火花天龙剑 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 17 total )

深谷白云 2006-01-27 12:43
多谢了,坚决支持楼主!好希望看到孤儿院那三人之间的对话.

青龙鳞 2006-01-27 15:46
20年,大多数人都不知去哪了。
妮诺应该30多了把,贾法尔和她不知过的怎样?

acepilot 2006-01-27 19:03
路特加-菲尔

C级
菲:那个。。。路特加先生,等一下好吗?
路:。。。什么事?
菲:啊,是这样的,我想和路特加先生较量一下,如果您有时间的话,请一定答应我。
路:。。。
菲:如您所见,我也是个修行中的剑士,在斗技场里也有过胜绩,所以,不用对我手下留情!
路:。。。我拒绝
菲:为什么?因为我是女的?
路:剑是用来杀人的,我没兴趣陪你玩。
菲:才不是玩呢!啊,请等一下。。。
菲:。。。没想到竟然被看成挥剑玩耍的小孩,好遗憾。我只是很吃惊路特加先生的全无迷惘的剑法,真心想讨教而已啊。。。

B级
菲:路特加先生!请和我决一胜负吧!
路:。。。给我闪开。
菲:不,我不走,我是认真的,请拔剑吧!
菲:打那以后,我认真想过了。我既然选择了剑,就会一直在剑的道路上走下去。说我是拿剑玩玩,这是您的误解。我想变得更强,请让我跟您学习剑法吧!
路:。。。我说了我的剑是用来杀人的。
菲:对,这我听您说过了。但是。。。
路:如果要我在这拔剑的话,我会杀了你的。你真的是如此希望的吗?
菲:!。。。
路:反过来说,你就没想过要杀了我吗?
菲:怎么。。。怎么会!
路:所以我说你的剑是用来玩的。
菲:。。。
路:。。。
菲:我,只是想。。。对不起,是我太任性了,我对我这次的行为表示道歉。

A级
菲:路特加先生。啊,请不要这样瞪着我,我已经道歉了,而且我不会再向您挑战了。
路:。。。。。。
菲:刚才的战斗中,您的剑法实在太棒了。我作为一个剑士,很向往有那样的剑法,我也想成为像您那样的剑士。
路:。。。你就是你。
菲:哎?
路:我的剑沾满鲜血,你没有必要走上和我一样的路。
菲:。。。。。。曾经有人这么告诉过我:“剑道的终点只有一个。”虽然我现在还不明白究竟是不是那样。但我认为路特加先生的剑是属于那个剑道的,有很多东西值得我学习。
路:。。。要怎么想是你的自由。

ddbsa 2006-01-27 22:15
  多谢!!!
  死小路玩什么深沉还拌冷酷啊>_<,支援对话能YY的地方实在太少了,真恨不能用一锤子砸死这个爱情小白...可怜的菲尔MM5555~~~~

acepilot 2006-01-27 22:21
既然YY就没什么不可能的,没有支援还是可以YY,楼上加油,希望能早日看到你的作品。

ddbsa 2006-01-27 22:51
  本来"心之剑"的剧情总纲已经构思得差不多的,现在正在想办法弄封印之剑漫画第5集以后的,毕竟里面原创了几个BT的角色YY小说里登场决定,而且还要原创艾利克与普莉希斯的后代与及渡第三次蜜月期的帕恩特夫妇乱入.还有雷万的后代YY登场决定.

360922858 2006-01-27 22:52
期待中……什么时候能出来?

风藤铃动 2006-01-28 01:02
下面是引用ddbsa于2006-01-27 22:15发表的:
  多谢!!!
  死小路玩什么深沉还拌冷酷啊>_<,支援对话能YY的地方实在太少了,真恨不能用一锤子砸死这个爱情小白...可怜的菲尔MM5555~~~~

555555555~~~~~我也想砸死他,怎么可以对可爱的小菲菲这么冷漠~~~~~但和楼主大人一样支持大人尽量YY~~~~~~~~其实我很想他们俩凑成一对,一定能生下又一个天下无双的剑圣,奸笑一下~~~~~~~~

