火花天龙剑 -> 外语学园 -> FE四格漫画,请求达人翻译!!

dingdingcat 2005-09-23 09:43
感谢日语达人帮忙翻译一下,虽然常看到些四格,不过这些画得还8错,想把它制作出来
有些好象是几张一套的,顺序可能不对,字好象有点小,能翻几张也好,再次谢谢[s:2]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<1>

shin_soma 2005-09-24 17:31
見えねぇじゃん

传说的深渊使者 2005-09-24 17:35
赤いXばかり

森田 忍 2005-09-28 15:56
<1>
下次战斗的装备品
(D级光魔法)(A级吸血魔法)

做为司祭的标准装备(E级加血杖和C级远程加血杖)

基尔罗依:那个…难得把杖的使用等级提升了,D光魔法就不要了 想偶尔用下B级睡眠杖C级治疗杖什么的…

塞内里奥:在最前线的时候武器最起码要持2件! 在敌阵徒手准备做什么?

约珐:那个时候就有我来保护

塞内里奥:否决!

(移动仓库) 基尔罗依:不,不好意思哦? (移动仓库):没什么,没什么… 约珐:基尔罗依快点啦

<2>
多巴克:你啊,为什么会去做神父? 魔力这么很适合高做魔導師哟?

基尔罗依:诶…? 可能是受母亲的影响吧?

多巴克:什么? 你母亲是修女?

(就算那个时候来临了也不要害怕)(人全部是女神生产出来的,只是回到女神的身边而已)(妈妈也会很快去那边,不会让你感到孤单的)

基尔罗依:到不是那样,在我小时候那场大病的时候说的. 就那个样子被抚养长大做了这行

多巴克:…是那样啊

<3>
支援的情况,组合比较多的4人

约珐:真给人添麻烦啊,虽然我比较喜欢基尔罗依和马夏,可是很讨厌你!

(冷场)
凯文:说了喜欢和讨厌的话,会永远长不大哦.

<4>
缇亚玛特:虽然听到了有关你诚恳的话和乱起哄的事,基尔罗依在和瓦优交往 是真的吗?

基尔罗依:啊啊,那是…

缇亚玛特:好了啦,不用隐瞒了,你们已经不是小孩子了! 但是避孕工作1定要做好哦!

基尔罗依:避,避孕?

缇亚玛特:怀孕的话只会伤害到自己!知道了么!?

基尔罗依:? 谁? 会怀孕?

森田 忍 2005-09-28 17:15
<5>
塞内里奥:我个人完全没有兴趣,我会听是因为把军队里人际关系充分掌握是做为参谋的职务.剀文,你和基尔罗依在交往(交际)是真的么?

剀文:啊啊,正是

塞内里奥:原来如此.那么,已经亲过了么?

剀文:诶?亲,亲!!? 这么不知道廉耻! (还在打仗中的说!)亲X了的话基尔罗依怀孕了怎么办!

塞内里奥:连亲X都没做过,真是对冷淡的情侣呢

缇亚玛特:塞内里奥你把吐糟点搞错了哟.

<6>
约珐:好好保护好大家的事我能做到么? 危险的时候能好好的派上用场么?

马夏:当然,约珐肯定会保护好重要的大伙的! 我(随便)替你保证!

约珐:谢谢! 也(顺便)会好好保护好马夏的! 基尔罗依也跟的话!

马夏:…非常感谢

<7>
(右)
[阿瑟是贫穷的]
阿瑟:唔,菲鲁赛迪的修理费出不起…

菲:用这个

阿瑟:一直都(这样)不好意思啊

菲:没关系啦 反正只用在勇者之枪的修理费上. 嘛 到那个时候要还给我哦!

阿瑟:那肯定会还的… 反正是同1个钱袋(包)

迪妮:(畜生)兄妹也有「交换」的话…!

(左)
(战斗中)
菲:所以才会说不可爱吧?

阿瑟:菲很可爱哟 是我重要的人
(战斗中)
阿瑟:等这场战争结束后我们1起生活吧 回到辛吉亚…希望和你一起生活
(虽然有些罗嗦,还在战斗中)
菲:真的吗…? 好高兴 恩,回去,辛吉亚那

迪妮:等这场战争结束 我也去辛吉亚怎么样? 也是出生的地方!

菲:不用来也可以哟!

dingdingcat 2005-09-29 11:31
泪~~翻了这么多,非常感谢楼上的大人!!

dingdingcat 2005-09-29 16:56
我刚刚把中文版的制作出来了!!

