火花天龙剑 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 17 total )

acepilot 2006-02-05 10:27
楼上要的对话我交给朋友翻了,晚上贴出。

小遜 2006-02-05 11:13
求一下路和龙骑姐姐、两位盗贼的支援对话,谢谢。

罗妖 2006-02-05 11:38
旧事重提一下……我觉得小贾和尼诺很般配啊,一个是缺少父母之爱,一个是渴求母爱,同样身为暗杀者,要说尼诺心地纯洁,也不见得小贾就是天生杀人狂。他在整个剧情中做的一切,有哪一点看出他卑鄙阴险了?人家也是从小被蓄意培养成无口无心的。他在遇到尼诺后就被逐渐感化了不是吗?甚至作为一名绝对服从指令的暗杀者,他在获悉任务是要解决尼诺后,第一次表现出震惊...在刺杀行动中又放走尼诺,为她断后,一人面对众多敌兵...从打开心扉接受他人的关怀,到有生以来第一次萌生“感情”,对着误会哭泣的尼诺他也只会说道“今后,一直守护你……”,他深知自己作下太多罪孽,根本不配接受尼诺的爱,所以才会立下用生命守护一个人的誓言。两人的结局虽然不尽圆满,但也合乎常理了。

其实……我很想看马修和小贾的支援啊!对方是杀妻(八九不离十了...)仇人,马修最后还收留了他的小孩...啊啊,想看想看!

acepilot 2006-02-05 11:41
那个对话不是封印的,而且烈火已经有全汉化版的,自己去下个rom然后去主页上弄个全支援存档慢慢看吧。

ddbsa 2006-02-05 11:44
  以前还没有出汉化版的烈火之前有人登过结局翻译.里面马修的结局就是开了孤儿院.可是烈火中文版里,海科特鲁篇马修跟任何人都没有支援的情况下的结局是继续当密探,不知道当初那个孤儿院结局是翻译问题还是跟谁支援A后才会出现的特殊结局?

acepilot 2006-02-05 11:47
杀妻之仇,不可不报。。。

耗子 2006-02-05 11:48
求楼主能翻译一下龙骑士姐弟的支援对话吗??

ddbsa 2006-02-05 11:54
下面是引用耗子于2006-02-05 11:48发表的:
求楼主能翻译一下龙骑士姐弟的支援对话吗??

前几楼已经帖出来了,回帖以前至少要看下帖啊......

acepilot 2006-02-05 11:54
该对话在第7页128楼

acepilot 2006-02-05 12:44
克拉里蕾-格林

C级
克:呀!!格林哥哥!!
格:怎么了?克拉里蕾?
克:哥哥你今天的着装,好棒啊!
格:看你大叫的样子,我以为出什么事了呢。。。吓我一跳!
克:可是,哥哥你在这支军队的话,不管怎么看都好别扭啊,因为哥哥的存在,军队好象在发光呢。。。
格:克拉里蕾,因为你是我的家人,所以才会这么想。。。
克:不是的,这个世界上再也找不到比哥哥更高雅的人了!艾特鲁利亚的“骑士军将”巴吉巴尔大人可能在威严上更胜一筹,但是要论英俊,那绝对是哥哥排在第一!
格:克拉里蕾,一个有教养的女士不应该这么说话的。
克:但是,我说的都是事实啊!
格:。。。克拉里蕾。。。
克:好吧,哥哥你既然这么说,那我会努力的。
格:恩,就这样吧。

B级
格:克拉里蕾,你过来一下。
克:啊,哥哥您叫我啊?您感觉如何哥哥?
格:我感觉不好。
克:?发生什么事了?
格:昨天,听说你说了些过分的话把西斯塔小姐(艾玲)弄哭了。是真的吗?
克:才没有呢,不是我把她惹哭的,是她自己哭的啊,哥哥。
格:就是说。。。西斯塔小姐是哭了没错咯!?
克:是她不好嘛!谁叫她向哥哥你谄媚!
格:什么意思?
克:她竟然抢在我前面给哥哥治伤!
格:克拉里蕾!!
克:。。。我想一直负责给哥哥治伤,好让哥哥认为我也有点用,也是个了不起的大人了。我是这么想的嘛。。。
格:。。。我明白。“我那个不懂事的妹妹,不知不觉已经长大了”。。。你是要我这么想是吧~所以你就这么做?这我不允许。
克:那,那我以后再也不这样了。哥哥,请你不要讨厌我。。。
格:说什么呢?我又没讨厌你。
克:那我好高兴,哥哥!

