火花天龙剑 -> 精华区 -> 封印HARD不转职通关完成!!(完美结局)

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

pp 2005-11-27 22:41
郑重声明:个人版权所属,不得转载!

封印HARD不转职通关

前记: 封印是公认的GBA上FE最难作,其HARD模式的难度直逼当年的776!(据说……)笔者经过N久自虐,终于搞出
限制条件:除了全人物全生存不用高级职业外没什么了。即时存档是要用滴,(不用!我还没那种勇气……/m26:)凹点也是要的,不过只是在2、3个人升级时凹,(主要时没耐性,只给几个喜欢的主力凹了)还有对某BOSS时。^_^

第1章 運命の息吹

攻略要点:没什么要说的,练练小红小绿。老马跑一边去吧。记得访问村庄.

第2章 ベルンの王女

攻略要点:开始僧侣エレン(艾莲)和运输マリナス(马利那斯)加入。访问左上方村庄后可以得到一把斩铁剑,给2回合加入的佣兵ディーク(迪克)拿去砍BOSS。依然是小红小绿当前锋,不过这次要拿枪上——对手是拿枪的。没什么难度,占好地形清场制压吧!

第3章 後れてきた者

这一章开始有新人加入——盗贼チャド(查特)。访问右上村庄,理魔法师ルゥ(露)加入。很简单,露和拿砍铁剑的上。

第4章 同盟の崩壊

攻略要点:同样简单的一关。敌方以骑兵为主。一开始守在桥头,把冲过来的两拔骑兵清完,要注意保护好弱小单位,小心游牧民,飞马去访问村庄。第4回合クラリーネ(克拉莉妮)逃出,她是神官骑士,她找与主角对话后加入。同回合敌下方海贼开始增援,直到X回合(不记得了,有10多人)。不用太在意,把チャド(查特)扔到下方森地形牵制住他们就可以了,他们很难打中的。(除非你RP实在太差/m26:/m28:)
第6回合,剑士ルトガー(路特加)登场,别靠近他,带着必杀剑呢!让克拉莉妮去勾……引/m26:……他吧!(笑)然后把他扔到海贼堆里练级吧。17回合(好象)右边敌3骑兵+1游牧民增援,事先要把老弱移到。让命中高的斧男拿上关得的斩马斧上。
那么,那边的那头马BOSS,随便怎么搞吧,练练级。

第5章 炎の紋章

攻略要点:因为要多练级,要从上面饶过去打。这关也没什么,大都是些拿斧的山贼。我方都是拿剑的多吧!轻松练级!
不要太快制压。在各岩地形从12回合到21回合都有增援。不用客气,多拿点经验值吧。(不拿白不拿,有20人左右增援呢,盗贼和法师升了几级^_^)。开那道门会出现2游牧民2佣兵挡着。

第6章 しかけられた罠

攻略要点:终于可以自选出场了T_T。马大爷之类的终于可以退休了/m21:。(^_^不用到处躲了)
中宫直进是找死,所以分兵左右进。露和小红小绿从右冲,刚加入的色狼牧师和心灵美跟着;其他的直接去救出游牧民スー(丝),然后赶到BOSS的殿前走廊。4回合下方敌增援。小红小绿把他们连同中路下冲滴一起牵到上面来,给我们的丝MM练级。(下关有大用啊!)5回合出的盗贼キャス(凯丝),偷掉钥匙,主角和她对话吧。
10回合内未杀掉BOSS的话,宝座两旁有敌1攻2枪和1个理发师(^_^)增援。多点经验还是8错滴!^_^

第7章 オスティアの反乱

攻略要点:这关有点难.(如果实力不够^_^,还好我有练!)
主要是救那2回合时出来的骑士トレック(拖雷库)和ゼロット(泽罗拖),他们还真不是一般的……差/m26:-_-||。如果3回合没说得的话,他们也死硬硬了大概——龙骑3回合会赶到2人处!还有大批敌人围攻!
所以,开始要把小红小绿放在最右前。第一回合小红小绿往右上冲,刚好可以杀掉一重甲;其他人跟上。2回合继续上冲,挡好第4条村道入口。主角上移,要保护好拉。这回合龙骑会下来,丝找好位,下回合秒了他吧。3回合斗技场里会跑出骑士ノア(挪亚)。主角说得拖雷库,然后……略过。
10,15,21回合敌下方增援。都是4骑,其中有1带银枪。越过那道屏,BOSS那会有2弓2理4枪增援。……都是经验值啊!……BOSS又一重甲,无视!

