火花天龙剑 -> 精华区 -> 关于塞玛之争,有兴趣的来帮手测试下。

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

xklyf1999 2005-08-26 19:22
  塞梯VS玛丽塔,那个贴子也讨论烂了。还是用实践检验。那种无意义的支持谁不喜欢谁的偏见再讨论下去也没必要。想当然的事还是少做为妙。

前提:二人都用专武,不吃特技书,不接受支援,不接受他人指挥,只讨论二人PK情况,不考虑攻略作用。

玛丽塔 (出场为低级职业lv2)
专用武器:玛丽塔之剑,攻11,命中70,必杀20,重6,二回攻击,附加见切。
出场能力:22   03   01   07   13   07   03  (HP 力 魔 技 速 运 防)
  成长:65   60   15   75   80   60   20
  特技:见切流星月光连续
  说明:有流星月光连续三个可相互辅助的攻击技能,专用武器又加个PK专用的见切,特技方面的强自不必说。但是见切不克必杀是个弱点。

塞梯 (出场为高级职业lv14)
专用武器:圣风霍尔塞梯,攻20,命中90,必杀30,重6,技速加成各20。
出场能力:32   03   17   16   16   10   09
  成长:75   10   75   75   80   65   20
  特技:连续
  说明:连续被见切克,塞梯相当于零特技。不过圣风技速都+20,所以命中必杀回避高而且必然追击任何人,自身又有3的必杀倍率,追击必然必杀。

情况A:按正常范围凹点计算:
赛梯      HP 力  魔 技  速 运 防
     38 00 20 20 20 20 15 (用圣书绝对可以达到)
装备圣风后
     38 00 40 40 34 20 15

玛丽塔
     60 20 20 20 20 20 20 (不知某人满意否)
装备专用剑
     60 31 20 20 20 20 20 二回攻击

塞梯胜利需要a:一次必杀
           b:一次追击。
玛丽塔需要 a:一次月光加一次普通命中。
          b:一次必杀

我把修改后的存档放在http://free.ys168.com/?xklyf1999
点“塞梯VS玛丽塔”下载
三个压缩包里的存档分别是情况A、B、C下的PK。   

希望测试过的人来此贴汇报一下,更多的测试回数才能保证测试的准确性。最好50次以上。
我先把我测试结果发一遍:
 各攻100次。
 塞先攻:胜69场,败31场。
 玛先攻:胜62场,败38场。

情况B:按成长率计算:
塞梯      HP   力  魔 技 速 运 防 
     37 04 20 20 20 14 10 
装备圣风后
     37 04 40 40 34 14 10

玛丽塔  
            47   20   08   20   20   20   13
装备专用剑
     47 31 08 20 20 20 13 二回攻击
与凹点后PK相比,塞梯一次普通攻击同样做不掉玛丽塔,只有靠必杀或追击。
玛丽塔击塞1次减21HP,只要命中两次就行。玛的胜率有所增加。
 塞先攻 56胜44负
 玛先攻 70胜30负

情况C:按全满比较:
塞梯   HP   力  魔 技 速  运 防 
     80 40 20 40 34 20 20
玛丽塔
     80 31 20 20 20 20 20 二回攻击

玩过TRS对战的都知道把人灌满了再上场吧。776的药店里也是应有尽有,要全满也不难。
此情况下,由于塞追击必然必杀,伤害40*2-20=60,加上普通攻击的20,即塞梯只要能追击,照样可以胜玛丽塔。而玛的唯一生机就在于她能不能在出手的时侯做掉塞。显然,只有两次攻击都是特殊剑(月光、必杀)或流星发动才可能,这个机率就小得很了。
 塞先攻 86胜14负
 玛先攻 09胜90负1平

综上,如果二人都在可行性较高的范围内凹过点,二人胜率相当,塞梯可能有略微的优势。
   如果自然成长,玛丽塔胜率较高。
   如果凹点嗑药至能力全满,塞梯有绝对优势。

如果有人说什么“二人都不用专用武器谁强谁又差得远"之类的话,那这两人也不用争什么强弱了。去和见切剑圣托尔多PK,看看能有多少胜率。这世上没有绝对的强。
   如果有人对结果不满,觉得某某应该有更高的胜率,自已多测试几次,不要信口开河,至少不要讲“反正我觉得谁很强”、“以我玩776的经验,谁绝对强”之类毫无理论和实际依据的话。