A级
格:怎么了克拉里蕾,无精打采的样子?
克:哥哥,战争结束后,我们是不是要回家啦?
格:怎么了?父母亲不都期盼着我们回去嘛?
克:当然我也很想见爸爸妈妈。但是一回去的话,我又要象个人偶似的,不能到外面去看世界了。象个装饰品一样待在家里,一点没意思。
格:艾特鲁利亚的贵妇人不都是那样的嘛。
克:恩,是那样没错啦。但是怎么办呢?要成为艾特鲁利亚第一的贵妇人,我不认为象这样会有什么魅力啊。
格:克拉里蕾真的长大了。在家里的话就算什么也不干也不会感到不自由吧,什么也不做就这么消磨时光,这样的人生倒也算是稳定啊。。。
克:那样好无聊啊,格林哥哥!
格:这倒是。。。这样吧,战争结束后,先回家一次,向父母报个平安吧,好让他们放心。
克:恩
格:然后跟大家好好谈谈今后的事,只要克拉里蕾喜欢,大家也一定能接受的。
克:啊,我已经决定了!
格:什么?
克:我要成为象塞西利亚大人那样的魔道军将!
格:你,你认真的吗?
克:当然是认真的咯!然后就能协助弓军将的格林哥哥了,这样就能一直在一起不分开了,好棒哦!
格:。。。克拉里蕾,你现实点吧。。。
克:成为艾特鲁利亚的将军,身着华丽的服装,哥哥和我两个人。。。多么高贵啊~~~~~
格:克拉里蕾。。。呵,果然还是个孩子啊。
克:您说什么?哥哥?
格:不,没说什么。

acepilot 2006-02-05 12:58
朋友临时有事,对话还是由我来翻了。

ddbsa 2006-02-05 13:02
  拜谢.
  原来克拉莉蕾心志还不够成熟啊......我把她配给了路特加简直就是在摧残幼苗啊>_<
  临时决定路特加改为卡亚拉的上门女婿了......但貌似菲尔也属于幼苗级别......

耗子 2006-02-05 14:08
求楼主能不能给出罗伊和他师父魔道将军塞茜莉娅的支援对话?谢谢了先!

新手上路 2006-02-05 15:51
强势帖~!进来支持~!

hibari 2006-02-05 16:27
下面是引用acepilot于2006-02-03 12:36发表的:
要看苏和谁的?

正太男弓(爆

焰寒 2006-02-05 16:29
下面是引用耗子于2006-02-05 14:08发表的:
求楼主能不能给出罗伊和他师父魔道将军塞茜莉娅的支援对话?谢谢了先!

我也想看这个,楼主,拜托了!谢谢

小遜 2006-02-05 16:56
刚刚注意到这帖
cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=55574&fpage=&toread=&page=1')
建议求支援对话的人和楼主看一下这帖,以免造成资源浪费。

小遜 2006-02-05 16:56
克拉里蕾对格林显得很乖巧呀。
完全看不到大小姐的脾气。

acepilot 2006-02-05 17:44
下面是引用小遜于2006-02-05 16:56发表的:
刚刚注意到这帖
cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=55574&fpage=&toread=&page=1')
建议求支援对话的人和楼主看一下这帖,以免造成资源浪费。

这个帖子我看过,不过不影响我的翻译,因为这是补完计划嘛,以前翻过的再翻遍也没什么的。等我完成后编辑一下就好了。

acepilot 2006-02-05 17:47
下面是引用hibari于2006-02-05 16:27发表的:

正太男弓(爆

该对话在本贴第8页159楼。

小遜 2006-02-06 12:12
下面是引用acepilot于2006-02-05 17:44发表的:

