» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 马修之死,烈火之剑爱情绝唱,影之流岚倾情奉献《合抱树》
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 马修之死,烈火之剑爱情绝唱,影之流岚倾情奉献《合抱树》 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
影之流岚

头衔:流浪者流浪者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27764
发帖: 155
配偶: 单身
火 花 币: 19709 HHB
最后登陆:2009-06-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
马修之死,烈火之剑爱情绝唱,影之流岚倾情奉献《合抱树》

烈火之剑同人——《合抱树》BY影之流岚
蕾拉,我回来了,面朝无尽的森林,背靠汹涌的大海。
“一个人没问题吧,马修,还是让塞拉留下来?”海克托尔说,他是我的主人。
“放心吧老大,要是把塞拉留下来,反而会碍手碍脚的,你还是快回去赔小芙吧。”我虽然心情很复杂,但是依然表现着不屑一顾的样子。
“喂,小子,想要回去的时候,点起点狼烟,我们法卡斯海盗团就会来接你啦!别勉强把小命丢啦!这魔之岛深不可测,可不比我们帕顿安全啊!”法卡斯船长豪爽地笑笑,他是个热心的海盗。
“放心吧,头儿!”我也放声笑了笑,虽说我不是他的手下。
于是,海克托尔他们缓缓离去,船渐渐消失在迷雾之中,只是隐约听到海克托尔喊声。
“你给我安全地回奥斯提亚!”
现在,在这荒凉的魔之岛上,只有我和在这里并且永远在这里的我的女友蕾拉……
“咳咳咳……”我剧烈的咳嗽,拜托,身体不要在我见他之前垮掉啊!
海风已经不同于往日清新的味道,渐渐大起来,面前的树林沙沙作响已经几年了吧,也许是人迹罕至,这里并没有改变,我拨开迷雾,向埋葬蕾拉的地方走去,虽然没有任何一条道路指引,但有一个熟悉的声音却一直召唤着我。
我是利基亚地区奥斯提亚家的密探,蕾拉也是,我们在“工作”中相识,渐渐走向相爱,我们的主人,奥斯提亚领主海克托尔为我们定下了婚期,但是,奈鲁卡鲁之乱让我们又一次分离,蕾拉接受了做黑牙卧底的任务,她很努力,让敌人的阴谋水落石出,还救出了基阿兰领主,在基阿兰,我们又相见了,但谁也没有预料到,那竟是最后一面。
“马修……”,微风吹拂着蕾拉紫红的头发,和红唇一起动起来,声音中,有种莫名的伤感。
“蕾拉,又有新任务了?”我用平时那种松松的语气问她。
“嗯。”
“那,这次任务以后,跟我回我的故乡好吗?我想让你见见我的家人。”
“马修的故乡……我很期待呢。”蕾拉这样说着,但我却清楚地看到她紫红的头发与眸子中流露出的感情的波动。
那次见面是短暂的,不久就分别了,再也没有见面,我对蕾拉的印象永远留在了基阿兰城。后来,蕾拉为了把费雷侯艾尔巴特被害的消息带给我们,不幸被敌人杀害了。凶手是黑牙组织最强的杀手“四牙”之一的死神贾法尔,然后就被抛尸在这令人绝望的魔之岛。
我发现她时,她已经断了气。
海克托尔大人向我道歉,道歉他不该派蕾拉来,但是,一切已经晚了,说这些还有什么用,再追究下去也只是毫无疑义的吧,我只是笑笑,不屑的笑笑,似乎是满不在乎,可是,在我的心中,却有一种鲜红的液体像泪一样流淌。
“请,让我和蕾拉单独待一会儿好吗?”,我知道,海克托尔大人一定会答应我,但话语中却仍有一种未名的请求。海克托尔点头。
于是我抱起蕾拉,走向无尽的深林与迷雾的交织,如果迷雾也是有身份的话,那么那天的迷雾和今天的迷雾一定是同一团。看着蕾拉不再睁开的双眼,我用种虔诚的口吻像做祷告那样不断重复着同一句话,直到我把她深埋进泥土,再也看不见她的面容。
“蕾拉,我们回家了。”
我从来不哭,因为我是密探,对外人来说,我只是个穷酸的盗贼,只是人群中的一片不起眼的影子,当阳光透过黑暗出现时才在人的背后悄悄现身,当黑暗吞噬阳光时再悄悄消逝,这辈子,注定是在暗处悄悄的生,悄悄的死,我本不必对这世上的一切在乎,但那次,我哭了……