过关后主力能力

第8章 再会

攻略要点:主要是要跑很远。一个佣兵オージェ(奥久),两个重甲分别是ウェンディ(温汀)和バース(巴斯)入手/m26:,リリーナ(莉莉娜)加入。^_^10回合盗贼キャス(凯丝)再现,对话,放走。
16回合在4处开始增援不断直到19回合,小心应付吧。千万别把重甲扔在原地啊!有砍铁剑的冲那出。
BOSS是个将军,呀……呀……,不是重甲就是将军,这职业那么热门吗?砍铁剑!!制压。

第8章外伝 烈火の剣

攻略要点:小心岩浆啊!!以上。(经历了第7章再玩这个……怎一个简单了得?!)

第9章 霧にけむる島

攻略要点:以我方的实力,横行无问题的。^_^收得菲尔和辛后,访问村庄,秒BOSS,然后制压。(别以为大雾我就打不到你!)简单的一关,只是因为雾,视野的问题。所以盗贼要上。

第10章A あらがう者たち

攻略要点:小红小绿带剑下冲,其他人后面,弱的捡点经验。小红小绿干掉弓车后,挡不了其一击的再下来。小心地说得冈萨雷斯啊!HARD模式下谁挨他一下都很疼滴。左边增援的海贼都交给菲尔MM了,可以练到10级啊!^_^BOSS带吸血暗,所以我们要谦让……让他打才还手……没死?!下回合再来一刀!RP好可以直接打。

第11章A 西方の勇者

攻略要点:不算难,但要快冲,山贼增援很快的。说得库雷恩后赶快扛上去说得蒂多。要先清场又不能让飞马队打我们,(是怕我们打死她们啊!)这也是要快冲的原因之一。增援的山贼再次交给菲尔MM。下方的村庄别落下啊,小心破骑之枪。BOSS交给迪克或路特加。

第12章 真実の敵

攻略要点:左边主力大队(要带钥匙),右边查特露菲尔迪克+拉拉姆。快冲。说得凯丝。(终于加入了)说得雷伊。(邪恶版露?)右边增援的2批龙骑及斧头帮交给菲尔MM和丝辛练。8过别贪多啊,记得20回合制压。BOSS让莉莉娜来,屠龙刀?/m26:也可以上。
第12章外伝 天雷の斧
攻略要点:敌人除了那个德鲁伊外都可以无视。BOSS交给莉莉娜。拿了白的宝玉就制压吧。

第13章 救出作戦

攻略要点:全体从左边攻。破骑之枪,砍马斧给带上了。这是第7章以来第一个有难度的关卡。还是小红小绿打先锋,要多用特效武器和魔法。小心慢慢推进前锋不要同时引太多的敌人过来,免得前后受敌时应付不来。那个将军9回合就跑,赶不上就算了。BOSS让游牧民来。到斗技场练练级拿点钱,多买点必杀系武器。ミレディ(米蕾丁)飞龙JJ加入。(超强!!)

第14章 理想郷

攻略要点:因为地形,尽量多出魔导士,带上飞行系特效的风魔法。变身龙可以PASS。左路的露秒完飞龙(和查特A支援),路特加带屠龙剑在旁。右路的一路直冲龙骑姐姐要带上刚加入的女武神花瓶老师。(前面总是抢经验,现在没必要了)BOSS交给莉莉娜。拿到靴子半价卡特殊杖就制压。

第14章外伝 業火の理

攻略要点:小红小绿+丝辛+克拉路特(3组都A支援)去清场就可以了.小心BOSS的远程。清场后龙骑姐姐再背罗伊去制压。10回合左右。(话说回来外传都是小儿科呢……目前)

第15章 竜の娘

攻略要点:全体一路冲,小心有破骑之枪的。访问村庄说得那狂战士后,又是简单任务了。13关没说得的圣骑这关说了,能力让我流口水(长的又帅^_^),可惜是上级职业(哎-_-||)。直接秒了BOSS过。(好菜的BOSS啊)

