» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我的梦战之路
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我的梦战之路 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5070
配偶: 单身
火 花 币: 107630 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-04-11
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我的梦战之路

早就已经忘记了是在什么时候了,只记得是在一个暑假。应该还是我初中的暑假吧,可能是初二,也就是1995年吧——因为那时候侍魂刚刚出来。
我去上海渡假,在表哥那里,遇见了和过去所不同的游戏机。它没有当时我们经常玩的那些游戏,整个外表黑黑的,就连卡带也是黑黑的,手柄也是那么的奇怪。
表哥当时忙自己的事情,就给了我两个游戏玩。一个是侍魂——当时怎么用加尔伏特都无法放出电光镖。
于是就尝试着玩另外一个游戏——一直安安静静的,在那里没有什么冲动的玩着。
那时的记忆早以沉睡在大脑皮层下面了,只记得似乎是很有趣。强大的主角一下打出去,敌人死光光。然后在某个时候还换了一个形态(事实上后来回忆时才想起来,应该是在第六话的时候,艾艾第一次转职吧)。
然后我很惊讶的对表哥说:那个艾尔文啊,怎么刚才还那么轻松的就把那个小兵给打死了,换一个形态以后立刻就被别人给打死了?(当时转骑兵来的,自然是被枪兵秒杀。何况等级还那么低……)
然后觉得太难了,而且不几天就回家,还是FTG游戏的好。
然后就在初三的冬天,利用压岁钱在一个摊点那里买了一盘MD的梦2(花了偶150。当时还不知道讨价还价的说。汗颜)。拿回家兴奋的往FC机上插,怎么也插不进去。于是郁闷的寻找主机中(期间还曾经被几个小混混给围攻过,只记得当时是瞒着家人出去的,不敢闹过分啊)。
后来到了高一,附近出现了一个SFC的地方,挺大的,里面有一个叫梦幻模拟战争的游戏。然后我就进去玩了。打开一看,和自己快两年前玩的那个游戏是多么的相象啊!(其实自己的记忆力一塌糊涂,只是看着人物像……)
然后?然后我就开始漫长的DER时期。那个时候啊,4元一小时。偶长期积累的RMB就那么消失了……而且那里离家里很近(5分钟的路),经常被父母抓到。
不过,好歹当时是带动了一个同学一起玩。
当时啊,记得最清楚的有4个事情:
1、我是带着MD的梦2攻略去玩DER的
2、我不知道怎么装备道具,只记得当时放了一堆道具在身边……
3、什么是兵种相克?只记得经常死人。当时走光之路线,在9、10二话疯狂挂人
4、知道选关秘籍以后,兴奋的一天到晚胡乱打……
接着呢,是到了次世代了。还是4元一小时,在PS上玩梦战。然后花100元去买记忆卡(买了还是坏的……)
转眼间,DER玩了,玩了N遍。真的,的确有N遍。当时只是上高一,就开始在那里记什么口一卜(士官),找什么十人*(小刀),还在那里成天想着怎么过那些恐怖的关卡。
接着,尝试了1,PS的1。又不多久开始腻味了。
这个时候,学校附近出现了SS。然后又有了SS上的1+2。又玩了N次
接着是4。可惜只玩到一半,那里就消失了。
再接着是5,玩到一半,那里搬走了。
又是玩5,玩到一半,记录被人删除了。
老板对我说:“这个SS啊,就你一个人玩了。”除了梦战就是樱花2,这就是我当初的游戏生活。
大学了,自由了。作为考上大学的奖励,ME买了一台MD。整个暑假就玩梦2。
似乎是因为大学了的关系,不再是当初那么白痴的胡乱玩了,开始记得去记录一些东西了。
然后到了大学,找到了游戏室,继续疯狂1+2中。直到4和5的购入……
后来忽然跟着大家一起去打星际,开始上网。
然后……
ME因为和领导们处的不好,又加上成绩的问题,光荣的在大学里面留级了
然后我开始上网聊天。开始四处浏览网站——自然,多数是H网。
结果我忽然想起了梦战,终于的找到了专题站。
当时我是怀着一种崇拜的心情在QQ上和刺猬聊天的。
谢天谢地,刺猬不象我。他很有耐性。若是我在当时接待大家,恐怕专题站早已没有人愿意光顾聊天了。
然后我向刺猬提供了一些他所没有的资料
然后刺猬搬家,竞选了助手。ME当上了。
然后?然后就可以参考火花的那段历史了……
不过,在自己留级以后,就不是在玩梦战了,而是开始研究梦战。而最近,开始为了延续梦战而努力了

