火花天龙剑 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 17 total )

Ant 2005-12-19 14:11
下面是引用青锋紫刃于2005-12-18 22:59发表的:

我的观点是,没戏。

.......

虽然我也认为没戏但`````
还是希望他们能在一起啊,我最喜欢的一对。
PS:能不能告诉我路的结局介绍说的啥,该不会又是什么像风一样消失了吧?

acepilot 2005-12-19 17:43
我觉得克拉丽蕾和烈火里的塞拉差不多(指性格)圣魔里的路忒就是有“优秀”的口头禅而已,其他方面都不错。

yukinari 2005-12-19 17:51
反正我让路和克拉利妮踩到了A,我希望他们有发展
还有封印支援真是难踩...

深谷白云 2005-12-20 11:15
太感谢楼主了!请问能不能帮翻译路特加与克拉莉妮的对话?先谢过了!

Ant 2005-12-20 12:19
下面是引用深谷白云于2005-12-20 11:15发表的:
太感谢楼主了!请问能不能帮翻译路特加与克拉莉妮的对话?先谢过了!

这个我以前求外语区的大大翻过,你到外语区查一下我发的帖子

深谷白云 2005-12-20 13:45
多谢了!

青锋紫刃 2005-12-20 18:08
下面是引用acepilot于2005-12-19 17:43发表的:
我觉得克拉丽蕾和烈火里的塞拉差不多(指性格)圣魔里的路忒就是有“优秀”的口头禅而已,其他方面都不错。

嗯,怎么说呢,克拉利妮、塞拉、路忒是很不相同的,虽然前两者在行为表现在上有相似。

克拉利妮是一种纯然纯粹的任性,不杂任何伪饰,纯粹的宠溺中成长不知人间险恶的大小姐——在她眼里,世界理当如此本当如此。

塞拉则是杂糅着骄傲和自卑,她的任性,有很大一部分是用来“强调”自己的“贵族身份”,满满的贵族式的骄傲行为的背后会为自己的出身自卑——她首先使自己认同自己是出生贵族,然后使自己喧嚣的张扬这“贵族”身份。

而路忒,则是自信,一种对自身能力满满的自信——感觉是向着学术权威之路进发的天才学生之类……。

acepilot 2005-12-20 19:01
楼上的朋友分析得透彻啊,佩服。

深谷白云 2005-12-24 20:35
路特加和克拉利妮的支援到达A后有专门的结局吗?是怎样?有谁知道吗?

acepilot 2005-12-25 20:06
有没有结局不知道,我以前玩通的时候日语还很差,看不懂555,刚才我看了下他们的支援对话,估计没戏,路特加不会喜欢她这样的小姑娘的。你看过她和兰斯(小绿)的对话吗?我觉得特假。。。

acepilot 2005-12-25 20:09
对了,烈火里我最喜欢的音乐是马力那斯和塞拉的支援对话的背景音乐,其实这个音乐在封印也有,大家知道是谁的背景音乐吗?

深谷白云 2005-12-25 23:04
下面是引用acepilot于2005-12-25 20:06发表的:
有没有结局不知道,我以前玩通的时候日语还很差,看不懂555,刚才我看了下他们的支援对话,估计没戏,路特加不会喜欢她这样的小姑娘的。你看过她和兰斯(小绿)的对话吗?我觉得特假。。。

没看过,哪里有看?还有谁知道火花还会不会继续封印之剑的汉化?

breen 2005-12-25 23:22
同楼上,封印的汉化已经变成一个谜了啊... ...默

Ant 2005-12-26 09:33
封印除了主角别人是没有共同结局的。我想要他俩的结局翻译啊!
PS:acepilot能不能把克拉莉妮和小绿的对话贴出来?