第16章 王都奪還

攻略要点:这关主要的问题在那个大叔将军ダグラス(达古拉斯)拉。(哎浪费我睡眠杖T_T)其他只要注意敌远程就行。BOSS偷完东西就随便你玩了。デルフィの守り给龙骑姐姐吧。飞龙GG加入。和姐姐一样……强啊!秘密商店买5,6个天使的衣,给几个主力加点血。
PS:这关因为只出一个盗贼,又以为25回合内制压才可进外传,所以右边的宝箱只拿了一个,24回合就匆忙制压了。(T_T好后悔,玩到到19章才懂不用25回合内的……)流程唯一不完美的地方啊……/m17:

中场休息:要用的主力都入手了,就说一下本研究中关键的人物支援关系,其实我的人物支援关系是很简单的,后面用不到的人就不说了主要如下:
A支援的:飞龙姐弟,露和查特,路特加和克拉莉妮,丝和辛,小红小绿,男女主角。这就是常用主力了,O,还得加上拉拉姆。(主力算是职业满齐全了吧!天上的、地上的、骑马的骑……驴……的,都有……)偶尔用到的有迪克、菲尔、小龙女。这3人及拉拉姆都没有和人建立支援关系。(迪克和夏尼的C支援因为夏尼坐凳板而无视吧!)
其他就只有罗依和小红、小绿的两个C以及莉莉娜和冈萨雷斯的一个C了。
说起来支援关系没蹲到最佳效果是因为我懒得蹲而已呢!这也使得我多了不必要的难度!不过那也没办法,因为常出的人只能这样……

话说回来除了菲尔的防是个亮点外,好多人都练废了啊/m26:/m17:
上面的人我只凹了路特加的力(我太喜欢他了/m8:)

第16章外伝 至高の光

攻略要点:龙女耗完中间魔法师的远程,再任人耗完BOSS的混乱杖,就可以冲了。注意在混乱杖没耗完前,小心封魔杖。(专封我的克拉莉妮-_-||为什么不封莉莉娜之类的啊!)好象封魔杖只封恢复系的呢!

第17章A 司祭の教え

攻略要点:飞龙JJ冲去访问右上村庄,大部队小心前进。不算视野的影响,这关比前几关简单多了。BOSS……无视……。10回合过都没问题。(我因为练飞龙GG耽误了)

第18章A サカの掟

攻略要点:上关那么容易,这关……实在是没天理啊!(大易大难)站住桥头挡住第一批蜂拥而上的敌人的进攻,要小心游牧骑兵是可以过河的!!!实在头疼啊!清完这些后后面就简单了,8过要讲究方法!!大家都知道靠近BOSS蒙古包上会有敌增援,杀BOSS及送10级的罗伊去制压极为麻烦……所以……关键就是这里了……我的做法是:清完下回合对我方有威胁的敌人后,在保证下回合蒙古包不会出增援的前提下,大部队全都聚集到离BOSS最近的地方,保证有4个以上能抵挡BOSS一次攻击的人下回合能攻击到BOSS,(这个没问题,站到蒙古包上都不会有敌增援)罗伊两次移动能走到制压点。好!准备完了!下回合,不用理会其他敌人利用增援用必杀武器群殴BOSS!!3人当有一个出必杀再有其他3人的……(我RP好,前面路特加和辛都出必杀直接过^_^)然后罗伊两次移动制压!(舞女踊拉)
终于过了。(松口气了啊!呵呵)

第19章A ブルガルの攻防

攻略要点:因为敌人有睡眠杖和封魔杖,我又只用克拉莉妮一个回复系,所以我方回合结束前一定要让一个人背上克拉莉妮,有人中特殊杖后,再放下,踊(好在背着克拉莉妮的都没被催眠过-_-)。直到消耗完睡眠杖。清完城外敌后,从左路破墙入。因为对于未转职的我方来说高速的游牧民和游牧骑兵比龙骑更危险更难对付!!所以从左路进攻,进入城中后,让带デルフィの守り防20的飞龙JJ来个“英雄难过美人关”。(敌游牧民增援的游牧民都攻大都是20以下……这关的)城门打开后,飞龙JJ把增援的游牧民也都包了。(辛苦了!大姐)杀进内城后小心增援的剑士威胁你的弱小……。BOSS莉莉娜侍侯。(我是龙骑GG直接秒了……)记得右边的红色村庄要访问。

