» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 系谱与776中共有角色的比较
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 系谱与776中共有角色的比较 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
antonyxtbj

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31319
发帖: 177
配偶: 单身
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-06-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱与776中共有角色的比较

不知道大家有没有计算过,有多少角色在系谱和776中都出现过呢?
感谢28楼的quest,我加上了nintendo官方网站上的人物。

1,赛利斯 :光之皇子,系谱下半部的主人公,而在776中只在第21章解放战争中的战前介绍部分露了半张脸。(众人曰:要么没露脸,要么一张脸,何来半张脸?答曰:你没听说过”犹抱琵琶半遮面“吗?)

2,尤莉亚 :同赛利斯一样,在776中只露了半张脸。其实他们两人一共才露了一张脸。

3,雷文 :雷文在系谱中可算是风光无限,上半部是主力,下半部是军师,但在776中也只是出现了一面,在第十四章外传谋求自由时,和亚乌格斯特私会了一小会,算是安排任务吧。呵呵(个人感觉776中雷文穿的深蓝色披风要比系谱中的白色酷)

4,利夫 :在两作中都算是主要队员。但是在776中,那个什么都可以使用的利夫变成了只会用剑的,不会骑马的笨家伙。或许这样理解比较好:在776的战争中利夫练的十八种兵器样样精通,于是在系谱中有了那个全能的统帅骑士。系谱中的利夫眼神挺忧郁,776中就是笑脸迎人了。(利夫暗道:终于做主角了!!)

5,菲恩 :大陆第一枪骑士的名号不是盖的。不信你可以算算,谁在两部作品中上镜率最高?系谱中的菲恩的脸明显要比776中的瘦,而且头发也没有776中的酷,后面的头发都老长了。(菲恩哭诉:在776中我可是国老,皇上皇啊,后来和赛利斯那个小子混就没得玩了。)

6,南娜 :母亲是诺迪翁公国的公主,父亲在776是菲恩。其实父不详,连官方网站都把她的资料一改再改... 大地之剑耐久度在系谱中只有10,而776中是60,并且成了南娜专用了。(女主角的待遇就是不一样啊........)

7,迪尔姆多 :这家伙露脸纯粹是沾妹妹的光啊,776中也变帅了,皇亲国戚啊。居然用的是拜沃的剑。但,但,这。。。。。。

8,塞梯 :圣风的面子就是不一般!776中唯一出现的圣兵器!塞梯也是两部中的精英,但在776中出来的太晚.........

9,阿尔提娜 :阿尔提娜在两部中都经历了同样的一幕。776中当阿尔提娜出场时和托拉邦特的对话,可以看出托拉邦特还是很爱这个养女的。
多拉班特:「这些山贼使我多拉基亚的人民饱受苦难,我不能放过他们。」
阿尔提娜:「不过,这也不必由父王您亲自出马啊……」
多拉班特:「不。我是国王,因此无论大小事情,都应该过问。对了,阿尔提娜,我已经很久没有和你一起出远门了,是吧?」
阿尔提娜:「是的,能和父王一起来,我感到万分高兴。」
多拉班特:「我本来还想叫阿里昂一起来,但他说要守城池什么的,不肯来。真是不讨人喜欢的家伙。」
阿尔提娜:「皇兄是为了能帮父王分忧,所以才愿意留守城池的。」
多拉班特:「嗯,当我在他这岁数时,已经作为一个国王,管理国家的一切上下事务了。阿里昂必须要好好磨练才行……」
阿尔提娜:「我也愿意尽自己的全力来为父王和皇兄分忧。」
多拉班特:「多谢。我想把多拉基亚的未来托付给你们两人。北多拉基亚到处都是丰硕的原野和土地,而南多拉基亚则拥有大量埋藏在群山峻岭中的财富。多拉基亚的南北两地之间必须互相补充,这样国家才会富足。把南北多拉基亚再次合并为一……这就是我的愿望。我要将这个国家恢复到达因和诺瓦所刚创建时的理想之国。为了这个目标,我就是上刀山、下火海粉身碎骨也无怨言。」
阿尔提娜:「……父王?」
多拉班特:「阿尔提娜……」
阿尔提娜:「是。」
多拉班特:「……好像起风了。这里就交给马罗克,我们回去吧。」
阿尔提娜:「是,父王!」

(776中的阿尔提娜怎么看上去和系谱中的差别这么大)

