火花天龙剑 -> 精华区 -> 跟风帖――火纹后勤人员15年记

罗法尔王 2005-10-17 13:34
谨以此文记念默默无闻至始至终无怨无悔支援我军的后勤部人员

虽然存在像系谱中古屋里那样不厚道的JS,但对我正义的味方的有偿支援仍是我军能顺利前行的必备条件口阿。遂以此帖追忆以致敬。

PS1:果然在外传中巴连西亚这样纯洁的大陆上是不存在JS的口牙^_^
PS2:GBA上的图是自已截的,有点烂,大家将就将就吧。
PS3:关于苍炎和BS不厚道地引用了流星和大蛇君两位的回复^^,稍稍编辑了一下,如有不妥我会删除

暗黑龙与光之剑

万年老妖中断娘兼JS安娜小姐 (一代这形象也太.......)

斗技场老板,不过,喂喂喂,大叔你也太猥亵了吧

马脸武器屋老板

道具屋老板,已经定型了,这造型后来就没怎么变过

JS的前辈,存放所老坂,不过存一个才收10G,尚算厚道

纹章之迷

安娜,嗯,漂亮多了,还找了个兼职---秘密商店老板(漂亮原来是用俺们的血汗钱砸出来的...)

斗技场老板,注意,与一代相比,这次瞎的是右眼,也年轻点

武器店老板,那包布头,好像是哈丁一伙的...

道具店老板,观音姐姐

圣战之系谱

系谱特有的修理屋老板,有型的大叔,光那浓眉我就要赞啊

中古屋JS,系谱里万恶之首,其恶行比之鱿鱼丝有过之无不及,样子也猥亵...

被加贺罢免的安娜只好又找了一份工作,存放所管理员。尽心尽力把老辛的各种神兵利器分毫无损地交给小塞们,真是厚道的人哪

这发型真前卫,大叔也没像其它斗技场BOSS那样瞎一只眼,果然好心人与JR一看就知啊(系谱斗技场不会死人的)

占卜屋老头,喜欢漏人绯闻,貌似某村长的兼职

道具屋老板。其实我一直想说,这不是奥辛的老豆么,又是兼职?...

多拉基亚776

终于换衣服了,是旗袍么?一直想看她在776里的全身像......

看好了,这位大叔强了,他一人独霸了多拉基亚大陆所有的商业。不管你是要买武器还是买道具,抑或说你要去隐藏商店,你都会发现店主都是这位大叔。而且他也是火纹史上第一位也是唯一一位向敌人兜售物品的老板。而多拉基亚的物价也是全火纹界最贵的,所以这大叔成为火纹首富也是指日可待了。

虽然发型和装束都是学系谱里的大叔,但是看那眼神就知道差距--系谱里的大叔眼神多么威严,而他的多么奸滑。这是素好心人与JR的区别口牙

泪指物语

(作者:不要以为换了loli头我就不认得你了。)
跟随加贺出走的安娜这次只混了个秘密商店老板,这难不成是BS里她死都不肯复出的原因?^_^

武器店老板。看起来挺憨厚的人嘛,怎么卖的东西这么贵咧

道具店老板。看来设计人员对商业女性有偏见哪。难道一定要是有头巾的村姑才能卖东西吗

斗技场老板。今次瞎的是左眼,我说,混斗技场的都得瞎眼么?

封印之剑&烈火之剑&圣魔之光石

武器店老板,我觉得象厨师

道具店老板,果然还是有头巾的村姑适合当店长(今次是loli)

斗技场老板,这个还是挺有味道的大叔,不过,他也是吃人不吐骨头...人不可貌像......

真faint。GBA三作这三位头像居然一模一样,没任何改变。是为了保持风格还是偷懒呢......

封印秘密商店中的安娜

圣魔秘密商店中的安娜
(烈火中的暂无条件截图,哪位手上有图的发个上来我补上)

以下分别是三作中,以本职工作中断娘身份出现时的安娜(按封、烈、圣 排列)

我觉得圣魔中的比较萌

下面是引用ORO_DeviL于2005-10-18 12:52发表的安娜才是最高口牙 -_,-:

苍炎的

军火商

武器非法改造厂厂长, 和上面那位是兄弟

传统风格的道具店老板

下面是引用流星于2005-10-18 11:33发表的:
在berwick saga里每个JS都有自己的姓名哦
有些角色还有相当一部分剧情,恩,赞之
我随便音译了,不好听请原谅

