火花天龙剑 -> 精华区 -> 系谱人物漫谈:圣王赛利斯

neoaska 2006-01-29 09:57
系谱人物漫谈:圣王赛利斯

---------------近期内不变的前言――――――――――――――-

系谱专题中最喜欢alvinさま的系谱人物漫谈,可惜一直没有正统的后文,斗胆续貂第二篇,继续向alvin前辈致敬。

---------------华丽的分隔线----------------------

赛利斯(セリス=Celice)(主页上叫塞瑞斯)

姓名出处:主页上没写,凯尔特神话也没读过,所以不知道(路人甲:那你知道什么?neoaska:我什么都不知道,只是alvinさま原来列了这项,我就照搬了。今后这项多半还会继续空白的,呵呵)

身份:少年领主 (ジュニアロード=Junior Lord)

高级职业:领主骑士(ロードナイト=Lord Knight)

血统:圣剑★、光☆

得意武器: (转职前)剑★,(转职后)剑★ 枪B

得意技: (个人技)追击=ついげき 见切=みきり,(职业技.转职后)再移动(马上状态限定)

成长率:
父系影响:HP70 力量30 魔力5 技术30 速度30 防御40 魔防5 运气20
母系影响:HP20 力量5 魔力5 技术10 速度5 防御5 魔防5 运气5
圣剑直系:HP40 力量20     技术20               运气20
光系旁系:HP10       魔力20               魔防20
综合成长:HP140力量55 魔力30 技术60 速度35 防御45 魔防30 运气45 合计440

职业上限:ジュニアロード 力量20 魔力15 技术20 速度20 防御20 魔防15 移动6
      ロードナイト   力量25 魔力15 技术22 速度22 防御22 魔防18 移动9
转职Bonus: 合计17     力量5 魔力0 技术2 速度2 防御2 魔防3 移动3

职业评价:
相比上部辛老大出场时实力笑傲我军,在战场上见佛杀佛,见人杀人的风光相比,下部开始出场的赛利斯就显得有些弱小了。ジュニアロード的上限低就不说,基础数据还低得可怜,出来时即便手提勇者剑也难以一回合灭敌。只有6的移动力导致他基本是在队伍的最后一线(所以正常情况下他和拉娜或者拉可秀配对的几率很高,谁叫大家移动力差不多呢)。当然,开始阶段就异常强大的主角在纹章史上并不多见,除了辛老大基本上也没有第二个,谁让辛老大是唯一一个(忘了利斯是不是了)以骑士身份出场的主角呢(就强度而言,天下第二盗贼团首领霍姆兹勉强算半个)。从马尔斯到利斯,哪个不是需要好好培养一番才敢出手的?转职后多了个再移动,加上圣剑,才勉强可以在前线拼杀。不得不提的是,赛利斯虽然实力一般,但是作为主角还是有特殊之处的――――全游戏中唯一可以下马的人,可是下了马再移动也没了,移动力还下降,除了战斗画面帅一点之外,实在没有什么好处(幸好下了马还没降其他数值)。下马唯一的好处体现在依多沙漠那一章中,在沙漠中步行还是比骑马要快一点的。当然我相信大多数情况下在玩到这一章时,不是练级狂的人也没有马可下。还有赛利斯三星的指挥(偶当年不知道,结果没有躲过bug,成了两星),利用得当的话也能降低不少难度。不管是不是挑战极限通关,就为了这20%的加成,也要将移动指环配给赛利斯,让他跟上突击部队。赛利斯、南娜和迪尔姆多的黑色三连星组合的恐怖威力相信大家都是知道的。

当然,在恐怖的全代理人物攻略的过程中,赛利斯终于可以咸鱼翻身了。出于道具继承方面的考虑,赛利斯下部出场时极有可能是手提高斩数银剑和勇者剑,身上揣满了指环,仓库里还存了N多A级剑,怎一个强字了得(身边的替代人物发言:没有我们的弱小,哪能衬托出你的强大。赛利斯:+_+b)

培养分析
登场能力: 由父母成长数据(计算公式见主页)+职业基础数据(攻击、防御、技术、速度各5点)决定
成长空间:不定,概括的说可以归纳为小(上部未凹点)和很小(凹点狂)两种情况。

