火花天龙剑 -> 外语学园 -> 关于输入法的问题

玛奥 2005-10-31 08:06
输入日文用什么输入法好呢?智能ABC太慢了点.

courier 2005-10-12 23:56
如果是XP的话,可以直接添加日语输入法

美夕 2005-10-13 08:04
2000也可以用输入法的
98就不行了,得自己安装,而且只能在ie和outlook里面用

courier 2005-10-13 09:06
下面是引用美夕于2005-10-13 08:04发表的:
98就不行了,得自己安装,而且只能在ie和outlook里面用

这句话让我回想起了几年前用旧电脑的98输日语的事
那时都是开了outlook,把新邮件当草稿用,再复制到其他地方去^^

玛奥 2005-10-13 16:29
那个......我的OS是WINME,它可以用输入法吗?

courier 2005-10-14 00:21
楼主直接去windows的官网找,里面满齐全的

美夕 2005-10-14 08:20
winme……
把它当win98吧

シャナ 2005-10-14 13:49
==

谁说ABC是渣……那是还没体验到使用南极星时的痛苦……

美夕 2005-10-14 14:01
嗯,应该这么说
南极星是渣(只说输入法,不包括翻译平台),ABC不算日语输入法一种。

记得好像在哪个帖子里已经说过了,智能ABC只是把假名当作字符图形来输入的,并非真正的日语输入法。

courier 2005-10-14 16:11
南极星还可以啊
另外,ABC本来就不是为了输入日语而存在的

美夕 2005-10-14 16:17
南极星的很多发音输入都是不正确的,而且不支持句子变换,另外很多词的变换字库里都没有。最后是偶始终都米搞懂它是怎么切换平假名和片假名的。虽说偶的确是很笨的,但从反面来看这个软件缺乏亲和力,一点都没有为用户着想。牢骚多多。反正自从用了ime以后再没用过。

courier 2005-10-14 17:35
平片假名的切换确实是个问题,经常会自己乱跳……

xiao0 2005-10-18 21:04
请教一下,XP系统自代的日语输入法,切换平假/片假名的快捷键是哪个?

美夕 2005-10-19 08:11
只知道日文键盘:capslock键

森田 忍 2005-10-19 10:17
alt+shift 切换出日文输入

ctrl+capslock平假名

alt+capslock片假名

美夕 2005-10-19 13:46
受教了,原来是不同的键啊

xiao0 2005-10-19 20:10
受教了。谢谢哈~~~~~

Rury 2005-10-21 22:39
最近俺某友重装xp后就无法用自带的日语输入法打日文了,貌似已经抓狂了几日,俺亦不知所因的说

格兰霍特团长 2005-10-27 22:42
南极星不错的说啊

蒙查查 2005-10-27 23:08
多亏楼上的把这帖顶上来我才发现了片假和平假怎样切换呢,谢谢以上的各位啊

美崎来果 2005-10-30 02:39
南极星的汉字变换还成。

blackraistlin 2005-10-30 10:17
XP的IME如何可以在office以外的软件中使用

美夕 2005-10-31 08:06
和office以内的软件一样使用233

MadScientist 2019-02-20 10:35
最近俺某友重装xp后就无法用自带的日语输入法打日文了,貌似已经抓狂了几日,俺亦不知所因的说

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

查看完整版本: [-- 关于输入法的问题 --] [-- top --]