» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9379
发帖: 3088
配偶: 单身
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

雷文的文每次都会引起这样的效应
收藏,有时间读。

[60 楼] | Posted:2005-05-15 15:09| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

喔.2月份写的.

这..就是上次所说的那篇在杂志上登出,然后看情况是否能搬上来的那篇吗?

今次这篇如果能在完全事典那篇之后早些看到的话,可能会更好些............

[61 楼] | Posted:2005-05-15 19:29| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

雷文大哥就是强啊,这文章可以写到这水平,真是五体投地.不知道,这篇会不会在火花完全释典2上登出啊?另外,这些业内秘闻您老是在哪知道的?是日文网站不?看来学日文是早晚的事啊.

Engage限定版到手
[62 楼] | Posted:2005-05-15 21:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
回复: 回复: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]

[QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B]已阅,首先想说的是:楼主辛苦了。

嗯嗯嗯,刚刚又长了见识,原来FE是艺术化的表现,TRS,BWS是商业化的表现。

新创意的确是神来之笔,能体会到的日子已经不远了。

前作技能过多过滥不知是谁的说法,Nintendo还是EB。

我就是那日语白目呀,原来FE每一作的角色都是很有个性的,个个来头不小,今天真是受教了。看来TRS,BWS角色一点个性没有,身分背景也是很差的,又长见识了。

关于这个问题,我曾经发过一帖,说PS2的画面停留在SFC的水平,被版主ORO_devil认为是硬件帖而删了,没想到楼主也有这样的认识呀,楼主在二月写的,我在三月写的,真是所见略同呀。

小学时,语文老师就教导我们写文章要“凤头豹尾草肚皮”,楼主学习得不错,这篇文章的确是名副其实,开始和结尾的确是很公平,Nintendo和EB都没有偏袒,只不过中间部分大部分是主观色彩。在写评论文章的时候带上自己的主观色彩绝对有待商榷,要不偏不倚,否则会盲目误导大众的。

当然以上也是我的一家之言,有什么不对的地方,欢迎大家批评,本人洗耳恭听,愿随时领教。 [/B][/QUOTE]

怪哉,我原文指出哪里是“FE是艺术化的表现,TRS,BWS是商业化的表现”来着,烦劳先生给我指一下好么?

结合上下文来看,我总觉得我说艺术化的是指bws,当然,我相信我这个写文章的人是不如这位海贼大人看文章明了的。

新创意是不是神来之笔需要检验,但我很怀疑先生能不能检验出来。

前作特技给予恶评的不是别人,是fami通的编辑而已,他们也不是什么了不起的人,只不过是收容了加贺昭三的人而已。

原文中写到“TRS,BWS角色一点个性没有”了吗,还要烦劳大人找到再说不迟,否则,哈哈哈哈哈……

任何人写文章都无法避免主观成分,这点我是绝对承认的,然而仅从先生找的这几点来说,反映的却恰恰不是我的主观。

以上

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[63 楼] | Posted:2005-05-16 09:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B][QUOTE]相对于内容上的精彩,《BERWICK SAGA》的外包表现却并不让人很满意,也许是出于成本考虑,新作的很多场景明显沿用了前作的素材库(只是稍微精细了一些),甚至出于为满足六边形作战移动格的表现而不得已将地... [/B][/QUOTE]

上次不是已经给过你了么?

我还特意用点阵排列法说明。

自己先回去看看先。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[64 楼] | Posted:2005-05-16 09:42| 顶端
nintendofans

该用户目前不在线
编号: 27050
发帖: 143
火 花 币: 27617 HHB
最后登陆:2013-02-28

果然战起来啦,但怎么觉得有人身攻击的成分呢?
另,64、65楼的回复反击得真精彩...