结论:由于对辛老大的成长的忽视(凹不凹都很强),加上母亲的早早离去,导致了正常情况下在计算赛利斯的能力时,父母成长加成不会太高(练级凹点狂除外)。唯一的好消息是,上部凹不凹点的区别也就在刚开始能有所体现,圣剑直系血统和旁系圣光血统带来的超高成长率加上ロードナイト的超低职业上限,决定了赛利斯满级的时候,就算一点不凹也不会太难看。除了挑战极限通关的人,绝大多数情况下赛利斯本身并不是战斗主力,而在拿到圣剑后,数值也不是那么重要了。对追求数值全满的人而言,稍微注意下HP、魔力、魔防和运气的成长就好了。如果哪一项没凹好,就找个相应的人配给他吧……

婚配:
下部的最大好处是婚配随心所欲,基本而言也就是一个加参数的作用,大家可以随意。
【初始判断法】
和赛利斯有初始好感度的人只有两个,尤利亚的留到后面再谈,可爱的拉娜(发型总让我想到小羊……)初始好感度有两百,每回合加四,还有剧情对话,正常情况下就是她了。
赛利斯→拉娜
赛利斯:「拉娜(玛娜)...我是担心你。」
拉娜:「...是,赛利斯大人...」
(neoaska插话:像拉娜这种怪力修女,其实根本不值得担心…………)

【最终章有对话的人】:
让人大跌眼镜的是,首先居然是……………………南娜王女:
南娜→赛利斯(赛利斯守备加3)
南娜∶「赛利斯大人┅」
赛利斯∶「南娜吗。艰苦的战斗还会持续下去,不过你可太勉强啊。」
南娜∶「是,我明白。但是我担心赛利斯大人。请不要勉强自己喔。」
赛利斯∶「嗯、不过都到这里来了,只剩一点点了,加油吧。」
南娜∶「虽然我只能默默地守在赛利斯大人身边,但我会一直为您祈祷的┅」
赛利斯∶「谢谢你,南娜,我可以感受到你的力量。希望你可以继续守著我。」
南娜∶「是、赛利斯大人┅」

喂喂,赛利斯小弟,你不知道朋友妻,不可欺的道理吗……何况是你表弟的……

毫无悬念的拉娜王妃:
拉娜→赛利斯(赛利斯的魔防加3)
拉娜∶「赛利斯大人,就快了呢。」
赛利斯∶「嗯、拉娜也很努力。谢谢你。」
拉娜∶「不,我根本就没帮上什么忙。不过、只要能在赛利斯大人的身边我就感到很幸福了。」
赛利斯∶「我和拉娜的交情也不是一天两天的了。从小时候开始就一直在一起了。」
拉娜∶「嗯、我们常常在一起玩。回想起来也全是些快乐的回忆。不过,想也没想到现在会变成这样┅」
赛利斯∶「可是、我可是从小时候起就一直喜欢拉娜的喔。」
拉娜∶「赛利斯大人┅你那样一说反而让我更心虚。我对尤莉亚小姐真是过意不去┅」
赛利斯∶「拉娜┅」

哈哈,拉娜也发现赛利斯的禁断之恋了,呼呼呼呼,我们的努力没有白费啊……

偶然发现居然还有菲:
菲→赛利斯(赛利斯技加3)
菲∶「赛利斯大人、要不要我去打探一下敌人的动静?」
赛利斯∶「不,别轻举妄动。这场战争和以前的不一样。菲不要离开我的身边。」
菲∶「是┅」
赛利斯∶「菲在担心着西雷吉亚吗?」
菲∶「嗯,有一点点。那里也已经开战了吧。」
赛利斯∶「那里的居民们似乎已经起义了,战况正朝有利的方向进行中的样子。」
菲∶「是真的吗!啊啊,太好了┅」
赛利斯∶「菲想回西雷吉亚吗?」
菲∶「没那种事!我最想要待的地方是赛利斯大人的身边。」
赛利斯∶「这样啊┅谢谢你菲,有菲在令我安心多了。」
菲∶「因为赛利斯大人就是我的梦想┅想要永远待在您身边┅」

