» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> [文章] 被遗忘的小人物——希尔维亚
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: [文章] 被遗忘的小人物——希尔维亚 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
晚礼服少女

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2997
发帖: 62
配偶: 单身
火 花 币: 32782 HHB
最后登陆:2012-08-03
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[文章] 被遗忘的小人物——希尔维亚

被遗忘的小人物——希尔维亚
常玩战棋游戏的大概对火焰纹章——圣战系谱,这个名字都不会陌生吧!纹章系列一相以极高难度和宏大的剧情在战棋界里占有相当制霸的地位,而系谱又是堪称纹章系列中的绝佳之经典,因此他在玩家中的知名度自然可想而知。正直的主角辛格尔德,冷酷的女剑士艾拉,强大的风使雷文,悲壮的圣骑士居安,这些鲜活的人物也都深深地烙印在了每一位玩家的心中,但不知又有多少人会记得那天真浪漫的舞女希尔维亚呢?恐怕她也就只是个被人们遗忘在脑后的小人物吧。
舞女一个成长率很低的角色,所以无论是在游戏中,还是在剧情中都是一个不被人们看重的人物。虽然得到了防加7的道具后被敌人一击必杀大大降低,虽然有着几乎每回合友好度加6的强大优势,但这些丝毫弥补不了她在能力和职业上的不足。在系谱那种残酷的年代,可能身为舞女其本身就是一种悲哀吧!可怜我们的希尔维亚……
只是一起喝了一两次酒就对雷文死缠着不放,把这位近乎无敌的风使都搞得哭笑不得。这种轻浮的性格似乎很适合希尔维亚的职业,再加上她一向对自己身材,容貌和舞姿都有相当的自信,从此看来她还真是一位相当正统的舞女呀!不过谁说舞女都是世俗的?谁说舞女就没有真正的爱情了?她对雷文的感情无论如何用“玩玩而已”来形容都是讲不通的吧!和那个别扭的菲莉相比希尔维亚那种古灵精怪的个性显然要好上许多。
第四章希尔维亚和菲莉靠近后:
希尔维娅:“哪、菲莉你来一下,你是不是喜欢雷文?”
菲莉:“呃!...我...那是...只是、对西连西亚来说雷文王子是很重要的人...”
希尔维娅:“啊、是吗、那我和雷文交往也没关系吧。”
菲莉:“是、是的,请不用介意我、不过......”
希尔维娅:“真的吗~?不是在逞强吧?”
菲莉:“我、我才没有逞强、为什么我非逞强不可呢?”
希尔维娅:“没、什、么~、那就好。那我就收下雷文罗...”
菲莉:“啊、...不过呢,要成为西连西亚王妃的人不是像萝娜王妃一样有气质的人就......”
希尔维娅:“你是说我不行罗!真失礼耶!”
菲莉:“呃...、那种事...”
希尔维娅:“哼、算了!反正我是不会输的!”
菲莉:“............”
居然对自己和雷文的事一点也不承认,好像只有公务上的关系一样。然后又攻击别人说人家是没有气质的人,简直是歧视舞女吗!对菲莉的性格真是不想多说什么了,不过记得她被评为某年最没性格的女性人物却是事实。看到这里似乎真的希望希尔维亚就是大祭司克罗德妹妹,因为那样也许就能改变她被人们看不起的命运了吧!只可惜剧情里终还是没有说明……
在通关N次后(好像是四次)开头画面中:
希尔维亚:雷文,你这个傻瓜!为什么、那个女人!
  Lv18得西尔维亚用破剑攻击的雷文,连续发动,雷文全部回避,不反击。
  雷文:喂,冷静些,西尔维亚!那样的东西挥舞起来很危险!
这些动作也许更能表现希尔维亚那复杂的心了吧!值得注意的是她此时用的是破剑,为什么要用破剑呢?Lv18的舞女的对lv23的风使几乎是没有命中率的!(可能要为负值!)这一点希尔维亚自己也应该是很清楚的呀,但她为什么还是选择了破剑?因为她发生那几千万分之一的意外,虽然她对雷文的做法很不满,甚至有些恨他,但是她终还是不想雷文发生任何的意外,舞女毕竟还是多情之人呀!
记得因为职业和成长率的需要最后还是给雷文选择了菲莉,这也许就是系谱留给我的最大遗憾了吧!不过为了弥补自己的过失,就让有点傻傻的雷克斯用他那强大的防御力(那为什么不选择亚当呢?)来守护希尔维亚那本就脆弱又伤痕累累的心了。对雷克斯来说这也要算是一种福份了。
愿被遗忘的希尔维亚能再次闪现在人们的心底,愿她那美丽的身形和完美的舞姿能永远流传在那纷争的乱世,希望终有一天她可以和雷文喜结连理,哪怕那只是在自己的梦中……

