火花天龙剑 -> 精华区 -> 艾雷布大陆包叔秘史系列之斗技场秘史- -|||||

鬼爆@雷阵子 2005-09-26 18:06
“包叔,该起床了”仆人A催促着。
  穿上衣服,我揉揉眼睛。新的一天开始了。但愿今天客人会多一些,啊,忘记介绍了。认识一下,我姓包名子,祖籍西方三岛。年轻时人称包子。承蒙道上兄弟错爱,都叫我一声包叔。

如您所见。我是开斗技场的,原本祖上是从商的。当初买下了这个古代遗留下来的斗技场。现在败家了,只好以经营这个谋生。根据父辈说,这里以前是一个斗兽场。整个建筑高约40多米,有76个大门。可容纳3万观众。竞技场呈椭圆形,有石砌围墙,光滑直立,一但进入便无法攀援出来。虽然高耸的围墙早已残缺不全,当年供斗士们准备和关押猛兽的地牢也已经裸露地面。但是,伫立在这座森严可怖的建筑之巅。耳畔仿佛传来昔日角斗士与猛兽拼死搏斗的惨叫与哀鸣以及发自看台上的纵声狂笑……

现在,为了谋生。我把这里大肆装修了一番,主要是重新搭建看台。然后又去联系一些佣兵团,让他们来这里帮忙。每天发给他们固定的薪水以及包吃包住包三险(大概这也是他们叫我包叔的原因吧- -b
)。平日没生意了让他们帮忙打扫卫生,如果有来打斗技场的人。就根据他的实力去从我的佣兵团里随便挑一个出去应战。不过现在这年头来斗技场的,多半是抱着发财梦来送死的。
  其实,干我这行,看人很重要。因为来打斗技场的人只交几百元。虽然多数是有几分蛮力就自以为是的。但是还是有部分人是很强的。而我这里叫出来应战的佣兵越强。我支付他们额外的佣金越多。并且如果我这里出场佣兵战斗中死掉了,就要给打斗技场的人很多钱。所以,怎么样花恰倒好处的钱干掉对方,还是应该好好考虑的。其实还是有妙方的,比如首先先看看来打斗技场的人的肌肉,如果特别发达。穿着的铠甲材质很好。并且上面有很多伤痕。证明这个人旧经杀场。是必须要叫我方强力人员应战的。但是做了这么多年的斗技场生意了。还是有一种人我摸不透,那就是看上去很文弱的人。杀气也隐藏的很好。只穿一身布做的长袍子。看上去我这里最差的重甲一下就能秒杀。但是战斗起来。却能在短时间内以迅雷不及掩耳之势对我方佣兵造成两次攻击从而导致我方佣兵吃了大亏。怨恨的失血而死。
什么?你说以后看到这样的人就让强力的战士去迎战?哎。想来最可恨的就是这点,一般抱着发财梦来我这里挑战的穷乡下人。穿着打扮也是这样。所以,从外表根本分不清楚那个是真正的强人……
“包叔,门口来了一队人马,为首的是一个红发和一个蓝发的领主,他们说要买团票近来挑战斗技场。看样子是大单生意”仆人A的话打断了我的沉思。
“什么?还组团来PK?等我下去亲自接待”说罢,我从我的房间走到了门口,只见迎面而来的一队人马可真不少。为首的一个红发的少年大概17岁左右,旁边的哪个蓝头发的面相老成些。但是也应该大不了多少。虽然他们身上散发着不凡的贵族气质。但是,还是未熟啊。正在这时。他们里面一个梳着辫子的绿发少年走了出来,一身朴素的蓝衣服,一张正太脸。手里提着一把必杀剑。大大的眼睛掩饰不了他心中的单纯。
“我先来吧”他说到。
  嘿,通常冲的最快的就是死的最快的。看他的样子也不像什么高手。想到这里。我不禁笑了出来。“这里是斗技场。入场费是700金币,干不干?战斗到任何一方倒下为止。但是如果感到不行了。可以站到画有‘B’字母的圆圈里放弃,一但进入圈里,则不能攻击,可以保住你的小命。但是你之前交的入场费就是我的了。嘿嘿。那么。努力吧。”
他交了钱。一个人走进了斗技场的中央。我转身进了后厅,选了一名重甲作他的对手,枪克剑,再加上的重甲完美的力量与防御。这次的700元赚到了。
比赛开始,他先攻击,只见他压低身子,像燕子一样略过,我和我的手下还没有看清楚。只见那名重甲已经倒在地上口吐鲜血已经死掉了……
居然发必杀,太阴险了。巧合,一定是巧合!我愤愤的给了他1400金币:“嘁,居然赢了,这是1400金币。”
然后两次、三次、连续十一次。他都赢了,HO!MY GOD!这小子太强了。正当他还有一丝血。我看到赢的希望的时候。他居然换人了,一个骑着马的游牧民来到近前。
看着他,我犹豫了一下。派出了我方的几个大将,准备轮番挑战累死他。但是,我失算了。万万没想到这只队伍中居然有一个诡计多端的军师。(两个成功男人的背后一定有个默默无闻的男人么- -b)
在短短的一回合内。居然完成了加血、再次挑战的全部过程。 在那个游牧民打完斗技场后,我方人员正在休息。而他们居然让舞女给哪个人再动
,然后又用两个人救出、放下舞娘,同时加血人员把他的伤治好了。然后又被两个人救出、放下.
。那个销帐的游牧民借此又重新挑战.一回内我又赔了2000多元.原本以为他们那个招数就是最卑鄙的了,但是,我错了……他们居然让舞娘使用“ニニスの守護”、“ファーラの力”、“トォルの怒り”、“セチの祈り”等暂时提高能力的道具。这样也就算了,最多一回合。但是当被祈祷的对象打完斗技场后用“救出”指令救出,下一个回合降下被舞娘再动的时候。祈祷效果居然还有,如此反复的救出、下回合降下、舞娘再动、打斗技场、救出。因为有能力加成,所以获胜几率大大增加。可怜我那些手下都含冤而死啊…………
  短短的5个小时,我已经赔出去10万了。手下1000名佣兵也只剩下了40多名。而他们却一个人没死。赌博就是这样,越是输了就越赌,我就不信我手下着40多名战将还会输。接下来他们挑战的是一名提着斧头的狂战士,虽然没有穿铠甲。但是看那肌肉,绝对不好对付。
“这里是斗技场。入场费是900金币,干不干?战斗到任何一方倒下为止。但是如果感到不行了。可以站到画有‘B’字母的圆圈里放弃,一但进入圈里,则不能攻击,可以保住你的小命。但是你之前交的入场费就是我的了。嘿嘿。那么。努力吧。”
于是我让最后一名龙骑士披挂上阵,我把铁斧头仍给了那名挑战者,同时把一银枪给了龙骑士,这次要下大本。至少要弄死一个败败他们的锐气。
战斗开始,他举斧劈下,我方龙骑士漂亮的闪开,同时手中的枪转了起来,一个漂亮的‘回龙枪’插进了哪个斧男的心脏。赢了,终于赢了!兴奋的我正在雀跃。突然,我发现他们的军师嘴角露出了轻蔑的微笑:“幸亏刚才刚记录过”“恩?”这话什么意思?我被这话弄的满头雾水。就在正奇怪的时候……
突然白光一闪。
“这里是斗技场。入场费是900金币,干不干?战斗到任何一方倒下为止。但是如果感到不行了。可以站到画有‘B’字母的圆圈里放弃,一但进入圈里,则不能攻击,可以保住你的小命。但是你之前交的入场费就是我的了。嘿嘿。那么。努力吧。”
奇怪,这话怎么这么耳熟。我把铁斧头仍给了那名挑战者,同时把一银枪给了龙骑士。
战斗开始,他举斧劈下,我方龙骑士漂亮的闪开,同时手中的枪转了起来,一个漂亮的‘回龙枪’插进了哪个斧男的心脏。赢了,终于赢了!兴奋的我正在雀跃。突然,我听到他们的军师小声嘟囔:“奇怪,明明有调整乱数的啊”“恩?”这话什么意思?正在我奇怪的时候……
突然白光一闪。
奇怪,我怎么又说了一次?恩?为什么说又?
………………
转眼间,一天下来,竟是些奇怪的事。看着他们从几千元的荷包变成了12万。心中哪个不是滋味啊。而我雇佣的佣兵团也全部壮烈了。哎,算了,仆人A啊。只剩下咱们两个了……走吧,去投靠妹妹,以后咱们改回本行,经商去!