acepilot 2005-12-27 13:03
他们2人的对话很垃圾的,如果一定要看,那我就贴了。

acepilot 2005-12-27 13:43
C级
克:啊,你是。。。?
兰:是利古雷家的千金克拉里蕾小姐啊。我是费雷家的骑士名叫兰斯,我能被派来迎接像您这样高贵的人真是无上光荣,因为是战时,如有失礼之处万望见谅。
克:啊,哦。
克:恩,总之,暂且,我可以不在意这些,怎么样?不错吧,这可是我给你的特别待遇哦!
兰:是!万分感谢。那么小姐,请把手给我。。。
克:恩。。。虽说你只是个乡下的小骑士,但对于女士礼仪了解得不少嘛!
兰:您这么说我真是光荣。
克:可是与我们利古雷家的骑士比起来你还差得远哦!
兰:是,真是抱歉!
B级
克:兰斯
兰:啊,克拉里蕾小姐,找我有事吗?
克:我以利古雷家的公主的身份命令你,从现在开始,你负责保护我。
兰:您突然这么说实在是。。。
克:虽然要成为守护我的骑士你还不怎么够班,但在现在的情况下嘛,暂且就选你啦,从现在开始你要经常在我身边哟!
兰:只要有罗依大人的命令。。。
克:什么嘛,现在是我在命令你啊!
兰:虽然是克拉里蕾小姐的命令,我也无法遵从,所谓骑士就是向吾主发誓效忠的人,如果忘了这一点,就不是算是骑士了。
克:这。。。这我当然知道,刚才我只是试探一下你作为骑士的忠诚。
兰:是,我失言了。
克:恩,算你合格啦,你应该感到光荣!
A级
克:兰斯!
兰:怎么?克拉里蕾小姐?
克:你虽然不是我的骑士,但我们之间也有公主和骑士的关系吧。
兰:是,您说得对。
克:那么,作为公主,我允许你吻我的手。
兰:是!荣幸之致!
克:兰,兰斯。。。
克:啊!我之所以让你吻我的手只是为了明晰你我间的上下级关系,绝对没有别的意思啊!
兰:是,这我当然知道。
克:是,是吗?还真是有点失望呢。。。
兰:您说什么?
克:没,没有,我什么也没说!

kingedge 2005-12-27 15:32
用剑的家伙啊...

acepilot 2006-01-03 13:56
总感觉封印里对话的长度比烈火要短上很多啊,而且不像烈火这么有看头。

深谷白云 2006-01-03 16:48
请问能帮翻译一下クラリ-ネ和キャス的支援对话吗?就是那对孪生兄弟的对话,多谢了!

hibari 2006-01-03 17:26
下面是引用深谷白云于2006-01-03 16:48发表的:
请问能帮翻译一下クラリ-ネ和キャス的支援对话吗?就是那对孪生兄弟的对话,多谢了!

她們都是女的而且沒有支援..

taowin 2006-01-03 19:28
有莉莉娜和冈萨雷斯的支援对话吗?
我早就想看看了

月华 2006-01-03 19:48
我倒是对丝的几个支援对话比较有兴趣,因为我的小说可能要牵涉到这方面…………

DragonLord 2006-01-03 19:57
下面是引用深谷白云于2006-01-03 16:48发表的:

这个。。。。。。

ddbsa 2006-01-03 21:40
  头一次听说尼诺的那对双胞胎是女扮男装的,而且两人有支援啊

深谷白云 2006-01-03 21:52
前面我弄错了,我想看的是ルゥ、レイ和チャド三人之间的支援对话翻译,请问哪位高手能帮翻译一下吗?先谢谢了!

深谷白云 2006-01-03 21:55
下面是引用ddbsa于2006-01-03 21:40发表的:
  头一次听说尼诺的那对双胞胎是女扮男装的,而且两人有支援啊

抱歉!是我的错,双胞胎确实是男的,但我那次打的名字打成另两个女的了。

acepilot 2006-01-03 22:11
下面是引用taowin于2006-01-03 19:28发表的:
有莉莉娜和冈萨雷斯的支援对话吗?
我早就想看看了

恩,我翻好了,请看吧。。。
C级
冈:莉,莉娜,莉莉娜。
莉:什么事啊?
冈:这个,给。
莉:啊,好好看的花哦,这么小,这么白哦。谢谢你,冈萨雷斯。
冈:谢?是什么意思?
莉:?啊?
冈:我,很笨,很多话都听不懂。。。
莉:是“谢谢”啦!就是表达感激之情的话。
冈:感?激?
莉:怎么说呢。。。就是别人为我做什么,我很高兴的意思。那就是“谢谢”啦。
冈:谢,谢谢。。。?
莉:恩,对,是“谢谢”哦。
B级:
冈:莉,莉莉娜。莉莉娜。谢,谢谢。
莉:啊,是冈萨雷斯啊,“谢谢”不是用来打招呼的哦。
冈:莉莉娜,这个,给,好看,的花。花,好看。。。和你很配。。。
莉:啊,我好开心,谢谢你啊,冈萨雷斯。
冈:谢,谢谢。。。吗?
莉:真的好漂亮啊!对了,罗伊的家乡也有开花哦。
冈:罗伊,是个了不起的人?
莉:是啊,他是军队的首领,虽然还有些靠不住,但是真的是个好温柔的人呢!
冈:莉莉娜,你,喜欢那个人。。。?
莉:啊?。。。是,是的。非常喜欢。
冈:。。。。。。我要走了。
莉:啊?等,等一下,冈萨雷斯!
A级
莉:啊。。。等一下!怎么了啊?冈萨雷斯?为什么突然这么跑开啊?
冈:烦,烦,烦死了。
莉:啊!(被推了把)
冈:别,别再靠近我了!你走!走啊,消失啊!
莉:。。。。。。
冈:你越和我说话,我越痛苦。我知道,我很丑,你很美。你和我不一样。但是,多亏你,我才能被人所接受。你上次教我的那句话,我一直记得。“谢谢”
莉:。。。不可以
冈:莉。。。莉娜
莉:那句话,是高兴的时候用的。像现在这样,你要离开我的时候,用这句话。。。不,不可以!
冈:莉莉娜。。。你,你怎么哭了?我。。。我。。。。。。
莉:冈萨雷斯,我,我想和你在一起。。。
冈:莉莉娜。。。
莉:“别靠近我”这样令人难过的话,请不要再说了。。。
冈:莉,莉莉娜,我。。。我。。。呜呜。。。
莉:冈萨雷斯。。。
冈:呜呜呜呜。。。哇哇哇哇(大哭)