10,汉尼拔 :被称为“多拉基亚之盾”的老英雄在776中放了利夫一伙,在系谱中的倒戈也是情理之中的了。(历史上汉尼拔生于公元前247年,当时迦太基与罗马正忙于进行第一次布匿战争(因罗马人称迦太基人为“布匿库斯”,故名),其目的主要是为了争夺西西里岛的控制权。汉尼拔后来带领迦太基的士兵打遍了罗马。)

11,柯普尔 :776中出场时才13岁,也算是最小的一个了吧,(童子军?)被人当猎捕小孩的对象抓走。他老爸肯定不是雷文了,不然谁赶抓圣风啊?来一个死一个。在系谱中,如果他结婚的话,对方都是对他说:把我当成你姐姐吧.........(姐弟恋)在第七章中他会送给一个传送杖----将身边一名同伴转移到地图上任一地点的杖。如果他老爸是克罗德,那就是说传送杖是克罗德的遗物了。但是!为什么他老爸不在系谱中拿出来?那样大家就都不会挂了!(克罗德:大家挂是神的旨意。。。。。)

12,布里基德/艾维尔 :776中的艾维尔失去了记忆,圣弓也弄丢了。改行当的剑士。(虽然失去了记忆,但这容貌的变化也太惊天地,泣鬼神了吧???不知道菲恩怎么看出来的,反正我是看不出来)

13,伊修塔尔 :雷神之槌的继承者真是很有人气啊。但却是敌方的。(距离产生美?)

14,尤里乌斯 :看来看去,还是系谱中的尤里乌斯有味道,有Boss风范。

15,托拉邦特 :系谱中的托拉邦特头稍稍上仰,有种盛气凌人的感觉。776中托拉邦特都没直接以敌方出现,所以表情也比较温和吧。(托拉邦特感言:为了统一多拉基亚,我容易嘛我)

16,亚里奥 :系谱中亚里奥多有面子,天枪的继承者。776中连脸都没露,还不如某些露了半张脸的人啊。个人感觉776中的亚里奥要帅一点。
经31楼的lishita提醒,亚里奥在第14章总攻击最后来劝丽诺安逃走的,其实露过脸的............

17,曼夫洛伊 :想不到曼夫洛伊居然是某个猛女的爷爷!但系谱中这为猛女却没出现!为什么呢?毕竟眼睁睁看着亲爷爷被干掉,心里始终是无法接受吧?不如选择引退。。。。。。
接受悲哀命运的少女 莎拉
她悄悄地从人们的视野中消失了。
根据一些记传所说,她在利夫王的保护下,过着清贫日子,渐渐抚平了心灵的创伤。

18,夏南/夏纳姆 :其实他们不是一个人了,但夏纳姆居然也能教流星剑?应该是学生天资太高吧?不过他们长的的确是蛮像的。(和某某一样,又一个私生子?)

19,阿萨 :776中没这号人物,但有头像。而且这个头像也太悍了吧????(难道说:制作者本想让阿萨替代塞梯的位子,但被众人否决?)

20,代理人物大集合 :估计制作者本涉及他们,后来取消了。
南娜的代理人物
法巴尔的代理人物
帕蒂的代理人物

21,某个眼熟的MM :该人在系谱中是保管员,在776中是中断员。(MM叹息:这年头工作不好找啊........)

P.S.:终于打完了,花了3,4个小时啊,累!

经18楼提醒,补上一个:

22,布鲁姆:伊修塔尔的老爹,蒂尔朵的兄长。其实对自己的妹妹还不差了,就是老婆比较过恶毒。系谱中说他是个残暴的统治者,但居然管不了自己的老婆。(估计他惧内)但是我实在记不起来他在776中的那个角落出现过了……

[楼 主] | Posted:2005-04-05 14:26| 顶端
黑佣兵

该用户目前不在线
编号: 32244
发帖: 1547
火 花 币: 29164 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 暗黑骑士
最后登陆:2021-12-11

感觉尤里乌斯 好象变年轻了~
[1 楼] | Posted:2005-04-02 16:15| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
编号: 24559
发帖: 6467
配偶: 寒寒
火 花 币: 8255 HHB
组织纹章:
组织头衔: 长翅膀的会长
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

。。。。。。。。。。。。哼!
[2 楼] | Posted:2005-04-02 16:26| 顶端
antonyxtbj

该用户目前不在线

补充一点:
776中的人物要比系谱中人物的脸色要略微发红。

[3 楼] | Posted:2005-04-02 16:27| 顶端
黑佣兵

该用户目前不在线
组织纹章:

