火花天龙剑 -> 外语学园 -> 想知道“我爱你”怎么说的请进(不懂日语的)。

unicorn 2005-12-15 21:16
正常的说法: 愛 している。   (或)     大好きです。
  罗马字: a i si te i ru     (或)     da i su ki de su
    发音: 阿一西太以录   (或)     大一素可以代丝
  直译: 我爱你           (或)     我最喜欢你

直译虽然如此,但通常用后一种(我只懂得一点点日语,让大侠们见笑了)。

美夕 2005-12-19 08:47
“或”前面的那句……听的人会很伤心的,因为那会被误认为将来式。

看这个吧

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=76513&fpage=1

unicorn 2005-12-19 14:25
那个我已看过了,回了帖还为此道了歉。
所以说第二种常用。

unicorn 2005-12-19 14:31
如果改为:“ 愛 している。”的话,和“我爱你”有出入。
不知楼上有何高见。

美夕 2005-12-21 08:51
没有出入
没有高见

Rury 2005-12-21 11:19
现在东京男孩子的话不太会用什么愛している,好きだ的说法了,太老土了
很简单的,ほれちゃうよ
女生?那就不知道了-_-

美夕 2005-12-21 13:11
大叔最近没看电视吧

vodafon最近的那个广告看了么?

Rury 2005-12-21 13:19
不许叫大叔,否则俺要好好的“可爱可爱”你-_-
最近游戏都没时间玩,哪儿有空看电视><
那广告讲啥?

琴代キラ 2005-12-21 18:41
下面是引用Rury于2005-12-21 11:19发表的:
现在东京男孩子的话不太会用什么愛している,好きだ的说法了,太老土了
很简单的,ほれちゃうよ

加个“一目で”吧……

孤原之影 2005-12-21 21:38
呵呵。楼主你的心意我冒领了。

不过我觉得“喜欢”和“爱”还是有区别的。如果混用有时候会让MM们误会的。

“我爱你。”和“我喜欢你。”的杀伤力也是不一样的。所以洒家觉得还是不要混用的好。

孤原之影 2005-12-21 21:46
下面是引用美夕于2005-12-19 08:47发表的:
“或”前面的那句……听的人会很伤心的,因为那会被误认为将来式。

看这个吧

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=76513&fpage=1

是吗是吗
之前还没想过这一点呢!

那如果对还没出生的婴儿说怎么样?反正还没出生,应该不会伤心吧?

孤原之影 2005-12-21 21:48
下面是引用unicorn于2005-12-19 14:25发表的:
那个我已看过了,回了帖还为此道了歉。
所以说第二种常用。

嗯。都看见了。
大部分人都有不小心被雨砸的时候。所以楼主也不必为此而自卑。

PS:洒家对楼主的这种性格还是蛮欣赏的。:)

孤原之影 2005-12-21 21:55
下面是引用Rury于2005-12-21 11:19发表的:
很简单的,ほれちゃうよ

ほれちゃうよ?
好A好A!我知道了。
虽然我不是东京的男孩子,但也要努力和时代接轨才行。

另外,粗人、流氓、街头混混、接受贵族教育的古典美少女(比如《心跳》中的古式)、黑帮头子…… 等的又该怎么说啊?

孤原之影 2005-12-21 21:58
下面是引用琴代キラ于2005-12-21 18:41发表的:

加个“一目で”吧……

加个“一目で”就是女生说的吗?还真是神奇啊。。。。。

水甫龙 2005-12-28 11:54
就没人说“我想你”啊!!

aa_ren 2006-01-04 22:32
下面是引用美夕于2005-12-21 13:11发表的:
大叔最近没看电视吧

vodafon最近的那个广告看了么?

岡田准一の”愛してる”連発か?

孤原之影 2006-01-15 23:13
下面是引用水甫龙于2005-12-28 11:54发表的:
就没人说“我想你”啊!!

可能是因为比起“我想你”,女孩子们更喜欢听“我爱你”吧。。。。
女孩子啊女孩子。。。。

查看完整版本: [-- 想知道“我爱你”怎么说的请进(不懂日语的)。 --] [-- top --]