第20章A 灰色の狼

攻略要点:这关只出5,6人,全员躲到中间两个理发师的远程攻击范围外,清完来袭的敌人后,让小龙女去耗完中间两个理发师的远程,这时右边混乱杖也消完了,然后就可以从左冲了。20回合左右过。
第20章外伝A 疾風の弓

攻略要点:这章如同18章一般难(一反外传的简单,难度来个360度大转)。8过这可能跟我练的人有关(就是不信外传回这么难,真的好辛苦啊!!)因为我只用克拉莉妮一个回复系的,所以这章只出10人——人员分配很关键——左上小红小绿和龙骑姐弟右上路特加克拉莉妮+2游牧+男主+拉拉姆,右下就0拉,因为下面有混乱杖威胁到(为什么特殊杖我都没闭开过。因为只有一个デルフィの守り,右军不能硬冲了,而且左军应付不来,所以两队都往中间冲干掉中间几个游牧后会合。这时要应付左边上冲的十来个游牧还有中间渡河上来的好几个,还要加上右边和中间上来的6个龙骑……。这关……最难也最关键在这里了。这时只能先让小红小绿中间最窄的地方,(两人刚好塞住路口)挡住左边的一大群游牧,两人中挡在上面的那个往前一个身位,这样每回合没人最多只用受2敌的攻击。其他人就先杀右边的敌人,千万要保护好男主+拉拉姆+克拉莉妮任何时候都要保证没人能攻击到她们。(有,也只能有一个非高级职业的)在我方回合时优先干掉游牧骑兵(他们可以过河的,真头疼啊……)和龙骑。右边的搞的差不多时2游牧和小红小绿换过来。顶住5回合左右大概清场了……敌人都跑来完了……几乎(除BOSS只有一个了^^)。(我的小丝一过左边挡反击时就连秒5人,自己也只剩6血了……好在RP好啊……担心死我……真不该装备必杀弓啊!)然后可以去动BOSS了。BOSS除了右边的德鲁依是飞龙JJ杀外,其他都得路特加拿倭刀秒(回避都太高了。我杀了除右上外的5个BOSS才开始制压(制压不中飞龙拉走,引受放下,再动,再制压),从最强的开始(个人认为的),第2个中的——最下的德鲁依。15+回合过。

第21章 封印の剣

攻略要点:这关比上关还难!!和上章一样开始很难,(初期25飞龙!!)而且这章后面也很难。对于未转职我方来说,面对30好几的敌人和每回合的敌增援,首先要想的不是怎样屠杀,而是要先想着怎样防屠杀。(-_-||)刚加入的司祭原地不动。大队先向下走,占据有利地形,利用狭窄地方抵挡敌人。飞龙姐弟并行往右,包下右路敌飞龙,并把右下敌人也引去。因为飞龙无视地形,所以往下走的大队要优先杀飞龙(有六人有对龙的特效武器^^)杀不完就要后撤或保护好弱者。要计算好,回合结束时保证敌行动时不会有4敌人以上攻击除飞龙姐弟外的任何人(大队那里前排并排就行了)。前排的有人来不及回复时就换人。(T_T我只有克拉莉妮一个回复系,加上舞女的踊,每回合也只能给两人回复)保持阵型,直到敌无增援后才能往神殿杀进。
靠近神殿前,要记得先把老司祭下移,不然……。飞龙姐弟去到凯尔将出的地方,顺便包下秘密店那里将增援的飞龙。这时要把大队里的弱小移到下方将增援的飞龙的狩猎范围外。(旁:仲没出来你点知啊!)还得小心神殿里的贤者的远程。(8过我冲去时他竟先给增援受伤的龙骑回复!?然后就翘了^^)BOSS超强,(对于没转职的……呢)只能砍铁剑小心地来了。30回合过。-_-||好险好险,BOSS太难打,而且右边的司祭还没杀,必须一回合杀掉BOSS……辛苦啊!而且开始我只让路特加克拉莉妮和男女主去(还以为他们可以摆平的-_-),结果主角在那摆好姿势等了六回合才能制压。
PS:因为输送队没空位,所以去秘密店时只买了5鞋5盾2羽2力。真是败事有余啊。-_-T_T。那么多好东东……。又没有意志和信心再玩这关了。(自虐狂啊?玩第2次?!)
过了这关就算松了很大一口气——后面的关卡都没有回合限制了!!^_^