[65 楼] | Posted:2005-05-16 09:53| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B][QUOTE]相对于内容上的精彩,《BERWICK SAGA》的外包表现却并不让人很满意,也许是出于成本考虑,新作的很多场景明显沿用了前作的素材库(只是稍微精细了一些),甚至出于为... [/B][/QUOTE]

这个只不过是你自己认为的罢了,还算不上什么决定性的证据
不能让人信服
如果没有其他的官方有力证据的话
麻烦在文章上加个
我估计
我认为
可能
大概
之类的,不然会误导别人的

以上

[66 楼] | Posted:2005-05-16 15:16| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]你是很愚钝,说《怎么来管路人顶贴啊》,然后自己再来管上面管人顶帖的路人,驳别人时连带上自己一起驳了。对你来说是个好习惯。[/B][/QUOTE]
哦……这种逻辑还真是强,在别人的帖里扯什么“人性虚伪”是顶帖的表现,好呀,下次在你的帖里,在别人都对你的观点表示赞同的时候,看谁也用“人性虚伪”的话题帮你顶一顶。
[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]楼主是到处纠错有快感,马甲SIN是到处跟着纠错的楼主屁股后边跑有快感,你更不可思议,居然为能在精华帖里跑回题感到有快感。阁下太容易满足了,我建议你继续向楼主卖好,和他搞好关系后说不定能弄个版主当当,然后立个精华帖在里边随便的跑,不止快感,没准人生理想都实现了。[/B][/QUOTE]
这句真是 弓虽 贝占 !!!

每一次博鹰同学都会为大家带来欢笑,这次更不例外。

[67 楼] | Posted:2005-05-16 16:07| 顶端
紅葉陽光

该用户目前不在线
编号: 37098
发帖: 1129
火 花 币: 24313 HHB
最后登陆:2017-10-13

无聊的文--

Farewell,My Summer
[68 楼] | Posted:2005-05-16 16:45| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]哦……这种逻辑还真是强,在别人... [/B][/QUOTE]

《哦……这种逻辑还真是强,在别人的帖里扯什么“人性虚伪”是顶帖的表现,好呀,下次在你的帖里,在别人都对你的观点表示赞同的时候,看谁也用“人性虚伪”的话题帮你顶一顶。》

我扯“人性虚伪”了? 没~~~我扯的是“巴以局势”和“动物世界”。老跟在楼主屁股后边跑,偷换概念到是学了不少~,没白跑。

《这句真是 弓虽 贝占 !!!

每一次博鹰同学都会为大家带来欢笑,这次更不例外。》

这话说地,我不过是个解说的,给大家带来欢笑的是帖里像楼主一样在上面表演的,当然也不能忘了跟在表演的屁股后边跑的,正是因为跟在表演的屁股后边跑的的捧场,才使的表演的淋漓尽致的发挥。所以说,屁股后边跑的,才是幕后英雄。
你还真聪明,这等于绕着弯的就把你自己夸了。

[69 楼] | Posted:2005-05-16 17:00| 顶端
SIN

该用户目前不在线

我扯“人性虚伪”了?

这种理解能力……你去看看26楼的发言,去看看究竟是谁在扯“人性虚伪”……连我和CIPHER LEE的发言在针对谁你都搞不清楚就横空杀进来对号入座了。

关于第二点,真的让人哑然失笑。

连别人发帖的时间和场合你都能拿出来说事,你真的已经无敌了。

[70 楼] | Posted:2005-05-16 17:29| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-04-27
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

