» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑的角色评价
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 封印之剑的角色评价 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 761
发帖: 9462
配偶: 单身
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这个写的太好了。。。。。。。。

真的得了个5位的QQ号。。。
[40 楼] | Posted:2003-04-19 19:45| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

暂时的总结———写在烈火之剑发售前
烈火之剑的发售已经很近啦。在下最近的注意力大概就都会跑那上去了,所以暂时对封印之剑的杂评作个总结。。。算是乱叨咕,请随便看看即可。。。

封印之剑的剧情和加贺先生制作的TRS相比,确实是要薄弱些。其中最可惜的就是对敌方的描写不够。象TRS的黑森林一战里的迦南之盾巴尔巴罗萨将军那样的令人感到震憾,敬仰的敌方,这次是没有啦。。。因为封印之剑中,敌方的剧情太少。。。主要风头还让那“下品”的那修占去了。。。原本可以更加深化剧情的另二位龙将,还有泽费鲁的戏分都有些不足。也许是这作是以年龄较低的玩家为对象的缘故,对战争的悲剧也没作深入讨论。。。可惜了泽费鲁这个反角啊。。。当然,在一些不起眼的地方,还是留了些发人深醒的话的。比如贝伦的亡灵一章,在开头的剧情交代里,有这么一句话,“因为对手并不是贝伦,只是它的亡灵而已。。。罗依已经把视线,投向了它身后的阴影。。。”然后再看看这章开始时布露尼娅将军对部下的话——“听好,年老的,年幼的以及家里有亲人的,一率离开!这是命令!。。。。你们没必要和我一起留下打这场赢不了的仗。。。”——两面对比一下,还是会感到辛酸在里头的。但是,毕竟这样的地方不多。。。
希望这次的烈火之剑的剧情能深一些。。。加强一点对敌方的刻画。。。支援对话的存在,算是保证了己方的戏分了,敌方的。。。。就只好祈祷它多些了。。。只是,这款算是前作外传性质,并让大量前作角色登场的作品(老面孔的出现无非是为吸引前作FANS),它故事发挥的余地会有多大。。。是个问题。
还有。。。就是封印里只有敌方才有的魔法很是恼人啊。。。这次既然不会有全部的神将器了,就加点魔法种类吧。。。

。。。。。。。又说到烈火上去了。。。果然。。。
不管怎么说,封印的系统还是很成功的,因为我谈的多是角色和剧情,算是冷落了它的优点了吧。。。。。。总之呢。。。期待4月25日的来临啦!希望会有惊喜。

[41 楼] | Posted:2003-04-22 15:14| 顶端
湘江浪客

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 菲利亚 发表
[B]暂时的总结———写在烈火之剑发售前
烈火之剑的发售已经很近啦。在下最近的注意力大概就都会跑那上去了,所以暂时对封印之剑的杂评作个总结。。。算是乱叨咕,请随便看看即可。。。

封印之剑的剧情和加贺先生制作的TRS相比,确实是要薄弱些。其中最可惜的就是对敌方的描写不够。象TRS的黑森林一战里的迦南之盾巴尔巴罗萨将军那样的令人感到震憾,敬仰的敌方,这次是没有啦。。。因为封印之剑中,敌方的剧情太少。。。主要风头还让那“下品”的那修占去了。。。原本可以更加深化剧情的另二位龙将,还有泽费鲁的戏分都有些不 [/B][/QUOTE]既然是总结,你应该把你的几篇文章综合写在一起呀,这样东一篇西一篇零零散散的不好。

因为赛菲尔的悲剧我对封印的剧情还是比较赞赏的。我认为封印整篇都是赛菲尔的悲剧,他既作为悲剧的主人公,又作为悲剧的制造人之一,他的毁灭不可逆转。政治婚姻拉开了悲剧的序幕,他父亲写下了悲剧的首章,其后,则由他自己接着写下去。“他封闭了自己的心。”我和你一样持这个观点。赛菲尔他已经失去了自我,他的狭隘的思想,曲扭的心理制造了自己的悲剧,贝伦的悲剧,乃至整个大陆及人民的悲剧,我认为我们可以从这个角色上领悟到很多东西,悲剧在始终究竟是谁之错?

关于伊多的悲剧,我就觉得没有多大的讨论必要了。

[42 楼] | Posted:2003-04-22 16:29| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

恩。。。所以没写依冬啊。
这。。。总结的看样子不太好。。。
不好意思。我用心不够吧。。。

[43 楼] | Posted:2003-04-22 20:00| 顶端
尤利乌斯

头衔:~_~~_~
该用户目前不在线
编号: 317
发帖: 1218
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-27

楼主能写写西方的女神艾基多拉吗?
[44 楼] | Posted:2003-04-23 00:21| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

西方的女勇者艾特基娜?
我练过她。。也带她进过最终战,但是因为一直没注意让她和同伴站支援,对她的了解不够多。。。只知到她对西方三岛而言很重要。。。算是剧情的重要人物。。。。
阁下可以给我她的相关支援对话吗?
不行的话,就只好等我这次重打再说了。。。

还有WIND君的格林与缔托也是。。。没有足够的了解,我写不了啊。。。

[45 楼] | Posted:2003-04-23 14:15| 顶端
尤利乌斯

头衔:~_~~_~
该用户目前不在线
编号: 317
发帖: 1218
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-27

支持你重打,谢谢,等着大人的作品问世
[46 楼] | Posted:2003-04-24 02:45| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

一脚踢出来。
右京,就是这个了。。。。

[47 楼] | Posted:2003-05-24 22:58| 顶端
vikings.ripper

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6885
发帖: 64
火 花 币: 34765 HHB
最后登陆:2006-04-09

顶!
[48 楼] | Posted:2003-06-17 15:04| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 精华区