火花天龙剑 -> 精华区 -> 776人物漫谈--菲尔格斯

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

克瑞斯坦 2006-01-25 11:12
胡乱写篇东西,权当狗尾续貂。我喜欢的776角色--菲尔格斯
=====================

菲尔格斯(フェルグス=Felgus)

姓名出处
没查到>_<……还是老爹名字更有名些

身份    
自由骑士(フリーナイト)→丛林骑士(フォレストナイト)

得意武器  

得意技:无>_<

反击必杀发动率:5

再动率:5%

成长率  
HP65 力量35 魔力10 技术45 速度35 防御25 体格20 幸运40 移动1 合计276(含移动)
最大成长率
HP115 力量100 魔力70 技术110 速度100 防御75 体格30 幸运100 移动6

职业基础能力  
自由骑士   体力20   力量3   魔力0   技术3   速度4   防御3   体格6   幸运8 移动8 剑熟练50
丛林骑士   体力24   力量5   魔力1   技术6   速度7   防御5   体格7   幸运9 移动9 剑熟练100
转职Bonus         力量3   魔力1   技术3   速度3   防御2   体格1   幸运1 移动1 合计15

职业评价
取消了职业上限差异的776职业间的相对强度差异也随之变得不再显著,祸不单行的是扒下了职业特技连续,因此丛林骑士在系谱中得到的职业设定上的那点优势不复存在;枪系斧系的地位提升也使得剑系的优势不如在系谱中那么突出,然则瘦死的骆驼比马大,毕竟剑依然是776的王者武器,种类繁多,威力恐怖,加之加贺从来就是个有职业偏好的人(诸位可以想想整个776一共有几个丛林骑士,敌方又有几个),最终成全了丛林骑士上马是骑士中剑圣,下马是拥兵。

培养分析
登场强度 LV3   HP26 力量5     魔力0     技术7     速度7     防御4   体格8   幸运11 移动5
剑熟练130
成长空间 LV37 HP54 力量15   魔力20   技术13   速度13   防御16 体格12 幸运9   移动15

成长评价
菲尔总体来说初期能力相对尚可,无特技,再动一星,专武又在别人名下,勉强可以不被算作三无人员。值得注意的是必反倍率高,面对强力敌人能凸显效果。
成长率方面,表面上软肋是体格和移动,而事实上菲尔本身的体格成长即为20%,加上初期即为8,很容易凹到19(别和我说20,那个可是要影响战略的),这样暴露出来的软肋其实是魔力和移动。由于菲尔加入的时间早,通常情况下12章的海姆之书还未入手就应该得道成仙了(赛提之书减成体力,不予考虑),更别说14章的达因之书了。想练的更好的话恐怕需要雪藏一段不短的时间……移动成长偏低,然而腿环就一枚,谁能戴得上就见仁见智了。移动的成长受限,几乎成了776所有序盘人物成长的共同软肋……

特技培养
方案A:精英 堂堂某名骑士的儿子居然身无特技(想想系谱的风光)>_<考虑到菲尔的成长阶段基本上只能用得上黑骑士、圣战士两本圣书,第6章民家入手的那个精英就给了他了,反正熬不到达因之书了,早点练满算了……

方案B:太阳 太阳俨然才是776的第一抢手特技(别说是见切,这可不比系谱),奥辛如果没有太阳就只能发挥一半实力,然则菲尔凭借5的必反倍率如果配上太阳效果也是不错的……如果再肯舍得给怒的话……当然你如果比我更狠扒了他同父异母弟弟的专用剑领当别论……

专用武器
ベオの剑
命中70 威力16 必杀30 射程1 重量13 耐久60 附加特技伏击+怒

同父异母的兄弟带来的父亲生前的爱剑,威力高,附加特技多,一身优点。怀疑老拜的武艺就是靠的这把剑(笑),有两把就好了。可以使用别人的专用剑(毕竟拜剑的武器说明在哪里),FE历史上貌似除了此君和号称“奥X兄弟”的某山贼,貌似不多吧……

