火花天龙剑 -> 精华区 -> 和封印比起来,烈火和圣魔的人物属性真是抠门。

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

chris1985 2006-01-01 11:31
这几天在用gba玩圣魔,练了约书亚,升了十来级居然两防一次都没长过,力也不过十,RP啊!正在考虑要不要废了他练玛丽卡去!

DragonLord 2006-01-01 11:58
反差那么大才叫rpwt.
貌似玛利卡比约书亚还要。。。

see you 2006-01-01 14:39
下面是引用DragonLord于2005-12-29 14:36发表的:
克拉利蕾是回避天王,区区25的速度后期回避100以上(地形附加),银枪龙统命中也才100多。
后面的两个同类型成长的神官骑士一个风一个光。。。
就是克拉利蕾魔力成长低了点,有一次我转职前lv20,魔力3……
所以论综合实力的话可能还是拉切尔强点吧。

魔力是比较低,不过,魔力低要比力低好用一点,毕竟后期高防御的敌人很多见,龙骑什么,但高魔防的敌人比例要少很多。
后两者关键在于大器晚成啊。克拉莉特,转职后就可以屠杀杂兵了(初期没支援也能办到),10级前技速运就可以封顶,她的好用在前期就能体现啊

DragonLord 2006-01-01 19:42
克拉利雷是技速运,拉切尔是力速运,后面好用点。
克强的地方是属性和支援。

小謎 2006-01-01 19:44
克出场也比拉早很多
可以更早地建立支援
这也是克的优势

DragonLord 2006-01-01 20:06
恩,是的。因为拉切尔能力比较强,所以帮她平衡了下,应该是这样。

ORO_DeviL 2006-01-22 00:27
好文章 透过现象看本质

DragonLord 2006-01-22 11:11
谢谢啦

lunibbb 2006-01-22 19:39
下面是引用将稜僚于2005-12-28 18:20发表的:
一直就觉得,支援除了通信对战和了解详细剧情内幕外没有什么大作用

我一开始到现在基本就没用过支援,对我而言支援的用处就是配对了.

dalaohu100 2006-01-31 02:28
看完了,感觉茅塞顿开

lance123 2006-01-31 12:11
圣魔里支援巨弱,可以忽略非主要战力人物的支援直接配对玩
小约的力和防都成了心病了,练了N 次好象没有一次力过18的……

DragonLord 2006-01-31 13:13
非要24不可吗?

龌龊啊龌龊 2006-01-31 15:05
顶!!!!!!!!

失落的勇者 2006-01-31 19:12
下面是引用lance123于2006-01-31 12:11发表的:
圣魔里支援巨弱,可以忽略非主要战力人物的支援直接配对玩
小约的力和防都成了心病了,练了N 次好象没有一次力过18的……

18已经不错了.烈火的基撑死才16啊!!

DragonLord 2006-01-31 19:53
路特加强根本不完全是力16还是18还是24的问题。

利昂皇子 2006-02-01 14:51
有逆天的必杀和回避 15左右就够了 但总希望可以像某些人那样把力量练到绿虽然不太现实

wsf82 2006-02-18 22:26
13楼你是聊城的吗?咱俩是老乡,哈哈!加我QQ45254665

360922858 2006-02-18 22:30
烈火和圣魔的难度不算很高……你的属性要是高的话……即使是H难度也可以无伤通关的……再加上圣魔可以练级的……

mooncircle 2006-02-19 11:11
拜一下路特加,封印里面因为他走得太慢一直没用,没想到是如此之强悍的人啊,真是遗憾。
真的还是挺有意思的
呵呵
走的太慢了!
呵呵

zoro1988 2006-02-19 14:17
好象真是这回事

dc 2006-02-19 20:08
再看看烈火里的杀剑士斧和圣魔里把月光的命中降到50就可以看出火纹一直在作角色的平衡工作。

dc 2006-02-20 17:28
其实圣魔里也有变态的支援组合,比如奇利亚姆+莫罗+西尼。奇利亚姆自身防30,雷+雷,雷+理的支援让他的防御达到35。拿银剑的路特加打他无伤,109的必杀完全没用。就算是路拿烈火之剑攻47,圣魔里的翼枪加5防,奇利亚姆防达到只有龙才有的40,被打也只有伤害6。如果各位硬要说伤害6也不过是三刀必杀的话,那我也只好搬出圣魔里将军的大盾。路拿烈火之剑必杀极限就69,奇利亚姆的必杀回避极限是55,被打也就14必杀,还不如20%的大盾几率。我这么说有点关公战秦琼,但是只想说明fe一直在做平衡,除了剑圣,很多兵种只要支援得当也都是很强的。

