» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为什么机战系列可以在各个机种上出了一作又一作,而火焰却不行!?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 为什么机战系列可以在各个机种上出了一作又一作,而火焰却不行!? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fala

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32
发帖: 136
配偶: 单身
火 花 币: 32853 HHB
最后登陆:2007-05-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

火炎系列里最需要重新制作的是外传和纹章之迷,怎么也论不到系谱。
[60 楼] | Posted:2002-12-08 17:05| 顶端
草民

该用户目前不在线
编号: 293
发帖: 322
火 花 币: 14069 HHB
最后登陆:2020-08-31

因为外传和纹章之迷的不足很多(画面,系统方便性)而系谱几近完美(纯属本人观点)。机战中唯一看的上眼的只有第四次。
[61 楼] | Posted:2002-12-08 17:41| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

切,那些说SRW简单的家伙一定没好好玩过机战了。不要以为FE难到哪里去?不是都说封印二周目高难很难吗?那试试新出的OG?0改造不养成不练级不修改打蕾比试试看,320000的HP,HP回复(中),EN回复(大),伤害减半的歪曲field,还好可以用sp,要不估计也不用打了,打得还没补的多。

FE系列不少通关时间长不是因为难,而是因为练级练百斩(外传第一个洞就魔战士全部练满;系谱一章练出百人斩;TRS为加熟练度反复蹂躏僵尸……)……难道这就是所谓的游戏性好?SM性吧……为了一点就SL上N次才肯罢手,不是自虐是什么?

还有就是剧情,我得承认,以前机战的剧情是不怎么样,但是现在好很多了,就拿alpha说好了,没看过动画的人根本看不出来是大杂烩,以SRX等原创的为主线,原作作品为辅,连接得很不错,剧情绝对一流。至于有些人所说的每次都看见一样的剧情……第一,机战要考虑到很多怀旧的玩家,所以加入经典剧情也是很正常的,真正经典的东西是百看不厌的。第二,说到重复,FE重复的也很多,这就没人说了?比如主角身边多半有一老头,多半是一成长率超低的圣骑士,身边还要有两个年轻人,实力可以不强,但是性格什么的一定要互补。再有就是蓝发,青梅竹马的公主GF,一个极强的女强人(外传里面太多了,系谱里面的拉可秀,776里面的莎拉和玛丽塔,TRS里面的雷神),重复还不够多吗?加贺毕竟只有一个脑袋啊~~~~

说了不少,并没有贬低FE的意思,但是我希望那些说FE怎么怎么好的人不要想当然的认为别的都不好。FE是好游戏,但是缺点也是不少的。

以前老论坛就有这样的一个贴子“都是经典的游戏,不用再比啦”,觉得说得很对啊,因为根本没什么可比性啊。相同点也只有都是SLG这一点罢了。

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[62 楼] | Posted:2002-12-09 01:53| 顶端
草民

该用户目前不在线

机战不是也有无限练级?用地图兵器轰自己人。
要是FE不练级能干总BOSS吗?
机战,FE都是好GAME,难不难在于你这么玩!

[63 楼] | Posted:2002-12-09 02:10| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

SRW是有无限练级,FE也有打斗技场,但是用不用取决于玩家。FE不练级打BOSS没问题的,封印没怎么玩过,不是很清楚,但别的没问题的,就是辛苦一点。
所以咯,难度差的并不多,玩法不一样啦~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[64 楼] | Posted:2002-12-09 02:24| 顶端
汉堡神偷

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

强烈要求锁贴。
[65 楼] | Posted:2002-12-09 12:17| 顶端
草民

该用户目前不在线

只是讨论而已,没必要采取非常措施嘛!
[66 楼] | Posted:2002-12-09 13:13| 顶端
第二印象

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

依小弟看来,最主要的还是任天堂不想也不愿意去做。
机战其实还可以,老实说,我觉得高达世代比机战好多了。

[67 楼] | Posted:2002-12-09 13:28| 顶端
第二印象

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其实,机战的剧情的确是比较平庸,所谓经典的地方也太少,正如我上边所说,想怀旧,不如玩高达世代。
而且,在我个人,我更重视的是游戏的底蕴和内涵,所以,我更喜欢fe。
机战好比快餐,讲求新鲜热闹;而fe则是犹如吃法国菜,要慢慢的品尝。

[68 楼] | Posted:2002-12-09 13:39| 顶端
草民

该用户目前不在线

法国菜?是中——国——菜吧!
FE靠的是剧情和游戏性而机战主要靠漫画的影响。
不过第三次,第四次(SFC版)都不错,ALPHA没玩过,不好说。

[69 楼] | Posted:2002-12-09 13:48| 顶端
猪突猛进

该用户目前不在线
编号: 163
发帖: 1044
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2009-11-09
游戏王国的浪人(I)

这帖转到游戏论坛可能好些吧.
[70 楼] | Posted:2002-12-09 14:39| 顶端
汉堡神偷

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

同意,快将这贴拿走,看了就郁闷。。。
[71 楼] | Posted:2002-12-09 17:01| 顶端
黑心老板

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

只希望重生在GBA 上 可以随时玩
[72 楼] | Posted:2002-12-09 22:09| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

大多数游戏都会有变态玩法的不喜换的只要别去玩就行了,没必要在这争的那么凶啊
[73 楼] | Posted:2002-12-09 22:17| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

因为是与FE多少有些关系 孰我不能照办

老干妈LOVE
[74 楼] | Posted:2002-12-09 22:19| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

太感情用事了。。。
算了回到主题吧
我看主要是制做厂商的问题:
万贷是纯软件商,《机战》当然是卖的越多越好,
任天堂主要是硬件厂商,它的软件是为它的硬件服务的因此不能在别的主机上推出。

[75 楼] | Posted:2002-12-09 22:30| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
太感情用事了。。。
算了回到主题吧
我看主要是制做厂商的问题:
万贷是纯软件商,《机战》当然是卖的越多越好,
任天堂主要是硬件厂商,它的软件是为它的硬件服务的因此不能在别的主机上推出。
[/QUOTE]{em9} {em9} {em9} 我是指有些人让我把这贴拉到游戏区才说:因为是与FE多少有些关系 孰我不能照办

老干妈LOVE
[76 楼] | Posted:2002-12-09 22:31| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

哦,抱欠。。。
[77 楼] | Posted:2002-12-09 22:36| 顶端
真阿里昂

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

修改器真是害人啊!!!!!!!!!!!!!
[78 楼] | Posted:2002-12-10 01:28| 顶端
xade

该用户目前不在线
编号: 206
发帖: 239
火 花 币: 36317 HHB
最后登陆:2017-07-15

关修改器什么事了?
它又没惹你,用也是你自己要用的吧?
跑题了~~~~汗~~~~~

[79 楼] | Posted:2002-12-10 04:00| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章