» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
配偶: 单身
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

反过来当然成立,如果A提出观点,B反对,C说B虚伪,楼上的就可以发言了。
[40 楼] | Posted:2005-05-14 13:08| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

说起来有种感觉。。。。。

现在战的目标都不是雷文先生的观点了。。。。而是雷文先生本人。。。。

楼上发牢骚的几位,在下愚钝,您们对文章有意见直说行么?怎么来管路人顶贴啊

要不干脆去申请个斑竹吧。。。。。加个版规,回帖不战者视为灌水如何?

在精华贴里跑题真是颇有快感呢。。。。。。

[41 楼] | Posted:2005-05-14 13:45| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B]说起来有种感觉。。。。。

现在战的目标都不是雷文先生的观点了。。。。而是雷文先生本人。。。。

楼上发牢骚的几位,在下愚钝,您们对文章有意见直说行么?怎么来管路人顶贴啊

要不干脆去申请个斑竹吧。... [/B][/QUOTE]

你是很愚钝,说《怎么来管路人顶贴啊》,然后自己再来管上面管人顶帖的路人,驳别人时连带上自己一起驳了。对你来说是个好习惯。

楼主是到处纠错有快感,马甲SIN是到处跟着纠错的楼主屁股后边跑有快感,你更不可思议,居然为能在精华帖里跑回题感到有快感。阁下太容易满足了,我建议你继续向楼主卖好,和他搞好关系后说不定能弄个版主当当,然后立个精华帖在里边随便的跑,不止快感,没准人生理想都实现了。

[42 楼] | Posted:2005-05-14 15:47| 顶端
krit

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 32351
发帖: 25
火 花 币: 25650 HHB
最后登陆:2014-01-22

...

...

..

trs2...

...

p.s:...

[43 楼] | Posted:2005-05-14 16:31| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B][QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B]说起来有种感觉。。。。。

楼上发牢骚的几位,在下愚钝,您们对文章有意见直说行么?怎么来... [/B][/QUOTE]

搏鹰先生好,果然来了嘛......像您说SIN先生如何如何....你自己不是比谁跟的都勤么?

嗯嗯,真是充满攻击力的话语...先生一贯的风格嘛(笑)......只不过您和我似乎没有利益关系....假如我无视您的存在.....您介意么?

[44 楼] | Posted:2005-05-14 16:33| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

不介意~我这人好说话~,不会揪着你痛处不放。
另外下次无视我就不用回我帖了,也省着我礼貌性的回帖了。

[45 楼] | Posted:2005-05-14 18:09| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

[QUOTE]最初由 晴云 发表
[B]加贺搞的是历史剧
任式搞的是人物剧 [/B][/QUOTE]

恰好相反,trs的历史味并不浓~~~~
反而是错综的人物关系才是重点~
我对这个游戏最大的好感也是因为有儿女遍天下的海狮子~

抱抱魔
[46 楼] | Posted:2005-05-14 18:41| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

[QUOTE]你是很愚钝,说《怎么来管路人顶贴啊》,然后自己再来管上面管人顶帖的路人,驳别人时连带上自己一起驳了。对你来说是个好习惯。

楼主是到处纠错有快感,马甲SIN是到处跟着纠错的楼主屁股后边跑有快感,你更不可思议,居然为能在精华帖里跑回题感到有快感。阁下太容易满足了,我建议你继续向楼主卖好,和他搞好关系后说不定能弄个版主当当,然后立个精华帖在里边随便的跑,不止快感,没准人生理想都实现了。[/QUOTE]

我承认

这是我来火花2年见过最有水平的回帖

单就说话方式而言

不扯其他的

[47 楼] | Posted:2005-05-14 22:12| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21
我这回帖水平怎么样?

╮(@ ̄▽ ̄@)╭ 

已阅,楼主辛苦

只是个有些狗狗屎的id而已
[48 楼] | Posted:2005-05-14 22:24| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
回复: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]

已阅,首先想说的是:楼主辛苦了。

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B] :也让人们更加深刻体会到此“正旁之争”背后实际上反映出艺术化与商业化这两条路之间所具有的矛盾而又调和,几乎无法用语言能形容出的复杂性与深刻性。[/B][/QUOTE]

嗯嗯嗯,刚刚又长了见识,原来FE是艺术化的表现,TRS,BWS是商业化的表现。

[B] :以往在和朋友争论如何才能更好表现欧洲中世纪骑士真正的战斗形式时,骑士借助奔跑势能增加冲力的设想一直是被认为最有代表性同时也是最难以协调平衡的要素。新作引入这一设计,就创意的出发点来说几乎是毫无疑问的神来之笔。但是否真能达到设计者预期的目的,仍需待以时日接受热爱历史的玩家们的检验。[/B][/QUOTE]

新创意的确是神来之笔,能体会到的日子已经不远了。

[B]:想来也是,吸取了前作技能过多过滥抱受恶评的教训,新作若仍无必要的改动。无疑将成为无数费力不讨好事例的又一注脚。[/B][/QUOTE]

前作技能过多过滥不知是谁的说法,Nintendo还是EB。

[B] 崭新的技能设定,也是《BERWICK SAGA》的历史再现程度较之前作更高一层的体现。它的存在绝不是如国内某些一知半解的日语白目所一厢情愿理解的那样为显示什么角色的个性和身份背景。[/B][/QUOTE]