第21章外伝 黙示の闇

攻略要点:还是外传好……除了20外……。比起上关这关简单多了。从左边一路冲。不要让敌人隔墙打你弱小——贴着另一边墙走就行了。BOSS是带吸血暗的,老方法对付拉。他旁边的2个得鲁依用弓箭手来,不然敌回合时会被BOSS打的。能一回合内连BOSS一起杀了的话就随便怎么打。
PS:过关后12级的主角转职,以后就不能用他了。(反正还是废物一个)上关的5鞋5盾2羽2力是这样分配的:2龙2骑路特加每人一鞋(沙漠得的鞋给舞女了),丝1力1盾(以前也灌了1力),辛一盾,其他随便。

第22章 見果てぬ夢
攻略要点:本章敌人也很难对付,好在增援少(只有几个动不了的司祭)又没有回合限制,可以慢慢来。因为敌人的特殊杖的缘故,除了常用主力外,这章非得多出一个恢复系不可。我出的是6级的色狼,虽然不想用他,但修女爱琳杖的熟练还没到C,用不了レスト(解咒杖)。(-_-||)
左边配置飞龙姐弟和露查特(都A支援)还有菲尔迪克(没支援-_-),右路大队。中间的敌得鲁依会混乱色狼(色狼的回避低,克拉莉妮就陪他耗完混乱杖吧。(克拉莉妮:要我陪他!)话说回来每关最辛苦的都是克拉莉妮啊!-_-下面的封魔杖先不用理,那司祭不会主动移动的,一般我方1回合结束时都逃离他的魔掌了。左路的小心前进,虽然没受特殊杖的威胁,但HARD模式下方多出的两个勇者非常难对付,后面还跟上一个狙击手,非常棘手。我是用带デルフィの守り和全回复的飞龙JJ挡着,全力……往上……逃啊!引到上面和大队汇合后才(能-_-)杀他们。
上方两个地道口增援两个不能动的司祭。我没杀他们。因为HARD模式好象有3次以上的增援,而他们一增援就先动,也就是说杀他们要消耗6次以上的解咒杖耐久,而且杀他们又耗兵力又有危险。反正两个司祭才6次特殊杖……而且以为克拉莉妮和色狼跑的快,左边的封魔杖只消耗了一次,睡觉的我都不解。所以在在这里增援的敌人身上我才用了一次解咒杖。(要节约啊!全部只有3耐久了!以前买的少-_-||)
慢慢推进。开门前要做好准备摆好阵型。开门后三强人挡好门,但不要进到暗魔和战斗龙的攻击范围,即敌行动时只让那两个勇者打到我方。下回合就能清场了。(我剩下了一个司祭,好在没死人……)派几个弱的站在4个地道口。然后就是对付BOSS了。因为敌司祭没杀,一回合又杀不了,(除非你RP极好,都出必杀)所以让他先打我的飞龙,还击消掉他20HP,然后我方回合时利用救出和舞女的踊,4,5人车轮他,应该可以杀了他了。
PS:还以为砍铁剑对国王有特效来着……
因为没杀那两司祭……开宝箱和开门前的全员准备拖了很久……所以……制压时41回合了……大家看存档……

