» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> [分享] 雷文·菲鲁赛迪之无责任狂想之一——南娜血统研究
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: [分享] 雷文·菲鲁赛迪之无责任狂想之一——南娜血统研究 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 athlon7 发表
[B]雷文大人的同人里老拜可是偷偷摸摸保护拉克西丝的~~~~~~~~~
他的性格与能力也不可能出现为保护妻子受重伤而不治的情况吧~~~~~
况且真到那地步,我觉得南娜也不可能在前往兰斯塔的途中“注册”吧~~~~
而且如果老拜... [/B][/QUOTE]

我的同人里拜是在克诺特战死的。

关于性格和能力属于比较主观的东西,如果真按性格走,菲恩这样对君主和对朋友都无比忠诚的骑士是不太可能做出对不起朋友的事情,就算拉格西丝本人主动也一样。更何况以拉格西丝的性格,喜欢大龄男子的她面对菲恩的除了朋友关系外还能有什么?

伤重不治可能是在巴哈拉,也可能是在逃亡途中的战斗,这一点没有材料证明,就拥有各种可能性。

至于说找父亲,这个……别说是南娜,迪尔姆多都不知道自己父亲的长相与概念,兄妹相谈没有第一时间谈论父亲的存在是不足为奇的。

不过有一点可以肯定,任氏初期公布的“避免迫害称为菲恩之女”的原句。如果结合776第一章的雷多利克之言,实际上已经从侧面否定了菲恩为父是为了掩饰“拉格西丝之女”身份的可能性。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[60 楼] | Posted:2004-12-06 11:29| 顶端
athlon7

头衔:开始像个小市民了……开始像个小市民了……
该用户目前不在线
编号: 20448
发帖: 9751
配偶: 松风
火 花 币: 199 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 菘蓝剑士
最后登陆:2022-01-07
赤血之心朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 athlon7 发表
[B]雷文大人的同人里老拜可是偷偷摸摸保护拉克西丝的~~~~~~~~~
他的性格与能力也不可能出现为保护妻子受重伤而不治的情况吧~~~~~
况且真到那地步,我觉得南娜也不可能在前往兰... [/B][/QUOTE]
这个,即使是被誉为圣骑士典范的兰斯洛特都对亚瑟王的妻子有过不好的绯闻~~~~~~~
我认为不排除加贺在构思系谱剧情时没考虑到在菲恩的剧情中加上些什么(当然即使在776中菲恩也的确还是什么都没有,甚至是与南娜有没有特殊对话,但毕竟消失的那几年完全可以在结局交代中可以省略,而且估计参拜乔安王子也不是大部分人的第一选择性想法)
至于南娜兄妹的那个谈话问题~~~~
我是指当初拉克西丝去沙漠难道不考虑一下祭奠一下老公而是单纯穿越找孩子么?
否则没事去穿沙漠难道菲恩不去劝劝(拉克西丝应该是有过独自穿越的经验否则菲恩真就放心让人家一个人走?)
此外~~
在巴哈拉惨剧中老拜属于下落不明人士~~~~
如果还活着~~~~
应该还提到才对~~~~~~~

“不过有一点可以肯定,任氏初期公布的“避免迫害称为菲恩之女”的原句。如果结合776第一章的雷多利克之言,实际上已经从侧面否定了菲恩为父是为了掩饰“拉格西丝之女”身份的可能性。”

这句?不是太理解~~~~~~~
我不否认拉格西丝之女的事实~~~
只是说菲恩为了拉格西丝的名分而做牺牲~~~
至于避免迫害~~~
应该是冠冕堂皇的理由~~~~~~~

老婆一直很漂亮…………嗯,好幸福的牛粪…………嗯
婚姻依旧有活力…………
就是太胖了点…………
价值,对于个人来说取决于两个因素:第一,这个东西能用来干什么,自己能拿它派上什么用场……第二,他必须要付出什么才能得到它,自己必须花多少。——《星船伞兵》
[61 楼] | Posted:2004-12-06 16:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