acepilot 2006-01-03 22:13
妮诺的双胞胎?是谁?

ddbsa 2006-01-03 22:30
下面是引用acepilot于2006-01-03 22:13发表的:
妮诺的双胞胎?是谁?

老兄没玩过封印?封印里最早加入的那个理系法师露还有后期加入的男性暗魔法师利是烈火中尼诺和迦法尔所生的双胞胎.
  另外抱怨一下,很多人看不爽尼诺和迦法尔这一对,我真是莫名其妙啊.首先迦法尔登场时年龄也就18岁,并不比14岁的尼诺大多少.而且说迦法尔萝莉控也完全没根据,要知道烈火和封印时间差了整整25年啊,那对双胞胎兄弟封印登场时才多大?也就是说生下双胞胎时的尼诺那时至少已经22.3岁左右了,所以迦法尔和尼诺这一对算是很苦命的一对了,到头来弄得两个儿子都不得不被收养进了马修开办的孤儿院.

海贼吉斯 2006-01-03 22:33
天呐!莉莉娜和冈萨雷斯在一起。。。。。。
我已无话可说。。。。。。

acepilot 2006-01-03 22:46
下面是引用ddbsa于2006-01-03 22:30发表的:

老兄没玩过封印?封印里最早加入的那个理系法师露还有后期加入的男性暗魔法师利是烈火中尼诺和迦法尔所生的双胞胎.
  另外抱怨一下,很多人看不爽尼诺和迦法尔这一对,我真是莫名其妙啊.首先迦法尔登场时年龄也就18岁,并不比14岁的尼诺大多少.而且说迦法尔萝莉控也完全没根据,要知道烈火和封印时间差了整整25年啊,那对双胞胎兄弟封印登场时才多大?也就是说生下双胞胎时的尼诺那时至少已经22.3岁左右了,所以迦法尔和尼诺这一对算是很苦命的一对了,到头来弄得两个儿子都不得不被收养进了马修开办的孤儿院.

老兄,封印我当然玩过,只是烈火没能爆机,结局不是很清楚。封印里没提到妮诺,所以我不是很清楚,但是现在听你这么一说,知道了。

acepilot 2006-01-03 22:47
对了,贾法尔夫妇呢?

青锋紫刃 2006-01-04 05:57
大海一方胜利后搜捕黑之牙残党,加法尔为了不牵连尼诺母子出走避祸,生死未卜。若干时间后,尼诺决定去找加法尔。同样下落不明。

不过,既然两个孩子孤零零的在孤儿院长大,尼诺和加法尔的结局实在是悲观的。叹。

joystick 2006-01-04 06:54
下面是引用ddbsa于2006-01-03 22:30发表的:

稍微说一下,貌似只能说是尼诺的双胞胎,不一定是跟加法尔的
和艾克的共同结局也是双胞胎

我只玩过美版,但是汉化应该也是一样

所以可怜的是Nino MM,无论怎么都是这种结局,而且埃克如果跟Nino好上了的话,还要失踪去找尼诺..sigh

-Erk and Nino-

They were married after the conflict and
were gifted with twins boys. Their time in
Pherae was happy until bounty hunters
came for Nino. To protect her family, she
disappeared. Erk vanished looking for her.

