火花天龙剑 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 17 total )

利昂皇子 2006-01-04 16:24
我没想到他会说他 他是GBA三作中最具个性的龙骑了

DragonLord 2006-01-04 16:27
杂兵脸龙骑,还不至于吧。
希斯可是很帅的

利昂皇子 2006-01-04 16:28
论帅 应该是圣魔的库格

DragonLord 2006-01-04 16:31
那叫酷吧。
那你认为希斯这叫什么?美型?

利昂皇子 2006-01-04 16:34
个性 另类 帅不是那样的 不过库格真的很酷

利昂皇子 2006-01-04 16:34
个性 另类 帅不是那样的 不过库格真的很酷

DragonLord 2006-01-04 16:56
我翻译成酷盖,我觉得很贴切。

光明与黑暗 2006-01-04 17:00
个人感觉龙骑就是要长得酷且猛。完毕。

DragonLord 2006-01-04 17:01
恩,叫象raffin那样的,哈哈。

光明与黑暗 2006-01-04 17:13
龙骑里不但男的酷且猛,连女的毫不逊色,一 看那脸就给人一 种:挖!这女的不简单!攻击力一定很高!的感觉,特别是和那些头发绿绿的柔弱的飞马形成鲜明对比。

孤月蒼夜 2006-01-04 17:17
女龙骑的力上限也不怎样……

光明与黑暗 2006-01-04 17:21
所以说最强的女龙骑是776里的艾达,力上限和男的一 样是20挖哈哈,(看来利夫是个男女平等主义者。)

深谷白云 2006-01-04 17:32
下面是引用acepilot于2006-01-04 15:35发表的:
那3人的对话真无聊。。。不看也罢。

我是正太控,真的很想看!

海贼吉斯 2006-01-04 20:03
下面是引用利昂皇子于2006-01-04 16:13发表的:

基是史上最差的剑圣 不知你指的杂兵脸龙骑是哪个

最差?不知道楼上的遇到过女剑士的力成长。。。。。。
吉最少在力的成长上稍微好点!

acepilot 2006-01-04 20:07
哎,不知道玩火纹的人中有多少玩过皇家骑士团2的。火花论坛的皇骑区死气沉沉的,也许是因为皇好久没有新作了吧,很多达人又基本把皇2通了不下10次。现在皇2的汉化的进度一直停滞不前啊,不知道哪个汉化小组有汉化,这里的大大们如果知道请告知下,我很想过去帮忙,最近还有点时间,过了节以后的事情就不知道了,很想出份力啊。

海贼吉斯 2006-01-04 20:10
日语仁兄!你太大公无私了!我有点那个你了哈!呵呵!
你的日语是几级水平?

acepilot 2006-01-04 20:28
拜托楼上的“海贼”大哥,别在“仁兄”前加上“日语”2字。日语是我自学的,到底几级水平不知道。

maomao119 2006-01-04 21:36
下面是引用acepilot于2006-01-03 22:11发表的:

恩,我翻好了,请看吧。。。
C级
冈:莉,莉娜,莉莉娜。
莉:什么事啊?
.......

最后一段部分支援对话怎么看都是莉莉娜在调戏冈萨雷斯。。。。

光明与黑暗 2006-01-04 22:47
下面是引用acepilot于2006-01-04 20:07发表的:
哎,不知道玩火纹的人中有多少玩过皇家骑士团2的。火花论坛的皇骑区死气沉沉的,也许是因为皇好久没有新作了吧,很多达人又基本把皇2通了不下10次。现在皇2的汉化的进度一直停滞不前啊,不知道哪个汉化小组有汉化,这里的大大们如果知道请告知下,我很想过去帮忙,最近还有点时间,过了节以后的事情就不知道了,很想出份力啊。

皇2这神作没人汉化的确是相当的可惜!可惜现在的情况我也不清楚。。

acepilot 2006-01-04 22:54
有人汉化,而且已经接近尾声了,翻译工作也完成了(刚才皇骑区斑竹说的)。还剩些小问题,我们要做的就是耐心等待了。

joystick 2006-01-05 02:53
下面是引用孤月蒼夜于2006-01-04 16:17发表的:
烈火才几个龙骑

不过,说希斯是杂兵脸还真是罪过罪过啊

希斯在游戏里面的小图片的脸的确不怎么样,我老婆看了也说很一般,不过如果是看原话呢,就帅了一个档次....