谁知道老拜是不是在沙漠里玩完的?或许人家是在兰斯塔附近遭到袭击,为掩护老婆而战死也不是没有可能,原著中不大可能单为拜一个人设置什么说法。如果都要如此,恐怕霍林的去向要比老拜更能引起我的兴趣。再说,为了找孩子而不惜穿越沙漠的母亲是很伟大的。菲恩拦没拦阻我现在手头也没有确切资料,不过就算拦也没拦住这点是可以肯定地。就算一个女人有独自穿沙漠的经验,若是你喜欢这个女人,你难道不会劝阻她再度冒险?说实话,对男人来说,女人是用来爱的,不是用来称兄论弟玩热血漫画中的“男子汉信任”的。

什么名分?

南娜是拉格西丝之女北多拉基亚谁人不知?

真是菲恩之女还有什么名分问题可言?

除非是菲恩承认南娜为女是为了隐瞒南娜是拉格西丝之女还能说得过去,可问题在于人家都知道呀,而且菲恩之女和拉格西丝之女有什么矛盾?什么矛盾也没有呀?何必还要“称为”?而且就算是拉格西丝之女,北多拉基亚谁要迫害她?这理由立得住吗?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[62 楼] | Posted:2004-12-06 17:09| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

记忆中776的布拉基之剑,菲尔格斯依然可以使用(?)。
倘若真如前某位所说,可能老拜真的连续XX了两国的公主……

[63 楼] | Posted:2004-12-07 15:18| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]记忆中776的布拉基之剑,菲尔格斯依然可以使用(?)。
倘若真如前某位所说,可能老拜真的连续XX了两国的公主…… [/B][/QUOTE]

艾达家族的老大是男的耶。布拉吉应该是艾达家族的创始人……

不会告诉我老拜有断袖的嗜好吧?

也很奇怪,怎么利夫能拿着人家艾达家族的东西号称专属?

[64 楼] | Posted:2004-12-07 15:28| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

圣战士专属吧?
有血统即可?

[65 楼] | Posted:2004-12-07 15:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

那南娜……能用吗?

按理说玛丽塔也算半个圣战士吧?她老爹有圣痕。

[66 楼] | Posted:2004-12-07 15:38| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

这个问题,我认为隐藏南娜的母亲身份不大可能用父亲来顶替。一般来说,隐藏母亲的身份用女人,隐藏父亲的身份用男人。其实道理是蛮简单的。

[67 楼] | Posted:2004-12-07 17:23| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2019-02-18

776中南娜只有母亲的特技,没父亲的,考虑到776已经不算特技的必杀和追击,很显然嘛!对照系谱来看只有没特技的库劳多,和只有追击的阿瑟尔和辛老大(汗)才有可能!
[68 楼] | Posted:2004-12-07 18:22| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[B]那南娜……能用吗?

按理说玛丽塔也算半个圣战士吧?她老爹有圣痕。 [/B][/QUOTE] n久了,测试结果忘了。印象中是有神血的好几个均使用可能,当然包括菲尔格斯。其他的具体还有谁记不清了。

[69 楼] | Posted:2004-12-08 08:23| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不会吧?那岂不……

776这里设计的可不是怎么太严谨呀。

[70 楼] | Posted:2004-12-08 08:41| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

我倒是觉得776对这迷一样的三人设定是煞费苦心。

[71 楼] | Posted:2004-12-09 08:26| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

那倒是肯定的……

[72 楼] | Posted:2004-12-09 08:28| 顶端
SNOW-LILY

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14518
发帖: 28
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2016-05-06

我发个自己另外一个假想解释吧!