第23章 ベルンの亡霊

攻略要点:先发牢骚一下先,上章为节省最后3耐久的解咒杖而搞得很辛苦……结果……这章开始的道具屋就有卖……-_-b(/m17:浪费我青春啊!——都怪没先看这章攻略T_T)。
这关敌人大都是飞龙,能力都很强。可惜弱点也太多了——弓箭.理风魔.屠龙剑都对其有特效,而且数量也不算多。所以这关难度相对前几关有所下降。以逸待劳,原地摆阵,清完左边和右上冲来的敌人后,慢慢地耗完湖中央的几个狙击手的残箭。然后再上冲,那3头魔道士的特殊杖不用怕,全军进入他们的杖控范围。利用舞女的踊每回合可以解除1混乱和1睡眠,3回合就耗完3头魔道士的特殊杖了。不用担心他们会对克拉莉妮下手,他们只动强人。(敌魔道士:切!弱者不配浪费我宝贵的杖PS:还好克拉莉妮没转职啊……不然……)其实是因为克拉莉妮魔防高回避高。敌人都是打有把握的。
然后就是耗掉布姐姐的雷暴了。我没出龙女,(从20外传开始就不出了,龙石珍贵啊!)只好用龙JJ硬扛,我方回合时再回复。(好窝囊啊!!-_-b布姐姐太强了!)耗完后就处理掉那帮等死的吧!(站在他身边都不攻击……什么!你说我太弱!不屑和我战斗!@#$%&*拖出来!天上天下鬼哭神嚎……原子弹侍侯!!)然后大家一起……和布姐姐说再见!她身上的导的指轮偷不偷都无所谓,算是给布姐姐陪葬吧!偷也没什么难度,偷了就救出就行了。
另外说得卡雷尔后,得像保护罗依那样,不能让人打到他。因此最好清完场再去说得。反正又没人去破坏村庄。
PS:说到卡雷尔,又是个又帅能力又让人流口水的家伙啊。(只是相对我军来说拉/m11:,作为剑圣19级了速技竟然未满,有够逊!要是我路特加专职,一定比他强很多!)

第24章 伝説の真実

攻略要点:这关都是战斗龙。(再发牢骚下,我只有3把屠龙剑,而且耐久合起来才19,克拉莉妮又没带修理杖……。而小龙女龙石又只有10了。结果打过这关屠龙剑0,龙石1耐久……只好重打……/m26:/m17:)出场是这样的:小红小绿和路特加带上屠龙剑,小龙女,拉拉姆,飞龙姐弟,男女主,还有克拉莉妮带着修理杖和全回复杖。一路狂冲。如果后面的敌增援追上了,龙JJ或GG就去挡挡。52HP+20防可以挡两回合,大队也去远了,这时就要发挥9移动的优势了……
在屠龙剑帮助下,龙龙们败如山倒。注意回复HP,还有屠龙剑的耐久要小心,记得修理。小龙女包完7个BOSS的最后一击,过关后龙石耐久3。27回合。
PS:N多的神将器不能用/m17:……想想就来气……本来罗依清完也不费吹灰之力的,搞的那么辛苦……/m17:只能流口水,不能用的东西太多了……/m17:

最終章 暗闇の向こう

攻略要点:这个说难不难说容易不容易……。首先飞龙姐弟飞到左边的战斗龙的贴着其身前和右边,但不要攻击它。在都不进入2龙的狩猎范围的前提下,男女主和克拉莉妮,拉拉姆尽量靠前。剩下4人前冲但都不在左边战斗龙的狩猎范围。敌行动时,两龙一同会攻击左边战斗龙右边的我方飞龙,52HP+20防可以挡下来的。(还有2HP)如图:(是4呢!因为A支援的缘故啊)[attach]58704[/attach]然后第2回合,屠龙剑上,杀掉2龙。同时飞龙姐弟分别去占据下方的两个战斗龙增援出口。(上面的两个不用理)小龙女经过舞女再动,移到魔龙的攻击范围(不用紧靠)。敌回合是左上方增援出口出一龙。他只能去打左边占据增援出口的飞龙。BOSS打小龙女,小龙女还她50。第3回合,全军未动,罗依或小龙女都可以杀掉魔龙。