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=107337

传说的深渊使者 2005-09-29 17:38
从下往上……

结局后的数年内两个人继续过佣兵生活
卡:那边有血的气味
露:你的鼻子真好……
(左上)卡:露赛亚,你换这件衣服吧
    露:?为什么?
    卡:你这个样子太显眼了
(中)卡:最近有传闻说:剑魔的身边有一个穿埃里米努僧服的死神
(下)露:被教团开除就糟了!
    卡:……被称为“死神”就算了吗……

最近露赛亚和雷纳特司祭两个人走得很近
(暗想雷万,卡雷尔)[上面的两句翻译不能……卡的大概是在什么地方藏着刀]
塞:……
塞:我知道为什么露赛亚对我这个全世界首屈一指的美少女不感兴趣了!他喜欢那种缺乏表情的大木头!
  露赛亚即使是一个完美而没有任何缺点的人,但是他的取向还真是坏得一塌糊涂!艾鲁克,你说说该怎么办!
艾:我认为是你的脑袋太好使太能够联想了。

传说的深渊使者 2005-09-29 17:52

雷:你对我而言,已经是最后的家人了。我已经不能把普里希拉当成家人了。
  我害怕失去最后的家人。所以我想让你尽量远离战场
  但我那样做好像伤害你了,抱歉
露:雷蒙德大人……
雷:(心跳)这样支援就是B了……是下次对话的铺垫
  我要明确地说只要有你,我不需要夫人
  啊,从现在开始就有些紧张了
军师:好了,你们这次的支援到B为止。不准再进行对话了哦
雷:什么!!!

雷:娶夫人太麻烦了。我不希望再多出一个啰里啰唆的人
露:这,这是什么意思?
雷:什么意思……就是这个意思嘛!
(沉默)
露:我还是不懂啊?
雷:是这样啊……你不懂吗?哈哈,哈哈,哈哈哈……
笨蛋雷蒙德,你不是早就知道对露赛亚旁敲侧击说话他不明白吗

美夕 2005-09-30 08:14
大家继续努力,加油加油
漫画很不错耶[米玩过游戏,只能蹲墙角]

dingdingcat 2005-09-30 10:34
感谢 传说的深渊使者 的翻译,已经在贴图区更新了四张了!!

传说的深渊使者 2005-09-30 12:46

迪:这,这是弟弟吗……
拉:很可爱吧?呵呵

迪:和我想象中一样像某人呢
南:(反传送,拉吃惊)哥哥!

南:如果你做了什么惹这个孩子哭的动作
  就是我的敌人了哟

南:你应该明白了吧
迪:当,当然……(发抖)
拉:你肩膀在抖

南:利夫你不要生气嘛(小字:那不过是开玩笑   拉:赶快还给我)
利:你的玩笑我没听见

南:那么,也给利夫抱一下吧(小字:这样如何?)
利:……(这能解决什么)
(拉:不要用我们的孩子出气!)

利:……

利:南娜我们快逃!这个孩子借用一下
拉:你们给我站住!!菲恩!你是怎么教育孩子的!!!

传说的深渊使者 2005-09-30 12:51

拉:真是的!为什么我们家的孩子一个个都这么奇怪?
菲:这不是因为我教育他们的缘故

菲:(右)是这个时代不好呀
  (左)是战争改变了这些孩子的命运

拉:这样说来也对
菲:对,就应该这样想
利,南:对啊对啊

南:不是我们不好,应该是战争的过错呀
利:真是没办法
拉:为什么你们在这里!还抱着别人的孩子~

yoyo.m 2005-10-24 11:39
啊!!!!!!!!
为什么????????
我全都看不见!!!!!!!!

MadScientist 2019-02-20 10:36

雷:你对我而言,已经是最后的家人了。我已经不能把普里希拉当成家人了。
我害怕失去最后的家人。所以我想让你尽量远离战场
但我那样做好像伤害你了,抱歉
露:雷蒙德大人……
雷:(心跳)这样支援就是B了……是下次对话的铺垫
我要明确地说只要有你,我不需要夫人
啊,从现在开始就有些紧张了
军师:好了,你们这次的支援到B为止。不准再进行对话了哦
雷:什么!!!

雷:娶夫人太麻烦了。我不希望再多出一个啰里啰唆的人
露:这,这是什么意思?
雷:什么意思……就是这个意思嘛!
(沉默)
露:我还是不懂啊?
雷:是这样啊……你不懂吗?哈哈,哈哈,哈哈哈……
笨蛋雷蒙德,你不是早就知道对露赛亚旁敲侧击说话他不明白吗

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

查看完整版本: [-- FE四格漫画,请求达人翻译!! --] [-- top --]