回顾历史不是为了去伤感,而是要唤醒自己曾经拥有的热情。
无论未来怎么样,自己能看到的,只是眼前的一点点。但就是这一点点,也是要自己愿意去把握的。

——献给自己即将到来的22岁生日
献给梦战

[楼 主] | Posted:2003-04-20 01:46| 顶端
雷因法路斯

头衔:无
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 311
发帖: 1177
火 花 币: 15981 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2019-03-13

很深刻的帖子!希望L永远不要在人群中消逝。

还是算了吧
[1 楼] | Posted:2003-04-20 07:01| 顶端
aju

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

22了,老头子.....
[2 楼] | Posted:2003-04-21 23:44| 顶端
吹过铃兰的风

该用户目前不在线
编号: 1811
发帖: 799
火 花 币: 20092 HHB
最后登陆:2007-02-20
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)

汗……我24该是“老棺材”了……
55555,无限连寒ING勿扰(其实偶有一颗年轻DI心……)

[3 楼] | Posted:2003-04-22 14:55| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

还好我才17……………………
[4 楼] | Posted:2003-04-22 18:39| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

19算是中年人了吧...
[5 楼] | Posted:2003-04-25 19:13| 顶端
雷因法路斯

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 311
发帖: 1177
火 花 币: 15981 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2019-03-13

那我26要怎么办?

还是算了吧
[6 楼] | Posted:2003-04-27 10:06| 顶端
liyue1227

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

年龄不是1打头的都为时间痛哭吧
[7 楼] | Posted:2003-04-29 09:32| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线
编号: 379
发帖: 677
火 花 币: 33811 HHB
最后登陆:2020-03-30

我20,哭·!!!!!!!!!

[8 楼] | Posted:2003-04-29 09:38| 顶端
黄泉

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

。。。偶买铁锹挖坟去
[9 楼] | Posted:2003-04-30 03:31| 顶端
D.L

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

自95年第一次玩DER,被感动得一塌糊涂。
今天还在玩,还是被感动得热血沸腾。
梦战,我永远的最爱!

[10 楼] | Posted:2003-05-03 08:37| 顶端
奶糖人9号

该用户目前不在线
编号: 4631
发帖: 837
火 花 币: 33102 HHB
最后登陆:2012-01-03

今年刚19,初一开始MD1,之后就一发不可收拾(当然还得给学习让道-_-b),因为喜欢分析,所以不像楼主那样误打误撞,最大的遗憾是与SS无缘,PC的3实在垃圾,还好SS的官方模拟器出了,考完暑假补课 ^^
[11 楼] | Posted:2003-05-03 18:44| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

SS模拟器太烂了……自己去买一台吧,不贵的300到400就差不多了,而且SS的碟质量比PS好~
[12 楼] | Posted:2003-05-11 08:51| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 D.L 发表
[B]自95年第一次玩DER,被感动得一塌糊涂。
今天还在玩,还是被感动得热血沸腾。
梦战,我永远的最爱! [/B][/QUOTE]可惜我到99年才玩到,年龄问题嘛~
真的当时很感动哦……一边看着一边玩着,一边听着超棒的BGM

[13 楼] | Posted:2003-05-11 08:54| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战