| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线
发几篇散文:

夕阳下的谢幕

这是一片美丽的土地,山野之间,野花遍地。泥土的芬芳混合着春的气息。这不仅是一片美丽的土地,同时也是死神所钟爱的土地,那淡淡的学心一直弥漫在这片土地之上,挥之不去······
仍然是这片土地,依然野花遍地,经过血的洗礼,愈发鲜红,红的妖艳,透着破败的气息。昔日泥土的芳香被血腥取代,美丽的花海已变成战士的坟墓。修罗场上充斥着杀戮,昔日的同伴一个一个在身边倒下,而我们只能选择继续前进。不止到什么时候会轮到自己。体力透支的我被一具尸体绊倒,那是我儿时的玩伴。此时,已被炸得血肉模糊。如同我那被枪炮击碎的美好回忆,放大的瞳孔中映照出这片土地,夕阳如往常一样鲜红,只是多了分妖艳,野花如往日般芬芳,只是多了分血腥,天空盘旋着几只乌鸦,为我们鸣起丧钟。夕阳下,远远的走来一个身影,越来越近,不是我思念的她。哪个身影缓缓抬起手中的步枪。我知道,终于轮到我了。我挣扎着站起来,微笑着为我的生命谢幕。枪声伴着如血的夕阳,将我永远留在了这片我所钟爱的土地上。
明年的春天,这里将依旧美丽,野花遍地,泥土的芬芳混合着春的气息,那淡淡的血腥弥漫在这片死神所钟爱的土地上,久久不曾散去······

[18 楼] | Posted:2004-12-04 20:27| 顶端
月夜翔

该用户目前不在线

夜的回忆

当天空慢慢垂下黑色的帷幕,万籁俱寂,灯火依稀的时候,才会感觉到白昼下那颗躁动不安的心,在渐渐的,渐渐的沉静下来。关上所有的灯,便有一缕月光,从窗外淡淡的洒进来,柔柔地铺在地上,仿佛沉睡中的少女。任温柔的夜风从窗口钻入,扶平我身上的伤口。在月光下聆听自己的心跳,只有这时,我才能感到自己依然活着。

独自躺在窄窄的单人床上,燃一支烟,看淡蓝色的烟雾,在苍白的月光照耀下袅袅起舞,尘封于心底的旧日回忆,又如烟雾般在记忆中扩散开来,放大,再放大,那些平日里不敢去触及的影像,纷纷拂去落在身上的灰尘,或轻颦,或狂笑,或深沉,或冷漠的,从我的脑海里缓步而来,漠然而去,没有留下一丝的声息……。

夜,静极了。似乎能听到自己的心,在随着那些影像的表情和一举一动中,急急的跳动,复又平静的声音,似乎能听到烟丝在缓缓地燃烧中涅槃的声音,似乎能听到烟灰在手指不经意的抖动间,轻轻落地的声音……

就这样静静地想着,无声地看着,直到那些影像渐行渐远,我才会闭上双眼,放松,再放松,然后沉沉地睡去。

我知道,我还会再次与他们相遇,还是在这样沉静如水的夜里……

[19 楼] | Posted:2004-12-04 20:28| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 文学区