[楼 主] | Posted:2003-04-13 16:36| 顶端
WHITEEMPEROR

头衔:特派禁烟员特派禁烟员
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 580
发帖: 3478
火 花 币: 27056 HHB
最后登陆:2024-03-16
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)
人气不佳是客观的,但还没到被遗忘的程度

另外,建议楼主换头

神父与舞女、公爵与民女的有某某嫌疑的背德之恋……
同人女们的好素材啊

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[1 楼] | Posted:2003-04-13 17:21| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

楼上要霸占那个头了。
[2 楼] | Posted:2003-04-15 15:09| 顶端
WHITEEMPEROR

头衔:特派禁烟员特派禁烟员
该用户目前不在线
编号: 580
发帖: 3478
火 花 币: 27056 HHB
最后登陆:2024-03-16
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)

正太万岁

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[3 楼] | Posted:2003-04-15 15:57| 顶端
莉娜·因巴斯

该用户目前不在线
编号: 462
发帖: 11346
配偶: 大阪
火 花 币: 9603 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 代理会长
最后登陆:2014-12-19
海蓝之钻(II)

汗……西尔维亚是小人物……
[4 楼] | Posted:2003-05-02 10:27| 顶端
晚礼服少女

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2997
发帖: 62
火 花 币: 32782 HHB
最后登陆:2012-08-03

[QUOTE]最初由 莉娜·因巴斯 发表
[B]汗……西尔维亚是小人物…… [/B][/QUOTE]剧情上的小人物,不是吗?
另:你的名称倒是和称号很配~~

[5 楼] | Posted:2003-05-02 22:12| 顶端
mkII

该用户目前不在线
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)

系谱中出场的女性是没有小人物的
特别是上部,为了后代的需要

[6 楼] | Posted:2003-05-02 23:17| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-03-02
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

写得不错,不过似乎火区更合适,我先转过去。

无知者无畏
无耻者无敌
[7 楼] | Posted:2003-05-03 18:46| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

会出现在战场上就不是小人物了……
曹兄!还是那个夏南的头像比这个好看:-)

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[8 楼] | Posted:2003-05-03 19:28| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
编号: 478
发帖: 2493
火 花 币: 34675 HHB
最后登陆:2003-10-10
朱红之钻(I)