楼主的文章拜读完了,先赞一个,楼主的文笔可圈可点,内容依旧充实,尽显风范,对于热爱火纹系列的没有相关游戏背景知识玩家说来,是一个福音吧,我们总是可以从楼主的很多文章中或多或少了解火纹的背景内容,这次同样也是,感谢楼主每次辛苦收集这么多的振奋人心的资料,辛苦打出来为提供方便。
文章的东西或多或少带有主观色彩,就如楼主所说“阐述一家之言而已”,不可能合乎所有的玩家的口味(所以极个别观点极易引发一番论战),对于TRS的fans们说来,可能更是难以接受的(这在以前的帖子中可见一斑),这些争论似乎大多是在以不愉快为结局的,我引用一句话“昔日曾为共同理想而奋斗的一群人,如今却在此时公然唱起了对台,不由得让我们发出世事难测的嗟叹”,这句话说的好啊,感动啊!似乎隐隐约约中我也感到如今TRS和火纹的对立态势,也对昔日共同爱好的玩家造成了一些影响,特别是在这以前玩家之间的激烈争论,火药味十足,以致于要让某位的玩家发出“学术之战、派系之战、针对个人之战,看来很长一段时间要停留在后2者之间了,各位加油”的感叹,
很难预测文章中的有些观点是否会引起新一轮的不愉快的争论。当然有些争议地方已经初见端倪,这些个人认为等游戏在大家的潜心研究下探讨也不迟。
仅仔细看了文章的开头和结尾的阐述,“《苍炎的轨迹》和《BERWICK SAGA》仅仅是面前无数作品中两个平凡无奇的选择,然而,仍无人能否认那由往昔的经典所带来的,深深植根于我们彼此心中的美丽”,“但我们仍可以做到一件最简单的事,那就是祝愿它们在各自的选择中都拥有从此展翅高飞的一天”等等,隐隐约约引发了我们这些TRS与火纹FANS们情感共鸣,感动得几乎落泪谁还会去计较某些YY呢?

PS:不好意思,由于最近拜读楼主的文章,隔了好长时间才给sin兄回帖,进来问候一下sin兄(不介意这么称呼吧),
不好意思,40楼本人引用你的话是出于对火花某位高人的曾经的肺腑之言的深刻理解,一时情不自禁,望兄台见谅见谅。
至于阁下的所说的A,B,C实在看不懂,因为本人的对号入座能力还有待于提高这个也请谅解

[71 楼] | Posted:2005-05-16 18:28| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]这种理解能力……你去看看26楼的发言,去看看究竟是谁在扯“人性虚伪”……连我和CIPHER LEE的发言在针对谁你都搞不清楚就横空杀进来对号入座了。

关于第二点,真的让人哑... [/B][/QUOTE]
《这种理解能力……你去看看26楼的发言,去看看究竟是谁在扯“人性虚伪”……连我和CIPHER LEE的发言在针对谁你都搞不清楚就横空杀进来对号入座了。》

明白了,你爬到68楼引用我的话,然后在我的话下面说26楼那位仁兄的事。我看我还是先在73楼等等吧,按照这种说话方式乐观的估计等到115楼就能说到我了。

《关于第二点,真的让人哑然失笑。

连别人发帖的时间和场合你都能拿出来说事,你真的已经无敌了。》
第2点嘛~~
老跟在楼主屁股后边这事,确实不怎么光彩,无怪你自己都笑了,确实是个挺哑然失笑的事。这事我看咱们谁也别提了好不~?跟你说话也让我有点腻了,我看就到此为止吧~~
这帖在往下就有扯皮的味道了

[72 楼] | Posted:2005-05-16 18:47| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 xianren 发表
[B]昔日曾为共同理想而奋斗的一群人,如今却在此时公然唱起了对台,不由得让我们发出世事难测的嗟叹 [/B][/QUOTE]

Omega Pirate
[73 楼] | Posted:2005-05-16 19:10| 顶端
SIN

该用户目前不在线

最初由 搏鹰 发表
你是很愚钝,说《怎么来管路人顶贴啊》,然后自己再来管上面管人顶帖的路人,驳别人时连带上自己一起驳了。对你来说是个好习惯。

这句是对CIPHER LEE说的,在说这句话之前你知道CIPHER LEE和我前面说的话都是针对26楼的发言么?你的这个“然后自己再来管上面管人顶帖的路人”里的“路人”指的是谁?

老跟在楼主屁股后边这事,确实不怎么光彩,无怪你自己都笑了,确实是个挺哑然失笑的事。

这句又让人哑然失笑了。照你这个说法,论坛里所有的跟帖都是“跟在楼主后边”的,都是不光彩的事了。

[74 楼] | Posted:2005-05-16 19:13| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

我说SIN兄啊....和那种人没什么好讲的了......对人不对贴都变成风格了.....我也想不通为什么会有人能那么心安理得的用那种充满恶意的话来说没什么关系的人......大概是平时压抑的太久了罢.....