平淡无奇的一对……

再来就是人气很高的拉可秀
拉可秀→赛利斯(赛利斯力加3)
拉可秀∶「赛利斯大人、请等等!」
赛利斯∶「拉可秀┅?」
拉可秀∶「我也要一起去!」
赛利斯∶「嗯?好是好、可是为什么呢?」
拉可秀∶「总觉得很恐怖┅」
赛利斯∶「拉可秀会说这种话可真少见呐。」
拉可秀∶「我┅」
赛利斯∶「我明白的,一起走吧。有你在身边的话我也比较安心。」
拉可秀∶「赛利斯大人┅」
实战中让他和拉可秀配的人也很多。想象一下,奥菲像祥林嫂一样终日的唠叨:“其实当日我本不应该离开艾拉姐姐(阿姨?)的”,幼小的赛利斯说不定会受此影响,从小就注意拉可秀MM,日久生情,最后收入后宫,其实也是满正常的(路人乙:喂喂,觉得正常的可能只有你吧。)有人置疑强气的拉可秀和赛利斯的婚姻生活会不美满,其实赛利斯的性格也是蛮软的,说不定还心甘情愿地成为妻管严。而且正常情况下赛利斯是我方唯一特技克制拉可秀的男性角色(有见切),可见这是系统默认的配对(路人丙:你这是找不到其他理由了吧)。

最后是人气第一的尤利亚妹妹。
从主页上可以看出,赛利斯和尤利亚的初始好感度是980,每回合自然减10。也就是说正常攻略过程中,赛利斯和尤利亚的感情会逐渐疏远,直至两两相忘,形同陌路(加贺大人的魔手啊!)。 但是………………大家可能一直没有注意到,系谱绝对是一个限制级的游戏,上部中有克罗德和西尔维亚的禁断兄妹之恋(?!),有早恋(迪奥),有兄控(这个就不敢写了,怕被打死)。我们的加贺大人又怎么会放过下部唯一一次兄妹禁断之恋的机会呢?剧情已经多次暗示我们,赛利斯最终和尤利亚秘密地走在了一起……什么,你不知道?请仔细读台词:“是吗┅尤莉雅真坚强。不过,正如你所说的。虽然是可悲的命运,但不能够逃避。我们到最后为止都不能放弃。 ”
以下是邪恶攻略,未满十八岁或心理承受能力不强的人请自动跳过
【禁断的感情――兄妹之爱大作战】
在最后一章中,在尤利亚作为敌方出现时,赛利斯在其身边待机,一个回合可以加好感度10点。如果此前的攻略过程中有注意让两人一直呆在一起,让好感度保持在很高的水平的话,哼哼哼哼,可以逆天了……………………

感想:
对这个后世尊称为圣王赛利斯的人物,感觉过于脸谱化,典型的王子复国记的主角(顺便感叹一下:啊,这就是纹章)。对他,可能用几个关键词来说明更为清楚

关键词之一:父控
沾了老爸是主角的光,任何人都要围着他转。事实上,不过是一个十几岁的小p孩,就整天把拯救人民,推翻暴政挂在嘴边。这种小孩心理其实是很扭曲的,父辈的荣耀反而成了他的负担,导致这种小孩都有强烈的父控倾向,:

证据一:言必提及父亲大人
赛利斯→尤利亚
「然后、为了将大家从帝国的暴政中解放出来,我要变得像父亲一样强...」

菲→赛利斯
菲:「不过我母亲曾是天马骑士。曾在之前那场战争中与辛格尔德大人并肩作战喔。」
赛利斯:「是吗...我代替父亲道谢。」

利夫→赛利斯
利夫:「不、赛利斯大人,那是因为我的力量不足。不过,我也是被称为诺华之骑士的乔安之子。我想不使父亲蒙羞的活着。请务必让我加入解放军,为了取回古蓝贝尔之光,我也想尽一份力量。」
赛利斯:「谢谢、利夫王子。听说我们的父母是生死与共的好友。还有、你的母亲是我的姑姑。但、两人都为了帮助我父亲而殒命...利夫王子,真的很对不起,我代替父亲向你道歉......」
利夫:「赛利斯大人,我认为双亲是我的骄傲,还有、我也尊敬着辛格尔德大人,可恨的人是皇帝亚尔卫斯与那个托拉邦特王!!」
赛利斯:「我的心情也是一样的。利夫王子,我们要继承父亲他们的遗志,为这个世界取回光明,请务必助我一臂之力。」

………………(还有阿雷斯等等)