推荐武器
ブラギの剑
命中70 威力15 必杀0 射程1 重量12 耐久60 重装特效,洛普托魔力封印

主要作用是杀雷。其实还兼具炫耀作用。想想看776有几位能用此剑?776没有系谱轮盘,只有这个可以近似代替。布拉基之剑是圣战士的后代特权的集中体现之一,用这把剑杀了雷多利克这个克诺特的败类吧……

支援
支援效果:←→カリン 双方支援,是什么关系大家心知肚明……

★ 暂空缺(填补中)
作为序盘的强力骑士(很想说最强,不过还是免了吧……),菲恩叔叔的三章离队、七章归队给了菲尔较多的Showtime.遥想当年愚蠢的硬要用实力捕获加尔扎斯,靠的就是这小子~4章外传的勇者剑,援引W&B的话,就是专门给这位大少准备的。因为设定的改变,勇者剑摇身一变在776里成了重武器,更加增加了菲尔的使用理由:初期剑士玛丘娅小姐毕竟是位女性;西瓦转职以后连续,再说有太阳的人,用铁货去吧;至于等奥辛、哈鲁转职以后剑B估计要等到花儿也谢了。其余的玛丽塔专用剑、特尔多加入太晚,不是你菲尔用谁用?于是乎,收藏Boss的工作基本上就由菲尔接管了,只要其巨大的勇者剑拼命的挥动,Boss们就有被解放的好运了……

776中记载的有关菲尔的对话兵不多,只有下面几段:
第4章:地下牢狱
菲尔格斯:「这儿一下子热闹起来了嘛。喂,你为什么会被抓起来? 」
利夫:「……你是?」
菲尔格斯:「我是旅行中的佣兵,就叫我菲尔格斯吧。真是气死我了!有个士兵想对一个女孩动手动脚。我去劝他停手,于是就被抓起来了。真是辛酸往事啊!」
卡琳:「喂,你跑过去只是劝他吗?好可怜呀。那个士兵被可你打得半死不活的。你这家伙真是,老是乱来……」
菲尔格斯:「喂,喂。你还说别人?第一个跑去拉住人家的不就是你吗?」
卡琳:「我当你是朋友才去帮忙的,拜你所赐,连我也被抓起来了。哼!你竟然还那样说我!你要负责任!」

虽是旅行的雇佣兵,却正义感十足。然则这家伙与卡林的暧昧关系却不大好形容,一个拥兵认识了寻找王子的西连西亚天马骑士,本身就是件比较奇妙的事情……(总感觉拥兵应该都是些世界观昏暗的家伙)

菲尔格斯:「啊哈哈。好了,事情都已经过去了,别再那么想不开。啊~好像有点想睡觉了,到了吃饭时间就叫我一声,晚安。」
卡琳:「哼,哪有你这种人啊……对不起。我叫卡琳,请多关照。」
利夫:「卡琳?……这名字在多拉基亚很少见。」
卡琳:「我是从西利基亚来的。刚到达这个城市。刚来这里就被这家伙害得这样。现在好惨……」
利夫:「西利基亚……是遥远的北方国家吧,我听人提起过。你从西利基亚远道而来做什么呢?」
卡琳:「我们的王子殿下离开了国家。王妃殿下她去世了,现在公主殿下也还年轻。 现在缺少王子我们那里真是一团糟。因此我们就来找寻王子殿下了。」
利夫:「我听人说,西利基亚王国已经被帝国灭国了。王家的人没事吗?」
卡琳:「是的。对帝国持反感的人们移居到了北边的小城多瓦,仍然一直捍卫着王家。什么时候,我也会成为一名近卫天马骑士,去守卫那里。」
利夫:「真棒哪。天马骑士可以在天空上翱翔吧?」
卡琳:「嗯,会飞哟。我现在还称不上是骑士。光要飞行就以很花力气了。但我和飞马可是心灵相通的哟。我的飞马叫艾尔美丝,它好可爱,而且很聪明的。我想它现在一定还在天上飞来飞去地找我呢。」
利夫:「对了,你们王子为什么要离开国家? 」
卡琳:「他说要去找国王殿下……不过,国王殿下可是个奇怪的人。国家和家人都放任不管,从来没回过自己的国家。大家都很生气,都说不能指望国王。所以,我们想让塞梯王子回国,让他就任王位。因此我就来迎接王子殿下。可是被这家伙害得……」
菲尔格斯:「你说被哪个家伙害得啊?你不会给我安静点吗?这里是监狱。大家都在睡觉,你想给大伙找麻烦吗?」
卡琳:「在这种情况下,还能打着呼噜睡觉的人,只有你这种家伙。哼,真是没大脑的笨蛋。」
卫兵:「喂!!你们几个,吵死人了!给我安静点!!」
菲尔格斯:「看,惹人家生气了。啊哈哈……」
卡琳:「哼……」
利夫:「……」
菲尔格斯:「喂,你好像心情不好。随便聊聊天吧,可以给自己打气哟。」
利夫:「……说的也是,那就聊聊吧……」