搏鹰先生呢,您讲我是无所谓,反正您尽口舌之快感我也不会有任何损失......至于什么时候会在投诉区看到您的大名......我相信假如先生不能好好管管您的嘴.....这是早晚的事.

[75 楼] | Posted:2005-05-16 19:24| 顶端
SIN

该用户目前不在线

[B]你是很愚钝,说《怎么来管路人顶贴啊》,然后自己再来管上面管人顶帖的路人,驳别人时连带上自己一起驳了。对你来说是个好习惯。[/B]

他这句话是有破绽的,虽然语法上比较拗口。

你看看这句“驳别人时连带上自己一起驳了”,因为你在反驳“管路人顶帖”的行为,他说你把自己也一起驳了,意思就是你的行为和26楼的行为是一样的,都是“管路人顶帖”。

既然说你管路人顶帖,必然你所管的这个“顶帖的路人”指的就是26楼了。

既然说你“管26楼顶帖”,我反问他26楼的这种扯“人性虚伪”话题的行为是“顶帖”吗? 他居然会说
我扯“人性虚伪”了?

他居然自己对号入座了……

[76 楼] | Posted:2005-05-16 19:32| 顶端
SIN

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 xianren 发表
[B]PS:不好意思,由于最近拜读楼主的文章,隔了好长时间才给sin兄回帖,进来问候一下sin兄(不介意这么称呼吧),
不好意思,40楼本人引用你的话是出于对火花某位高人的曾经的肺腑之言的深刻理解,一时情不自禁,望兄台见谅见谅。
至于阁下的所说的A,B,C实在看不懂,因为本人的对号入座能力还有待于提高这个也请谅解
[/B][/QUOTE]
“火花某位高人的曾经的肺腑之言”请指明。

请把话说得具体一点,比如前面的“反过来也一样成立”。

[77 楼] | Posted:2005-05-16 20:03| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

还再说呀(;¬_¬)

最后一帖了,本来上一帖就想完结了。不过看你二人演的起劲,就礼貌性的回映一下吧。

不爽的CIPHER LEE来说了几句酸溜溜的话后又不爽的离去,不过我前面说过不揪CIPHER LEE的痛处了,有关CIPHER LEE的这里就不提了。

关于马甲SIN我到觉的挺有意思,呵呵~~没想到我随手扔出的一句话都能让你研究半天~~服了
我上面的话就有语法问题,给你接着研究吧:)

另外,所谓扯皮帖通常就是看谁先坚持不住,看谁先倒下,谁在最下面发帖好象谁就牛X,本来A该说的都说完了,结果B非要扯出一帖,显示自己是最后说话的,好象自己已经获胜。结果A不甘心又扯一帖在B下面,…………就这么拼来拼去就把整个帖拼出老长。

其实是不然地,并不是说A帖发在B帖下面A就是对的,假如B是错的也不是因为B帖在A帖上面,吵架帖又不是操架帖,谁在上谁在下无所谓。观点对错以在前几帖分出来了,往后就是无聊的扯皮了。

你就在我下面随便扯吧~我有点无聊了,就不再回了~~

P.S别把所谓战帖看的太重了,你78楼那帖都编辑2,3遍了,有时间还是享受游戏的乐趣去吧:)

[78 楼] | Posted:2005-05-16 20:53| 顶端
chaos

该用户目前不在线
编号: 22054
发帖: 277
火 花 币: 28598 HHB
最后登陆:2005-07-10

[QUOTE][楼主是到处纠错有快感,马甲SIN是到处跟着纠错的楼主屁股后边跑有快感,你更不可思议,居然为能在精华帖里跑回题感到有快感。阁下太容易满足了,我建议你继续向楼主卖好,和他搞好关系后说不定能弄个版主当当,然后立个精华帖在里边随便的跑,不止快感,没准人生理想都实现了。][/QUOTE]

这句话~~无敌了!!拜一个~
大家继续华丽的战吧!!改天有空陪大家聊聊~现在看书准备考试去了

[79 楼] | Posted:2005-05-16 21:34| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区