» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
iiiiikey

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5838
发帖: 23
配偶: 单身
火 花 币: 32766 HHB
最后登陆:2008-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

拜读完毕

个人比较喜欢历史性深度高的游戏

[80 楼] | Posted:2005-05-17 00:44| 顶端
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

最初由 搏鹰 发表
[B]还再说呀(;¬_¬)

最后一帖了,本来上一帖就想完结了。不过看你二人演的起劲,就礼貌性的回映一下吧。

不爽的CIPHER LEE来说了几句酸溜溜的话后又不爽的离去,不过我前面说过不揪CIPHER LEE的痛处了,有关CIPH... [/B]

你还揪到CIPHER LEE的痛处了,就凭你那句有问题的“连自己也一起驳了”的发言?

不爽的CIPHER LEE来说了几句酸溜溜的话后又不爽的离去
你如何知道CIPHER LEE被你的一席话说得“不爽的离去”了? 这个“不爽”你又是如何知道的? 看来你不仅是主演,还兼任旁白,真的很多才多艺啊。

呵呵~~没想到我随手扔出的一句话都能让你研究半天~~服了

你的发言很有“研究”价值? 自己的话里面充满漏洞,还拿出来说别人怎样怎样,你把你这句“连自己也一起驳了”解释清楚啊。没法自圆其说了,找台阶下楼么?

P.S别把所谓战帖看的太重了,你78楼那帖都编辑2,3遍了,有时间还是享受游戏的乐趣去吧:)

哦……连编辑帖的次数你也注意到了,别人发帖的时间、场合、编辑帖的次数这些细节问题你就这么关注,问题本身你倒轻描淡写了。你这个作风倒真的很有个性哪。

最后一帖了……

这招已经见多不怪了,你这个“精神胜利法”运用得真的相当纯熟。

对前面的问题,比如你这个“连自己也一起驳了”是从何说起的,比如你自己是怎么对号入座的,你可以完全无视,然后继续大谈特谈自己的主观感受,而且最搞笑的是,你居然能运用一种胜利者的语气……真是让人一次又一次的哑然失笑。

[81 楼] | Posted:2005-05-17 08:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B][QUOTE]相对于内容上的精彩,《BERWICK SAGA》的外包表现却并不让人很满意,也许是出于成本考虑,新作的很多场景明显沿用了前... [/B][/QUOTE]

郑人买履不相信自己的脚而宁可相信单据,也许是一种愚蠢。

某人评物不相信自己的眼而死要找到官说,大概是一种境界。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[82 楼] | Posted:2005-05-17 09:23| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我的权力还远远没有能决定谁能当斑竹那么大呢……真是抬举我。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[83 楼] | Posted:2005-05-17 09:29| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]郑人买履不相信自己的脚而宁可相信单据,也许是一种愚蠢。

某人评物不相信自己的眼而死要找到官说,大概是一种境界。[/QUOTE]

必杀技发动,开始扯皮了
直接说自己没有不就得了?
你那把BWS看成SFC的画面的神眼我能信你什么?
再说你100%确定自己推论无误?不能麻烦加上
自己认为

[QUOTE]最后还是要说:“你觉得”,永远只能是“你觉得”,却成不了谁比谁强的证据。[/QUOTE]
这话可是你自己刚刚在S1新鲜出炉的

[84 楼] | Posted:2005-05-17 09:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[B]必杀技发动,开始扯皮了
直接说自己没有不就得了?
你那把BWS看成SFC的画... [/B][/QUOTE]
呵呵,也许我把ps2看成sfc让某些人很不爽,不过请先记住一点:这些话并不是我的原创,而是日本方面的看法。至于说是否有客观依据,我可以找几个同样是在ps2上推出的srpg作品的画面,和bws比较一下,优劣大家看得仔细,何必还用得着“认为”。

小子似乎又忘了,画面的优劣是直观客观的,运用的素材是不是共通只要不是近视眼是可以很轻易看出来的。那可不是什么我“觉得”。这东西可不会因为我的“觉得” 而突然变成前线4的华丽场景哦。你拿这句话来是不是放空枪呀?