后记:终于完了/m29:通关后一看,攻略评价B……想想少蹲斗技场及减去很多不必要的失误应该可以拿A的……不过我已经无力在这样通一次了。(-_-完全是自虐啊!/m28:)经验评价E,强的评价C,其他3个都是A。
封印不愧GBA3作中最难的一作啊!!有些关卡还真是让人狂抓,不过总算过去了。(心有余辜啊-_-||)难度和我玩过的圣魔根本不同档次。这是我第一次通封印,(以前见太难,不敢玩完)记录里显示是10周目,那是因为我用GBGBA上某9给的档玩的,(我懒得通一遍普通拉)在此感谢他的帮助。
我要声明一下,老马卡的6点经验是第3章BOSS那和第4章右边敌突然增援搞出的,他的武器在一章时已经卸下了,我并没有偷工减料。(谁会用这种垃圾啊!-_-)这和第16章的宝箱未拿完算是流程仅有的两处不完美的地方吧![p:1]

藤原 駿 2005-11-17 17:52
让盗贼偷个火龙石……

pp 2005-11-17 17:59
没那实力啊!(汗……)

木糖醇 2005-11-17 20:10
全部内容仔细看完了。
挺佩服楼主,因为斗技赚钱和控制武器消耗实在是太难平衡了。再有就是1回合秒BOSS的RP,不能不服啊,虽说是即时存档也挺不容易,支援配的也挺好

pp 2005-11-17 21:47
其实我支援没蹲好……大都只是用了3次支援机会而已……因为懒……

木糖醇 2005-11-17 21:49
我要是求评价的话就根本蹲不成几对

pp 2005-11-17 21:54
其实回合数太多全是为了第7关的缘故……前6关
有够恶吧…… [s:4]

asterfox 2005-11-17 23:03
不错。吧。。。顶个。。。
同好BT战法的路过。。。貌似很久没碰VBA了。。。

罗伊 2005-11-18 10:38
楼主厉害!顶!

游迹 2005-11-18 15:05
不错。。。挺强的。。。顶一个。。。

courier 2005-11-18 16:07
楼主很有想象力啊,这种打法果然=自虐……

半死忍猫 2005-11-18 21:12
强!赞一个!
强烈建议搂主在同等限制下打穿烈火的海H…… [s:2]
不知道有没有可能呢……

ultimazhao 2005-11-18 21:20
看不到图

wowmengyu 2005-11-18 22:07
强啊,海H估计还没有这么难吧?

藤原 駿 2005-11-18 22:08
烈火的难度和封印比还是有些差距的……

pp 2005-11-18 23:01
下面是引用半死忍猫于2005-11-18 21:12发表的:
强!赞一个!
不知道有没有可能呢……

应该可以吧,海H相对来说没那么难…… [s:2]

pp 2005-11-18 23:02
下面是引用courier于2005-11-18 16:07发表的:
楼主很有想象力啊,这种打法果然=自虐……

T_T的确是啊!痛苦的过程……

si-si 2005-11-19 07:24
楼主不错啊,我记得以前用GBA跟楼主一样的玩法玩完黙示の闇就没再玩下去了,这样玩实在太累了

pp 2005-11-19 09:41
用GBA不专职完到黙示の闇?!
那我还得拜你一下……厉害……比我还自虐……

lyonbeck 2005-11-19 14:05
烈火的难度比封印差多了

proudmoore 2005-11-19 14:09
下面是引用半死忍猫于2005-11-18 21:12发表的:
强!赞一个!
不知道有没有可能呢……

我觉得行.

金银妖瞳 2005-11-19 14:20
有天马三姐妹,只有简单

maomao 2005-11-19 17:22
楼主强
瓒一个

si-si 2005-11-19 19:37
下面是引用pp于2005-11-19 09:41发表的:
用GBA不专职完到黙示の闇?!
那我还得拜你一下……厉害……比我还自虐……

当初我也是用模式器玩的,但是电脑出一个一用模式器就上不了网的BUG..............
但很不甘心,就拿起GBA重玩,结果玩完21外传就不想玩下去了

勇者罗兰812 2005-11-19 20:43
强一个!楼主的确厉害,支持!

leoaqua 2005-11-20 01:44
说烈火海H比封印H简单的朋友可以试试用GBA分别打打看(追求S评价)

pp 2005-11-20 09:01
下面是引用leoaqua于2005-11-20 01:44发表的:
说烈火海H比封印H简单的朋友可以试试用GBA分别打打看(追求S评价)

那你也要用GBA玩封印H看先……追求S评价?那是无意义的……封印的评价要求太低……你看下我的不转通关评价就知道了。

跃舞之刃 2005-11-20 14:34
烈火海H貌似比封印H要简单一些

leoaqua 2005-11-20 16:35
至27楼:你指的貌似具体是那方面呢?