IceAless 2005-08-26 19:31
一直想说,楼主的签名严重影响我看贴子

fuzhuoya 2005-08-26 20:03
双方各一共试了10次
全部为玛丽塔获胜~
楼主,我也不知道是不是RP了。。
下面揭露下楼主用心险恶的一面,为什么要把玛的HP设为60?塞一个必杀刚好被秒~~

IceAless 2005-08-26 20:20
我没凹.基本带3本圣书
LV9级剑士统帅HP44.攻20,魔4.速20技20运19,体格9
60HP已经算不错了

xklyf1999 2005-08-26 20:44
60HP,是玛从2级升到40级每级都长HP的结果。这样还是用心险恶 。。。。。。。
人心不足啊

恩,玛全胜?怀疑你的几次乱数变没。总之,继续等人测试......

fuzhuoya 2005-08-26 20:51
变过乱数了,不会变乱数我怎么让玛丽塔升级长2HP的呢?嘻嘻
总之耐心等待吧~

IceAless 2005-08-26 21:15
私以为公平方法就按成长几率和空间算出的能力才算公平
玛里塔
    HP/   攻/   魔/   技/   速/   运/   防/ 体格
出场能力22   3   1   7   13   7   3   5
成长率 65   60   15   75   80   60   20   10
理论成长24.7/22.8/ 5.7/ 26.6/ 30.4/ 22.8/ 7.6/ 3.8
转职 攻+2 魔力+1 防+2
最终能力(超过20以20计算)
HP46.7 攻20 魔7.7 技20 速20 运20 防12.6 体格8.8
最终能力(装备专用武器、能力四舍五入)
HP47 攻20 魔8 技20 速20 运20 防13 体格9(2次攻击)
特技 见切、连续、月光、流星

塞缇
    HP/   攻/   魔/   技/   速/   运/   防/ 体格
出场能力32   3   17   16   16   10   9   8
成长率 75   10   75   75   80   65   20   15
理论成长4.5   0.6   4.5   4.5   4.8   3.9   1.2 0.9
无转职
最终能力(超过20以20计算)
HP36.5 攻10.6 魔20 技20 速20 运13.9 防10.2 体格8.9
最终能力(装备专用武器-圣风、能力四舍五入)
HP37 攻11 魔20 技40 速40 运14 方10 体格9
特级:连续

hpmp 2005-08-26 21:19
我想说,这种比较人物的强度的帖子有意义吗?算了,等过几天直接锁帖

xklyf1999 2005-08-26 21:27
也不是非要分个胜负

只是对于论坛上有人的讨论方法有质疑。

hpmp 2005-08-26 21:37
1.全满论。2自然成长论。还有是不是要吃圣水和小玛使用什么武器,小塞还要吃见切都要仔细规划?根本没有细致的规划,貌似满足所有的条件是不是最为公平的?我说啊,你们累不累?

worse&better 2005-08-27 00:21
塞先攻实验了100次,胜65场,负35场.和楼主的差不多.
不过感觉那个存档塞提的必杀率很有问题,理论上对玛应该有60的必杀率,但是实际也就30~40.
还有玛先攻用王者之剑比用专用剑要好,两把剑能力对比:
王者剑:攻13 命中70 必杀20
专用剑:攻11 命中70 必杀20
显然王者之剑净多出2点攻击,多个见切在塞后发时完全没用.

看书的 2005-08-27 00:54
fuzhuoma   你每次都说别人的不对   可是我觉得你算是在无理取闹

fuzhuoya 2005-08-27 17:24
楼上的说话请客观点。
你看看以前那个贴子就知道我是不是每次都说别人不对了。我知道圣风武器很BT,回贴后也知道了在火花里盲目崇拜塞迪的人很多,可我向来是就事论事,自己玩过776后总觉得玛真的很强,强到就算和圣风PK也很有把握赢。

hpmp 2005-08-27 17:39
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 17:24发表的:
楼上的说话请客观点。
你看看以前那个贴子就知道我是不是每次都说别人不对了。我知道圣风武器很BT,回贴后也知道了在火花里盲目崇拜塞迪的人很多,可我向来是就事论事,自己玩过776后总觉得玛真的很强,强到就算和圣风PK也很有把握赢。