[85 楼] | Posted:2005-05-17 09:47| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

必杀技二号发动,偷换概念
同机种比画面?那你拿GBA3作火纹跟机战OG比比,那不跟渣似的?
日本方面又怎么样来着?这话是不是你原创的不是重点,重点是你要拿出100%让人信服的证据,你的一面之词就麻烦加上
我认为
我觉得

我这要求没什么过分的吧我又没说你一定推论错误

你当初可是说画面是准SFC来着(注意这个准字)
难不成你认为系谱776画面比他强来着?
客观的说
你的那对神眼睛还真叫人信不过

[86 楼] | Posted:2005-05-17 09:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

必杀技二号发动,偷换概念
那你拿GBA3作火纹跟机战OG比比,那不跟渣似的?
——————————————————————
笑~~~~~~,大家已经看到谁在“偷换概念”,不,已经是明目张胆换概念了

我似乎怎么也没提到gba三作怎么着吧?

机战如何我不知道。不过可以肯定机战动作性仍是以角色块在画面上的快速移动和大量光影效果掩饰其动作性本身存在的问题。和gba的fe处理方式有着根本不同。

小子是不是听不懂中国话?

所谓一面之词,主要是指片面的,不及其他的语句。却与现在bws的画面问题扯不上什么关系。

因为我的话重点在于:根据观察,bws中有着大量前作中使用的颜色块。这是非常容易看出来的。事实也证明bws的画面素质和其他ps2srpg做对比可以很明显看出画质的差异。

这和是不是一面之词根本没有一点关系,还是那句话,画面是直观且客观的。是有客观比对性的。不会因为某人是否一面之词而有所改变。

准sfc这个词是日本方面评价trs画面的。我只不过引用,而且这个“准”是由上而下,不是由下而上,意思大概是ps机能做出类似sfc的效果。孩子。

你就不要跟别人说什么客观了,你来火花的历次表现都是让客观笑掉大牙的。不妨你去问问火花其他人,对bws的画面,有多少认为对前作来说提高了几个层次。到底能不能称为ps2的表现感。

[87 楼] | Posted:2005-05-17 10:13| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

过奖过奖

同机种类型比画面可是你搞出来的,同是SRPG我拿机战和封印比没什么不妥吧? 如你所说处理手法不同那你在拿BWS和PS2其他SRPG比什么画面?

扯了半天还是拿不出什么证据,搞了半天还是在YY

比起挂着客观名义写这些文章的你我真是自愧不如,没见你S1火花那几篇文章都跟人战的火热朝天?你要真正客观也不至于如此了,这也是马甲雷一贯作风,习惯了

你说准PS我没有什么意见可你说准SFC画面,你不说明,谁看的懂你那意思是说PS2画面做的像PS画面?
你若说准PS画面 人一看就明白
说准SFC画面.......嘿嘿,某人的居心来着 能贬多少是多少

我又没说你一定推论错了
叫你加个字这么困难,继续玩你的文字游戏好了,我下台了,传说中的\"火花第一才子\"就继续你的表演吧,我在台下看着呢,没你这火区还真就少点活力了,
继续,继续
BWS还有2个礼拜呢
到时候你又可以战的爽了,

[88 楼] | Posted:2005-05-17 10:27| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-04-24

看来那么多,我也来说几句。
现在说什么战什么都没用,BWS还没出,此战有多大的意义!!!就画面来说,TRS党当然能接受,哪怕就是SFC水准也能接受。至于雷文不能接受,那也是个人的爱好,我认为没什么好战的。至于其他的,有个人的理解不一,有个人主观、客观的概念问题,也有个人拿新作与旧作对比所产生的落差的不一所导致的理念性的不同等,所以我认为说就现在FE和TRS的派系之争,没什么很大的意义,真要战,也要等BWS出了后在战啊!!!
PS:小玛啊,看看以前的TRS党现在还与雷文战的好象没几个了,你还真能战啊