CT读到此处时也说打是亲骂是爱,此人唯一的支援关系就是这样建立的……

菲尔格斯:「利夫王子,好像有谁来救我们了。我们乘机逃走吧。」
利夫:「他们到底是谁……?」
菲尔格斯:「那种事逃出去以后再想吧,现在最要紧的是逃跑。从北边的楼梯可以逃出去,我去抵住敌人,王子你先走。」
利夫:「但是,我逃出去后,你们怎么办?」
菲尔格斯:「逃不掉的人全部会被抓住吧?反正,只要王子你没事就可以了。」
利夫:「那种事我做不到!我要等你们。你们不全部逃走,我也不逃。」
菲尔格斯:「哈……感动死我了。好吧,我也稍微陪你一会儿。既然你那么说,我们也不能放着你不管。」
卡琳:「哟!倒也看不出来,有时你挺像个男子汉的嘛。」
菲尔格斯:「你迷上我了吗?」
卡琳:「傻,傻瓜!你说什么胡话!!」
菲尔格斯:「开个玩笑。现在你有什么打算。玛基团的首领据说是个叫塞梯的家伙。没准就是你们在找的王子大人。」
卡琳:「嗯,有可能呢。不过,我现在最担心利夫王子的事。竟然拿女孩子做人质!雷多利克那个混帐我绝对饶不了他。我也帮利夫王子去救她。」
菲尔格斯:「就凭你?你打得赢人家吗?」
卡琳:「我也不知道,尽全力试试看吧。」
菲尔格斯:「哈……真受不了你。这下要保护的人又多了,真是件苦差事……」

这性格和语言是来自于其父怕是应该确信无疑了。从上面也能看得出菲尔对于自己实力的自信,估计这个也来自于继承……

事实上有关于菲尔格斯最大的焦点是血统。他到底是谁?究竟来自何方?

菲尔格斯日后谈
战争之后,他就像风一般消失得无影无踪。有人说他是继承克诺特王家之血的王子,也有人说他是传说中的骑士拜奥沃夫的私生子(最大证据就在于他可以使用本属于迪尔姆多专用的武器“拜奥之剑”以及酷似拜奥的样貌)。总之他是一个流言四起的人物。

从上述记载中我们可以看出,拜奥沃夫极有可能就是北托拉基亚的克诺特的贵族。而传言克诺特的公主与某人私恋而生下的小孩极有可能就是菲尔格斯!父亲呢……已经不言自明了……当然,一切只能是推断,事实的真相,已经埋没在了历史的洪流中(游戏里的历史,汗),再也无法寻求……
(CT 776大系)

曾经与雷文君讨论这个问题(见雷文·菲鲁赛迪之无责任狂想之一——南娜血统研究http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=73098),最后基本上大家达成的基本意见是菲尔格斯的血统应该是来自于克诺特王族无疑。事实上官方对于此问题从来都是交待的含糊其辞。数年前观雷文君《亚克多里亚的回忆》点击欣赏一文,菲尔是一个心怀复仇之心的角色,或许在他看似潇洒不羁的外表之下,真的有颗复仇的心也说不定……否则哪来那么高反击必杀(笑)……

虽然很多菲恩饭对于老拜专XX公主的行径非常不齿,然则人家官方没必要做游戏总是添加这种“无谓的”隐藏代码吧?。

一说是老拜本身就是克诺特王族血统,也许这个解释更加容易被人接受?反正我是认为这段是776做的最出彩的一段情节,何必一切都交待的通通透透呢?留白的画布应该比涂满颜色的画布更加容易令人遐想。就让这段故事成为一段FE史上的一笔谈资,又有何妨……