啊,这些还不够?好,让我们来看下一段对话:
关键性的证据二:
雷文:「在现今的世界上,各地都有叛乱发生、但全都成不了气候,在帝国压倒性的战力前溃不成军。世界需要救世主,知道吗?赛利斯啊,你非拯救世界不可,能办到的人只有你。」
赛利斯:「请等一下、我并没有...」
雷文:「你有那个义务。你是皇女蒂娅多拉的长子、也就是约路斯皇子的兄长。你身为圣者海姆的直系后裔、有义务集合起圣战士们、将世界从黑暗中拯救出来。」
赛利斯:「那种事......」
雷文:「而且你也有那份力量。虽然还没觉醒,但你是圣骑士巴尔得的后裔,若能得到圣剑提尔芬古,那力量应可直贯青空。」
赛利斯:「可是...」
雷文:「然后、最后是神的旨意,你身为壮志未酬而死於非命的辛格尔德之子、非继承他的遗志不可,已经不是迷惑的时候了,你明白吗、赛利斯。」
赛利斯:「是...我明白了。如果那是我的命运、我会遵从、按照神的旨意去做......」

民族大义,不行;血统论,不行;圣兵器的诱惑,还是不行;最后雷文还是只有搬出辛老大和辛老大的遗志啊,可怜的赛利斯…………^-^b

恩,还有猛料哦
决定性的证据三:
打倒阿尔维斯后,海边待机,辛老大夫妇显灵:
赛利斯:「父、父亲!请等等!」
蒂娅多拉:「…要保重身体喔…」

请注意,赛利斯没有叫对母亲说请等等,这只有一个解释,就是他的思念全放在刚刚消失的父亲的身上了……(^-^b)

关键词之二:血统决定论
从小就被大家保护着,只是因为他的血统,上面引的雷文(佛尔塞梯)的那段话就是最好的诠释。此外,奥菲也曾经说过:“人们祈愿着英雄辛格尔德的再来,并把那形象投射到他与皇女蒂娅多拉之间生下的传说之子身上。”对赛利斯而言,大概很小的时候就知道,大家爱护的并不是作为赛利斯的他,而是作为圣者海姆、圣骑士巴尔得的后裔、辛格尔德、蒂娅多拉之子的他。他的存在不过是一面旗帜。圣战还真是一个血统决定论的游戏呢。(中国历史上似乎这样的也有很多啊,前朝遗老们找出皇室后裔再反乱的故事太多了。赛利斯只是运气比他们好一些而已。)

关键词之三:被雷文引导的善恶观
系谱的不俗之处,就在于成功地避免了了陷入善恶极端化这个泥潭。这也正是像系谱和TO2这样的作品能成为SRPG经典的一个重要原因吧

攻下依多神殿后赛利斯和雷文的对话,让我对他的看法开始改观:
雷文:「罗普托帝国的后裔长期以来隐居在这神殿的地下,因为一到地上来就会遭受迫害、被处以火刑。他们在一开始时也并不是坏人吧,但漫长的岁月使他们转变成恶魔。」
赛利斯:「即使是祖先曾帮助过罗普托帝国、连子孙也要承担罪行未免太过份。而且被称呼为暗黑教团、邪神一族什么的很不好过吧。这面墙上的涂鸭好像是小孩子写的,希望暗黑神能复活。对他们而言罗普托斯是唯一的神啊...」
雷文:「是的、赛利斯,善恶并不是那么简单能够区分的东西。应该憎恨的并不是拥有邪恶之心的人,只有这件事不要忘记...」

一直没明白的是,雷文说的这句话到底什么意思。如果是我,大概会说:应该憎恨的并不仅仅是拥有邪恶之心的人吧。反而是赛利斯的态度更让我感到温馨。

在制压美尔肯城之后,两人又开始深刻的对话了:
赛利斯:「雷文,这种战争要持续到什么时候?那位女将军与伊修特王子明明都不是什么坏人...」
雷文:「但他们协助压榨人民的布鲁姆王,对我们而言是敌人不会错。赛利斯,我们并不是只为了憎恨而作战,这就是战争。」

什么都不说了,让人感到寒冷的雷文啊。或者说,赛利斯心太软?

如果说推翻布鲁姆王或许还说的过去的话,对多拉基亚的侵略就有些让人看不过去。这个比较复杂,留到利夫篇再说。一直认为,雷文主张对多拉基亚的侵略,完全是卖给利夫、菲恩人情,以便他们能效忠于赛利斯,而不是出于解放人民的考虑,肮脏的政治!