说实话,我倒是觉得我们的盖尔GG在封印里面的小头像 太没有正义感了....眼睛望上翻...如此一个又关爱MM又忠君报国还谦逊的男人一点都看不出来呢...

kasuma 2006-01-05 05:31
光看头像他和那修都不象什么好东西,好像那修还自恋的说

joystick 2006-01-05 06:45
fe的头像还是很脸谱话的,即使是敌人,如果是个忠义之徒也一般长得比较正义...好人长这样的实在太少见了...

海贼吉斯 2006-01-05 22:12
确实!但他居然和龙骑姐弟还是好朋友!

Zelos 2006-01-07 23:05
路太不成熟了,离卡的剑圣(魔)境界可以说差之甚远,估计成为2号剑圣尚有时日,只是卡什么时候话那么多了???(烈火里基本没见他那么懂礼)

海贼吉斯 2006-01-20 17:26
确实!而且出场还晚!好象是故意让人遗忘的。。。。。。

zeek 2006-01-20 18:58
卡:一定能的,吹过草原的风是不会漏过一个曾经爱过的人的。
这句经典- -
不过
说句实话
基也有成为剑圣的实力
只是在烈火中不管是剧情还是实力都有所削弱罢了- -

360922858 2006-01-21 01:07
剧情总是和现实搞昏啊

acepilot 2006-01-23 12:06
C级
米:崔斯,小心旁边!
崔:!!
米:切!
崔:抱歉,姐姐,光是和眼前的敌人交战我已经应付不来了。
米:算了。凯尔也经常跟在我身边保护我。互相帮助才能存活下去,这有什么值得在意的。
崔:但是,如果我能一个人战斗的话,那样的话就更。。。
米:别说了,你就好好地待在我身后慢慢成长就行了。
崔:。。。。。。谢谢你姐姐。可是这样不行啊,老是要姐姐保护就不能变强了。。。

B级
米:崔斯!太卤莽了!作战要再小心慎重点!
崔:我没问题的!
米:。。。为什么要这样乱来?还好这次打倒了敌人。。。
崔:对啊,不是打倒了吗?我说我没问题的,姐姐。
米:下次就不一定会赢了!
崔:但是也不一定会输啊!
米:崔斯。。。为什么不听姐姐的话,万一你有个什么,我不会原谅自己的。
崔:姐姐,你是信不过我的实力吗?我就这么弱,连姐姐你都信不过我!
米:我从没说过这样的话啊!你别耍小孩脾气了!
崔:说什么我需要姐姐你来保护,你才是在耍小孩脾气!
米:崔斯,你怎么了,为什么。。。

A级
米:中!
崔:姐姐!
米:!!
米:崔斯,为什么做这样的傻事,代我顶下这一击。。。
崔:姐姐你也有没注意到敌人的时候啊,怎么样?没受伤吗?
米:崔斯你。。。伤,不要紧吧?
崔:没事,比起这种小伤,姐姐你的手腕流血了。等一下,我马上拿伤药来。
米:崔斯!
崔:?
米:谢谢你,救了我。
崔:这不是理所应当的吗?
米:。。。呵呵。。。崔斯如今竟然能保护我了。真是的,一直把他当孩子,也难怪他发火。算了,我不会再把弟弟抛在身后了。。。

ddbsa 2006-01-23 12:29
  楼上的大大能不能麻烦你帮翻译一下龙弟弟和修女的支援对话?

acepilot 2006-01-23 13:15
C级
崔:艾玲!
艾:啊,崔斯大人?
崔:果然是你啊,你也在这军队里啊?
艾:恩,我一直与基内维亚公主在一起。。。崔斯大人您,一定是为了帮助你姐姐才加入军队的吧?
崔:当然也有那方面的原因啦!但是最主要的原因是我想弄清楚一件事,基内维亚公主对伯尔尼的那种“想法”到底是什么,我想亲眼去确认。
艾:?那就是说,崔斯大人您也把基内维亚公主当成同伴。是这样的吗?
崔:恩,有一点不一样吧!总之,也差不多吧。
艾:真是万分感谢!有了您的协助,基内维亚公主就更放心了。
崔:不,啊,是的吧。
艾:那么,回头见。
崔:恩,回头见。