另外还有一部分人员没有整理到,请谅解

卡鲁玛鲁-----典型的弼马瘟,看上去很老实

艾侬克,小弼马瘟,呵呵

弓矢店老板,一副和蔼的样子

弓矢店老板的女儿,恩,LOLI

塞巴德,剑店老板,------爱女如命的老人

塞西丽,帮助老爸塞巴德买盾的小LOLI,私奔是其最大的特色

露米艾露,炼金术士,送了修理石是对其印象最深刻的地方

扎德(工房长),恩,胖乎乎的大叔

奥拉德,豪爽的大叔======打铁的当然了

枪店老板,不好意思,没有记名字,我最喜欢到他那里消费

斧店老板,真是名副其实,

放高利贷啊,最典型的JS,哼,我才不会去他那里

哦,为了合成高级装备,再贵的素材也要到他(她)那里买

自由市场的店员,怎么市井商贩都是这副样子呢?

经营圣玉的修女,貌似最后险些被当作异教徒处死

补一个苍炎中安娜的半身,真萌!!

克瑞斯坦 2005-10-17 13:43
做的蛮不错的跟风帖。

罗法尔王 2005-10-17 13:46
多谢克版^^
另外,谁有GBA上斗技场BOSS的头像和烈火隐藏商店中安娜的头像,找遍我的存档也没有符合要求的。
有图的能不能贴上来,存档也行,我来补完。

tae 2005-10-17 13:48
还是还是记录历史的禁·中断家族最高啊~~~~~~
安娜姐姐最高~~~~

亡灵骑士 2005-10-17 13:49
甚为经典啊!!安娜小姐万岁!(776最美~)

桂木弥生 2005-10-17 13:59

FE9的安娜

其实道具屋的大姐和武器屋的大叔也都有自己的名字

罗法尔王 2005-10-17 14:05
下面是引用桂木弥生于2005-10-17 13:59发表的:
其实道具屋的大姐和武器屋的大叔也都有自己的名字

桂木J,我想知道......

木糖醇 2005-10-17 14:30
搞不好“安娜”都是XXX杜撰的,有无官方凭证

桂木弥生 2005-10-17 14:33
安娜是官方起的名字 不用去怀疑了

以前的官方的资料集中都有记载 在FE9和FE1 也都有实名记载

木糖醇 2005-10-17 14:39
谢桂木姨,安娜万岁

传说的深渊使者 2005-10-17 14:39
桂木大人我想知道其他几位JS的名字

雷文·菲鲁赛迪 2005-10-17 14:39
这个就不用怀疑了,“安娜”是官方公布的名字。

也许历代fe的至高人物是这位大姐才对。火纹版捷西卡?

桂木弥生 2005-10-17 14:42
其他几位JS在FE9里都以实名出现了

道具店大姐 好像叫 伊莎贝露   有条件的打开FE9看一下吧 我这NGC收起来了 懒得再开了

Cray 2005-10-17 14:43
这个是楼主要的大叔...XD

桂木弥生 2005-10-17 14:47
其实 安娜和她的老公除了在FE1客串了一次外

在烈火里也有出现

看以下对话

//////////////////////////////////////////////////
// No. 2849                       //
//////////////////////////////////////////////////
0C10FFFF
//--------------------------------------
// [DF01] 在画面 左边 出现
0910DF01
我听说了哦,你们是在01
和费格斯海盗团赛跑吧?0301
胆量不小嘛!0301
那么我告诉你们一件好事吧,0401
那就是避免和海盗团战斗的方法。030201
从这个酒场旁边的小道往上走,01
沿着墙就能一直走到海边。0301
之后从海边的人家门前通过,01
尽量沿着海边行进,0301
只要能走到费格斯身旁01
跟他说话就是你们赢了!0301
嗯?你说我怎么知道得这么详细?030201
呵呵,我的男友就在海盗团里。01
他叫肖克,是个很善良的人。0301
如果你们见到他,别忘了01
告诉他安娜正想念他哦!0300

然后

// No. 2883                       //
//--------------------------------------
// [E001] 在画面 右边 出现
0C10E001
喂喂!04不好意思,你们在01
我们来帮忙之前一定要顶住!030201
嗯?04我是肖克。0401
这个海盗团的一员。030201
嗯,你们已经见过安娜01
而且听说过我了?0301
是吗……果然是01
让她担心了。031701
谢谢你们传话给我!030201
作为回礼,01
我告诉你们一些好事吧。0301
这船上01
有商人在做生意。0301

这明显就是制作人在恶搞   其实以安娜和肖克的功力完全能把艾雷布大陆轰成粉碎

雷文·菲鲁赛迪 2005-10-17 14:49
其实自烈火人物头像有眨眼设定后安娜那诡异的神采全在这里体现出来呢。

全大陆第一实力者,能操纵时间停止。全大陆第一js,让你咬牙切齿还得掏银子!

