» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 大陆最强的骑士[文章]
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 大陆最强的骑士[文章] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
十字锁链

头衔:大神经病官大神经病官
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 411
发帖: 1281
配偶: 单身
火 花 币: 103419 HHB
最后登陆:2015-11-09
图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
大陆最强的骑士[文章]

虽然还是初秋,北部边境的维尔赞利亚已经寒风袭人了。城楼上的青龙旗“啪啪”作响,预示着大雨的来临。
远处扬起尘土似乎在告知卡尔萨斯联合军已经逼近。
“利昂大人,按您的吩咐我已经把大家召集起来了。”利亚特的声音已经不再稚嫩,他跟了我已经10年了。
登上临时搭建的土台,看见参差不齐的队伍,莫名的凄凉涌了上来。
但是没有时间伤感,我现在有重要的事发表。
“我,从现在起将青龙骑士团长之位转于利亚特。”
再纪律严明的军队,在大敌当前的时候听到主将辞职都会动摇。士兵门虽然没有发出声音,但惊愕的表情毫无遗漏的描在了脸上。
“我将放弃团长的职位,以一名骑士的身份挑战艾尔文。”
以艾尔文的实力,青龙骑士团中也只有我能勉强和他单打独斗,但是他若要完胜我也是不可能的。另外,卡尔萨斯联合军的指挥现在也是由艾尔文一人担任,萨尔拉斯领的斯科特年轻,实战经验不足;卡尔萨斯的基斯能力有限;而其他人更无领导才能。只要能打败艾尔文,不,打伤他,卡尔萨斯联合军就会失去战斗力。而青龙骑士团即使没有我在,利亚特也已经可以独当一面了。
我将站在身后的利亚特拉到自己前面:“将胜利作为祝贺升职鲜花。”
年轻人迟疑了一下单腿跪地,接受了我的配剑。然后,他站起仗剑于胸,面向士兵;“战神赐于我们胜利!”
士兵们似乎已经明白了其中所有的含义,高呼起“团长万岁!团长万岁!”

青龙骑士团最熟悉,最擅长的箭矢阵,利亚特和我的想法完全吻合。
“利昂大人,决斗还是让我…”
“不!”我打断了他,“当初我已经向他约定了。”
阴云笼罩了天空,大气颤抖着,由于地脉的关系,在这极北的冬季黑厚的云层中也会孕育起雷声的鼓动。

联合军为了保持阵型,行军缓慢。如果我们有足够的兵力,完全可以从侧面攻击而不是守在这城门前的狭窄地带。
现在的战力,只有原先的一个中队了。

“艾尔文!和我堂堂正正的决斗!”我的声音回响在山谷中,“赌上光之末裔的血统!赌上骑士的尊严!!赌上男人的面子!!!”
可笑的叫阵,连我都这么想。他会和我决斗吗?
“为什么要跟从黑暗?”他的提问还是像一个孩子。
“我眼里没有善恶,只有力量。用巨大的力量结束无止尽的战争,那么百姓的苦难也就结束了!”
“但你依靠的是邪恶的力量!”
“力量没有正邪之分!民众需要的不是正义而是安宁的生活。”
“那么信念呢!?民众们去信任什么?!”
“力量是我的信念,民众们的希望是平静的生活。”
“那么信仰呢?混沌吗!?”
“相信陛下就可以了!”
“那是独裁!”
“体制可以修改,现在的当务之急是结束战争!”
“挑起战争的不正是你们吗!”
“统一各国之后就不会有纷争了,这叫长痛不如短痛!”

