» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 天使和魔鬼的谈话
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 天使和魔鬼的谈话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
晚礼服少女

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2997
发帖: 62
配偶: 单身
火 花 币: 32782 HHB
最后登陆:2012-08-03
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
天使和魔鬼的谈话

天使和魔鬼的谈话
——真心对白
天真的时候都曾有过梦,天使和魔鬼的故事也一定包含其中,但是不知梦醒时分是否还从中体会出了并不天真的现实?
简意:
天使就是好神仙,很美的;魔鬼就是恶魔王,很丑的那种。简单点说,就是好的和坏的法力无边的人。
态度:
小男孩认为:有100个魔鬼,才会有一个天使。
成年女人认为:按时间算,大约遇到10次魔鬼,才会出现1次天使。
中年男子认为:天使要比魔鬼多的多,可天使的质是0,而魔鬼是1,它们的综合实力比为0比无穷大。
智者认为:人啊人,一半是天使,一半是魔鬼,天使和魔鬼的比例为1 :1。
历史证明:
天使:400,000,000名
魔鬼:133,316,666名
比例大约为4 :1
以上为某“社会学家”对天使和魔鬼的诠释,但本人认为并为完整!顾再浅谈几句,以备其形。
“神在何处?”
“在天界!”
“在万物之中!”
“神不存在!不!可以说神就是老子!
“是谁这么放肆?敢在天界说这种话?“
“我吗?是有着紫色双目和黑色肉翼的生物,是人们痛苦和悲伤的本源,也就是人们口中的——魔鬼。“
“我们和你正好相反,我们是慈祥的,美丽的,专给人们带来快乐和幸福的精灵——天使。”
“天使姐姐,请问:你和我,天使和魔鬼有什么分别吗?”
“你难道分不出来吗?”
“是的!我一点也分不出来!”
“这实在不是一个复杂的问题:就这么说吧!问天地‘何为天使?何为魔鬼?’天地答曰:‘善者为天使,恶者为魔鬼;美丽者为天使,丑恶者为魔鬼;人们认同的是天使,人们反对的是魔鬼。’这就是我们的分别:善与恶,美与丑,认同与反对。”
“被人们反对的就一定是魔鬼吗?”
“是呀!这还用说吗?”
“那‘路西法’呢?‘路西法’也算天使吧!但他不是造反了吗?他不是坠落了吗?他不是别打下去了吗?他也能算天使吗?他也善吗?他也美吗?他也被人们认同吗?”
“这……这……这个‘路西法’只是一个特例,这不能说明问题!大多数天使还是善的,是美的,是……”
“不对!还有‘丘比特’!他也不是一个够格的天使。”
“什么?你找死吧?‘丘比特’怎么了?他可是为人们传播爱情的神!是非常受人敬爱的神!”
“可他射箭的时候为什么闭着眼睛呢?就是因为他的这种作法,使本来委美、浪漫的爱情变得危险!变得痛苦!变得盲目!变得使世人不知所措!他一点也不为人着想,使人们不知原由的坠入爱情的陷阱,不能自拔。这样人我们能说他给人们带来的是快乐和幸福吗?我们能吗?”
“不要说了!这只是人家的一点小习惯,用的着你管吗?”
“我们虽然是魔鬼,虽然给人们带来的是危险和恐怖,但我们这样做完全是为了他们,为了给他们时时提醒,让他们适时的看见自己的缺点和毛病从而找出问题,得到进步,最后获得人生的成功。可你们虽然给他们快乐和幸福,但是这些反而使他们迷乱、让他们满足、使他们思想禁锢,停滞不前!对于他们来说,我们到底谁是美,谁是丑,谁是善,谁是恶,谁应该被认同,谁才应该被反对,谁是真正的天使,谁才是魔鬼呢?”
“好小子,真能说呀!”
“是呀!真是太烦了!”
“他到什么都知道是不是?”
“我们怎么办?”
“还像往常一样吧!”
“好!姐妹们,我们上。”
一群天使蜂拥而上,她们展开了矫健的羽翼,露出了修长的支甲,锋利的牙齿,眼睛中射出了一束束攫取的光……
当晚上帝得到了报告,又一个作恶多端的魔鬼下地狱去了!第133316665个……上帝心里默默的数着……
最后的一只魔鬼我不知你身在何方,也不知你还能“作恶”多久!我不是神,没有无尽的神力,因此我不能保护你的安全,我所能做的只是为你祈祷祝你好运。希望因为你的存在使世人还能看到那把含笑背后隐藏的尖刀……

[楼 主] | Posted:2003-04-19 13:14| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

没有魔鬼……哪来的天使…………

此致

[1 楼] | Posted:2003-04-21 21:39| 顶端
remonreco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

比起天使,魔鬼更好
[2 楼] | Posted:2003-05-03 11:43| 顶端
fayair

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

原始的善恶
[3 楼] | Posted:2003-05-03 23:13| 顶端
mkII

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)

天使脸庞,魔鬼……
[4 楼] | Posted:2003-05-03 23:39| 顶端
拉奈尔

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

恶魔
[5 楼] | Posted:2003-05-04 10:32| 顶端
lucio

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

呵,一半.....?阴阳调和为太极,不过这调和未免太难了吧。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[6 楼] | Posted:2003-05-04 11:19| 顶端
苍月悔

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2939
发帖: 57
火 花 币: 28654 HHB
最后登陆:2010-03-15

人有善恶,天使有善恶.魔鬼有善恶

心静自然凉..
[7 楼] | Posted:2003-05-12 15:45| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区