» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> [分享] 雷文·菲鲁赛迪之无责任狂想之一——南娜血统研究
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: [分享] 雷文·菲鲁赛迪之无责任狂想之一——南娜血统研究 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
younglu

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16694
发帖: 168
配偶: 单身
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]760年6月大概是根据系谱第五章伊始的“760年,早春”推算出来的。就严谨性来说显然还是776官方设定更有说服力,因此此项可以忽略。 [/B][/QUOTE]

不,圣战的巴哈拉惨剧发生在760年,这点我并没有质疑,反而是认同的,只是对月份有疑问而已。根据有二:
1. 就是五章开头的「760年早春」,要说这场战役拖过一年实在难以致信。
2. Treasure本对前半角色的说明,是「758年~760年」,这应该是包括到五章结束为止的时点。
因此,在见到776设定为761年时,反而觉得很奇怪,似乎推翻了原有的设定,但这也不是唯一的一项...

[40 楼] | Posted:2004-12-03 13:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

野外……:)我想那个场景表现的应该不会是市内吧?不是野外至少也是远郊区吧……:D

拜奥沃夫是否活着的那个问题是回答上面那个朋友的,我用横线分割了。只是那把剑……太过于神秘了,如果说是辛老大,说不定诺伊斯或阿利克可能脱险,把除了圣剑之外的装备交给赛,但迪尔姆多……还是感觉有点神奇。

“迫害”那个,我也想不出什么更好的理由,只不过是对拉格西丝无法在多拉基亚北方获权,而称为菲恩之女又是为了避祸,南娜到底有什么理由要让他们迫害的问题感觉十分困惑罢了。

战争打一年倒是也未尝不可,本来就不是现代机械化战争,和圣斧家族,圣弓家族的较量本来也不是一时半会可以解决问题的,再加上虽然原作里只有几段对话,但做出让孩子全部去避难的决定也不是攻下城池后就可以马上做出的吧。而穿越大沙漠也不是短时间可以完成的工程,更不用说还要沿路攻城拔寨。如恋人的黄昏和与弗里基家族的战斗估计也是用了很长时间的。所以我个人认为最好不要用他们走了多长的路来判断他们用了多少时间(同时也感觉系谱对于时间流逝的定义过于模糊了些)。

我本人比较习惯以后补资料为准。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[41 楼] | Posted:2004-12-03 14:07| 顶端
younglu

该用户目前不在线

这个,郊区别墅跟荒郊野外的区别是很大的啊:P

总之这些都不论,要说到后面补的设定,我对776本身并无不满,但若能与前作的设定更加配合的话,或许争议也会比较小一点吧。或许可以当成前作的一种可能性,但这种说法恐怕不是每个人都能接受(虽然圣战的弹性比较大是事实)。或是讨论圣战时用圣战设定,讨论776时用776设定,尽量不把二者混淆,也是个方法。不然,例如这次讨论到的南娜,圣战中的对话提到,她三岁时拉克西丝离开,但776根据公式年表,她没那么早走,这就产生了矛盾。那算是较为无关紧要的事,还有里弗军的进军路线,两作不同,里弗也没逃到教会去而是死守。就这些比较重要的剧情而言,很难说后设定推翻前设定,顶多当作二者并存...但这是题外话了。

[42 楼] | Posted:2004-12-03 14:30| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

中世纪时代,那个之间差别不大啦,反正城市的规模也大不到哪里去:D

至于说差异,其实很多地方都有,不过在本人的考虑上,系谱要讲述的方面过大过繁,小细节方面可能就不怎么太过讲究,776对于研究火纹剧情的意义我认为更主要的在于补遗和填补前作可能设定的不大合情理的地方。因此一般情况下如果遇到先后讲述同一个故事不同章节的作品,我是以后出的为准。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[43 楼] | Posted:2004-12-03 14:46| 顶端
younglu

该用户目前不在线

要这样说也是没错,荒郊野外中矗立着一座城堡或大宅邸,四周都是农田,正是中世纪庄园型态的写照:)

讲述同一个故事不同章节的作品,固然可以互补,但如果是讲述同时的故事内容却有不同,就很难自圆其说了。这时只有靠着fans惊人的研究力去替原作补bug,如果补来补去还是补不起来,那也没有办法。

[44 楼] | Posted:2004-12-03 15:02| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

这也是没办法的事情,如果完全以符合前作的年表来制作,恐怕就更像一部资料片而不是新作了。

所以我个人是比较倾向于大体统一,细节重组的。或许这样给人的想象空间更大些也说不定。

[45 楼] | Posted:2004-12-03 15:33| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

老拜是巴哈拉死的吗?
我怎么有印象他是死在本国的?
莫非是......我看的是同人里的?

