» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 【圣魔】奥鲁松,我该对你说什么好呢?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 【圣魔】奥鲁松,我该对你说什么好呢? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
linling

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26844
发帖: 520
配偶: 单身
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

每个人的背后都有属于自己的悲哀.
[40 楼] | Posted:2004-11-03 11:55| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

在一个庸懒的午后
再次阅读着吴老师的帖子
至于我前面所说的影射XXX的意思
其实你把它想的简单一些就可以了
每个人都有自己的理想或者是梦想
每个人都有自己的信念
人为何有高贵和卑贱之分?
那就是达到自己理想的手段是否伤害的周遭的事物
奥鲁松痴情,我不否认
但他为了自己的妻子可以背叛作为骑士的准则
孰是孰非,大家心里的尺码不同,不能绝对化的批判或者同情
现实就是这么残酷的
当一个人为了维护自己的利益而同小部分人产生纠纷甚至战争但同时这个人的利益又是和他所代表的另外一大部分的人的利益相同的时候,他就会成为英雄.
当一个人为了自己的利益而伤害了其他一大部分人而只让小部分人得利的时候,他是什么?他只是个罪人罢了.
正和邪
光于暗
永远只有相对之说
王子复仇记在敌人的眼中恐怕是邪恶的象征,是灾难的预兆
怪只怪这个社会太现实
正与邪定义的太早
偶尔YY一下
如果圣魔的主人公是利昂的话,而主题是邪与暗的话
那么奥鲁松和其他原本是敌人的角色就铁定流芳百世
那么其他人呢?......................
其实就像圣魔中的一章一样
魔的双面,事物永远是有两面性的,正和邪,光与暗只是极端一面的代名词而已
真理往往站在少数人一边
但真理最后永远却属于从真理中得益的大部分人中

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[41 楼] | Posted:2004-11-03 14:22| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26

立场不同

我是强力党!
[42 楼] | Posted:2004-11-03 15:00| 顶端
狂飙-归来者

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 20341
发帖: 22
火 花 币: 32649 HHB
最后登陆:2005-07-09

看上一个帖子时看到楼主用了这圣骑的头像,还真的有些吃惊。
但看过这番话后,觉得楼主也是很执著的人啊。
火纹中的每个角色都会得到支持者,这就是火纹的魅力吧。

[43 楼] | Posted:2004-11-03 15:12| 顶端
ニルス

头衔:网络多虚幻人生几浮云网络多虚幻人生几浮云
该用户目前不在线
编号: 11858
发帖: 744
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2010-11-29

楼主是阿霍[哭着跑开

[回来
莫尼卡什么时候死的,这个并不能从和凹老头几句对话里说确切吧
可是是死在背叛之前,可能是背叛的时候,可能是背叛之后,时间不同可以推测的情况也不同
其实觉得第一种情况比较……

[44 楼] | Posted:2004-11-03 15:39| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线
编号: 26978
发帖: 275
火 花 币: 25642 HHB
最后登陆:2005-01-12

这个圣骑防御成长45挺NB的~
[45 楼] | Posted:2004-11-03 15:45| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

理想与现实出现的断层
凭借一个人的力量是永远无法弥补的
没有比越得不到而越想得到却得不到的东西而越想得到的
人就是如此
当人执着于自己的信念的时候
会把一切的付出都看做是实现理想的代价
其实
事实上,这个代价根本不可能存在

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[46 楼] | Posted:2004-11-03 19:56| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 ニルス 发表
[B]楼主是阿霍[哭着跑开

[回来
莫尼卡什么时候死的,这个并不能从和凹老头几句对话里说确切吧
可是是死在背叛之前,可能是背叛的时候,可能是背叛之后,时间不同可以推测的情况也不同
其实觉得第一种情况比较…… [/B][/QUOTE]
至于莫尼卡的死,在那章开始时,泽特就交代了,是在半年以前,他的背叛是在他妻子死了后,而古拉多承诺使他妻子复活之时。

其实诚如zeek所说,两面性,只是最近的心情颇为能体会奥鲁松的心情罢了。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[47 楼] | Posted:2004-11-05 23:29| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 精华区