貌似有理有据才让人信服,小玛比小塞强,是战胜小塞就是强,还是流程中的作用要比小塞要强得多。单纯的以胜率计算的话,又会有多少。
一句话,如果没有详尽的计算和确实公平的条件的来计算胜率的话,我认为你的话只是无责任的。

fuzhuoya 2005-08-27 17:48
下面是引用hpmp于2005-08-26 21:19发表的:
我想说,这种比较人物的强度的帖子有意义吗?算了,等过几天直接锁帖

版主这么说我觉得很不公平,其他贴子”卡因是不是一代最强角色“;”系谱最强的骑士“也都去锁贴吗?情感交流区算是个自由度较大的区域,除去恶意发、回贴,灌水这些行为外基本都可以讨论。能来火花论坛大家讨论争气不争财的,不会因为争论而真的去生对方的气。
讨论这样的贴子应该本身就要有所了解,火花在国内也算很专业的网站在这里发帖说的话都是要负责任的,稍有不慎就会被某网友抓到错误之处以至于洋象百出。在关于月光剑不强制命中这点我自己也是测试过祈祷特技的特性后才回下的帖,所以不能说发这样的帖是毫无意义的,至少我有进一步了解了游戏平时通关不曾考虑的问题。
说话直了点,性格如此

hpmp 2005-08-27 18:05
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 17:48发表的:

版主这么说我觉得很不公平,其他贴子”卡因是不是一代最强角色“;”系谱最强的骑士“也都去锁贴吗?情感交流区算是个自由度较大的区域,除去恶意发、回贴,灌水这些行为外基本都可以讨论。能来火花论坛大家讨论争气不争财的,不会因为争论而真的去生对方的气。
讨论这样的贴子应该本身就要有所了解,火花在国内也算很专业的网站在这里发帖说的话都是要负责任的,稍有不慎就会被某网友抓到错误之处以至于洋象百出。在关于月光剑不强制命中这点我自己也是测试过祈祷特技的特性后才回下的帖,所以不能说发这样的帖是毫无意义的,至少我有进一步了解了游戏平时通关不曾考虑的问题。
说话直了点,性格如此

貌似有理有据才让人信服,小玛比小塞强,是战胜小塞就是强,还是流程中的作用要比小塞要强得多。单纯的以胜率计算的话,又会有多少。
一句话,如果没有详尽的计算和确实公平的条件的来计算胜率的话,我认为你的话只是无责任的。

如果你能证明这点的话,我不会说什么,而且已经有这帖讨论来的,所以那帖锁了

cxmtyd 2005-08-27 18:06
突然想到如果托尔多和玛丽塔PK的话,明显托尔多胜率应该会超过50%,双方职业相同,基本上除了HP都能凹满(就是光按成长率算也应该差不多吧),而托尔多的HP有优势,双方都无特技(均有见切),托尔多拿王者之剑比玛丽塔攻击高2点,命中回避相同(玛丽塔要换武器托尔多就有连续了,而且好像也没有比王者之剑更好的普通武器了吧),应该是托尔多占些优势吧^_^

fuzhuoya 2005-08-27 18:20
王者之剑重量10,玛丽塔之剑重量为6。
要托尔多尝尝每次被追击的滋味吗?

yunlong 2005-08-27 19:00
你怎么不说托尔多的体格成长有30?他1出场体格就8达到10还不随随便便

DragonLord 2005-08-27 20:15
我觉得在单挑之前最好能先说明清楚条件。
塞提hp30是怎么出来的?
我提个意见。
在两种条件下比试:
1,自然成长。用成长率*成长空间。
2,全满。包括体格。
然后各自两人先攻。测试一下。
指挥数值不算。不可以吃特技书。凭自己的能力和特技。
否则争一辈子都争不出名堂来,楼主去试试吧

DragonLord 2005-08-27 20:18
另外要搞清楚776的月光究竟是不是强制命中的

hpmp 2005-08-27 20:20
顺便,关于玛丽塔的武器使用写进去,要有详尽的计算。无责任说某人强者直接删帖

cxmtyd 2005-08-27 20:23
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 18:20发表的:
王者之剑重量10,玛丽塔之剑重量为6。
要托尔多尝尝每次被追击的滋味吗?