这个帖子我看过,不过不影响我的翻译,因为这是补完计划嘛,以前翻过的再翻遍也没什么的。等我完成后编辑一下就好了。

如果是这样的话,我觉得先翻译其它的支援对话比较好,以前翻过的,最后才翻

acepilot 2006-02-06 13:11
路-米蕾蒂

C级
米:。。。呼,辛苦你了,特利芬奴,真是个好孩子。
路:哇,是龙耶!好厉害啊,真大。这龙是姐姐的?我碰它下行吗?它不会发火吧?
米:呵,不会的。它可是很乖的。
路:那我摸一下就好。。。哇,龙鲮好坚硬啊,牙也好厉害~真是是太有型了!姐姐,难道你是龙骑士?
米:是,是的。
路:哎?真的?好厉害啊~我还以为龙骑士只有伯尔尼有呢~
米:!!
路:听说伯尔尼的龙骑士是无敌的,我还很担心呢。没想到哇,我军也有龙骑士,太好了!我也在为打倒伯尔尼而努力。但是魔法水平太差劲了,一点帮不上忙啊。
米:。。。。。。
路:啊。。。我得走了。大姐姐,谢谢你让我摸它~
米:恩,再见。。。

B级
路:姐姐你好啊,这个给龙可以吗?
米:你好啊,这是什么呀?
路:这是别人给我的叉烧点心,我想给龙吃,但不知道它喜不喜欢。。。
米:很好吃吧?特利芬奴?谢谢你,小弟弟。
路:特利芬奴是它的名字吗?我也这么叫它行吗?
米:恩,当然可以。
路:哈,给,特利芬奴,好吃吧。。。
米:。。。。。。你叫什么名字呀?
路:我?我叫路,从利基亚来的,姐姐叫什么名字,打哪儿来?
米:我叫米蕾蒂,来自伯尔尼。。。
路:!!!。。。开,开玩笑吧。。。
米:。。。对不起呀,一直没告诉你。
路:。。。。。。
米:啊,等,等等,路!
米:。。。没办法,的确很难接受,对不起啊,特利芬奴,好不容易交了个好朋友,却。。。

A级
路:你好,米蕾蒂小姐。
米:路!
路:。。。前几天,突然逃走了,对不起啊。
米:没事,别在意,你能再和我打招呼我就很高兴了。
路:我还是很讨厌那个国家。。。姐姐你能听我说几句吗?
米:恩
路:在我4岁的时候,父母就死了,我一直住在利基亚孤儿院。说是孤儿院,其实也就是住着院长和7个小孩的小地方而已。年纪较长的我和我的双胞胎弟弟雷,以及一个叫查特的男孩子,照顾着年纪小的孩子。虽然穷但日子过得还算其乐融融。但是伯尔尼发动了战争,渐渐地改变了我们的生活。弄不到食物了,查特只好瞒着院长出去偷。。。雷受不了那样的生活,就这么不告而别了。我,我们恨把我们逼进那种境地的伯尔尼,还把院长先生给。。。要是没有那个国家,该多好!
米:。。。。。。
路:。。。我一直深信,与其悲伤还不如去憎恨,为了活下去,为了保护大家。
为了让自己变得更强。。。如今,要我在战争结束后不再憎恨伯尔尼我做不到。。。但是,米蕾蒂小姐已经是同伴了,所以我就不再憎恨你了,这样行吗?
米:你能这么想我就谢天谢地了。如果可以的话,把我当做亲密的朋友吧。。。我很需要你的力量,路。
路:谢谢你,米蕾蒂小姐!

acepilot 2006-02-06 13:48
罗伊-塞西利亚

C级
塞:罗伊,接下来的行动是什么?
罗:啊,是,塞西利亚老师,恩。。。
塞:怎么了?
罗:没,没什么。。。我一想到竟然要给塞西利亚老师下命令,就觉得很抱歉。。。
塞:为什么?罗伊是我军大将,给军队下命令,不是理所当然的吗?
罗:是,是那样没错。。。
塞:罗伊,我给你个忠告:为将者,不可优柔寡断。将之不决,部下之不决也。
罗伊你是军中大将,我乃武将。所以你作为将军,应该拿出毅然的态度。。。
罗:是,是!
塞:很好,将军阁下,请下令!