原载于《掌机迷》,忘记那期了- -

传说的深渊使者 2005-09-26 18:08
下面还有中和下……

饮月 2005-09-26 18:22
中和下讲的是什么?很有趣~~~^_^

ct 2005-09-26 18:37
为什么不投给《掌机王》,投给《掌机迷》……>_<

courier 2005-09-28 19:53
好文章啊,说得十分有趣
很同情这位包子大叔哦,我也是坑了他不少钱啊^^

饮月 2005-09-28 22:06
偶在烈火、圣魔里都没打过斗技场。

超兽王辉刃 2005-09-28 22:26
因为包子跟《掌机迷》有缘,是我的话也会投去《掌机迷》……>_<

包子这东西的确很有意思,包子,包叔,不就是说你自己吗

至于错别字还是那个字,进来=近来

圆形斗技场这一巨大遗迹,是古罗马建筑技术的结晶,在这里,罗马人一天到晚沉迷在角斗之中,几十万,几百万的人和动物在这里流血,死去。这是人们为了追求新鲜刺激而进行的各种残忍表现

传说的深渊使者 2005-09-28 22:51
中是讲他的妹妹ABCDE给他讲述各种秘密店和道具店的商品用途……
下就是他又遇到土匪领主山贼军的故事

传说的深渊使者 2005-09-28 22:52
如果大家要看,我打好传上来

超兽王辉刃 2005-09-28 22:54
下面是引用传说的深渊使者于2005-09-28 22:52发表的:

没经过包子同意是属于侵权行为的
还是等包子他自己发吧

Malas 2005-09-28 22:56
下面是引用ct于2005-09-26 18:37发表的:

约稿不力

不是你自己的责任吗

鬼爆@雷阵子 2005-09-28 23:45
下面是引用ct于2005-09-26 18:37发表的:

我的卖身契在旅团- -
所以当然就给PG了…………

下面是引用传说的深渊使者于2005-09-28 22:52发表的:

更正下。秘史系列计划是8个大故事- -
目前看到的是其中一个。分5章。这是第1章。你口中的‘中’、‘下’是2、3- -

至于你说要打上来发出来。那是违反杂志的版权的。规定是需要过多少时间才可以发网上的…………

○Ring◎ 2005-09-29 09:05
我是进来笑话“仆人A”这个称呼的

传说的深渊使者 2005-09-29 11:43
好像是三个月……

查看完整版本: [-- 艾雷布大陆包叔秘史系列之斗技场秘史- -||||| --] [-- top --]