DragonLord 2006-02-20 17:37
你说的都是些冷门人物,而且打剧情战防那么高根本无用。

dc 2006-02-20 18:08
其实这个人我也只是练了在通讯竞技场里玩玩,没想到会练出这么bt的血牛。真的要打剧情战还是高移动角色和法师主力。

dc 2006-02-20 19:27
我也同意lz对支援属性的看法,风和冰的确比较差,将军在地图上打也有点吃亏。但若是通讯对战,我所说的圣魔里的奇利亚姆+西雷尼+莫罗,让奇利亚姆拿翼枪,剑士杀手打剑士,勇士剑打狂战士,勇士枪打法师,再无赖一下带一个必杀护盾。以奇利亚姆154命中,103回避,38必杀和逆天的攻防,我是想不出GBA三作fe里有哪一个打他有必胜的把握。

ddbsa 2006-02-20 19:41
  男将军攻速上限太低刚好被拿圣风的法师追击到成渣......拿翼枪就黑斧伺候连续砍两次狂掉血爽不?拿勇者剑就让罗斯拿剑士杀手斧伺候(剑士杀手斧就算不拿来砍剑士数值也比克剑斧强)两下也挺有料的.男重铠才24的速度上限只要你敢上以罗斯为主力的支援组合就要乐得做梦都要笑醒了.

dc 2006-02-20 19:54
那也要看是谁先攻,占了第一刀的优势赢面就很大。不过承认将军在罗斯面前的确拿不出手,基本上十局要输七局。

ddbsa 2006-02-20 19:58
  先出手就赢面大这一点不敢苟同,因为如果先攻没命中反而被反击的话比对方先出手还要惨,而且重铠遇到低级靠罐药的还能发动大盾那真的是佛祖保佑了,另外我懒得开模拟器实际测试了,好象罗斯拿破甲锤砍重甲威力更NB的说?

dc 2006-02-20 20:14
我的意思是先出手可以用克制对方的武器攻击,比如说你拿黑斧时我就用勇士剑反击双方都两击,命中大概都是五六十将军有大盾赢面就稍大一点。其实我圣魔对战的主力也是罗斯队,我提起基利亚姆队也就是想和各位研究一下各种不同的对战组合。

ddbsa 2006-02-20 21:12
  大盾大盾怎么还提大盾?真正想要破大盾直接给LV1的砸药就行了,而且以圣魔之光石的武器熟练度成长LV1转职后专门砍低级职业怪物把武器等级练到S非常方便,还提大盾难道你想靠那1%的发动率赢不成?

DragonLord 2006-02-20 21:24
如果是lv1对战将军真不怎么拿的出手。
目前我认为最强的组合是
塞雷夫b小法a小斧b小斧他爸爸 a女弓
对战也是炎和光吃香。

ddbsa 2006-02-20 21:30
  其实主要还是黑斧严重限制了攻速上限30以下的职业上场机会.像翼龙如果没有黑斧的存在的话就是非常无赖的职业,但巧合的是对手是重铠的话就要在封大盾还是要贯通秒杀之间选择了.

A1A1 2006-02-21 00:40
人物属性在剧情方面有些无用,这支援关系在剧情方面表达人物关系,不如像776一样放得巧妙,使人慢慢挖掘。

dc 2006-02-21 14:49
我认为的最强组和lz差不多,不过就是沙雷夫换成转见习的小枪,b小法b女弓。这样可以把沙雷夫的风换成小枪的雷,而且只有小枪双b,其余都是ab。还有武器选择上也很有讲究,比如小斧的老爸速度26肯定是队里的弱点,所以我的必杀护盾是给了他的,他的主武器用勇士斧,两击可以让别人打他时有些顾忌,这队人个人认为最强。当然,还有一种剑走偏逢的配法,就是女弓转弓骑士练到剑s用冰剑,小斧的老爸练弓s用圣弓。这样弓骑可以代替剑圣打狂战士又不会被剑士杀手打特效,小斧的老爸也可以多5回避。有各位达人指教,我这个菜鸟的武器配法和队伍配置也就不怕被人笑话,希望各位达人指点。

DragonLord 2006-02-21 19:31
你把小法的支援换成了小枪,无法发挥其攻击命中高的特点。
虽然形成支援链,但单体实力不强的话,未必有一直线支援好。
小斧老爸武器是蛇弓,女弓武器是冰剑。小斧是见习战士。
追求蛇弓+黑斧+s暗高攻击高命中两回合杀一人

dc 2006-02-22 19:16
多谢lz指点,关于小法的支援真的是让我绞尽脑汁,高攻和更多支援让我难以取舍,lz的分析的确很有道理。不过小法本身速防不高,拿s黑易成弱点,把两个体格药给他,让他用s理风刀会否更好?

量产马甲 2006-02-22 19:36
体格药可以买 为什么要放弃高攻高命中的SS暗?你觉得装上那个之后 有几个人有胆子敢去主动攻击小法的?

KSK98 2006-02-22 19:50
即使这样,塔娜依然强的离谱(转翼龙)随便加个支援终章就秒了BOSS。
和库格蹲太慢了。

DragonLord 2006-02-22 20:57
我是说剩余的三个飞兵里库格比较拿的出手.
体格药是可以买的,那位朋友可能没注意.