~这个你不说,我还没有发现诶
[4 楼] | Posted:2005-04-02 16:37| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

很出色的帖子。
仔细对比着研究一下,其实很有意思。

我也是前段时间偶尔发现776的汉尼拔除了有头像,居然还可以带兵出场……

[5 楼] | Posted:2005-04-02 16:42| 顶端
黑佣兵

该用户目前不在线
组织纹章:

雷文变帅了很多~伊修塔尔变的有些沧桑
[6 楼] | Posted:2005-04-02 16:53| 顶端
雪灵龙

头衔:漫画连载冲刺中>>>期待漫画连载冲刺中>>>期待
该用户目前不在线
编号: 34582
发帖: 3848
火 花 币: 15583 HHB
最后登陆:2019-09-10
朱红之钻(I)

雷神MM最高090

雪灵龙的博客^ ^!
http://blog.sina.com.cn/u/1277833264

画帖
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=84202&fpage=&toread=&page=1
[7 楼] | Posted:2005-04-02 16:54| 顶端
Itachi123

该用户目前不在线
编号: 32727
发帖: 320
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2016-03-14

经典,楼主好棒啊~~

[8 楼] | Posted:2005-04-02 17:16| 顶端
lin2000

该用户目前不在线
编号: 11188
发帖: 772
火 花 币: 24402 HHB
最后登陆:2007-02-15

大部分到了776就变帅气了,仔细看看,发觉人物的衣服也华丽了.
[9 楼] | Posted:2005-04-02 17:17| 顶端
Izumi Haibara

头衔:灰の露灰の露
该用户目前不在线
编号: 30140
发帖: 212
火 花 币: 23888 HHB
最后登陆:2006-12-13

赛提比以前帅了很多啊

人の心はうつりゆく 抜け出したくなる つきはまた新しい周期で 胸を连れてく
[10 楼] | Posted:2005-04-02 17:23| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

赛利斯在776摆脱了受的长相

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[11 楼] | Posted:2005-04-02 17:31| 顶端
wjj600

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 20256
发帖: 50
火 花 币: 32916 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼主好强的说.....................
[12 楼] | Posted:2005-04-02 17:38| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

老克说的不错,偶从来都不知道这档子事,看了炎之魔神的776的SSS录像后才知道的。能力不怎么样……

[13 楼] | Posted:2005-04-02 17:40| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

776里的连斯塔姐弟太不像样了
小赛好像修过眉,不再是那个“眉清目秀”的受型正太了
PS:4楼真是细心啊,太概776里的人都补过血吧 (想起某广告。。。)

[14 楼] | Posted:2005-04-02 18:31| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

夏那姆在系谱里应该是出场的,在《为谁而战》这一关,让天马的代理人物访问左上角的某间屋,夏纳姆就会出场对话,然后天马的代理人物的防御力上升3点。头像用的就是夏南的头像。

第一次遇到时还很纳闷,怎么夏南跑这儿来了?

[15 楼] | Posted:2005-04-02 18:45| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

14楼的海贼~-~能不能讲讲克版说的那个情况的具体状况啊,是第七章发生的?
[16 楼] | Posted:2005-04-02 18:48| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

这个也应该算吧:
雷神mm她爹

[17 楼] | Posted:2005-04-02 18:50| 顶端
antonyxtbj

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 xklyf1999 发表
[B]776里的连斯塔姐弟太不像样了
小赛好像修过眉,不再是那个“眉清目秀”的受型正太了
PS:4楼真是细心啊,太概776里的人都补过血吧 (想起某广告。。。) [/B][/QUOTE]

如果按时间说,应该是大家普遍在776的年代都是丰衣足食(衣装华丽,面色红润),而在系谱中吃的比较差,结果都饿瘦了。某人连头发都没钱理了,某人穷的连圣兵器都不能修了。还是776那个共产主义时代好啊!!从一个侧面上也反映了利夫比赛利斯有能力,养了40多个人!

P.S. 4楼就是楼主。

[18 楼] | Posted:2005-04-02 18:57| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
编号: 24559
发帖: 6467
配偶: 寒寒
火 花 币: 8255 HHB
组织纹章:
组织头衔: 长翅膀的会长
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

776正是动乱的年代。
不过是起义军比较得人心,有人多送了吃的。相比系谱的逃亡而言。
还是人民百姓的力量大啊。

[19 楼] | Posted:2005-04-02 19:04| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 精华区