雷文最终选择了菲莉,这时能安慰她的可能就只有我们的神父大人了。
西尔维娅:「午安、神父大人。」
克罗德:「咦、你是?」
西尔维娅:「我叫西尔维娅~。」
克罗德:「西尔维娅小姐?不过发生什么事了吗?被山贼袭击了吗?」
西尔维娅:「为什么这么问?」
克罗德:「那个─、有点难以启齿、你穿着内衣的样子...」
西尔维娅:「呃─、讨厌啦神父大人、难不成你没见过舞者吗?这就是我的衣服啦、就像是神父大人的长袍一样的东西。」
克罗德:「呵、是这样啊...不过、不冷吗?」
西尔维娅:「不会,就算这样也是很热的喔,我的心是炽热的!」
克罗德:「跳舞是件那么快乐的事吗?」
西尔维娅:「嗯!我最喜欢跳舞了!!」
克罗德:「是吗...你的双亲呢?」
西尔维娅:「我是个孤儿,在小时候就被人收养并训我跳舞喔。不过,那家伙是个很过份的家伙,一有什么事就拿鞭子抽人,我讨厌到受不了就在一年前逃了出来。」
克罗德:「是吗...的确是很过份的事呢。因为我的妹妹如果活着的话大概也是你这样的年纪,所以无法当做是别人的事。」
西尔维娅:「神父大人有妹妹?」
克罗德:「是的,还是个孩子时就被掳走了,虽然一直在找但到现在也没找到...」
西尔维娅:「~嗯...是神父大人妹妹的话就是公女了啊...是跟我这种人完全不同的有气质美女吧...」
克罗德:「不,你是个美女,而且也有气质,我明白的。」
西尔维娅:「呃...真的吗...神父大人?」
克罗德:「是的,我不会骗人。」
西尔维娅:「好高兴...因为第一次有人这样说我...总觉得有点不可思议的感觉...咦、眼泪掉出来了...我、怎么了呢......」

也许只有和克罗德在一起才能弥补她心中的创伤了。

[9 楼] | Posted:2003-05-03 19:38| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

她哪里是小人物嘛~
系谱里能被遗忘的除了敌人的一些能力低杂兵外,几乎人人都不该被遗忘或忽略~

[10 楼] | Posted:2003-05-03 19:41| 顶端
waju1977

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

老实说,排除后代因素,我也是喜欢让雷文娶菲莉。觉得希尔维亚不适合雷文。她应该找个大叔级的那种。
[11 楼] | Posted:2003-05-03 20:17| 顶端
追求者

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

排除了后代的生长,我就认为西尔维嫁雷文,但为了后局顺利地进行的话.......(不用多说了)
[12 楼] | Posted:2003-05-03 20:35| 顶端
yashiro_pan9527

该用户目前不在线
编号: 1652
发帖: 169
火 花 币: 32674 HHB
最后登陆:2020-05-30

西尔维亚和谁结婚子女成长率最好?????
[13 楼] | Posted:2003-05-03 20:38| 顶端
meciso

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

克罗德
[14 楼] | Posted:2003-05-03 21:42| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

每回合加好感度8能算优势,该算劣势。

真的得了个5位的QQ号。。。
[15 楼] | Posted:2003-05-03 21:52| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-04-24

狂人兄说的“有理”。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[16 楼] | Posted:2003-05-07 15:31| 顶端
好心情

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

系谱里的每一个人我都喜欢~ 包括第2代候补的,有时候还特意让第一代不结婚而特意让他们出现呢
舞女在战斗上是没什么突出的,但是系谱里的舞女可比其他几代都强很多呢,一次能让4个同伴再次行动,要是在城里跳能让整城的人都再行动呢,所以她是不可或缺的人物呀~!
在通了N次关后就想让他们顺其自然的配对,没配上的就用候补人物,结果大部分时候都是雷文和菲利了,而西尔维阿则是跟了阿雷斯,还有一次是跟了亚当~!

[17 楼] | Posted:2003-05-07 18:21| 顶端
菲奥欧尼鲁

该用户目前不在线
编号: 2622
发帖: 241
火 花 币: 32992 HHB
最后登陆:2010-05-22

我每次打都是雷文配西尔维亚, 这样科普鲁就是超人了。

而菲利配库劳多, 拿C级光的塞梯由于职业的原因也超强。

有点傻傻的雷克斯? 胡扯, 他哪里傻了?

楼上的: 而西尔维阿则是跟了阿雷斯, 怎么跟啊? 阿雷斯是狮子王的儿子。 是阿力克吧?

[18 楼] | Posted:2003-05-08 00:24| 顶端
yurimm

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

阿雷斯??斧男??也许是吧。
[19 楼] | Posted:2003-05-08 01:42| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区