还有谢谢楼主大人的翻译,小女子也一直想看路特加和菲尔的支援~~~~~~
楼主大人要是有空请翻一下菲尔和卡雷尔的支援对话,先谢过了~~~~

绯村剑心 2006-01-28 08:33
给我的感觉路特加是步惊云,卡雷尔则是无名

acepilot 2006-01-28 09:05
苏-辛

C级
辛:苏小姐,请您到后方去,这里是前沿阵地,您还是不要待在这里的好。
苏:可是,这里是战场啊,既然要战斗,这是不可避免的啊!
辛:战斗就交给我吧,苏小姐您要多为您自身的安全考虑。
苏:可是我的箭术比以前要强多了,我能帮上忙的。
辛:苏小姐,我可是受族长之命前来保护您的,怎么能让您以身犯险!
苏:。。。我明白,辛。就听你的吧。
辛:谢谢您。
苏:如果辛对爷爷说我不听话,爷爷一定会大发雷霆的吧。
辛:族长他是我最尊敬的人。

B级
辛:苏小姐,您怎么又在战场上?
苏:我知道辛你担心我,但是什么都不做,待在安全之处看着别人撕杀,我做不到!
辛:我不是不明白您的心情。但是请您不要勉强了。苏小姐您是我们库特拉族族长的孙女,同时也是我族全族人的希望!
苏:正因如此,我必须站在最前线。
辛:那要看时间场合。总之眼下让您在最前线作战而我们跟在后面是绝对不行的!请别忘了,我们还有重振库特拉族的使命。
苏:辛,你也一样。
辛:我,吗?
苏:请不要为了保护我而过于拼命。毕竟重振部族光靠我一个人的力量是不够的。
辛:您说得是,我会记在心里的。
苏:谢谢你辛,答应我,不要为了我牺牲自己。
辛:是!

A级
苏:辛,你没事吧。
辛:怎么了,苏小姐。您脸色好差。
苏:我刚才听说你受伤了。
辛:我没大碍。
苏:。。。辛,你退下,我会连同你的那份一起战斗的。
辛:您在说什么呀,难道没人反对你的决定吗?
苏:没有人反对,而且我已经决定了。辛,你到后方去。
辛:但是。。。
苏:你退下,辛!这是命令!
辛:您这是怎么了?不象平时的苏小姐了。。。
苏:。。。大家,所有人都落入敌手。没能发现背叛者的存在,这一切都在我眼前发生我却束手无策。我不想再失去你了,我不想再有那样的回忆了!
辛:苏小姐。。。
苏:辛,我不允许你比我先死,知道吗?
辛:我是为了保护苏小姐而存在,我绝不会抛下小姐您先死。
苏:这是我们的约定哦。
辛:恩,在天空吾父大地吾母面前起誓。

ddbsa 2006-01-28 09:34
  封印里对战主力间的支援基本都帖完了,楼主辛苦啦,继续跪求格林和克拉莉蕾的支援对话.

kasuma 2006-01-28 09:48
永远支持楼主!请楼主继续努力!

acepilot 2006-01-28 10:45
这一贴我在CG上也发的,翻译的顺序按照大家的要求来,听说有人要看菲尔和卡雷尔的?

风藤铃动 2006-01-29 01:09
下面是引用acepilot于2006-01-28 10:45发表的:
这一贴我在CG上也发的,翻译的顺序按照大家的要求来,听说有人要看菲尔和卡雷尔的?

是的,这个人就是我,请问是否有问题?

acepilot 2006-01-29 10:29
菲尔-卡雷尔

C级
菲:叔叔!
卡:是菲尔啊。
菲:请您让我待在您身边吧,我非常想向您学习剑法!
卡:随你高兴吧。
菲:太感谢了。但是,怎么说叔叔您也是我军中实力最强的人,为什么会在这和我这样的人一起战斗,有点无法理解。
卡:。。。。。。
菲:哦!是大家不知道您有多厉害,如果他们见识过有着“剑圣”之称的叔叔您的强大,一定会。。。
卡:菲尔
菲:是,是。。。
卡:你的心很凌乱。
菲:我,我。。。只是想让大家知道我尊敬的叔叔有多。。。
卡:以剑自居,究竟有何意义?我所寻求的,并不是那样的东西。
菲:。。。是。是我太不成熟了。