传说的深渊使者 2005-10-17 14:51
这个是烈火的16/17章外传吧 安娜在酒馆里

达兹:“我忘记告诉他们船上有商店了!”
肖克(微笑):“我去好了。”(把达兹抡到船底堵洞)

罗法尔王 2005-10-17 14:53
系谱中的安娜--

蕾莉亚解放时得到障壁之剑))
安娜:「我在等待去作战的恋人。呵呵,你也有喜欢的人吧,为了那人而战…我不像你那么强、所以只能等待…对了、给你个好东西,这是可以提升魔防的神圣之剑。装备上它、连我的份一起努力吧。」
蕾莉亚:「谢谢、我会好好珍惜。你叫什么名字?」
安娜:「我?我叫安娜,我的恋人叫杰克。如果遇到他的话告诉他安娜很担心他吧。」
蕾莉亚:「杰克…?」
安娜:「我在等待去作战的恋人。呵呵,你也有喜欢的人吧,为了那人而战…我不像你那么强、所以只能等待…对了、给你个好东西,这是可以提升魔防的神圣之剑。装备上它、连我的份一起努力吧。」
蕾莉亚:「谢谢、我会好好珍惜。你叫什么名字?」
安娜:「我?我叫安娜,我的恋人叫杰克。如果遇到他的话告诉他安娜很担心他吧。」
蕾莉亚:「杰克…?」

她的FC男友杰克--

琳达山中待机事件))
杰克:「喔喔、是人类!得救了!!」
琳达:「怎么了?」
杰克:「啊啊、我想加入解放军、于是出外旅行、可是却迷路了...你怎么会到这样的深山中?」
琳达:「我是为了与赛利斯大人一起为和平而作战的啊。」
杰克:「那你是解放军的人罗!哈哈哈!没想到会在这种地方遇到解放军...说来丢脸、我正怕得想回村子去呢。我的恋人安娜也很担心我吧...」
琳达:「是吗...、能并肩作战的话就好了...」
杰克:「哎、我是投石兵,几乎完全动弹不得,就算加入也只会拖累大家吧。对了、可以告诉我你的名字吗?」
琳达:「我是琳达。」
杰克:「琳达?好像在哪听过这名字...也罢、这个除魔道具给你吧。因为我已经用不着了。」
琳达:「谢谢...」
杰克:「那再见了、加油喔。愿你能得到那迦的加护!」

阿米德山中待机事件))
杰克:「喔喔、是人类!得救了!!」
阿米德:「怎么了?」
杰克:「要说的话就话长了,总之有各种原因。虽然在迷路的时候得到解放军中一个叫琳达的女孩帮忙、不过很丢脸的是我又这样的迷路了。」
阿米德:「这样啊、琳达是我的妹妹。我是阿米德。若是有我能做得到的事就帮你一把吧。」
杰克:「那、你就是琳达的哥哥罗!哈哈哈!居然在这种地方碰面...真可耻...」
阿米德:「不要那么消沈、已经不要紧了、暂时和我一起走吧。要是有敌人出现的话就请躲在我后面。」
杰克:「...你真是个好人呐...而且兄妹都是...」
阿米德:「有困难时要互相帮助嘛。」
杰克:「...好人、你真是个好人...这个除魔道具也给你吧。其实为了以防万一我还留了一个...嘿嘿。」
阿米德:「这样啊、那我就不客气的收下了。」
杰克:「好~我回去的话也要和安娜一起生下像你们一样的孩子喔!」
阿米德:「在那之前要先越过这座山才行吧。来,走吧。」
杰克:「等一等啦。都说过我没什么移动力了呐!」

罗法尔王 2005-10-17 14:55
下面是引用Cray于2005-10-17 14:43发表的:
这个是楼主要的大叔...XD

多谢喵君

雷文·菲鲁赛迪 2005-10-17 14:59
她男友可是fe历史上唯一一个我方的投石兵。

传说的深渊使者 2005-10-17 15:02
1代里的投石车算不算?

