火花天龙剑 -> 外语学园 -> 外语学习的方法

玛奥 2007-05-07 12:36
英语和日语有什么比较快截速成的方法吗?

哥米求斯 2005-09-21 21:31
-_-!偶学过短时间的日语,学的真是累而不知老师之所云阿,深觉学语言是有天赋的。。。。。
英语么。。。从小到大一直学的,也就那么回事了

courier 2005-09-21 23:34
下面是引用玛奥于2005-09-21 21:29发表的外语学习的方法:

兴趣是最好的老师
如果觉得不感兴趣的话,只要不是必要的,就不要去学
平时多看看原版片是有一定帮助的

玛奥 2005-09-22 20:01
多看原版片啊......了解!

美夕 2005-09-22 21:44
看的时候多用耳朵,少用眼睛

不然你记住的只是帅哥美女了
[s:1]

bzywns 2005-09-24 00:54
世界上不存在速成外语学习方法,记住“积累”这两个汉字!
话说回来,要看个人自定的目标水平啦。我的日文目标是50音制霸,自然就2天速成了。

美夕 2005-09-24 06:20
楼上强人
偶练了3个月才正反熟练=。=

bzywns 2005-09-24 22:27
............不敢当,每隔一阵就要复习,大约半年下来才记牢的
两天速成是指第34567日内能认出,再过后就............

玛奥 2005-09-26 21:09
五十音图记忆ing......

xianren 2005-10-05 12:49
建议楼主将五十音图的行和段熟练记忆,特别是段顺序,和动词密切相关

玛奥 2005-10-08 21:34
谢谢啦!

Rury 2005-10-21 22:45
第一是兴趣
第二是努力
第三是练习
第四是使用
以上

kofarea 2005-10-26 21:18
兴趣虽然很重要,但天分也不能少

FARA 2005-10-26 21:47
每个人都应该按自己喜欢的方法,如果没有兴趣的话是很难坚持下去的

平凡心 2005-10-26 22:59
有沒有學日文的網址介紹?

卡修 2005-10-27 11:30
我也想学下

孤原之影 2005-10-30 12:57
多接触,多使用,多创造环境,多给自己施加压力,如果能在你要学的语言为母语的国家生活(隐居不算)的话纯理论上估计会快得多。

孤原之影 2005-10-30 12:58
下面是引用bzywns于2005-09-24 00:54发表的:
世界上不存在速成外语学习方法,记住“积累”这两个汉字!

不存在?别说得这么绝对。不少人都在研究呢!

孤原之影 2005-10-30 13:01
下面是引用kofarea于2005-10-26 21:18发表的:
兴趣虽然很重要,但天分也不能少

这会打击不少自信不足的人的。。。。

金妮·韦斯莱 2005-11-04 17:59
还是有的。。就是侧重听说,不管三七二十一,不一个单词一个单词记,一句话照说。。久而久之,就很好了。。

灰米 2005-11-06 16:43
五十音俺断断续续记了一年==

玛奥 2005-11-08 21:05
五十音图倒是记住了,但我讨厌背单词!

美夕 2005-11-09 08:20
讨厌就表背咯

做点自己喜欢的事吧^^

玛奥 2005-11-09 20:42
喜欢的事?不背单词不要紧吗?

firexp 2005-11-10 18:18
基本上,如果不用去实战交流的话。。不背单词也没什么大不了的。。
这个追求的是如果只看原版动漫或是玩游戏等汉字多的游戏。
能记得语法就差不多也能明白剧情了。。单词的部分有汉字在那边。融会贯通吧……

gf_myc 2005-11-22 10:01
耳音
先听的出韩语和日语以及其他其他同种语系的区别

sceptre 2006-06-03 23:14
对于英语来说,最有效的途径是做“阅读理解”,可以提高多方面的能力。这样的话,应付4、6级,TOEFL,GRE之类是没问题了。但要真正掌握英语,多说是很必要的。很多同学到了国外,口语还是相当欠缺的。

以后工作学习上要跟老外打交道,口语和写作是相当重要的技能,要下苦功夫。

天城小次郎 2006-07-26 18:31
ここは古い話がある:1+1+1+1+1.....は0+0+0+0+0......より遥か遠い
やっばり根性が一番なのだ、努力はただその1が?に変えるだけ、と、俺が思う

红色彗星 2006-09-15 22:42
我现在升大学。我的日语经验也说说吧。首先,我英语还可以,所以外来语无敌,游戏玩得多,片假名得心应手。但平假名感觉还挺难的,要靠积累。不下工夫专门学是不行的。

随心所欲 2006-09-16 22:45
正在入门学习ING

太湖鱼 2006-10-16 18:11
不能速成吧

撒呀嘎 2007-04-30 15:10
^…… 很累

牺兒 2007-05-02 22:46
日文好像比英文还难學.....- -

夜枭 2007-05-04 23:04
下面是引用玛奥于2005-09-21 21:29发表的外语学习的方法:

我不知道有,所有语言都是靠积累的。

ddar 2007-05-07 12:36
所谓的速成法.都是限制一小个场合的...只是去背某个场合的常用词和基本语句而已.....

如果按整体来看...没有一种语言有速成法的....
学东西.只能靠毅力......但一时的兴趣根本不能转化为毅力.....同样.有兴趣没毅力也是没用...

MadScientist 2019-02-20 10:34
看的时候多用耳朵,少用眼睛

不然你记住的只是帅哥美女了
[s:1]

----------------

DaXiv 电影:
cvurl('https','://daxiv.com')
MuXiv 音乐:
cvurl('https','://muxiv.com')
NoXiv 小说:
cvurl('https','://noxiv.com')

查看完整版本: [-- 外语学习的方法 --] [-- top --]