B级
菲:叔叔!
卡:怎么了,菲尔,又见面了。
菲:我想请您告诉我什么才是剑道。
菲:叔叔的强大。。。我想知道叔叔您走了剑之道是怎么样的,请你一定告诉我。我很想成为像您一样出色的剑士。
卡:剑之道吗?
菲:是的。
卡:那没有什么好教给你的,菲尔。
菲:哎?
卡:剑就是剑,是一个杀人的工具而已。
菲:怎,怎么会,不是那样的。。。
卡:至少强的不是剑本身。剑只是这世间纯粹的产物。只是,我是为剑而生。。。我现在所领悟的,就是这些。
菲:。。。。。。
卡:真正强大的不是那种东西,而是一种无法目见的无形的东西。而且,它也存在于你的体内。
菲:我的。。。体内?

A级
菲:请您告诉我,叔叔!
菲:什么是真正的强?什么才是真正的“道”。我。。。我到底怎么做才是对的。
卡:。。。菲尔。你一直跟在你母亲的身后,不停地追寻着呢。
菲:。。。。。。
卡:你问我何为剑道,也是因为不想走到看不到你母亲的足迹的路上是吧?
菲:是的。。。
卡:但是,菲尔你错了。你不是你母亲,也不是我。你所应该做的,不是步我和你母亲的后尘,而是你自己披荆斩棘开创的属于自己的道路。
菲:我,自己的道路。。。?
卡:那是谁也无法教你的。你要凭自己去找,去发现。
菲:。。。是!我明白了!

acepilot 2006-01-29 12:22
阿斯托尔-伊古蕾奴

C级
伊:亲爱的。。。!
阿:恩?
伊:难道,真的是你吗?亲爱的?!
阿:什,什么?究竟是怎么回事,我叫阿斯托尔,一个小气的盗贼而已。
伊:好像啊。。。真的太像了。与我很久以前失踪的丈夫好像啊。。。
阿:啊??
伊:在他一声不响地离开我去远方以前,我们一直住在那巴塔之里。
阿:呼。。。你是说你丈夫和我长得一模一样?不过呢,这个大陆里的确有3个人的脸是一样的。
伊:。。。等一下,让我看下你的脚!
阿:哇,怎么回事啊?
伊:那是我和他第一次相遇的时候,他倒在沙漠中,被沙漠的灼热给烫伤了。失去了以前的记忆。身体上到处都是刀伤,特别是他的脚,那个伤到最后也没有治好。
阿:那样的话,我看你是认错人了,我的脚上可干净得很,什么伤也没有。不好意思,我有事先走一步了。
伊:啊。。。

B级
伊:。。。。。。
阿:又是你啊。。。
伊:你,你真的不是那个人吗。。。?
阿:是啊,不过真是可惜啊。把你这样的一个美人扔下不管,那个和我长得一样的家伙,真是过分!
伊:。。。。。。我有一些话不知当不当讲,是关于他的。
阿:啊,没关系,你说吧。
伊:在照料重伤的他的那些日子里,我萌发了想和他一起生活的念头。就这样,我们过了好几年幸福的日子。他的伤也渐渐好转,记忆也慢慢恢复了。我很高兴,但也有点害怕。
阿:。。。。。。
伊:那个时候,有一群强盗进攻这里。他把我留在村里,自己出去迎战了。。。然后就再也没回来。
伊:那些强盗的尸体全部沉入了流沙之中。我没能找到他,也许他也和那些人一样命运吧。。。
阿:对,那也有可能哦。
伊:即使是那样,在我心中仍然不想就这么放弃。他一定还活着,我一直这么想的。
阿:原来如此。
伊:可是,如果他还活者,应该不会就这么廖无音讯了啊。竟然什么也不和我说就这么消失了。
阿:反正是个不象样的男人,那样的家伙还是忘了吧。这是为了你好。对了,就由我来代替那家伙来给你个吻。。。
伊:啪!
阿:好痛啊。。。