B级
艾:崔斯大人!
崔:艾玲,怎么了?
艾:刚才我看到一个好可怕的。。。男人。就在那。。。
崔:在哪?啊。。。你看清楚啊,那是自己人。
艾:哎?那我刚才不是很失礼??
崔:你一定大叫了是吧?
艾:啊,恩。
崔:你还是老样子,看见男人就慌神。光是和我这样普普通通地说话就花了好几年呢。
艾:对不起。。。
崔,不,别在意,这样才象艾玲你嘛!但是,以后能不能不要叫我“大人”了?
艾:啊,我。。。
崔:开玩笑啦,不用勉强了。那我走啦,有事叫我。
艾:。。。。。。

A级
崔:艾玲!
艾:崔斯。。。大人。。。
崔:给
艾:啊,这花是?!
崔:恩,和你在伯尔尼种的那些一样是吗?
艾:前些日子,我在山上发现了这些群生的花,我想艾玲一定会喜欢的,所以就采下来了。
艾:。。。。。。
崔:艾玲,你怎么了,和你以前种的那种不同吗?
艾:。。。为什么。。。
崔:哎?
艾:为什么崔斯大人您老是对我这么好?
崔:哎?哦,是这样的,我和艾玲是同乡嘛,再说了总感觉对你放心不下啦,所以想要在你身边保护你,不行吗?
艾:不,不是的,我很开心。但是我是基内维亚公主身边的。。。
崔:这我明白,我也是伯尔尼的龙骑士。当然也会全力守护公主,我会保护艾玲和公主的,有一天可以一起回到伯尔尼!
艾:是!谢谢你崔斯,我真幸福。

ddbsa 2006-01-23 14:22
  THANK YOU!!!
  原然是被冈刹雷斯吓到了啊,哈哈.以前不懂日文还以为艾玲被人非礼(强暴)未遂刚好龙弟弟过来英雄救美呢......

acepilot 2006-01-23 14:44
冈萨雷斯真可怜,以后在贴冈和那个女勇者的对话吧,我累死了,要去歇会了。

joystick 2006-01-23 14:53
太可怜了,吓倒自己这边的女生....冈萨雷斯的生存条件也太差了..

原来超级怕男人并不只是小芙的专利呢.....

小遜 2006-01-23 18:21
崔斯和他姐姐的支援对话,还有和艾玲的支持对话比像是两个人啊……

谢谢acepilot的翻译了。

acepilot 2006-01-23 19:01
C级
艾(基多娜):喂!
冈:唔?
艾:叫你哪,你的名字叫什么啊?
冈:我吗?冈萨雷斯。
艾:冈萨雷斯是吗?长得傻不里叽的,还有那样的体型,看来砍砍树搬搬木头什么的很容易啊。。。
冈:我??。。。
艾:呵呵呵,真是不错,对我来说正合适。既然这样,那我就不能放你过门啦。
冈:唔?怎么回事啊。。。我,要逃了。。。
艾:啊!站住,等等,别跑啊。

B级
艾:啊
冈:唔。。。
艾:啊,等一下,我有事想请你帮忙。
冈:找我?帮忙?
艾:是啊?这件事非你不成啊。是这样的,我想在西方,建造一个村落。
冈:村子。。。?
艾:因为战乱很多村子被烧毁了,在我们抵抗组织里也有很多无家可归的家伙。。。
冈:无家。。。可归。。。
艾:恩,大家想合力建造一个村子好有个住的地方,现在正缺人手呢。特别是像你这样的男人。怎么样?考虑下吧,包三餐的哦。
冈:但是。。。但是,我很丑,不能和大家在一起,一定会被讨厌的。。。
艾:哈哈,你真傻,怎么会有那回事。你的那种怪力对大家是非常有用的。一定能搬运那些又大又粗的木头。大家,一定会很高兴的啦。
冈:我能。。。被大家接受。。。我干。