我就是那日语白目呀,原来FE每一作的角色都是很有个性的,个个来头不小,今天真是受教了。看来TRS,BWS角色一点个性没有,身分背景也是很差的,又长见识了。

[B] :相对于内容上的精彩,《BERWICK SAGA》的外包表现却并不让人很满意,也许是出于成本考虑,新作的很多场景明显沿用了前作的素材库(只是稍微精细了一些),甚至出于为满足六边形作战移动格的表现而不得已将地形区别单位化、生硬化。几乎回归为SFC的处理模式,战斗画面更是“简单素雅”,连SFC上都能实现的多重卷轴滚动机能似乎也不具备,根本无法想象这是作为一款PS2游戏所应该具备的画质体现。[/B][/QUOTE]

关于这个问题,我曾经发过一帖,说PS2的画面停留在SFC的水平,被版主ORO_devil认为是硬件帖而删了,没想到楼主也有这样的认识呀,楼主在二月写的,我在三月写的,真是所见略同呀。

小学时,语文老师就教导我们写文章要“凤头豹尾草肚皮”,楼主学习得不错,这篇文章的确是名副其实,开始和结尾的确是很公平,Nintendo和EB都没有偏袒,只不过中间部分大部分是主观色彩。在写评论文章的时候带上自己的主观色彩绝对有待商榷,要不偏不倚,否则会盲目误导大众的。

当然以上也是我的一家之言,有什么不对的地方,欢迎大家批评,本人洗耳恭听,愿随时领教。

[49 楼] | Posted:2005-05-15 11:34| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]相对于内容上的精彩,《BERWICK SAGA》的外包表现却并不让人很满意,也许是出于成本考虑,新作的很多场景明显沿用了前作的素材库(只是稍微精细了一些),甚至出于为满足六边形作战移动格的表现而不得已将地形区别单位化、生硬化。几乎回归为SFC的处理模式,战斗画面更是“简单素雅”,连SFC上都能实现的多重卷轴滚动机能似乎也不具备,根本无法想象这是作为一款PS2游戏所应该具备的画质体现[/QUOTE]。

新作的很多场景明显沿用了前作的素材库(只是稍微精细了一些)

给点确切证据来着,成天YY多没意思

这话我都见你在S1火花抬了不知道多少回了,想必有确实的证据才会这么信誓旦旦的,别吝啬啊
拿出来吧

[50 楼] | Posted:2005-05-15 11:56| 顶端
gameplayer-sp

该用户目前不在线
编号: 24013
发帖: 107
火 花 币: 28891 HHB
最后登陆:2018-11-02

楼主(雷文兄)你对FE的了解与情感真是很有深度,领人很有感慨。就好象是FE的FANS的心底话的一种剖析,本人对苍炎与EB的观点也是十分强烈。彼此之间的竞争与发展好象在不断在拓展着FE的成长,这是一种FE文化的氛围,一种很好的竞赛!!!
[51 楼] | Posted:2005-05-15 12:01| 顶端
wm19821031

该用户目前不在线
编号: 29821
发帖: 469
火 花 币: 31481 HHB
最后登陆:2012-06-10

楼主辛苦了.
文章大体还是在抬苍炎贬BWS,符合楼主一贯作风.

[52 楼] | Posted:2005-05-15 12:40| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

我想知道
这文要是不挂雷文的名字,而是其他的名字

是不是就不会有那么多挑刺的人?
要指责别人挑刺的同时也管好你自己

Omega Pirate
[53 楼] | Posted:2005-05-15 12:52| 顶端
过早埋葬

头衔:魔法カード魔法カード
该用户目前不在线
编号: 30417
发帖: 408
火 花 币: 22332 HHB
最后登陆:2017-10-13

学术之战、派系之战、针对个人之战

看来很长一段时间要停留在后2者之间了,各位加油

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[54 楼] | Posted:2005-05-15 13:27| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

不管是谁写的,事实你可以说这是挑刺,我也可以说这是在学习,学习楼主的某种可贵的精神。

事实上我只是在讨论而已,没有你所谓的挑刺,指责别人,这是你的想法而已,那么现在你又来指责别人,你是不是也没有管好自己呢。

[55 楼] | Posted:2005-05-15 13:30| 顶端
过早埋葬

该用户目前不在线

我所说的是这火花最近的风气问题,我也不认为你一个人有能力影响到整个火花(当然你认为你有那个能力我也没意见)

我指责谁了?麻烦你说清楚点。
还有前面和我大意相同的话多了去了,你怎么不去找他们理论,偏偏找我,莫非就传说中的针对个人之战?

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[56 楼] | Posted:2005-05-15 13:43| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 过早埋葬 发表
[B]我所说的是这火花最近的风气问题,我也不认为你一个人有能力影响到整个火花(当然你认为你有那个能力我也没意见)

我指责谁了?麻烦你说清楚点。
还有前面和我大意相同的话多了去了,你怎么不去找他们理论,偏偏... [/B][/QUOTE]

我个人这点认识还是有的,似乎我从来都没有说过我有能力影响到整个火花,你的YY而已。

关于这点我没有指谁,谁也不要对号入座。再说了我也没有引用你的话,莫非54楼是你么,如果是你的话请恕我眼拙,有眼不识过早埋葬。

[57 楼] | Posted:2005-05-15 13:48| 顶端
过早埋葬

该用户目前不在线

那很好
下次再发贴时记得写明楼数,免的误伤多麻烦

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[58 楼] | Posted:2005-05-15 13:52| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 过早埋葬 发表
[B]那很好
下次再发贴时记得写明楼数,免的误伤多麻烦 [/B][/QUOTE]

嗯嗯,这样最好,误伤的确麻烦。

[59 楼] | Posted:2005-05-15 13:59| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区