B级
罗:呼。。。
塞:罗伊
罗:啊,塞西利亚老师。。。
塞:是不是累了,休息一下吧。。。
罗:不,现在还不行,不快点行军的话。。。
塞:行军焦躁,失败之源。
罗:焦躁行军。。。不,我不是在进行不可能的作战,但是我想尽量加快行军脚步。
塞:为何?
罗:我若能把进军速度再加快些,在当前的状况下就能拯救更多的人,难道这不对吗?
塞:。。。是的。
罗:战斗当然是为了胜利,但是如果在战术上过于讲究,导致更多的无辜的牺牲,这也能算是真正的胜利吗?
塞:。。。。。。
罗:啊,对不起,我太自以为是了。塞西利亚老师,您生气了?
塞:哪儿的话,我很高兴。罗伊你说得对,是我太注重胜利的“结果”了。罗伊,你已经能独当一面了。
罗:啊,那个。。。不过能被老师您这么说,我很高兴。。。
塞:是吗?这是我的光荣。呵呵呵。。。

A级
罗:战争结束后,塞西利亚老师有何打算?
塞:哎?呵呵。。。你等不及了?开始想胜利以后的事了?
罗:不,并不是那样。
塞:这样啊。。。我想应该把重建艾特鲁利亚放在第一位吧。为什么突然这么问?
罗:不是,战争结束后,我还想请您对我多多指导。
塞:就象在奥斯迪亚的时代那样?
罗:是,是的!
塞:哦,象那时侯一样。。。但是已经没有那个必要了,罗伊已经成为一个出色的将领了,我没有什么能再教你的了。
罗:哪,哪的话。
塞:你应该更有自信的,若是缺乏自信,怎么能让部下以性命相托,你说是吗?
罗:是,是的。。。
塞:这就是我最后教你的了。从今以后,你我不再是师徒关系,而是同志。战争结束后,如果能帮上忙,我愿意尽绵薄之力。
罗:真的吗?
塞:当然,请您不要忘了,我永远站在罗伊这边。

希罗-唯 2006-02-06 14:03
想看主角跟舞娘的

大话王-夏纳姆 2006-02-06 14:10
也无效率了?出了好久了,郁闷!!

acepilot 2006-02-06 14:12
下面是引用大话王-夏纳姆于2006-02-06 14:10发表的:
也无效率了?出了好久了,郁闷!!

。。。。。。??

大话王-夏纳姆 2006-02-06 14:14
下面是引用acepilot于2006-02-06 14:12发表的:

。。。。。。??

封印之剑出了多久!!

利昂皇子 2006-02-06 14:17
呃..................

acepilot 2006-02-06 14:53
下面是引用大话王-夏纳姆于2006-02-06 14:14发表的:

封印之剑出了多久!!

那你应该把话说明白点啊,我没听懂。那你说没效率是什么意思?

大话王-夏纳姆 2006-02-06 15:13
下面是引用acepilot于2006-02-06 14:53发表的:

那你应该把话说明白点啊,我没听懂。那你说没效率是什么意思?

封印之剑出了四年了,今年是2006年了。
已过时效性了。

法伊 2006-02-06 15:20
永远支持楼主!

acepilot 2006-02-06 15:22
下面是引用大话王-夏纳姆于2006-02-06 15:13发表的:

封印之剑出了四年了,今年是2006年了。
已过时效性了。

那也没办法的事,今天出个游戏明天就有汉化版这谁都想的。人的精力都是有限的嘛~

acepilot 2006-02-06 15:24
啊,你不说我还真忘了,记得我玩封印的情景似乎还在眼前呢,想想,啊,真的有四年了。不过4年前我的水平还翻不了支援对话。

耗子 2006-02-06 16:33
哇!谢谢楼主!好高的效率!辛苦了!

冬日旋风 2006-02-06 16:35
我想看艾尔芬和珐的,麻烦LZ帮个忙吧!

eagle115 2006-02-06 16:41
GBA三作中卡最强吗?