A级
艾:嗨!
冈:啊,我,还不知道,你的,名字。
艾:啊,好象是这样呢。我是。。。
冈:算了,我,很笨,一定,记不住。而且,我, 很丑。大家看我,都说,我,很笨,而且,很丑。
艾:哎呀哎呀。。。冈萨雷斯,你要对自己有信心啊!你是很丑,而且是比别人笨。但,这又怎么样呢?
冈:恩?
艾:知道吗?冈萨雷斯,我,并不是很喜欢漂亮。就算很丑,但是只要心不丑。。。算了不说了,你,很丑,一直被人欺负吧?
冈:呜呜。。。
艾:但是哪,不能就这么认输哦!你仔细地看看自己,找找看别人身上没有,只有你有的那些东西。
冈:我的,东西?
艾:恩,是的。你的东西。这样的话,谁都不能瞧不起你了。你就不用蜷起身子做人了,挺起腰板来不是更好!
冈:我的,东西?我想想啊?啊,头又疼了。
艾:呵呵,恩,你慢慢想想吧。。。

acepilot 2006-01-23 19:02
这个女勇者说话活脱一个男人。。。翻成中文就比较难体现。

joystick 2006-01-23 19:08
下面是引用acepilot于2006-01-23 19:02发表的:
这个女勇者说话活脱一个男人。。。翻成中文就比较难体现。

是因为日本女人说话要用一种口气和某些女性说话专用的词是么?

acepilot 2006-01-23 20:43
差不多吧,但是这个女人说话的结尾词里非但没有女性的“撒娇语”还尽是些男人都很少用的“粗鲁语”

jay 2006-01-24 08:19
哪里有完全的中文版啊?
我下载的都不完全.只有描述.没有剧情(比如人死了 和支援)

acepilot 2006-01-24 11:32
全支援版的没有,不然我也不用发贴翻译了。

acepilot 2006-01-24 11:41
想把封印的支援对话进行全补完,现在叫了个朋友帮我。如果大家支持的话。。。

hibari 2006-01-24 13:04
當然支持咯~

acepilot 2006-01-26 16:54
克拉里蕾-路特加

C级
克:啊拉,我们又见面了。
路:。。。又是你这死丫头。。。
克:啊!什么啊,我才不是什么“死丫头”。我可是有个高贵的名字的,我叫克拉里蕾。
路:。。。
克:我很久以前就想让你知道一些事情。
路:??
克:你应该多注意你的“仪容外表”的。
路:??
克:我可是很仔细很仔细地观察的。你并没有多么“英俊”,和我的敬爱的格林哥哥相比,你还及不上他的脚底板呢!不过么,就一般平民的标准来说么,还算是十分不赖的。
路:。。。。。。
克:所 以 说 呢!现在拥有艾特鲁利亚最尖端审美观的我要把你变成连你自己都认不出来的高雅的绅士。。。啊拉?等一下!你上哪去?我的话还没说完呢!
。。。哼!果然只是一般的野蛮人。

B级
克:啊,可让我找到了,这次我不会再让你逃走了!
路:。。。你适可而止吧!
克:什么!这就是你对一个热情的人的所应有的态度??
路:烦人!
克:!!你竟然出言侮辱女士!太过分了!你果然无法成为我所想的那种优秀的绅士。。。
克:。。。。。。
路:。。。对不起。。。你别哭啊。
克:。。。什,什么,我才没哭呢!
克:他其实也并不是那么坏啦,为什么会这么话不投机呢!。。。啊,我这是怎么了。。。

A级
路:喂!
克:啊。。。
路:你掉东西了。
克:哎?原来是我的发饰啊。谢谢你帮我特地送来,谢谢!
克:那个,我能知道您的名字吗?我到现在才注意到不知道你叫什么,如果方便的话,能不能告诉我?
路:路特加。。。
克:路特加,大人。。。其实,你救了我,但是我连一句感谢的话也没对你说。被你所厌恶,这也难怪。。。
克:那时候,谢谢你在危急关头救了我,虽然现在说可能有些迟了,但是还是希望你能接受我的谢意。
路:不像你啊。。。
克:哎?
路:你这死丫头,平时一直罗罗嗦嗦,絮絮叨叨的。不要这样,我不习惯。
克:什!什么嘛!你说这话什么意思嘛!
路:哼。。。对,就是这样。这样才像你。你这样,有时也满有意思的。至少能让我笑一笑。
克:!!
克:路特加。。。

acepilot 2006-01-26 16:56
现在以每天1-2段的速度更新,直到补完。希望大家支持。

焰寒 2006-01-26 17:01
下面是引用acepilot于2006-01-26 16:56发表的:
现在以每天1-2段的速度更新,直到补完。希望大家支持。