路人甲 2006-01-19 22:22
空间留给观众美~

支持太阳

360922858 2006-01-19 22:23
很不错啊,楼主继续吧……
PS:菲恩还是配公主吧……那个佣兵直接杀了就可以了……偶不要评价了……

worse&better 2006-01-19 22:26
支持776人物漫谈。

地牢那几章有一半是靠着菲尔格斯的实力撑过去的,登场的实力配合突刺剑及卡琳的支援,追击时必杀率破百,秒杀任何杂兵。

剑到B的话用勇者剑俘虏也很活跃。

PS:克版果然是“太阳+怒”控[s:2]

360922858 2006-01-19 22:29
不能否认太阳加怒确实很强……基本上只要学会了这两个特技就可以笑傲了

传说の海贼 2006-01-19 22:31
太阳+怒王道呀。

メイヤー 2006-01-19 22:34
菲尔格斯没有特技是比较遗憾的事
好在776可以学

路人甲 2006-01-19 22:36
看完帖子没发现老克喜欢菲尔格斯哪点
如果是文章最末的话 不少人都用了类似手法

Xiongkaier 2006-01-19 22:37
萎泄圆满克喜欢人物需要理由么

克瑞斯坦 2006-01-19 22:40
没时间啊。

容我慢慢写完他。

One2Free 2006-01-19 22:47
不知道克版喜欢小菲什么呢..看题目真是有如雾里看花...ORZ

360922858 2006-01-19 22:52
也是啊……这家伙确实没什么让人值得研究的……

worse&better 2006-01-19 23:01
被神秘二字笼罩的角色,就凭他能“盗”用2把专用武器。

克瑞斯坦 2006-01-19 23:03
知我者,君也。

反正没写完呢,我慢慢加内容吧。

neoaska 2006-01-19 23:10
"从上面也能看得出菲尔对于自己实力的自信,估计这个也来自于继承……"

那位1w G即便有些自信,也没有实力作为基础吧
菲尔格斯还算是介于一、二梯队之间的人物,自信也有道理的

360922858 2006-01-19 23:11
盗用啊……真是可怜的名词……他自己没有还真是悲哀啊……雷文大大同人里写的那个人是他吗?

克瑞斯坦 2006-01-19 23:13
一、二梯队之间?

嗯。反正这个和使用方法有关。

光明与黑暗 2006-01-20 00:11
我也是很喜欢菲尔,他那自由豪爽的性格和小天马真是绝配^_^
美好想像图:自由骑士菲尔和艾林一起骑在飞马上,在天空中自由的翱翔~~~
yy想像图:突然一弓箭射了过来,菲尔轻轻一 笑,用手中盾牌一 挡,飞马毫发无伤,艾林会心一笑。从此最强空兵职业———丛林飞马诞生!!大家鼓掌~~~

360922858 2006-01-20 00:15
…………丛林飞马…………一匹马载两个人啊……为那些飞马悲哀……

蒼木冬史 2006-01-20 00:35
下面是引用neoaska于2006-01-19 23:10发表的:
"从上面也能看得出菲尔对于自己实力的自信,估计这个也来自于继承……"

那位1w G即便有些自信,也没有实力作为基础吧
菲尔格斯还算是介于一、二梯队之间的人物,自信也有道理的

混迹多年的佣兵,狮子王都可以相托的人,如果这都不算做实力,那还有什么算实力?

天使在发烧 2006-01-20 08:18
菲尔格斯的确很好用的
对了,那把 布拉基 之剑是从哪里得到的啊?修改的吗?

neoaska 2006-01-20 08:32
下面是引用蒼木冬史于2006-01-20 00:35发表的:

混迹多年的佣兵,狮子王都可以相托的人,如果这都不算做实力,那还有什么算实力?

1、混迹多年佣兵……这个不一定强吧,他出场时队伍里的老大(带菁英指环的那个,是不是叫菲尔茨什么的)强吗?1w G还说:“我可打不过你”(当然这个可能是谦虚)

2、狮子王相托:这个就更值得怀疑了,他自己说的,没有任何依据。后来也没见他和狮子王有什么剧情(ROM容量问题?)

