火花天龙剑 -> 外语学园 -> 终于考完了,大家考的怎么样?

美夕 2005-12-04 21:47
偶是毁了。
算下来词汇才65分。
考听力的时候总想着这个念题的人是某个声优,最后还是没想出到底是谁来=。=

courier 2005-12-04 23:04
美夕已经知道正确答案了吗?
今年好像普遍偏难啊

FARA 2005-12-04 23:05
平均70不就OK了?

courier 2005-12-04 23:07
据朋友说,一级是词汇最难
听力嘛……好多人都想象着声优们,朋友说有个男的像置鲇
我考的是二级,感觉词汇还行,听力第二部分满难的,阅读和语法也不简单

Rury 2005-12-04 23:47
看来楼上已经稳操胜券了^^
俺学生打电话跟俺说三级很简单

琴代キラ 2005-12-05 12:22
难道只有我觉得1级简单了吗-_-

美夕 2005-12-05 16:32
不是知道正确答案,只是把偶不肯定的都算成错了。
算来算去只有310-340分。优秀无望(虽然一早就知道无望,不过梦还是要做做的)

FARA 2005-12-05 17:51
及格万岁!

shikuma066 2005-12-06 07:50
听力和单字应该是没问题...文法就...^^b

琴代キラ 2005-12-06 09:33
我大度地给文法留了20道错题的空间-v-

水甫龙 2005-12-06 11:42
大家都好强,我再过3年也得考了,看起来我得加油了!!

美夕 2005-12-06 11:56
下面是引用琴代キラ于2005-12-06 09:33发表的:
我大度地给文法留了20道错题的空间-v-

文法的分怎么算的?

琴代キラ 2005-12-06 13:19
下面是引用美夕于2005-12-06 11:56发表的:

文法的分怎么算的?

不知道,反正答得没前面顺,多留点余地

etania 2005-12-11 23:36
不确定的都算错的话,也应该有370吧
做着考卷,感觉就好像回到了4年前……

这样,日系首席毕业却没1级证的怨念也就此结束了吧--

美夕 2005-12-12 08:12
无念。。。。

楼上鉴定为炫耀贴
日语系怎么能跟偶们自学的比呢。人家可是从来没进过日语教室啊(>.<)

话说回来,有了日语毕业证书应该比1级证书管用吧,为什么还要考1级呢

etania 2005-12-12 12:11
这个……其实,现在找工作都是要看1级证的。
偏偏我因为留学错过了报名期,所以到了毕业都没有1级证的说--

PS:其实我觉得日语系和水平没什么大关系,我身边的很多自学的都比班上平均水品强。

Rury 2005-12-12 12:43
考专8吧

etania 2005-12-12 12:57
专8大四下过了,比1级多了文语,文学知识和作文,不过还是蛮简单的--

不过论文凭的实用性还是1级高的多。

楼上这么一说想起来了,专8证书还没去学校领的说--

Rury 2005-12-12 14:31
俺有个学生就来问俺哪儿去找日本语古语翻译材料说要考专8用,俺惶然不知所对><

琴代キラ 2005-12-13 09:55
一直想考j test啊(去年就在计划了),可是这复习资料好难找……

etania 2005-12-13 13:03
当时我们全班派发的文语复习资料其实是系主任珍藏N年的自制手抄本的复印……
密密麻麻的小字,印了满满8页--
手写体微妙的扭动,极具杀伤力的内容(天书啊),恶劣的排版和印刷质量……那8页简直就是催眠极品啊~

又想起背文语活用的地狱日子了,恶寒 >_<

美夕 2006-01-05 15:57
还在吗?超级想见识一下

yulin0414 2006-01-13 18:42
2级 估分350左右吧
第一次考 感觉文法比较难

查看完整版本: [-- 终于考完了,大家考的怎么样? --] [-- top --]