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[89 楼] | Posted:2005-05-17 11:19| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

[B]必杀技二号发动,偷换概念
同机种比画面?那你拿GBA3作火纹跟机战OG比比,那不跟渣似的?
日本方面又怎么样来着?这话是不是你原创的不是重点,重点是你要拿出100%让人信服的证据,你的一面之词就麻烦加上
我认为
我觉... [/B][/QUOTE]
敢情雷文在火花的ID有必杀加成呢?
同机种不能比画面,难道还要拿PS2却和PS比才算客观

OG的战斗画面确实华丽啊,马赛克那个多啊
你们真够荒谬的,一个拿前线4比BWS,一个拿机战比火纹,有可比性吗?
\"我认为\"你们战得没有技术含量,可以打住了

Omega Pirate
[90 楼] | Posted:2005-05-17 11:25| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 艾尔特翔 发表
[B]看来那么多,我也来说几句。
现在说什么战什么都没用,BWS还没出,此战有多大的意义!!!就画面来说,TRS党当然能接受,哪怕就是SFC水准也能接受。至于雷文不能接受,那也是个人的爱好,我认为没什么好战的。至于... [/B][/QUOTE]

我现在也多半是看戏的,本来这帖也没想怎么战,要说战的次数火花S1当今谁比的上大名鼎鼎的\"火花第一才子\" 马甲雷啊

只是想叫他加个\"我认为\"避免误会罢了,这要求合情合理又不过分
本来就不是什么决定性的证据

他还来劲了到处跟我扯皮,搞了半天也拿不出证据
反正也不是第一次了
早在以前S1生化4移植PS2那个YY出来的3倍赔偿金合同那帖时就习惯了

楼下的
吴老师呀~我承认,我YY还没到那级别来着,诱导不了别人

[91 楼] | Posted:2005-05-17 11:29| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

我现在也多半是看戏的,本来这帖也没想怎么战

只叫他加个字 [/B][/QUOTE]
加个字的要求很低吗?
你觉得他文章不客观,那么就不要信,觉得他文章在诱导人,那么你也作文诱导人好了。

题外话(不是针对zolo00d)
要战就堂堂正正用文章战,人家作文了,你也作文反击,在别人的文章中唧唧歪歪,怎么不似上台面的家伙。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[92 楼] | Posted:2005-05-17 11:40| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[B]过奖过奖

同机种类型比画面可是你搞出来的,同是SRPG我拿机战和封印比没什么不妥吧? 如你所说处理手法不同那你在拿BWS和PS2其他SRPG比什么画面?

扯了半天还是拿不出什么证据,搞了半天还是在YY

比起... [/B][/QUOTE]

zdd似乎永远也听不懂我们的母语。永远也搞不懂几个词义。

你似乎连什么是主观什么是客观的概念都没弄明白。

我来教你。

你所指责我说的话,冠以的罪名是“主观”,然而,这句话其实根本谈不上任何主观或客观的问题。

就譬如:

通过游戏的外观,可以肯定gba3作各类外观设计均相同,是在一个模板下开发出来的。

以上,是根据证据(游戏的外观),得出结论(同一模板下开发出来)。在语文中,证据下结论是没有任何客观或主观可言的。结论只有正确和错误这两种可能。

所以,你的说法,从一开始就存在语病。是属于不了解基本概念的问题。

我得出bws大量采用前作模板的结论,所依附的,是画面的证据,在两作中,草地、树林、山岩的纹理等素材,在色块的组合乃至色斑的搭配上都如出一辙(只在色彩明暗上略有差异)。因此我得出上述结论。在给证据方面已经完成了。而无必须由官方出面说明的道理(事实上我相当怀疑有哪个游戏开发商会做出这种说明,难不成任天堂没有对gba三作做出类似表态,人家还就看不出这三作是同一模版的产物不成?)如果zdd想做出这个结论错误的反论,那么最好的方式就是同样通过这种给证据的方式证明这些要素均已经被重新绘制。并指出具体分布哪里有所不同。而不是一定要找什么官方说法。迄今为止,我还没见到哪个官方会特意对此作有说明。

以上,小子明白了没有?加个字,我想对你除了一个“蠢”外无字好加了。还骂别人扯皮,是哪位扯皮先锋把gba和og都搬出来了?