焰寒 2006-02-06 16:54
楼主做的非常好,万分感谢!
PS:大话王-夏纳姆 先生啊,翻译不是什么人都做的,一浪费自己时间、二又没有工资,楼主肯做我是非常感动的,阁下坐享其成有什么资格说三道四的!记住,楼主的行为是自发的,没有义务为你翻译,明白?!

acepilot 2006-02-06 17:19
下面是引用焰寒于2006-02-06 16:54发表的:
楼主做的非常好,万分感谢!
PS:大话王-夏纳姆 先生啊,翻译不是什么人都做的,一浪费自己时间、二又没有工资,楼主肯做我是非常感动的,阁下坐享其成有什么资格说三道四的!记住,楼主的行为是自发的,没有义务为你翻译,明白?!

谢谢这位朋友,不过其实也难怪,记得以前我玩封印的时候也多希望汉化的能快出来。他的心情我完全可以理解的。另外,冬日旋风朋友,你要的对话我明天贴上,我一般一天更新2段,其实翻译本身并不花时间,主要是我手慢,打字慢,再说还有其他事情要做。希望你能理解。

acepilot 2006-02-06 17:25
其实我翻译最主要的原因是锻炼日语翻译能力,不能算是浪费自己时间。翻译过程中遗漏和错误难免,而且在用词上也渗入了我自己的审美观。最近买了日语版的《南京大屠杀生存者证言集》看得感触良多。

hibari 2006-02-06 17:50
下面是引用acepilot于2006-02-05 17:47发表的:

该对话在本贴第8页159楼。

不是他,
我指的是一開始和小羅出來那個綠髮男弓..

新手上路 2006-02-06 21:43
今天又有补啊,嘿嘿~支持!

leoaqua 2006-02-06 21:57
支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!

acepilot 2006-02-07 12:08
珐-艾尔芬

C级
珐:。。。咭。。。
艾:。。。请问有事吗?
珐:!啊,恩,那个能发出卟路卟路的很好听声音的,是什么呀?
艾:这是一种乐器叫竖琴。你喜欢?
珐:恩,珐,好喜欢。恩,那个,那个。。。你叫什么名字呀?
艾:我吗?我叫艾尔芬,可爱的小朋友。
珐:艾拉分?
艾:是艾尔芬~
珐:艾尔芬~~~~~
艾:对咯。
珐:那个。。。珐也喜欢艾尔芬~艾尔芬的头发被风一吹,呼啦呼啦的,被太阳公公一照,闪闪的,好好看!珐喜欢好看的东东~~
艾:呵呵,谢谢你啊小珐。我觉得很光荣。
珐:能再弹个曲子让我听吗?
艾:当然可以,不论何时,愿意效劳。

B级
珐:艾尔芬!
艾:啊,是前几天的可爱的小朋友。你好啊。
珐:珐的名字不是“可爱的小朋友”呀。
艾:啊,对不起,叫你珐小姐可以吗?
珐:不是“珐小姐”啦,我叫珐。
艾:呵呵,明白了。那么,叫你珐吧。“珐”好象是个不可思议的象声词啊~是真名吗?
珐:恩,怎么说呢?本来呢,应该是一个更长的名字。但是,人类听不见后面的,只能听到“珐”~~
艾:是吗。。。。
珐:说不定艾尔芬能听见呢。因为你能弹出很多很多,好好听的声音~
艾:那么,什么时候,我努力尝试下听听看。
珐:恩~!

A级
珐:喂喂,艾尔芬。
艾:啊,珐,有事吗?
珐:珐有事请想问你~
艾:什么事呀,只要我答得出来。
珐:那个,艾尔芬。。。是姐姐?还是哥哥?
艾:。。。你说是哪个呢?
珐:恩,我一开始以为你是“姐姐”。因为你身上散发着很好闻的味道。但是前几天,我听罗伊哥哥说,艾尔芬是个男人,所以是哥哥。是真的吗?
艾:。。。没错,我是“哥哥”。珐你很失望吗?
珐:恩~是哥哥啊~嘿嘿~~
艾:?怎么了?
珐:啊,恩~珐也要加油,成为一个不输给哥哥的美人。等我长大哦,就这么定了哦!
艾:啊,珐,等等。。。等珐你长大了,我早就不在这个世上啦~呵呵,算了。