托尔多体格出场就是8,速度到20应该没问题吧,这样即使升三十多级一次体格都没升(我百分之二三十的成长率啊,rp真是差啊……)攻速也有18,应该不会被追击吧^_^
估计您可能把武器和魔法减攻速的方法弄混了

DragonLord 2005-08-27 20:24
刚刚去看了下,如果是凹点吃药的话,圣风优势太大了,这种情况可以不考虑了。
按成长率计算吧。

Xiongkaier 2005-08-27 20:25
下面是引用DragonLord于2005-08-27 20:18发表的:
另外要搞清楚776的月光究竟是不是强制命中的

※普通は最大99%、最小1%だが、自分が「げっこう剣」「たいよう剣」を発動した時は100%、敵が「いのり」を発動した時は0%となる。

按茶亭的说法是

cxmtyd 2005-08-27 20:27
下面是引用DragonLord于2005-08-27 20:24发表的:
刚刚去看了下,如果是凹点吃药的话,圣风优势太大了,这种情况可以不考虑了。
按成长率计算吧。

是说在这种情况下塞梯几乎是必胜所以不需要讨论了吗?

xklyf1999 2005-08-27 20:28
嗯,从那个存档测试结果来看,月光应该是必中。不然玛的胜率也没这么高。

夜魔天狼剑 2005-08-27 20:58
讨论了N年的问题了,怎么又开始讨论了?(汗一个)
玛莉塔在攻略流程中的作用远大于塞梯的(小塞入手这么晚想有作为也难),但是从1V1PK来说,关键在于谁先出手,先出手的一方胜率较大

DragonLord 2005-08-27 23:21
这个稍微测试下就知道了,如果玛在命中率不高的情况下仍然可以一直月光命中,就说明月光是必中的

想起来一个区别,两回攻击武器,如果第一击月光,第二击未必月光,776和系谱是差别在这里吧。
先把塞提和玛的初始能力弄出来吧,大家一起看看,总能解决问题的。
to cxmtyd:
并不是必胜的,是胜率大。

fuzhuoya 2005-08-27 23:43
下面是引用DragonLord于2005-08-27 20:15发表的:
在两种条件下比试:
2,全满。包括体格。

版主又霸王条款了!第一种比试条件我同意。第二种绝对反对~因为这不是比人物强弱而是在比武器强弱,毫无意义!
另外说一下凹点和吃药是2码事,吃药了使能力满了则又回到比武器强弱的老路上来了,况且商店没有卖体格、幸运、魔力的药,对玛不公平。所以凹点可以但吃药不行。
能改成下面这样吗?
2,可以用圣书、S/L等任何形式的凹点。

fuzhuoya 2005-08-27 23:48
下面是引用cxmtyd于2005-08-27 20:23发表的:

托尔多体格出场就是8,速度到20应该没问题吧,这样即使升三十多级一次体格都没升(我百分之二三十的成长率啊,rp真是差啊……)攻速也有18,应该不会被追击吧^_^
估计您可能把武器和魔法减攻速的方法弄混了

既然这样那就看大家的必杀反击倍率了。。。一般轮到玛追击的那轮100%是必杀。难看的特尔多也只有倒下的份~

DragonLord 2005-08-27 23:54
什么叫霸王条款。。。是你自己太过分了。。。对塞提有利的就撇除,对玛有利的就采纳。
我所说的方法,一般单挑计算什么的都用这两个方法。
什么叫是在比武器?
那么你玛利塔为什么不拿圣风?为什么塞提可以拿圣风?能拿圣风就是人的优势。
776是可以吃药的,所以才说吃药,如果没药卖,当然就只能凹点。
还是把塞提的能力先弄上来,说不定只凹点加流程那几个药也够了。
玛利塔对塞提只有28的命中,拿黑暗剑的话。

DragonLord 2005-08-27 23:56
没有魔力药,魔力照样凹满,776全满太容易了(不吃药)。

worse&better 2005-08-28 00:15
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 23:48发表的:

既然这样那就看大家的必杀反击倍率了。。。一般轮到玛追击的那轮100%是必杀。难看的特尔多也只有倒下的份~

前几天刚有一篇论证所谓"反击必杀率"实际是"追击必杀率"的文章,30楼的同志去看看吧,想实践也很简单:把拿着格拉夫之刃的阿斯贝尔往敌人堆中一扔,看敌方行动时阿斯贝尔是不是每次反击都是必杀(格拉夫之刃必杀率40,阿斯贝尔必杀修正为3,修正后如应该超过100).