我要为蕾拉报仇!
对手是号称死神的贾法尔,没人能从他的剑下逃生,贾法尔是个冷血杀手,除了杀戮,什么都不会,试想想,曾经拿着别人项链上的红宝石问别人“这是不是人血”的人除了是一个杀人机器还是什么?
后来我找到了机会,原来那个死神也有相爱的人,一个天真的少女妮诺,于是,我想到了一个主意
“喂!那个贾法尔。”我很是欣喜,因为这次一定会成功。
死神如往常般不语,对妮诺以外的人,他从来都是不屑,我也不在乎他那种令人讨厌的性格,因为今天,他的命,我要了!
“你知道谁是妮诺吗?”
“你想干什么?”贾法尔果然是很有经验,一下就明白了,不愧是死神。
“哼!你敢动一下,我就叫我的朋友把那小家伙杀了!”我愤怒地说,“接受制裁吧!今天我要为蕾拉报仇!”
贾法尔一动不动,他闭上双眼,等待着我宣判他的死。他很平静地说:“你来吧,但,你放了妮诺。”
“伪君子。”我心想,我还等待什么呢,蕾拉,你看看吧,我为你报仇来了!
“呀——!”我抽出匕首刺向贾法尔的心脏,可是,很快的,我停下了,我分明看到眼前有一片紫红,那是我忘不掉的颜色,是蕾拉的头发与眸子,我收了匕首,死神睁开了双眼。
“你走吧。”我叹口气说,“其实,我没有劫持妮诺。”
“为什么不杀我?”贾法尔问。
“是蕾拉,蕾拉原谅了你。”
死神整了整衣角,说道“喂,小子,你叫马修是吧。”
我大惑不解:“你怎么知道?”
“那个女人。”贾法尔说:“蕾拉死前,一直叫着这个名字。”
我突然感到有种强烈的东西撞上了我的心,对死神的仇恨一下子变淡了,那时他不过是个杀人机器而已,从小到大18年里,他了解的只有血型和杀戮,其实,他也是很可怜的,蕾拉也是这么想的吧。
还是回到现实吧,拨开层层迷雾,我终于来到了埋葬蕾拉的地方,令我吃惊的是,就在我埋葬蕾拉的地方,长出了一棵树,树冠上本该是翠绿的叶子却是紫红的,我一眼就辨出了那颜色,那确实是蕾拉头发与眸子的颜色!
紫红紫红的树冠铺展开去,很大很大,枝子的末端垂直地流下来,随着风儿招摇,阳光洒上这紫红色的树冠,又被半透明的心形的柔柔的叶子将那赤橙黄绿青蓝紫的涟漪统统化为紫红的袭人的浪扑面而来,又将那树荫下面的赤橙黄绿青蓝紫的花花草草都浇铸成紫红色,又被这美丽的紫红紫红的颜色所折服,随着紫红紫红的浪摇摇摆摆。
我知道那树就是蕾拉。
我走过去,走进那片紫红紫红的空间里,身上也被镀了一层紫红,心中也填满了紫红颜色。我一下子明白很多很多……
人都是为了希望活着,当希望因过分的私欲而放荡不羁时就变成了奢望,而想实现这种奢望的心情,就成了欲望,欲望与权利相交织,就成了战争。蕾拉就是战争的牺牲者,她失去了生命;妮诺是战争的牺牲者,她失去了亲情;贾法尔是战争的牺牲者,他失去了人性,我也是战争的牺牲者,我失去了爱。
如果任何事物都可以分两面看待,那么,战争是个例外。
“咳咳咳……”我又咳嗽了起来,但这次与以前不同了,我感到喉咙的深处,有种甜甜的东西。
“也许就要与你重逢了吧,蕾拉……”我自言自语,我把一只手贴在树干上,闭上双眼,我听到蕾拉的声音,通过那只手,直到我的心。
“马修,我们回家了。”
温暖的阳光变成了暴风雪,连带着紫色的叶子一起落下来,那紫色的空间在一点点缩小,一点点被雪白冲淡,风的嚎叫似乎可以封闭人的听觉,雪的飘落似乎可以僵硬人的身体,可我却一动不动,蕾拉的声音越来越清晰,好像我们变得越来越近……
若干年后。
魔之岛的迷雾中,生长出了一对合抱的树,一棵是紫红的,一棵是橘色的,两棵树合抱在一起,不分你我。
两个人来到这树前静望他们,那两个人中,有一个拥有一头淡绿的宝石似的短发,有幼小稚嫩的脸庞和可爱的眸子,穿着天蓝的连衣裙,披着紫色的披风,另一个穿的像个职业杀手,头裹得严严实实,只露着血红的眸子凝视前方。
“贾法尔,看那儿,好漂亮呢。”孩子指着合抱树。
“那个男人,他死了。”
“谁啊?”
“马修。”
“天哪,好可怜啊……”
“不,妮诺,他死得很幸福!”
FIN
17:08 2005-5-1