赛利斯毕竟还是人,心中还是有仇恨。在打倒阿尔维斯之后,母亲大人显灵时,首先说的就是“我终于打倒亚尔卫斯皇帝了!我为父亲的遗憾报仇了!”。看来雷文的教育成果也不怎么样啊,不过还是这样的赛利斯可爱,呵呵。最后还是我们的辛老大冤魂不散:“赛利斯啊、要理解他人的伤悲。真实并不仅只有一个。若是不了解这点的话,这场战争将会成为毫无意义的吧…”

我一直认为,到这里,系谱就结束了,后来的屠暗黑龙大作战,不过是狗尾而矣。

关键词之四:成长
下部的雷文,虽然不像上部那样手执圣风独挡一面,但是在推动剧情方面起到了重要的作用,没有他,或许赛利斯会赢得这场战争,但是却不能让他以及玩家们理解战争的残酷,对喜欢讲故事的加贺大神而言,这是不可接受的。从什么都不懂,到最后成长成一个被人民拥戴的圣王,在整个下部过程中,最感动我的就是赛利斯(以及玩家们)的逐渐成长。

不过最后说起来,利夫的封号是贤王,听着似乎比赛利斯要好啊。果然赛利斯还是摆脱不了血统决定论的阴影,或许,这就是主角的宿命吧……

关键词之五:禁断之恋
如果描述的太为详细,会被版主ban掉的,直接引用台词就好了:
赛利斯∶「尤莉亚是妹妹┅怎么会┅」

啊啊,这种肝肠寸断的感觉,我不要……

【最喜欢的剧情】

1、尤莉雅→赛利斯
赛利斯:「是因为漫长的征途而疲倦了吧。因为这场战争结束的话会去米雷特斯的自由都市,就在那休息一阵子好了。啊、对了,我们俩一起去街上买东西好了。买尤莉雅喜欢的东西给你。不过、太贵的东西可不行喔,会被雷文骂的。」
尤莉雅:「赛利斯大人真是...可是、好开心...谢谢你...」
赛利斯:「你终于笑了、太好了。」

温馨,感动,不行了,眼泪快流出来了……,难怪赛利斯

2、帕蒂→赛利斯
帕蒂:「啊啦、那样说好吗?你们应该没什么钱吧,那样是不能作战的喔。只要有我在的话、不管多少钱都能弄给你们喔。」
赛利斯:「可是、偷窃不太好喔。」
帕蒂:「赛利斯大人什么都不知道嘛。帝国军拿着的那些钱全是从人民那硬抢来的,为什么不能再拿回来呢!我只是想把那些钱还给大家而已......」
赛利斯:「是这样啊...对不起、帕蒂。」

耳根还真是软啊……
说起来,除了抢帝国军外,父子俩都向村庄收保护费哦,这个时候倒是不手软……

蒼木冬史 2006-01-17 10:53
幸好下了马还没降其他数值
下马后能力谁说不降?

还有赛利斯三星的指挥(偶当年不知道,结果没有躲过bug,成了两星),
只要使用过游戏本身存档就会恢复。除非一开始就用模拟器在打。

Malas 2006-01-17 10:56

关键词之五:禁断之恋
如果描述的太为详细,会被版主ban掉的
.......

放心写好了
我怎么会做这种事情呢。

同时感谢楼主的第二篇文章。

PS:顺便谈谈我对系谱善恶观的看法,虽然游戏剧情中有多处台词体现了这一点,但不客气地说,给人感觉还是太过勉强或是生硬。或者就是说这种对于善恶观非绝对化的处理基本还是只停留于肤浅的表面形式。
和TO那种从头贯穿至尾的思想深度,还是有着不小的区别或是距离。
所以在非绝对化善恶观这一点上将系谱和TO相提并论,我个人并不持赞同态度。

neoaska 2006-01-17 10:59
下面是引用蒼木冬史于2006-01-17 10:53发表的:
幸好下了马还没降其他数值
下马后能力谁说不降?

还有赛利斯三星的指挥(偶当年不知道,结果没有躲过bug,成了两星),
.......

恩,偶是凭印象和主页的资料写的,没有核实。错误一定很多,欢迎大家斧正。谁能帮忙确定一下下了马降不降上限。关键是下了马之后的职业转职前的还是转职后的?