DragonLord 2005-08-28 00:24
打776经常发生反击第一击没有必杀,把敌人打掉几格血,然后追击必杀,杀鸡用牛刀。

xklyf1999 2005-08-28 01:11
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 17:24发表的:
楼上的说话请客观点。

下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 23:48发表的:

大家同是剑圣如何追击,我想我看到什么叫盲目祟拜了。

xklyf1999 2005-08-28 01:18
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 23:43发表的:
版主又霸王条款了!第一种比试条件我同意。第二种绝对反对~因为这不是比人物强弱而是在比武器强弱,毫无意义!
另外说一下凹点和吃药是2码事,吃药了使能力满了则又回到比武器强弱的老路上来了,况且商店没有卖体格、幸运、魔力的药,对玛不公平。所以凹点可以但吃药不行。
能改成下面这样吗?
2,可以用圣书、S/L等任何形式的凹点。

塞梯全满了玛的特技会自已消失了不成。
776大家上限都一样。别人凹满了来跟小玛PK,你就拿特技专武来压人。小塞来,你就说我可以凹满点你不能吃满点。啥道理。

第二条对塞梯有公平性可言吗。

worse&better 2005-08-28 01:33
塞提出场14级,HP32,魔力17,技力16,速度16,幸运10,防御9
直接按成长率计算20级时HP36.5,魔力20,技力20,速度20,幸运13.9,防御10.2
配合圣书凹点(但不吃药)的话最高HP44,魔力20,技力20,速度20,幸运20,防御15(HP,幸运可以每级升2点)

玛丽塔出场2级,HP22,力量3,魔力1,技力7,速度13,幸运7,防御3,体格5
直接按成长率计算20级时HP46.05,力量20,魔力8.55,技力20,速度20,幸运20,防御12.4,体格8.7
(转职魔力+1,防御+2,体格不变,其余不重要)
配合圣书凹点可以全满(HP80,其余能力全20)

还有就是流程中可以拿到生命戒指2个(加14点HP),防御戒指3个(加6点防御),魔力戒指3个(加6点魔力),幸运戒指2个(加6点幸运),体格戒指1个(加3点体格),技力/速度戒指对二人都不重要(感觉这些戒指总可以吃吧).
具体怎么打大家看着办吧.

DragonLord 2005-08-28 02:08
谢谢,流程的戒指总可以吃的。
我想塞提吃不到hp80也应该没关系的。
明天再来看,今天要下了

fuzhuoya 2005-08-28 06:21
下面是引用DragonLord于2005-08-28 02:08发表的:
谢谢,流程的戒指总可以吃的。
我想塞提吃不到hp80也应该没关系的。
明天再来看,今天要下了

吃药还是不可举的,为什么说药一定要给塞吃?药上面也没有注明塞迪专用过。我可以给塞吃速度技术给玛吃防御魔力体格也可以全部给他们其中一人吃。这样结果就要分成2种,既流程中的药全部给塞吃的比试结果和流程中的药全给玛吃比试的结果。我想这个应该不算对塞提有利的就撇除,对玛有利的就采纳吧?

无事公 2005-08-28 10:42
其实老实说,谁强谁弱,这都只是一时的,而不是一辈子。今天你玛丽塔运气好,胜了我塞提,而昨天我塞提才刚胜了你玛丽塔呀。所以说,也就只能说,你喜欢谁,谁就是最强的。
我个人觉得,塞提是那种不用练就很高的。玛丽塔可以说是真正的天才剑客。

DragonLord 2005-08-28 11:50
关于吃药,既然说了可以凹点,当然玛利塔是凹满的,所以她不用吃药的。塞提不能凹满的就吃药,

楼上说得不对,所谓谁强谁弱不是打100场胜100场,而是打100场胜51场以上。
准确的说,是在大数次重复实验下达到51%以上的胜率。

无事公 2005-08-28 11:58
楼上,我那里不对了。打100场你胜51场以上,但打1000场呢。你还是510场以上呢。今时今日玛丽塔打不过塞提,而十年后呢。谁强谁弱就是这个意思。

SIN 2005-08-28 13:18
下面是引用fuzhuoya于2005-08-27 23:43发表的:

能改成下面这样吗?
.......