熟悉的魔法波动从身后传来,是依克贝尔多。
“光辉的末裔,你最好老老实实地退兵。”他身前的红袍女子说明了一些。
“放了她,这是我的战斗。”
“这可是赌上帝国未来的战斗。”
“我没有这么伟大!我只想作为一个骑士和艾尔文决斗!”
“你…想找死吗?”
我无言了。
“陛下要我传话:你不可以死!”
“你现在应该在陛下身旁的。”
“我助陛下召唤出恶魔领主之后,陛下就让我给你传话来了。”
“陛下一个人没事吧。”
“用不着担心,波赞鲁不也倒下了么。”
“你还是快回到陛下身边吧。”
“我这就回去。别忘记,陛下说你不可以死!”
“放心吧。”

如果一个人的死可以换回胜利的话我会心甘情愿去的。但事情并没有这么简单。不管是光辉军势胜利还是我们胜利,现在已经没有可以统一大陆的强大实力的国家了。战争还将持续。现在的较量可以说没有什么意义,但如果光辉军势胜利,各国失去了共同的敌人还会变回一盘散沙。
所以…
帝国必胜!!

套上头盔,策马走到阵地的西面。架起长矛。
对面的红发青年也跨上战马,拔出了剑。
面前的景色开始以熟悉节奏上下振动。我将护盾微微抬起遮住心脏以及脖子的地方。这时,眼前艾尔文的影子忽然蒙上一层白光。
女神的守护吗?
没有什么可以惊讶的,因为他拿着兰古利萨。
我尽力使自己忘记圣剑的事,因为用武器的优劣评价一名骑士简直是对他的侮辱。我的对手是艾尔文。统领卡尔萨斯联合军的优秀骑士。

景色振动的频率周期开始变大,但每跳动一次艾尔文的身影就前进一大步。
近了!
我瞄准的是他的心脏位置。

只有一瞬间。
我感觉到长矛受到了白光的抵挡,偏离了原先的方向。但确实是刺中了对手,他的肩膀。
剩下的事,我已经没有余力去想,左肋的疼痛迅速的剥夺了我的意识。倾斜的视野里布满了铁蹄扬起的尘土。

以后的事,就拜托你了,利亚特……

我是已婚人士~
[楼 主] | Posted:2003-04-14 08:58| 顶端
kkl

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2790
发帖: 88
火 花 币: 32873 HHB
最后登陆:2009-01-04

恩恩,感觉上长矛对圣剑有点牵强(距离和威力上的....)
ps:多用原文对白就感觉大好.......

[1 楼] | Posted:2003-04-14 09:29| 顶端
龙之忍者

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 430
发帖: 425
火 花 币: 32894 HHB
最后登陆:2006-11-26

利昂用的是改裝加長型日本刀,而且他不戴頭盔……
[2 楼] | Posted:2003-04-14 15:19| 顶端
kkl

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2790
发帖: 88
火 花 币: 32873 HHB
最后登陆:2009-01-04

在?4里装备的似乎是火龙枪..既然是最后决斗装备自然要好点
[3 楼] | Posted:2003-04-14 21:07| 顶端
龙之忍者

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 430
发帖: 425
火 花 币: 32894 HHB
最后登陆:2006-11-26

写同人、小说之类,游戏中的设定都可以不用理会,不过原著人物特点还是要保留的,否则就不是那个人了……
[4 楼] | Posted:2003-04-15 12:43| 顶端
jojo_finix

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

火之骑枪对兰古瑞萨
……
秒杀……

[5 楼] | Posted:2003-04-30 23:41| 顶端
水の星へ爱をこ

头衔:日蚀日蚀
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3760
发帖: 1359
火 花 币: 23959 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣殿骑士
最后登陆:2018-11-02

文章写的还是很棒的哦~~
[6 楼] | Posted:2003-05-01 09:16| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

跟我以前的一篇文章同名……
汗~~

[7 楼] | Posted:2003-05-01 09:53| 顶端
水の星へ爱をこ

头衔:日蚀日蚀
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3760
发帖: 1359
火 花 币: 23959 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣殿骑士
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 星尘 发表
[B]跟我以前的一篇文章同名……
汗~~ [/B][/QUOTE]你也写过?拿出来发表一下呀~

[8 楼] | Posted:2003-05-01 12:47| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战