根据“火全”的年表(我找不到其他的年表)及迪尔姆多的年龄,菲恩跟着乔安离开时,拉已经有了迪尔姆多。由于拉和菲的关系没公开,大家就以为这孩子就是老拜的,由于老拜经常陪在拉的身边
在迪尔姆多要送去伊扎克的时候就把剑留给了迪尔姆多,个人专用武器只不过是外貌和材料不同尔。只要多加练习就可以灵活了,这就解释了迪尔姆多会使用的问题啦!
至于拉为什么去兰斯塔,应该就是狮子王的儿子及菲恩的关系吧。你们大家说的郊外的那一幕应该是兰斯塔陷落时,菲恩救她的吧。

至于大家说的南娜怕被人陷害而称菲为父亲一说,应该是没有的事,因为北多拉基亚的人都知道南娜是拉的女儿,拉的身份和老拜的身份比起来,应该是应拉的身份被陷害的可能性更大吧!或者是拉的身份在北多拉基亚怕被陷害而称南娜是菲的女儿,可能性更大吧,怎么说菲都是兰斯搭的重臣,那时应该没人感动的她们的。

[73 楼] | Posted:2004-12-09 15:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

至于大家说的南娜怕被人陷害而称菲为父亲一说,应该是没有的事,
——————————————————————————————————
但这确实是在初期写于南娜的介绍栏中。似乎没有必要说谎。
拉格西丝在西方国家可能受迫害(看清楚,不是陷害,两个词意义不同),但在既无王位继承也无权力相关的东方,她可能会受到什么迫害吗?迫害的根源又是什么?凡事总的有个理由,北多拉基亚的权贵们无缘无故人家迫害你一个西方来的公主做什么?你又威胁不到人家的权势地位?

而拜,却有他与克诺特王国有关联的传言,而雷多利克恰恰是篡了克诺特先王的位获得的权力。

而776种拜奥之剑是因为输入了两兄弟的代码。并不是谁拿着谁就能用(如果这么说成立那岂不是圣兵器也多练两次谁就会用?反正不过是件兵器么)。ok?而至于为什么要给他们输入同样的代码,恐怕原因我就不用说了。

你的想法有值得赞赏,不过也要符合逻辑。

[74 楼] | Posted:2004-12-09 17:29| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

[B]在这里是这个id呀? [/B][/QUOTE]
活活活

抱抱魔
[75 楼] | Posted:2004-12-09 17:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

为什么不用西野司?

[76 楼] | Posted:2004-12-09 17:30| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

对呀!
好主意。
但是我怕有人会yy我…………

抱抱魔
[77 楼] | Posted:2004-12-09 17:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

再者说:如果要隐瞒母亲的真实身份,应该找同样是女人的某人来隐瞒,而不是找男人来隐瞒。

如果说南娜要隐瞒母亲的身份,应该用如艾维尔这样的女性来作为“对外宣称的母亲”,而不是找费恩这样的男性来作“对外宣称的父亲”,因为父亲和母亲的身份是没法作为“隐瞒取代”,就算别人认为她是菲恩的女儿,与她是拉格西丝的女儿并不存在任何矛盾,也根本起不到隐瞒的作用。如果说称菲恩为父亲是为了隐瞒什么,那么也只有可能是隐瞒南娜的父方亲属而不是母方亲属。

打个比方:如果说有个人要追杀你母亲,捎带连你一起追杀,他拿着刀走到你面前问:“XXX是不是你母亲?”你能对他回答“我父亲是ZZZ,我是ZZZ的女儿,所以我不是XXX的女儿”。能那么回答么?岂不是驴唇不对马嘴?

[78 楼] | Posted:2004-12-09 18:11| 顶端
DELDEL

该用户目前不在线
编号: 2721
发帖: 162
火 花 币: 32801 HHB
最后登陆:2019-08-23

[B]那南娜……能用吗?

按理说玛丽塔也算半个圣战士吧?她老爹有圣痕。 [/B][/QUOTE]
利夫,南娜,迪尔姆多使用可~费尔戈斯不能用~艾维尔,玛丽塔,加尔扎斯也不能用

[79 楼] | Posted:2004-12-10 12:38| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区