A级
伊:啊。。。
阿:要我这个被你抛弃的男人,乖乖地从你面前消失是吗。。。?
伊:等一下,阁尔罗斯。啊,不,阿斯托尔。
伊:我想请你看下,这个东西。这是我和他第一次见面时,他随身携带的东西。
阿:这什么东西?小孩的涂鸦吗?
伊:不是的,有关这东西,我调查过了。这是利基亚密探用的特别标志。还有,密探是干什么工作的,我也调查过了。。。
伊:所谓密探,就是为了收集最危险的情报而生的人。如果被捕。。。敌人一定会把他调查个底朝天,如果他有家人,就抓家人,有恋人就抓恋人。完全彻底地调查,一处也不放过。然后就是无终止的拷问。所以说。。。密探,只能孤身一人。亲人,朋友,爱人,都不能拥有。。。
阿:。。。光是在这个大沙漠找水就是难如登天,那家伙死了。就埋骨于那巴塔沙漠的某处。什么密探什么的,全是你的想象而已。也许,你看到的那些都是沙漠的海市蜃楼吧。
伊:。。。。。。是嘛?我一定是在做梦。一个转瞬即醒的幸福的梦。。。
阿:伊古蕾奴小姐。。。不,没什么。
伊:。。。。。。
阿:没什么了。请你忘了吧。

acepilot 2006-01-29 15:26
不好意思,不小心翻错一句话,现已改正。

风藤铃动 2006-01-29 22:20
太谢谢大人了!~~~~~~~万分感谢,收了~~~~~~~
不过,“叔叔”的话,不是应该译成舅舅吗?

acepilot 2006-01-30 09:09
恩,这个我不清楚了,原文是“伯父”,看来就直接翻成伯父就行了。

深谷白云 2006-01-30 21:38
下面是引用acepilot于2006-01-30 09:09发表的:
恩,这个我不清楚了,原文是“伯父”,看来就直接翻成伯父就行了。

按照中国的说法母亲的哥哥确实要叫伯父,只有母亲的弟弟才叫舅舅。

风藤铃动 2006-01-31 01:45
有这种事吗?大汗~~~~我所知道的中国的传统叫法是:妈妈的哥和弟都叫舅舅,而爸爸的哥才叫伯父…………什么时候连妈妈的哥都叫伯父了?难道我从小所知道的常识都是错的?还是北方和南方的叫法有不同?我叫我妈妈的哥一直都是叫舅舅的,难道说我这N年来都叫错了?天啊~~~~~~~头脑混乱满地打滚ING~~~~~~~~~
(此人跑题外加脑子间歇性短路,大家不用理她…………)

ddbsa 2006-01-31 10:45
  如果大鼻子情圣是入赘的话那么菲尔自然要叫卡雷尔伯父了,大鼻子情圣和卡雷尔的支援对话里他一直对卡雷尔非常地恭敬,而且作为比较有渊源的剑圣一族既然卡雷尔没有延续后代的念头那么自然是苦命的卡亚拉接过了传宗接代的重任,只可惜生的是女孩还是要找个入门女婿......

joystick 2006-01-31 10:52
我倒是觉得,即使是入赘,还是应该叫做舅舅的....
在中国跟着妈妈姓的或者爸爸是倒插门的,难道就应该叫舅舅做伯父么?我貌似觉得不是这样的阿....

风藤铃动 2006-02-01 01:41
原来大巴是个倒霉的倒插门女婿…………说得有道理喔,代代相传的剑圣一族没道理舍得在这一代断后。比较郁闷为什么卡雷尔不找老婆,难道大彻大悟成和尚了?剑姬为了下一代继承者着想也应该找个素质好些的,就不怕生下来的孩子不像她?(关于菲尔生父其实是卡雷尔的这种谣言按下不表)想像菲尔变成斧女的样子ING~~~~不过说到关于辈分的称呼还是比较赞同楼上大人的话,辈分的称呼应该不会因为这些外部原因而改变吧?不过也可能是日本和中国在这方面的习惯有所不同…………

说了一大通废话,现在言归正传。上回脑子短路了忘了回复楼主,现在回一下:

下面是引用acepilot于2006-01-30 09:09发表的:

那样的话还是译成“叔叔”好了,不想卡雷尔被叫得太老………再次感谢楼主。

ddbsa 2006-02-01 03:54
  别误会,我指的是日本入赘女婿就是这种情况的,别把中国和日本弄混了.封印开始剑圣的神兵利器倭刀摆明了就是日本刀客嘛.举个比较明显的例子:通灵王的男主角麻苍叶的情况就是父亲是倒插门女婿所以才叫自己母亲的父母为爷爷奶奶的.

joystick 2006-02-01 06:40
下面是引用ddbsa于2006-02-01 03:54发表的:
  别误会,我指的是日本入赘女婿就是这种情况的,别把中国和日本弄混了.封印开始剑圣的神兵利器倭刀摆明了就是日本刀客嘛.举个比较明显的例子:通灵王的男主角麻苍叶的情况就是父亲是倒插门女婿所以才叫自己母亲的父母为爷爷奶奶的.

嗯,长见识了..谢谢指教 [s:2]

acepilot 2006-02-02 17:44
饿,过大年的竟然重感冒,晕死了。好久没更新了。马上上去把路特加和灰色之狼的对话贴上,这样路特加的对话就全了。。。

acepilot 2006-02-02 18:25
路特加-达杨

C级
路:你就是库特拉族的“灰色之狼”。。。
达:霍。。。你也是萨卡的战士?你叫什么名字?
路:路特加,。。。布鲁加尔人。
达:布鲁加尔人。。。是这样啊。你是幸存者,听说那里的族人大多都死了。
路:。。。。。。那个时候我就懂了一件事:弱者死路一条,没有例外。不管在萨卡,还是伯尔尼!
达:所以,你就加入了这军队是吗?理由就是要拼尽全力向伯尔尼复仇?

B级
达:路特加,你是说你是为了复仇而战吗?
达:报完仇之后呢?准备干吗?
达:我在问你呢,在你雪洗了一族之恨以后,有什么打算。
路:。。。。。。这我没必要告诉你
达:是准备把向伯尔尼复仇的事贯彻自己的一生吗?路特加,这样真的好吗?
路:你是要我向你一样,一族被灭,还要一声不吭?!
达:当然不是!吾等是萨卡之民,决不可让侵略者肆意践踏我们的脚下的大地。但是就算这场战斗我们最后取得了胜利并灭亡了伯尔尼,死去的同胞还能回来吗?
达:复仇是不能取回失去的东西的。
路:。。。。。。我没有其他生活的方式,惟有这样。。。

A级
达:路特加,战争结束后,有可去的地方吗?
路:没有。。。
达:这样的话,到我身边来吧,如何?
达:我们库特拉族,虽然战败,但是并没有灭亡。战争结束以后,决定在平原地区集合,如果你也能来的话,我们就更有倚仗了。
路:我不接受施舍。。。
达:这不是什么施舍,是我,要你这样强的战士来的。
达:呵,真是个牛脾气的家伙。好了,我言尽于此。路特加,只要你愿意,不管什么时候,我族的大门都为你敞开。在这以前,要去哪里,你现在就可以把这件事放在心上考虑了。
路:。。。。。。恩

kasuma 2006-02-02 22:50
感谢楼主,永远支持你!!!有你在,我每天都来看的^_^

joystick 2006-02-03 08:41
这个帖子确实很强大...

赞一个...

acepilot 2006-02-03 10:33
迪克-克拉里蕾

C级
克:等等,那边的人,不要动啊,我来帮你治伤。
迪:什么!为什么这样的小孩子也上了战场?
克:!!
迪:你父母呢?走散了?
克:!!无礼的家伙,你知道我是谁吗?
迪:好啦好啦,看来是某处的一个了不起的大小姐啊。。。那么小姑娘,你怎么会在这啊?
克:~~~~~~你好讨厌啊!听了可不要吃惊,我可是利古雷公爵家的克拉里蕾!
迪:什么!这么说来,你是潘特大人的。。。
克:啊拉,你认识我父亲啊?
迪:格林的妹妹啊。。。
克:连我哥哥都认识!你到底是?
迪:不,没什么,忘了吧。
克:才不是没什么呢!
迪:叫克拉里蕾是吗?。。。战场上不要太意气用事啊。
克:等,等,等一下!。。。呜,怎么回事嘛,我越来越在意了。