绝对支持!辛苦了!

acepilot 2006-01-26 18:48
约迪尔-萨沃尔

C级
约:萨沃尔。。。
萨:是约迪尔大人啊。请问您找我有什么事?
约:不,只是有些话想和你说。怎么样?最近一直有做传教工作吗?
萨:有啊,那是当然的啦。在我的热心努力的工作下,我教的信徒每天都在增加呢。请看,这是名单。。。
约:。。。恩。。。你不觉得上面妇人所占比例有些偏多了吗。。。?
萨:啊,是那样的。。。
约:那样的。。。是指?
萨:就是。。。我纯真的热情已经传达到了她们的心里。
约:是这样的吗?看来还真是不错呢。
萨:是的。
约:但是记住萨沃尔,传教工作要适当而行,切不可急于求成。
萨:。。。。。。在这方面我还远远及不上约迪尔大人您。。。

B级
约:对了,萨沃尔,我等的任务进行得怎么样了?
萨:是,就如我信上所写的那样,火焰之纹章现在已经交到了罗伊大人手中。
约:除此以外呢?
萨:目前没有什么情况。
约:。。。这样啊,辛苦你了萨沃尔。
萨:不,哪儿的话,这一切也是为了圣女艾莉米努啊。
约:是吗?你这么说我很高兴。对了,我从马力那斯大人那听到了一些对于我们教团的不满。好象是说,你一直对基内维亚公主纠缠不清。。。
萨:那也是我的使命。
约:但是萨沃尔,我要你做的事只是有关火焰之纹章的。既然你已经把它从公主那儿取回并交到了罗伊大人手里了,为什么还。。。?
萨:。。。哦,的确您说得没错。但是大人您想一下,如果我对罗伊大人纠缠的话,那不是违反了我的美学观?
约:萨沃尔,说什么呢?。。。

A级
约:萨沃尔,看来我还是应该向你好好说明一下给你的使命。
萨:请讲。
约:罗伊大人的为人我十分清楚,火焰之纹章在他手上十分安全。也不会给我教带来危机,你不这么认为吗?
萨:。。。是那样的没错。但是,我只是想把这个任务继续下去。
约:原来如此。。。
萨:祭司大人您想得当然没错。那个叫罗伊的少年真是有着不得了的理想呢,只是现在的他还。。。这个世界是很丑陋的。我想我比其他的司祭更清楚这一点。
约:萨沃尔。。。
萨:啊,刚才只是一介菜鸟的发言,大人您忘了吧。
约:这样啊,我知道了。对了,最近,我拣到了这样的东西。
萨:啊,这是。。。
约:“不管多重的伤都不要担心,现在给大家最优惠的价格!大家入教吧!”。。。竟然把神的恩赐当作伤药廉价出售。。。这样的东西,我实在不想相信是与我侍奉同一神灵的人写的。。。
萨:。。。。。。
约:。。。萨沃尔,占用你点时间,听听我的传教怎么样?
萨:。。。不,不用了吧,对我这样的人浪费您的宝贵时间。。。
约:到底听还是不听?
萨:。。。请容我洗耳恭听。

ddbsa 2006-01-26 21:30
  拜求路特加与菲尔的支援对话,写YY小说心之剑缺资料

leoaqua 2006-01-26 21:32
想象萨沃尔的出场还真有趣呢

Minstrel 2006-01-27 00:42
LZ同学努力呀,听说特雷克和冈萨雷斯的支援满有意思的,什么时候麻烦你翻来看看吧

查看完整版本: [-- 封印之剑支援对话慢慢补完计划 --] [-- top --]