[46 楼] | Posted:2004-12-03 20:16| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

又…………又来……

抱抱魔
[47 楼] | Posted:2004-12-03 20:27| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

在这里是这个id呀?

[48 楼] | Posted:2004-12-04 07:30| 顶端
athlon7

头衔:开始像个小市民了……开始像个小市民了……
该用户目前不在线
编号: 20448
发帖: 9751
配偶: 松风
火 花 币: 199 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 菘蓝剑士
最后登陆:2022-01-07
赤血之心朱红之钻(I)

继续FC~~~~
如此说来,如果老拜在巴哈拉惨剧后活着,陪着拉克西丝穿过沙漠,那之后这位骑士又消失到哪里去了??将一切都不负责任的扔给了菲恩然后去量产老拜之剑继承者去了?
(以下超不负责任的一相情愿)我对称做菲恩养女这事的看法是,原本就是亲生女儿,只是为了拉克西丝的名誉问题而让菲恩不得不…………
其实我渐渐相信老拜了(如果他真没在巴哈拉死掉)
还是让加贺回去在PS3上做一个系谱复刻版(不完整版的遗憾甚多)吧~~~~~~~毕竟连史克威尔也吃过回头草~~~~~~~~

老婆一直很漂亮…………嗯,好幸福的牛粪…………嗯
婚姻依旧有活力…………
就是太胖了点…………
价值,对于个人来说取决于两个因素:第一,这个东西能用来干什么,自己能拿它派上什么用场……第二,他必须要付出什么才能得到它,自己必须花多少。——《星船伞兵》
[49 楼] | Posted:2004-12-04 10:42| 顶端
Aland

头衔:老年正太老年正太
该用户目前不在线
编号: 24403
发帖: 2632
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-04-05
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

关于这个话题在水区引起的争议.........非常不厚道地调节一下这里的气氛......

第12楼 莉娜·因巴斯
闇の福音

南娜是石头里蹦出来的。

古兰历1070年,南娜在自己仍是16岁时的年轻肉体的情况下,目送了自己最后一位直系后代的寿终正寝。对多拉基亚大陆再无牵挂,从伊斯出海,独自漂流八十一天后到达世界边缘的金鰲岛,拜元始天尊为师……

第13楼 zion
大规模杀伤性LOLI MK2

到达世界边缘的金鰲岛,拜元始天尊为师……

通天教主人呢~~~?

第14楼 莉娜·因巴斯
闇の福音

引用:
最初由 zion 发表
到达世界边缘的金鰲岛,拜元始天尊为师……

通天教主人呢~~~?

教主打麻将输了

第17楼 dragoondinan
LV2火花天龙剑会员

......麻将............哎,赌博是不好滴

第18楼 莉娜·因巴斯
闇の福音

你敢说08北京奥运会新添项目不好?

As Divine Grace.
[50 楼] | Posted:2004-12-04 11:38| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

我这善忘的脑袋中的印象是老拜和拉回到诺迪威,
诺迪威出现动乱,老拜掩护拉逃走,自己战死。

各位提醒下,这是哪部同人里的?

[51 楼] | Posted:2004-12-04 11:54| 顶端
QuesterJ

该用户目前不在线
编号: 25366
发帖: 448
火 花 币: 29712 HHB
最后登陆:2012-08-18

南娜的身世……还是让它成为永远的谜吧。这样比较有意思(^_^;)。
[52 楼] | Posted:2004-12-04 12:24| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

即使我有答案,我也不会说。

——某人不是这样解释过么?