B级
克:。。。好了啦,你就全招了吧,沉默是没用的哦!
迪:唧唧喳喳的好烦啊,你就饶了我吧,小姑娘。
克:我叫克 拉 里 蕾!
迪:克拉里蕾小姑娘,女孩子一直跟在男人屁股后面可不好哦。
克:啊,你说什么!?没想到,你竟然这么下流。。。
迪:对对,所以叫你离我这个下流的男人远点啊。
克:你是想赶我走是吧?我才不上你的当呢!
迪:真是一点也不可爱。。。你真的是那家族的血脉?
克:是的,我想要问你有关我哥哥的事!
迪:糟,糟糕,这小姑娘真是让我抓狂啊!
克:我叫克拉里蕾!啊,等等,给我站住。

A级
迪:。。。又来了。你就饶了我吧。我告诉你就是了。
克:明白就好。。。请说,我听着呢。
迪:。。。其实没什么大不了的。我以前是个剑斗士,曾经受雇于你家,仅此而已。
克:!?那么,你是迪克?
迪:是啊,怎么了?
克:啊,真的是啊?我很早就想见你了,迪克!
迪:什么意思?
克:因为你是格林哥哥的救命恩人啊!
迪:这你听谁说的?
克:爸爸,妈妈,哥哥,大家每次说起你都带着自豪的表情呀,我可是从小听到大的啊。
迪:。。。。。。
克:你离开的时候,我还小。。。经常一个人为此事后悔不已。不过还好,终于又见到你了。
迪:这样啊,那么现在你满足了吧。
克:恩恩
迪:那么,就不要再在我身边转悠了吧。
克:啊拉,我决定不管到哪都跟着你!
迪:啊?
克:因为哥哥的恩人也是我的重要的人。再说我还要问你很多我哥哥小时候的事呢。
迪:我受不了啦。。。
克:啊!等等迪克,我不会让你逃走的!

月华 2006-02-03 12:32
我想看苏的其他几个对话

acepilot 2006-02-03 12:36
要看苏和谁的?

月华 2006-02-03 12:43
先达扬的吧,主要是想看看苏的对话中那些提到拉斯的部分作为参考………………

acepilot 2006-02-03 13:26
苏-达杨

C级
苏:爷爷。
达:苏啊。怎么了?
苏;我必须向您道歉。
达:是关于族人没能全部逃脱的事吗?
苏:。。。。。。
达:这没办法,族里出了叛徒。
苏:不是“没办法”的问题。就算是出了叛徒,我却没能好好带领大家逃出来。。。
达:交给你那个任务的人是我,所以要追究的话,我也有责任。
苏:但是。。。
达:难道说你是抛下族人一个人逃出来的?
苏:决没那回事!敌军出现时,我为了掩护大家孤身一人冲入敌阵,可是那是个圈套。。。大家逃走的方向才是敌人的重兵布置。。。
达:那就行了,你已经尽力了。我知道你很难忘记这件事,但是还是转换下心情吧。
苏:我努力试试看。。。

B级
达:苏,怎么样?心情好些了吗?
苏:。。。。。。
达:怎么,心结还没解开吗?好了,一事归一事,那是没法子的。
苏:不是什么“没法子”的问题,是我把大家。。。
达;。。。这一战结束后,要不要去远行?
苏:远行?在这种时候?
达:正因为在这种时候,心里带着疙瘩战斗的话,会送命的。你明白了吗?
苏:恩,但是。。。
达:倾听天与地的声音吧。与天地相比,我们人只是十分渺小的东西,我一直这么告诉你的吧。
苏:我一直在听着。。。天地的声音。
达:不,你现在除了你心中的声音什么都听不见,战斗结束后给我去远行,听到了没?
苏:恩,我听爷爷的。
达:唔,那就好。

A级
达:似乎能放下心中大石了嘛。
苏:恩,虽然没能救出大家我一直忘不了,但是现在我不再光回首往事,而是朝前迈步了。
达:唔,看来远行还是有点用的。
苏:我好象又听到了那久违了的各种“声音”了。
达:是吗,那样就好,看到你愁眉苦脸的样子,我也不好受。
苏:我没有愁眉苦脸啊,也没人这么说过啊。
达:别人当然看不到,但是我知道,我是你爷爷嘛,打你出生就一直照看着你。
苏:是这样啊。。。恩,爷爷。
达:什么?
苏:谢谢。
达:我是你爷爷嘛,这是理所应当的嘛。
苏:呵呵呵。。。

joystick 2006-02-03 13:30
赞ace兄的翻译一个...