Ant 2006-01-04 09:09
不过和贾法尔的可能性最大了

孤月蒼夜 2006-01-04 09:30
下面是引用joystick于2006-01-04 06:54发表的:

稍微说一下,貌似只能说是尼诺的双胞胎,不一定是跟加法尔的
和艾克的共同结局也是双胞胎

.......

只是官方没有给出标准答案,但看露和雷两人的属性,除了贾没有别人

acepilot 2006-01-04 10:04
下面是引用青锋紫刃于2006-01-04 05:57发表的:
大海一方胜利后搜捕黑之牙残党,加法尔为了不牵连尼诺母子出走避祸,生死未卜。若干时间后,尼诺决定去找加法尔。同样下落不明。

不过,既然两个孩子孤零零的在孤儿院长大,尼诺和加法尔的结局实在是悲观的。叹。

等一下,贾不是加入我军了吗?就算海到最后没能原谅他,但我想他也不会对贾夫妇做出点什么来的,为什么非要走呢?其中有什么隐情吗?

acepilot 2006-01-04 10:06
-Erk and Nino-

They were married after the conflict and
were gifted with twins boys. Their time in
Pherae was happy until bounty hunters
came for Nino. To protect her family, she
disappeared. Erk vanished looking for her.
这什么啊?赏金猎人要追杀妮诺,为什么?

joystick 2006-01-04 10:08
下面是引用acepilot于2006-01-04 10:04发表的:

等一下,贾不是加入我军了吗?就算海到最后没能原谅他,但我想他也不会对贾夫妇做出点什么来的,为什么非要走呢?其中有什么隐情吗?

-Nino and Jaffar-

They were married after the conflict and were gifted with
twin boys. Their time in Pherae was happy until bounty hunters
came for Jaffar. To protect his family, he disappeared.
Nino vanished in search of him.

日版什么意思我不知道,官方美版的意思我的理解是追杀他的并不是海的手下...

joystick 2006-01-04 10:09
关于对尼诺和加法尔德的追杀....

我认为是被黑之牙最后一年滥杀的人的复仇,加法尔和尼诺可能是黑之牙残存不多的人物了吧?

毕竟很多人又不可能知道黑之牙变质的隐情....

海贼吉斯 2006-01-04 13:29
啊!~~~!!~~~我的最爱居然是和贾法尔。。。。。。
只不过尼诺这种人肯定是不会介意和贾法尔结合的!因为她太纯洁了!

深谷白云 2006-01-04 13:55
可怜呀!

桂木弥生 2006-01-04 14:01
战后两人在菲雷定居并生下了一对双胞胎男孩。01
可是好景不长,追捕【黑之牙】的赏金猎人01
发现了他们。为了家人的安全,妮诺远走他乡。01
而为了找寻妻子,埃克也踏上了旅途,01
之后下落不明。00

请91楼的 以后 想明白了再回贴 这是艾克的 贾的也差不多

深谷白云 2006-01-04 14:04
抱歉,是我弄错了,另外请问哪位能够翻译孤儿院那三人的支援对话?谢谢了!

acepilot 2006-01-04 15:35
那3人的对话真无聊。。。不看也罢。

joystick 2006-01-04 15:54
下面是引用joystick于2006-01-04 10:09发表的:
关于对尼诺和加法尔德的追杀....

我认为是被黑之牙最后一年滥杀的人的复仇,加法尔和尼诺可能是黑之牙残存不多的人物了吧?

毕竟很多人又不可能知道黑之牙变质的隐情....

貌似我说得不够准确,我的意思就是这些被滥杀的人的家人为了复仇,雇用了杀手,也就是赏金猎人...

ddbsa 2006-01-04 16:05
  在我眼里埃克和普拉莉斯是天生一对,支援对话也显示埃克和普拉莉斯,尼诺和迦法尔是最有可能结合的,无限鄙视某只败坏剑圣帅哥定律的某只"鸡"和杂兵脸龙骑.

海贼吉斯 2006-01-04 16:09
恩!埃克和普丽希娜还是很配的哈!

利昂皇子 2006-01-04 16:13
下面是引用ddbsa于2006-01-04 16:05发表的:
  在我眼里埃克和普拉莉斯是天生一对,支援对话也显示埃克和普拉莉斯,尼诺和迦法尔是最有可能结合的,无限鄙视某只败坏剑圣帅哥定律的某只"鸡"和杂兵脸龙骑.

基是史上最差的剑圣 不知你指的杂兵脸龙骑是哪个

孤月蒼夜 2006-01-04 16:17
烈火才几个龙骑

不过,说希斯是杂兵脸还真是罪过罪过啊

查看完整版本: [-- 封印之剑支援对话慢慢补完计划 --] [-- top --]