至于小子如何理解我的用辞那是你的自由,俗话有云:贼看人人都似贼。苏东坡说天眼看大师一团牛粪,苏小妹是怎么消遣他的?这里没几个人不知道吧?

下次想和我战,让我看点真有水平的,情绪化的东西你鼓捣一万句也没用处。先去把祖国的语文学好再来和我较量吧。

[93 楼] | Posted:2005-05-17 12:09| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

雷大仙我懂了~不打搅你了

宋朝文豪苏东坡与润州金山寺主持佛印禅师是莫逆之交,论文赋诗,无所不谈。有一次他们相对打坐,东坡问禅师:\"大师,您现在看到的东坡是什么?\"佛印大师反问:\"您先说说,您看到佛印是什么?\"东坡怀着好胜的心理,先发制人地说:\"我打坐时,用我的天眼看到大师是团牛粪。\"佛印禅师笑着说:\"我打坐时,用我法眼看到你是如来本体。\"苏东坡听后洋洋得意。
回家后,苏东坡把与大师的对话告诉了妹妹苏小妹,小妹听后说:\"哥哥,你输得实在太惨了,你难道忘了在修行时,一切事物都是内心的投射吗?你内心是团牛粪,所以看到别人也是一团牛粪,禅师内心是如来,所以看到你也是如来。\"东坡听后心里非常不是滋味。
生活形同此理。在日常生活中,对于同一件事情,同一种遭遇和环境,往往有人乐观,有人悲伤,其根本的原因就在于人心里装的是什么。一个心灵就是一个世界,有了乐观的情绪、愉快的心情、宽容的心态,即使遇到不如意的事情,只要把心态调整好了,环境往往也在跟着改变,也能把沮丧变为平静和安宁。
生活就是心境,境由心造,我们何不用美好的心灵,去营造和谐的生活、美丽的人生呢?

[94 楼] | Posted:2005-05-17 12:22| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

你懂了……

你说出这话让我深深怀疑着……

不过我也就权作如此了,只要你以后说话别在让我哈哈大笑,我就相信你真懂了。

[95 楼] | Posted:2005-05-17 12:26| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2017-10-13

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]这句真是 弓虽 贝占 !!!

每一次博鹰同学都会为大家带来欢笑,这次更不例外。[/B][/QUOTE]
博鹰是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

传说中的蓝猫VS拳皇
[96 楼] | Posted:2005-05-17 12:29| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

有时候还是相当淳朴的,比如这句
老跟在楼主屁股后边这事,确实不怎么光彩,无怪你自己都笑了,确实是个挺哑然失笑的事。

无怪我自己都笑了??? 因为我觉得不光彩了??? 所以我也不好意思地哑然失笑了???

他居然能把对手想得如此简单,而且还把对手的心理状态都描述出来。

[97 楼] | Posted:2005-05-17 12:49| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 mcse97551 发表
[B]博鹰是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。 [/B][/QUOTE]

这样是不对的。

依你这么说,我也可以说你是这样的使人快活,可是没有你,别人也便这么过。

[98 楼] | Posted:2005-05-17 13:08| 顶端
游迹

头衔:UJUJ
该用户目前不在线
编号: 34237
发帖: 1644
火 花 币: 24127 HHB
最后登陆:2017-10-24
艾雷布的骑士(I)

完全成扯皮贴了。。。
[99 楼] | Posted:2005-05-17 13:12| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区