草祭三水 2005-11-20 17:31
烈火的成长率,感觉比较如意.封印的比较头痛.

ZERO*Fire 2005-11-20 18:04
首先佩服一下,然后想象一下,用GBA可不可能的啊?当然不用棒棒了~

pp 2005-11-20 19:59
这个……你来搞吧……实在没那力气了……GBA玩全专职都很恼人了……

DragonLord 2005-11-21 12:20
为什么一定要追求评价呢?
就这么正常玩,不凹,不嗑药,不泡斗技,是比较能体现这款游戏难度的。
自己加了限制条件,那我可以说什么游戏都很难。
我不是针对楼主,是说那位把烈火h与封印h比较的人。

封印确实难,象楼主这么玩更难,用即时存档是不可避免的。
象路特加这种要是不能转,实用性就大打折扣了呀。

貌似中期是最难的,过了21关后就可以松口气了,最后的龙至少还有封印之剑。

GundamStamen 2005-11-21 12:51
下面是引用pp于2005-11-20 19:59发表的:
这个……你来搞吧……实在没那力气了……GBA玩全专职都很恼人了……

用gba玩封印hard的人是在寻求自我升华。。。

pp 2005-11-21 19:53
回17楼的
封印之剑是不能用的啊^不专职^全低职业^罗依转后就不能用他了啊(到底有没有看啊
[s:5]

海贼吉斯 2005-11-22 16:59
下面是引用GundamStamen于2005-11-21 12:51发表的:

我现在正准备用GBA打第二遍高难度封印,由于上次走的飞马路线,所以正在找游牧名路线的高难度攻略!
真是得来全不费功夫!楼主!谢一个!

小謎 2005-11-22 18:25
這個應該是不使用上級職業才對吧

只玩不轉的話
黑騎士前途大大地...

云飞扬 2005-11-22 21:37
楼主真的很强啊~~~

失落的勇者 2005-11-22 21:37
问楼主一句:前期的重甲BOSS们都是用破甲剑搞定的?貌似命中是个问题啊,毕竟武器属性被克。

超兽王辉刃 2005-11-22 23:07
下面是引用失落的勇者于2005-11-22 21:37发表的:
问楼主一句:前期的重甲BOSS们都是用破甲剑搞定的?貌似命中是个问题啊,毕竟武器属性被克。

那么模式器另一个好处是什么?

pp 2005-11-23 09:41
下面是引用失落的勇者于2005-11-22 21:37发表的:

你应该知道剑士命中横高……而且有支援……命中不成问题的

游迹 2005-11-23 11:04
下面是引用GundamStamen于2005-11-21 12:51发表的:

没这么夸张吧。。。第7关后就很轻松了。。。

leoaqua 2005-11-23 14:36
至楼上:不是每个人都会泡斗技场的呀
这个也是个人偏好问题

chris1985 2005-11-23 16:08
用gba打斗技场都不敢轻易进,虽然有复位!

藤原 駿 2005-11-23 16:30
要挑战XX限定通关,再泡斗技场就不美了

猫腻儿~~ 2005-11-23 19:15
有没有人试过大海1人通关的?
我最少也是3个人
再少我就实力不足了。

hugoohugoo 2005-11-23 21:15
我觉得H的就主要是第7关和21关难..21关主要是骑兵和龙骑超多,而且对弱的队友还是秒的.最过分的是如果要进GOOD ENDDING的话还要赶时间进外转.
我是没凹点,只泡竞技场的....觉得封印H比烈火的H难多了..

天使恋曲 2005-11-24 10:56
高人啊,偶现在也在向BT发展,圣魔普通模式单人通关,无凹点,无说得(主角无法说得的人),已打到第16关。

pp 2005-11-24 15:45
楼上的……圣魔普通模式单人通关太简单了……人家都H模式单人通关了……

Mars 2005-11-24 17:25
单人通关要附加全同伴加入且生存的条件才有挑战性

查看完整版本: [-- 封印HARD不转职通关完成!!(完美结局) --] [-- top --]