"霸王条款"??? 简直笑话!

凭什么你可以凹点,塞就不能吃药,谁规定的???

记得当初你为了提高玛的命中回避,还说什么把支援都要算上,嗯嗯……你打之前先让艾维尔和加尔扎斯先蹲个点再上,你在摆“鹤翼阵”对吧……

为了强化你的玛连这些手段都使出来了,塞灌点药你急什么? 那要是他学个见切怎么办? 玛那个流星剑你不要以为理所当然,ROM里玛的参数里特技字段里只有一个“月光”,其他什么都没有。

玛在某种条件下确实比塞强,就是两人全部不吃药,不带书,不凹点的情况下,玛先攻。不过这种情况下的玛在流程中完全就是一个累赘而已。因为她的低魔防正好是敌魔法师混乱的最佳对象。

SIN 2005-08-28 13:24
凭什么会给你施展暴风雪的机会,现在讨论的是接近战还是地图战?
理论上玛丽塔是776里MOV成长最好的角色,一般LEVEL20时MOV应该有12左右是塞移动力的2倍。有炎剑在睡眠仗是摆设移动、回避高使得塞不敢轻易使用暴风雪。暴风雪的命中极其低下,一旦无法命中下回合玛移动至塞迪旁就胜利了。
塞迪还是老老实实用那本破书算了!~

这一句也是强到离谱,塞登场时的mov好像不是6吧。你这个2倍的结论是从哪冒出来的???

你攻关时估计连塞都不用的吧,要是你对塞的能力都不甚了解,你来讨论什么???

worse&better 2005-08-28 14:03
下面是引用fuzhuoya于2005-08-28 06:21发表的:

吃药还是不可举的,为什么说药一定要给塞吃?药上面也没有注明塞迪专用过。我可以给塞吃速度技术给玛吃防御魔力体格也可以全部给他们其中一人吃。这样结果就要分成2种,既流程中的药全部给塞吃的比试结果和流程中的药全给玛吃比试的结果。我想这个应该不算对塞提有利的就撇除,对玛有利的就采纳吧?

谁也没说药一定给塞吃啊,可以开两个进度,一个进度药全给塞吃,另一个进度药全给玛吃,然后根据两个进度二人的最终状态再修改出来进行对决,没听说人物PK前还要竞争共有资源的.像GBA上的联机对战一样,双方显然都是用不同进度PK.如果阁下支持玛的话只需列出在特定情况下(比如正常成长或是凹点)玛的最强状态就可以了,完全没有理由去管对手如何配置自己的人物吧(当然也要遵守特定的规则)?

SIN 2005-08-28 14:05
塞加入那关就有一个药店,不存在药不够用的问题。

SIN 2005-08-28 14:09
fuzhuoya讨论最基本的一点就是她一直强调玛有38级的成长空间,而塞只有6级。

因为就是这38级的成长空间可以让她凹得相当称心如意,而塞就不行。

而玛的那把两次攻击、附带见切的剑和ROM里根本没有、半路学来的流星对她来说都相当受用,理所当然。塞的一个圣风就足够让她耿耿于怀,从一开始到现在,她已经不知道有多少次在骂塞用圣风了。

这就是她的所倡导的“公平”所在。

worse&better 2005-08-28 14:26
下面是引用SIN于2005-08-28 14:05发表的:
塞加入那关就有一个药店,不存在药不够用的问题。

讨论的是吃流程中得到的那些药,吃药店的药有人认为不公平.

SIN 2005-08-28 14:31
公平???

那个不是塞梯的公平,是玛丽塔的公平,是fuzhuoya的公平。

你觉得有必要跟她认真么?

查看完整版本: [-- 关于塞玛之争,有兴趣的来帮手测试下。 --] [-- top --]