acepilot 2006-02-07 12:41
修-雷

C级
修:喂!
雷:啊!
修:可让我找到了!你竟然加入了这个军队。为了见你,我跑遍了五湖四海!
雷:可是我并不想见你。。。
修:竟然利用我的热情。。。所以说小鬼总是很讨厌。好了,可以把那本吸血魔法书还给我了吧。
雷:啊,那个啊~
修:难道。。。不要告诉我你已经把它用完了。
雷:。。。。。。
修:喂!说话!
雷:。。。没,我还带着呢。只是想再借用一下,过阵子再还你吧。
修:这,这个小鬼。。。别开玩笑了!说是稍微借一下,我就借给你了,然后你就逃走了!谁相信你的话?
雷:再借我用几次,我说了是借,不是偷。
修:。。。那你还要用几次?什么时候还我?
雷:这样吧。。再用20次,就还你。。。
修:真的?
雷:当然。
修:。。。真是的,拿你没办法。喂,等一下,再用20次不就用完啦?

B级
修:喂
雷:。。。哼,又是你啊。
修:这是最后一次见面了,我不会再让你逃了。那本吸血魔法书,现在马上还给我!
雷:。。。抱歉,不行。
修:什么!
雷:你不是魔道士吗?你要吸血魔法干吗?对你又没用!
修:那是两码事。。。
雷:可是,这本对战斗极有帮助的魔法书,如果放你那睡觉,是一种浪费。如果战争因此失败,到底是谁的责任?
修:呜。。。知,知道啦!这次就算了,但是用好了,还是要还给我啊!
雷:哼。。。还是老样子,单纯的家伙。我就这么一说,就没话了。。。实在无法理解,那个傻帽。
修:喂。我听见了。
雷:糟。
修:混球!把书还我!

A级
修:?这是什么?
雷:这个宝珠送给你。
修:你把这东西藏在哪的?
雷:那种事情打什么紧?这个是作为那本吸血魔法书的补偿给你的。
修:不~!!!!我不要这样的东西!
雷:为啥?有了这个宝珠,你再买本不就行了?
修:这和钱什么的没关系。这样,你向我道个歉,那书就算送你了。
雷:哼。。。你就这么拘泥于这种无聊的事?
修:你不也一样?说一句对不起就行了。
雷:不,我不道歉。我把宝珠给你。
修:我绝对不接受!你不跟我道歉这笔帐就没完!
雷:。。。。。。
修:。。。。。。
雷:。。。哼,大人都这副样子。
修:。。。真是的!这小鬼一点也不可爱!

冬日旋风 2006-02-07 13:06
多谢楼主,实在是太感谢了,继续支持楼主

小遜 2006-02-07 13:20
感觉珐和艾尔芬的A支很有趣啊!
珐也要加油,成为一个不输给哥哥的美人。珐还是当艾尔芬是女人吗……

继续求两位盗贼查特和姬丝的对话,谢谢!

acepilot 2006-02-07 13:22
下面是引用小遜于2006-02-07 13:20发表的:
感觉珐和艾尔芬的A支很有趣啊!
珐也要加油,成为一个不输给哥哥的美人。珐还是当艾尔芬是女人吗……

继续求两位盗贼查特和姬丝的对话,谢谢!

明天继续贴,一般是贴一个这里朋友要求的,再贴个CG论坛朋友要求的。

mosessophy 2006-02-07 13:26
这两人的性格活脱就是小新一家嘛!很搞啊。
多谢楼主!!
PS:那本c暗应该是修的父亲的遗物吧。对修来说应该是很重要的书。雷那个小P孩还真是不懂事!

acepilot 2006-02-07 13:32
我想知道妮诺夫妇到底死了没有,怎么我昨天翻的对话里路说父母死了。。。

冬日旋风 2006-02-07 13:33
卡纳斯怎么不传本月光下来......

查看完整版本: [-- 封印之剑支援对话慢慢补完计划 --] [-- top --]