另外,似乎完全没有提到拉斯阿...
赫赫,毕竟封印的时候还没有这个人物呢..

acepilot 2006-02-03 13:31
恩,没有拉斯的,记得以前在CG有人就想看,我把丝所有的对话都看了,没有提到拉斯。

月华 2006-02-03 15:53
在CG有人提到拉斯作为达扬的儿子在封印开始前才死,所以想看看他们的支援对话,毕竟我的小说里拉斯在烈火结束后就死了…………

acepilot 2006-02-03 17:47
一处翻译上的错误,已经改正。是前几天的东西了,一直在意,终于搞明白了。

water_master 2006-02-04 04:34
想看多雷克和诺亚的支援,从美版里看似乎对话很搞阿...

利昂皇子 2006-02-04 16:32
感谢楼主啊

ddbsa 2006-02-04 16:53
  继续请求楼主帖格林和克拉莉蕾的支援对话.

acepilot 2006-02-04 17:56
多雷克-诺亚

C级
多:。。。咕。。。。(睡觉的声音)
诺:。。。。。。。
多:恩?啊,是诺亚啊。你在啊?
诺:恩恩,刚才才到。没事,我已经习惯了,你继续睡吧,不用在乎我。不过,你没其他事情好做?
多:其他事?
诺:恩恩,比如说行军训练什么的。
多:唔。。。诺亚,你在做什么呢?
诺:我啊,其实我倒是什么也没做。。。我说你还真是一点没变,你在伊利亚休假的时候干些什么呢?
多:睡大觉。
诺:除此以外呢?
多:恩。。。钓鱼吧。冬天到结冰的湖面上,凿开一个洞,把线放下去。。。
诺:那你钓到些什么呢?
多:什么都没。。。但是单是把线放下去的感觉就很不错。
诺:。。。真是个无忧无虑的家伙。
多:你呢,你干些什么啊都在?
诺:。。。。。。我倒是什么也没做啊。。。

B级
诺:多雷克,你还记得吗?那个叫卡西斯的家伙。
多:恩?好象是有那样的家伙,又好象没有。。。
诺:搞什么啊你,不记得了?就是那个在初次出任务的时候忘了带武器的家伙啊。
多:对对,有有,那次他和打瞌睡的我两个人把泽罗特将军气了个半死。。。还记得那家伙把马都给弄丢了,最后,只好跑着去打仗。当时我实在没想到居然还有比我更傻的笨蛋啊。
诺:那家伙已经死了吧。。。被伯尔尼雇佣。。。好象就战死在附近的战场上。
多:是啊。。。
诺:这场战争,被雇佣的的佣兵很多啊,稍有差池,我们可能会和他干上啊。
多:恩~~~我们也是被雇佣的。那样的情况也是有可能发生的。没法子的。
诺:哎。。。象你的性格啊,还真是不错。

A级
诺:。。。。。。
多:诺亚,怎么了?
诺:没什么,只是在想些事情。
多:想事情?好了啦!有什么好多想的?我们不要自寻烦恼了啦!
诺:。。。哎,至今为止的战斗,到底是不是为了拯救世界。。。我并不是在想这个。但是我们战斗到了现在总得有个理由吧。
多:这倒是。。。
诺:但是,伊利亚还是老样子。我们的孩子们还是在战争中过着苦日子。。。我们却无能为力。
多:怎么办呢。。。
诺:不管我们怎么努力,却什么也改变不了啊。
多:其实这样也不坏啊。。。
诺:是吗?
多:恩,我是这么想的。虽然比较苦,不过我们所拥有的还是很多啊,又不是活不下去不是吗?
诺:。。。也许吧。对了,多雷克。
多:恩?
诺:下次带我一起去钓鱼吧。

acepilot 2006-02-04 18:00
下面是引用ddbsa于2006-02-04 16:53发表的:
  继续请求楼主帖格林和克拉莉蕾的支援对话.