[53 楼] | Posted:2004-12-04 13:56| 顶端
SNOW-LILY

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14518
发帖: 28
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2016-05-06

这个问题永远都没答案.........除非加贺公开当初开发并被砍掉的系谱的第三部的资料..................
系谱在最后开发时换了横井,横井对次作了很大的变更有些设定出现一些错误及和776有些冲突,这是想得出来的,关于南娜年龄的应该是以776为准,另外设定的冲突也应该以776为准,因为776的制作重头到尾都是加贺本人嘛!(笑)
另外在776的第9章中塞尔菲娜对菲恩说了:那么,您为什么抛下拉克西丝小姐不管呢?我想您应该知道拉凯西丝小姐有多痛苦的……
不知道各位有没有想到这句话了?(笑)
另外本人是决对撑菲恩到底的!!!!!

PS:莱斯特(艾婷之子)除了职业之外,长相、衣服、发色及发形
都和雷克斯是一个模子出来的,怎么火焰事典里说是扎姆卡的儿子了?对了还有他们的名字的英文读音很相似哦!在次在这里发一点小牢骚。

[54 楼] | Posted:2004-12-04 20:37| 顶端
younglu

该用户目前不在线

横井可以不用再提了吧?就个人所知并无根据。
[55 楼] | Posted:2004-12-04 21:33| 顶端
*欧林*

该用户目前不在线
编号: 23394
发帖: 1309
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-12-03
还是没有明确关系?????

个人看法:迪尔姆多是老拜和拉克西斯所生毫无争议,但南娜很有可能是菲恩的亲生女,她为何会选择当时战火纷飞的兰斯塔,其意不言而喻,拉可西斯心中隐藏的对于菲恩的感情,更何况对方是大陆第一枪骑士(这是理由吗)关方并没有明确表示她当时带着身孕,男纳的年龄推算即可说明(其时个人不喜欢老拜,对菲拉不能结合的幽怨缠身啊~~~555555)

[56 楼] | Posted:2004-12-04 23:52| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

拜托,去兰斯塔是因为狮子王的遗子在兰斯塔好么?想的太浪漫会失望的哦。

狮子王的遗孀是兰斯塔人。阿雷斯身在其娘家,拉格西丝是为了给阿雷斯送黑魔剑才前往兰斯塔。

人都没了还什么名誉?南娜生母是诺迪威公主整个多拉基亚几个人不知道?那时还有甚名誉可言掩护?

个人认为拜如果没有死在巴哈拉,大概就是死在前往兰斯塔的途中,想必为保护妻子受重伤而不治也是正常的。

[57 楼] | Posted:2004-12-06 10:11| 顶端
athlon7

头衔:开始像个小市民了……开始像个小市民了……
该用户目前不在线
编号: 20448
发帖: 9751
配偶: 松风
火 花 币: 199 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 菘蓝剑士
最后登陆:2022-01-07
赤血之心朱红之钻(I)

雷文大人的同人里老拜可是偷偷摸摸保护拉克西丝的~~~~~~~~~
他的性格与能力也不可能出现为保护妻子受重伤而不治的情况吧~~~~~
况且真到那地步,我觉得南娜也不可能在前往兰斯塔的途中“注册”吧~~~~
而且如果老拜真在过伊多沙漠时挂了~~~~~~~
为什么南娜兄妹重逢时只说去找哥哥而不悼念父亲??
不太合常理吧~~~~~

老婆一直很漂亮…………嗯,好幸福的牛粪…………嗯
婚姻依旧有活力…………
就是太胖了点…………
价值,对于个人来说取决于两个因素:第一,这个东西能用来干什么,自己能拿它派上什么用场……第二,他必须要付出什么才能得到它,自己必须花多少。——《星船伞兵》
[58 楼] | Posted:2004-12-06 11:10| 顶端
QuesterJ

该用户目前不在线
编号: 25366
发帖: 448
火 花 币: 29712 HHB
最后登陆:2012-08-18

[QUOTE]最初由 SNOW-LILY 发表
[B]这个问题永远都没答案.........除非加贺公开当初开发并被砍掉的系谱的第三部的资料..................
系谱在最后开发时换了横井,横井对次作了很大的变更有些设定出现一些错误及和776有些冲突,这是想得出来的,关... [/B][/QUOTE]
官方设定嘛,有时就是不太合情理,没办法的。

[59 楼] | Posted:2004-12-06 11:28| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区