看不到彼岸的感觉……
[楼 主] | Posted:2005-05-01 17:20| 顶端
dragonflyer

头衔:见习自由骑士卡东·杨见习自由骑士卡东·杨
该用户目前不在线
编号: 25334
发帖: 955
火 花 币: 19095 HHB
最后登陆:2019-11-13

看了感动……

骑士的天职是顶贴……

[1 楼] | Posted:2005-05-01 23:50| 顶端
影之流岚

该用户目前不在线

能否提点建议?

看不到彼岸的感觉……
[2 楼] | Posted:2005-05-02 12:32| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

赞~
不过楼主原定今天不是发苍穹之泪的序章的么?看了这篇更加期待了……

一个小建议,发贴前稍稍排一下版,比如段落之间增加空行之类的,让观众看起来也更轻松一点。

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[3 楼] | Posted:2005-05-02 14:28| 顶端
影之流岚

该用户目前不在线

谢谢,马上就打出来

看不到彼岸的感觉……
[4 楼] | Posted:2005-05-02 18:09| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29

楼主文采不错啊……可惜个人不喜欢马修这人= =所以没什么特殊感觉……
期待楼主另外的长篇……另外,长篇文章多注意排版……

[5 楼] | Posted:2005-05-05 15:56| 顶端
颖雀恒心

头衔:隐雀轻盈隐雀轻盈
该用户目前不在线
编号: 31519
发帖: 477
火 花 币: 25364 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼主写的不错啊,支持下。
烈火里马修这个人还挺有趣的,可惜蕾拉戏份不多有点可惜了,不过很多同人的出现也算是弥补原作了吧,最后祝楼主再努力^_^

[6 楼] | Posted:2005-05-11 20:24| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

蕾拉…………

玛修的悲伤~~~

这一段话将蕾拉的形象塑造得很生动了~~

[蕾拉]
最终目的与你们的一样。
是救出费雷侯爵。
所以……顺利的话
或许能一起回到奥斯迪亚吧。

[玛修]
真的吗!?
那么,到我的故乡来吧。

[蕾拉]
去玛修出生的地方?
为什么?

[玛修]
……把你介绍给家人认识啊。

[蕾拉]
玛修……

[玛修]
哈哈,就这样吧!
再会喽。

[蕾拉]
……还是那么随便的男人。
连人家的回答都不听。

最后的埋怨将蕾拉平常女孩的个性展示了出来~~

几乎每个游戏都有个或数个悲剧性的人物~~很可惜,这次是我最爱的蕾拉~~

有一种思想在脑海中浮动…………很想写一篇关于蕾拉和玛修遇见、相恋直到生死两隔的文章~~

抱歉啊~~~用来说了那么多的废话…………

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[7 楼] | Posted:2005-05-21 21:06| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

有点欣赏马修了``同人的力量果然不可小觑

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[8 楼] | Posted:2005-07-10 12:22| 顶端
战烈豪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24015
发帖: 20
火 花 币: 28604 HHB
最后登陆:2006-06-14

马修的RP不错的....
[9 楼] | Posted:2005-07-18 21:11| 顶端
亡异祭司

头衔:古埃及发现的土偶古埃及发现的土偶
该用户目前不在线
编号: 39708
发帖: 1021
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-15

一段永恒之爱的后话……令人感动
看了以后不应该说些什么废话的~就算强贴留名好了

缩到最后一分钟!!