明天贴好吗?今天我晚上可能有点事。

acepilot 2006-02-04 18:43
明天该对话由我朋友翻,我负责校对。

冬日旋风 2006-02-04 19:05
特雷克真是个有意思的傻人呀

maomao119 2006-02-04 22:23
男主角罗依和第一个天马的支援对话
据说他们到A会结婚
莉莉娜的情敌啊,所以想看看

water_master 2006-02-05 08:12
下面是引用maomao119于2006-02-04 22:23发表的:
男主角罗依和第一个天马的支援对话
据说他们到A会结婚
莉莉娜的情敌啊,所以想看看

罗依作为鬼畜王会跟任何一个能和他A支援的雌性生物结婚的,所以不只这一个天马而已...
另外,觉得其实诺亚和多雷克的支援对话是C级的最神阿...

acepilot 2006-02-05 09:04
夏妮-罗伊

C级
夏:啊,罗伊大人,怎么了?找我有事?
罗:不,没什么,只是觉得你一直很有精神很活泼。
夏:啊~~~~你别吓我,把我当傻瓜了?
罗:怎么会,我只是很羡慕你。
夏:。。。果然还是被当傻瓜了啊。。。
罗:我说了没那种事啦。我在大家面前就总是表现不出活泼的一面。老是消沉和烦恼。。。我是这个意思,想知道怎么才能象你那样一直精神饱满的。
夏:想知道?
罗:恩,心情也好,平时的行动也好,怎么做到的?
夏:恩~~~~好好吃饭,开怀笑笑,美美睡觉。
罗:哎?就那样?
夏:恩,就那样。只要能够那样,人不就活得很开心吗?
罗:也许真是那样的吧。。。
夏:罗伊大人,您想得太多了,可能这就是所谓的立场不同吧。这也难怪,
你越是想要得出一个理由,往往事情就变得越复杂。一定是这样。

B级
罗:夏妮,你确实说过你是在成为一名天马骑士的修行中是吗?
夏:是的。
罗:为什么不在伊利亚修行而跑到其他地方?
夏:这是我早决定了的,因为“在外面战斗,能得到在伊利亚得不到的东西。”
罗:比如说呢?
夏:在其他地方作战的时候,可以了解到各地人们的生活情况啊。当然,还可以赚钱呢。
罗:原来如此。。。你现在加入我军作长期征战岂不是会肪碍到你的修行?
夏:哎?才不会呢,想我们这样能在各地征战的军队,其他地方还找不到呢。真的,这绝对是个好棒的修行。
罗:那样就好。
夏:。。。真是受宠若惊,罗伊大人这么关心我啊?
罗:恩,是的。
夏:呵呵,谢谢您。

A级
罗:夏妮,战争结束后有什么打算吗?
夏:我?有何打算?恩~我想大概会先回伊利亚吧。
罗:是吗。。。
夏:怎么了?
罗:没什么,可以的话,我想请你来菲雷玩。
夏:罗伊大人的故乡?恩!我很乐意!不知道是怎么样的一个地方啊,真想去看一次。
罗:不能和奥斯迪亚那样的大城市相比。可能会让你失望哦。
夏:要说“乡下”的话,我的家乡也不错哦,还有大雪~~
罗:是吗?你这样想就好了。
夏:呵呵,我好期待哦。
罗:恩,你喜欢的话,住多少时间都可以。
夏:谢谢你,罗伊大人。
夏:罗伊大人真是温柔~~竟然会邀请我这样的佣兵去故乡。还说“想住多久都可以”~~啊,等等,难道。。。~~~~~不不,一定是我想太多了,想太多了。不过,
还真是。。。恩~~~~~

ddbsa 2006-02-05 10:25
  罗伊真不愧为鬼X之王,跟夏尼的A支援一句想住多久都可以真是意味深长啊.
  拜谢的同时继续拜求格林和克拉莉蕾的支援对话......

查看完整版本: [-- 封印之剑支援对话慢慢补完计划 --] [-- top --]