利昂皇子 2006-02-22 21:09
我觉得风刃也不错 吃体格药就不会受到黑斧的追击了虽然攻击不高 但如果罗斯是主攻的话 这个选择也不错

ddbsa 2006-02-22 21:44
  让小法拿了圣风那不能拿暗魔法的贤者拿什么?小法上场的价值就是他能拿暗魔法而且魔力技巧都高达29谁先砍他谁找死

dc 2006-02-23 11:51
贤者拿s光,呵呵。尽管有点浪费,神器能加5防也不错。再说,小法拿s黑会被罗斯两击ko,我的小法和小枪支援加防加回避都这样,要是和他师傅支援的话被打有八,九十命中,RP没问题的话是可以要他命的。当然,罗斯中了30+的伤害再被打也很危险,基本上是两个主攻手对换了。但是一般来说,对战的话都会先打速26的罗斯老爸,去掉他的支援再找被减弱的人下手,不是吗?

失落的勇者 2006-02-23 12:01
由于烈火的平衡性,所以通信里几乎找不到最强的队伍。而封印和圣魔的最强阵容基本已经缺点能够确定了。不过个人很期待3主角VS三牙的对决!

dc 2006-02-23 12:11
烈火的话最强队伍更头疼,大贤者拿月光吃药之后基本无敌,却没有支援,残念。我的话是用三主角加雷贝卡兄妹,有支援,而且————我凹了,不要bs我,呵呵。

量产马甲 2006-02-23 19:00
烈火的相对最强是2剑圣队 前段时间在Q上的讨论结果 这里就直接给出结果了

我的圣魔队是小枪(翼枪)B小法(S暗)A小斧(黑斧)B小斧爸爸(勇者弓)A内米(蛇弓)B小枪

虫虫说的追求蛇弓+黑斧/s暗高攻击高命中两回合杀一人 的确很诱惑人 但是斗士回避虽然达112 26的速度确会被人追击 50左右的命中差不多就能命中一下 用内米 小斧 小法 同样可以保证2回合内必杀所暴露斗士 一但斗士死了 掉边支援的缺陷出来了

还有一个方面就是 我这样内米回避120 小枪两防35/30 小斧31/28 斗士开局要2回合杀死此3人不大容易

利用内米120的回避射击 放弃斗士开局战术保护斗士 这样队伍的持久性很有保证 中后期斗士因为支援坚固 相对的高命中高回避加上勇弓的高攻是很有威胁的

前面说的小法拿s黑会被罗斯两击ko是怎么回事?满支援的小斧55的攻 小法24的物防 光属性加防 随便怎么支援至少都能保证26的物防 一击伤害不会超过29

大贤哲又怎么无敌了?就不怕游牧拿勇者系直接把你秒了?烈火对战3主角都不行的

DragonLord 2006-02-23 20:28
这里声明一下,烈火对战rp因素很大,虽然说是2剑圣相对最强,但真的一些强的队伍打起来,输的可能仍然很大。说白了就是优势没封印和圣魔明显。不过一点是肯定,拿s斧的达子是中心人物。而6子的那个队,s弓实力太差,直接影响到s斧的达子,所以被我们否定了。
勇者兄说的三主角,应该是建立在不凹点的基础上。另外大贤者一点不强,不用考虑他。

圣魔我的塞雷夫队斗士确实会被追击,但除了同样这队的内米或者小枪队里的内米,你无论找哪个 速度30的人组成的队伍都不会是这队的对手,就看到底是组塞雷夫比较强,还是组小枪比较强。

勇者无惧 2006-02-24 10:23
在圣魔中,将军是第一职业,这无可非议。第二是狂战,因为没有武器克他。在圣魔的对战中,父子兵是不错的双炎组合,如果怕必杀,给老子一个必杀守护,如果要出剑圣,那必出龙骑或将军。

路人甲 2006-02-24 13:36
狂战士因为物防原因和高命中的小法存在 我和虫虫的队伍都没有采用 而是采用的两防较强的小斧

将军是第一职业?解释下 我的队伍里小枪的职业是新兵 或者你的意思 根本就没指对战?

这几天我一直在比较我和虫虫的队伍和斗士的最佳应用 感觉这2队拼的时候 很容易形成RP流

路人甲 2006-02-24 14:01
我这队命中普遍170多 你那队比我稍高点
回避上因为你掉边 又因为我的属性除小法全加回避 所以你那队不如我

结果就是双方60多的命中互拼RP了

但是我们这2队都有个问题 就是必杀回避过低

Raffin 2006-02-24 14:46
2个必杀护符。
斗鸡场命中不是60%就是60%,至少要高10%的。

查看完整版本: [-- 和封印比起来,烈火和圣魔的人物属性真是抠门。 --] [-- top --]