朋友们~~~~我已经去战天津了~
4年啊~~~~
[10 楼] | Posted:2005-07-19 16:23| 顶端
战烈豪

该用户目前不在线
编号: 24015
发帖: 20
火 花 币: 28604 HHB
最后登陆:2006-06-14

看了几次的确写的很好,很感动,起伏和心理描写很好,赞
[11 楼] | Posted:2005-07-24 14:51| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

是我很支持的一对啊
再加上支援对话的小说... ...整体感觉很好,顶下

[12 楼] | Posted:2005-08-05 00:06| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

又看了一次……………………

鼻子都酸了……

为什么~~~!?

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[13 楼] | Posted:2005-08-05 09:01| 顶端
掌心

头衔:Fever!Fever!
该用户目前不在线
编号: 10933
发帖: 135
火 花 币: 32909 HHB
最后登陆:2006-02-02

恩,鼻子怎么酸酸的。
其实我也很喜欢马修这个角色,烈火中的人物就是强。

伤害你的人是我,又是我?
你背已转身,我才看到你的伤痕……
[14 楼] | Posted:2005-08-08 19:48| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26

[玛修]
……把你介绍给家人认识啊。

[蕾拉]
玛修……

[玛修]
哈哈,就这样吧!
再会喽。

[蕾拉]
……还是那么随便的男人。
连人家的回答都不听。

可惜没能听到最后的话……
不过从马修和贾法尔的支援对话中——
“马修……那女人最后念着的名字”……
听到这句话想必马修心痛无比吧。

[15 楼] | Posted:2005-08-24 11:05| 顶端
鬼爆@雷阵子

头衔:小小愿望就快实现了,他在笑!小小愿望就快实现了,他在笑!
该用户目前不在线
编号: 12034
发帖: 4118
火 花 币: 12321 HHB
最后登陆:2013-02-28
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

写的真不错。尤其这段:人都是为了希望活着,当希望因过分的私欲而放荡不羁时就变成了奢望,而想实现这种奢望的心情,就成了欲望,欲望与权利相交织,就成了战争。蕾拉就是战争的牺牲者,她失去了生命;妮诺是战争的牺牲者,她失去了亲情;贾法尔是战争的牺牲者,他失去了人性,我也是战争的牺牲者,我失去了爱。

06.FLOWER(慢).mp3

世界上仅有15把的岸部真明签名款吉他入手-0-
[16 楼] | Posted:2005-08-24 20:06| 顶端
Minstrel

该用户目前不在线
编号: 42261
发帖: 4468
火 花 币: 4267 HHB
最后登陆:2014-02-04
朱红之钻(I)

很感人啊,可是塞拉算什么?她似乎有点......

[17 楼] | Posted:2005-08-30 22:03| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

“放心吧老大,要是把塞拉留下来,反而会碍手碍脚的,你还是快回去赔小芙吧。”
                                ~~~~~~~~~~~~~

这句话有些败胃口,一个错别字加一个同人女系的称呼……

另外,或许是麻木了,类似殉葬后出现双生动物(蝴蝶)/植物之类的剧情……

小说本身是很不错的,赞一个……不过还是和楼上同样疑问,塞拉呢,主角们的爱情剧诚然美丽感人,可是塞拉也很可怜啊……

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[18 楼] | Posted:2005-09-01 20:43| 顶端
lxq6878

该用户目前不在线
编号: 32530
发帖: 3
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2005-10-07

写的确实不错,我支持
[19 楼] | Posted:2005-10-07 18:18| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 文学区