至于赛利斯指挥这个bug……以前在超任上只打了一两章,3元一小时,上高中时还是付不起的,宁愿和别人双打实况足球。后来上了大学才用模拟器玩通的。我相信坛子里大多数人都是模拟器通的系谱吧。

顺便解释一下,关于观点不同问题,借用一句俗话“一百位读者的眼中,有一百个不同的哈姆雷特”。偶的思想、写作水平一般,大体上还是挪用上班的时候才能断断续续地写点,只能尽力而为。

系谱的确不如TO2,但毕竟是我们的启蒙之作……

正在酝酿下篇写什么,下部的人要不就是给人印象不深刻,要不就是戏份过重(例如利夫,一定会扯上776,太复杂了)。多半是艾拉、拉克西丝或是雷文中的一个吧

其实我最想写亚当的,5555

转个巴哈上的亚当日记:
序章:
奉老大命令,守城,任务圆满完成。

一章:
同上

二章:
老大命令向某半岛出击,
啊,好喜欢新来的女剑士艾拉,要是我也变强就好了……嗯?发现追击指环!
老大命令回城待命
清点战利品时将追击指环交老大处理
奉老大命令,继续守城。

三章:
奉老大命令,守城,任务圆满完成。

四章:
同上

五章:
同上

Minstrel 2006-01-17 14:25
赛利斯......貌似被我练废了.已经是第二篇了,努力啊,我等着看雷文篇.

天使在发烧 2006-01-17 18:37
那个亚当的日记~~~强!!!

ddbsa 2006-01-17 19:52
  总觉得赛利斯是女性的附带品的感觉......
  首先因为血统继承的先后顺序只从老爸那里继承了圣剑直系从老妈那里只继承到圣光旁系...占的就一个长子的优势.其次就是他默认的另一半都比他人气高多了.艾拉暂且不说光是尤利娅和他的禁断之恋不知被多少次提及.不知大家潜意识里如何认为的,至少我个人印象里赛利斯=艾拉的FC老公,跟尤利娅玩二代乱伦的QS.
  什么圣王赛利斯......就连新狮子王阿雷斯这个只知道战斗的武夫理念都比他强啊.

ccjjqq 2006-01-17 20:19
其实塞利斯的作用也就是占一下城,帮大家加一下指挥罢了

fuzhuoya 2006-01-17 21:26
等待看艾拉了哦
塞利斯好像没写菲利那么用心嘛,头象和特技都没贴出来。

星之王子 2006-01-17 23:04
塞利斯的上限太低,还好他有见切这特技.

neoaska 2006-01-17 23:16
下面是引用fuzhuoya于2006-01-17 21:26发表的:
等待看艾拉了哦
塞利斯好像没写菲利那么用心嘛,头象和特技都没贴出来。

哭…………
贴个头像和特技的图也就一分钟,写要N小时的……
已改正

深谷白云 2006-01-18 23:58
楼主可不可以翻译一下结局时赛利斯和尤利娅在结局时的对话?多谢了!

阿拉卡 2006-01-19 15:11
禁断啊~他居然没从老妈那继承到暗黑之血?(一半也够了)再和尤莉亚……那又一个暗黑神诞生了……
借帖问下罗普托斯在它们族内的地位有过交代么?似乎暗黑龙是地龙族中比较强的一些

taburiss 2006-01-24 00:21
尤里安型人物......

火炎中毒者 2006-01-24 09:18
尤莉亚除了光直火旁以外没有暗黑血统……不知道怎么解释。说实话,赛瑞斯,尤莉亚,尤里乌斯,赛亚斯这4个的血统继承一直让我很混乱……至于暗黑龙,明显是菜虫一条,从fc开始到现在都是玩家屠杀的对象。

lance123 2006-01-24 19:34
鄙视幼齿……

深谷白云 2006-01-27 12:48
请问楼主阁下能不能把禁断之恋描述得详细些?连版主大人都说没问题了。

aboy99 2006-01-28 15:52
圣王终究是圣王~~~~~~

凤の羽 2006-01-28 17:26
那个,好像不是艾拉,而是拉克秀吧?还有不知道最后莎拉怎么样了,不会成为利夫的情妇了吧?圣剑的血统好像总是会吸引淡紫色头发的美女……

GundamDX 2006-01-28 22:42
好多年没玩了,不过记忆中赛利斯下马应该是降能力的.

或者说赛利斯下马=从领主骑士转职回少年领主.

其唯一的意义大概也只有楼主所说的方便进入或通过一些对骑士系移动会有很大影响的地形.

因为赛利斯本身有见切,即使面对"骑士杀手"等特效武器的敌人时也完全没必要下马.

F2003 2006-01-29 09:57
下面是引用neoaska于2006-01-17 10:59发表的:

恩,偶是凭印象和主页的资料写的,没有核实。错误一定很多,欢迎大家斧正。谁能帮忙确定一下下了马降不降上限。关键是下了马之后的职业转职前的还是转职后的?

刚看了一下,是要降的,因为下马后职业是转职前的!

查看完整版本: [-- 系谱人物漫谈:圣王赛利斯 --] [-- top --]