木糖醇 2005-10-17 15:05
安娜和肖克可算是火纹大陆最强的一对了————制作者的X趣味

罗法尔王 2005-10-17 15:12
杰克的日文名是??
一代里有个投石车是叫ジェイク的,不知可不可以翻成杰克

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-17 15:12发表的:
一代里的投石车就是他。

原来如此.....^^
不过一代我记得有两个投石兵

雷文·菲鲁赛迪 2005-10-17 15:12
下面是引用传说的深渊使者于2005-10-17 15:02发表的:
1代里的投石车算不算?

一代里的投石车就是他。

传说的深渊使者 2005-10-17 15:15

貌似是这个

雷文·菲鲁赛迪 2005-10-17 15:34
非常猥琐的小男呀!

传说的深渊使者 2005-10-17 15:37
烈火里不还当上海盗了吗

Cray 2005-10-17 16:54
下面是引用罗法尔◆王于2005-10-17 14:55发表的:

多谢喵君

喵君是我主人吧...XD

罗法尔王 2005-10-17 17:00
不是主人喵君叫你来帮我的么^^

哈哈,玩笑,对不起了

holywar776 2005-10-17 17:55
GOD OF WAR 的主角怎么这么象系谱里的斗技厂老板?!
为什么中断小姐是同一个人啊?!

firexp 2005-10-17 18:34
15年火纹,就是15年安娜家族的家族史。。

维特·荻克多 2005-10-17 21:10
貌似迷茫的骑士路过

PS:总觉得刚才好像砍错了一个投石兵
不过谁叫他看见我就喊:「喔喔、是人类!得救了!!」
这样的人啊   对骑士的不敬!(我刚才用的是剑还是碎甲锤?)

流星 2005-10-18 11:33
在berwick saga里每个JS都有自己的姓名哦
有些角色还有相当一部分剧情,恩,赞之
我随便音译了,不好听请原谅

另外还有一部分人员没有整理到,请谅解

卡鲁玛鲁-----典型的弼马瘟,看上去很老实

艾侬克,小弼马瘟,呵呵

弓矢店老板,一副和蔼的样子

弓矢店老板的女儿,恩,LOLI

塞巴德,剑店老板,------爱女如命的老人

塞西丽
帮助老爸塞巴德买盾的小LOLI,私奔是其最大的特色

露米艾露,炼金术士,送了修理石是对其印象最深刻的地方,

扎德(工房长),恩,胖乎乎的大叔: )

奥拉德,豪爽的大叔======打铁的当然了

枪店老板,不好意思,没有记名字,我最喜欢到他那里消费,

斧店老板,真是名副其实,

放高利贷啊,最典型的JS,哼,我才不会去他那里

哦,为 了合成高级装备,再贵的素材也要到他(她)那里买

自由市场的店员,怎么市井商贩都是这副样子呢?

经营圣玉的修女,貌似最后险些被当作异教徒处死

PS:顺便问问有关这个角色的剧情,我还不知道着个角色是如何出现的

雨夜闻风 2005-10-18 11:51
看着他们就想到了FE制作小组的员工,他们就是这样默默奉献自己的
私向来就看好这些蚂蚁,对所谓的蛇头,私反而不感冒~
没有这些配角,FE的故事就不会精彩
没有幕后如蚁的员工的辛勤工作,就不会有FE游戏目前经典的由来和成功的持续
再次向所有FE制作人员表示衷心感谢

其实不只FE,其它很多游戏都是.现在世人往往看的就是什么个头牌制作人,但没有这些精良的兵卒,他们又算什么?不知不觉扯远了,在此打住^^有感而发,切勿见怪~

ORO_DeviL 2005-10-18 12:52

苍炎的

军火商

武器非法改造厂厂长, 和上面那位是兄弟

传统风格的道具店老板

hibari 2005-10-18 21:31
>>>一代这形象也太......
相對其他角色而言....製作群可是對她相當用心的說...

>>>传统风格的道具店老板
還會對主角大送秋波呢....XD

修~~~ 2005-10-18 22:23
好啊,经典帖,勾起不少回忆啊,说起来我好久没碰火纹,不知道新作什么时候一消息呢?

查看完整版本: [-- 跟风帖――火纹后勤人员15年记 --] [-- top --]