3、嗯,最重要的是:
拉克西丝:「拜奥沃夫...」
拜奥沃夫:「拉克西丝,如果我有什么事的话到连斯塔去吧,连斯塔有菲恩,还有乔安的儿子在。请替我助他们一臂之力。」
拉克西丝:「别说那种话!要去的话你也一起去!」
拜奥沃夫:「拉克西丝,我觉得很对不起你。」
拉克西丝:「呃?怎么了...」
拜奥沃夫:「我知道你的心情...」
拉克西丝:「!...」

拜奥沃夫:「拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。」
拉克西丝:「等等!拜奥沃夫!!」

为什么要说对不起呢?从对话看,个人认为比较可能的解释有三种:
(1)他骗了拉克西丝
(2)他知道菲恩喜欢拉克西丝,也感觉到拉克西丝潜意识中喜欢菲恩
(3)both

1w G 能在什么地方骗妹姬呢?剧情中有所交代的也就一点了:狮子王之约

难怪同人故事中这个是被恶搞的重点之一

360922858 2006-01-20 08:37
所以了,一般来说某些菲恩FAN都是无视评价直接必杀他的……即使收了也和结婚无缘的。偶玩的时候把拉克西丝直接改为骑士统帅,然后她和菲恩一人一个腿环,这才避开第二章那三个超级电灯泡……加了大概30回合的好感度吧

蒼木冬史 2006-01-20 08:52
1.随随便便和顶头上司起冲突。是脑子进水了,还有大脑有包?
2.狮子王如果知道了老拜骗他妹妹,老拜有几个脑袋供他砍?
3.最重要的一点,你忘了————老拜已经暗下决定战死了。

停滞 2006-01-20 10:01
剧情里的实力和游戏里的成长大多不可混为一谈。

如果按照常规剧情来说,超过25岁的人在各种体能成长方面(体力,攻击力,防御力,速度等)已经不可能有很显著的进步。之后能够成长的也许只有作战的技术和经验。但如果是游戏系统设计则更不可能一开始就给你几个各项数值高的离谱且没有成长空间的“鞋跟”吧?所以凡是与成长系统相关的要素,一般不要往剧情里套。

剧情里给予拜的大概实力,应该是具有相当强度的,至少在诺伊斯、阿里克、雷克斯和菲恩之上,与霍林实力相当(也是剧情实力,霍林在剧情中是蝉联多届斗技场之王称号的剑术高手)。自然更远超过拉格茜丝。不过显然当时的他还不是吴尔兹的对手。(其实想想当时辛格尔德军中也没几个人有能单枪匹马跟吴尔兹干的实力)。

停滞 2006-01-20 10:14
下面是引用neoaska于2006-01-20 08:32发表的:

:(1)他骗了拉克西丝(2)他知道菲恩喜欢拉克西丝,也感觉到拉克西丝潜意识中喜欢菲恩(3)both 1w G 能在什么地方骗妹姬呢?剧情中有所交代的也就一点了:狮子王之约
.......

这个太扯了吧?情场和战场差不多意思,输了赢了都是正常的,本来就是人家拉格茜丝选了拜,而不是拜强行要拉格茜丝嫁给他。这个有什么好“对不起”的?再者说,“关照委托”又不是一定要妹姬以身相许为条件?拉格茜丝选不选拜都是看她自己的意思。

这里“对不起”的原因在本宫看来其实就是前面的那句话:

拜奥沃夫:「拉克西丝,如果我有什么事的话到连斯塔去吧,连斯塔有菲恩,还有乔安的儿子在。请替我助他们一臂之力。」

也就是说拜考虑到自己万一捐躯该如何面对自己所承诺的“照顾拉格茜丝”的誓言的问题,无论这誓言是当初对狮子王立下的,还是事后对妹姬立下的。也就是说一旦他有个三长两短,他在实现誓言这个问题上的确是有愧于妹姬了……

hct 2006-01-20 10:23
一匹飞马载两个人不用悲哀,因为那是飞马的工作

关于布拉基之剑,请参阅主页

neoaska 2006-01-20 10:23
下面是引用停滞于2006-01-20 10:14发表的:

这个太扯了吧?情场和战场差不多意思,输了赢了都是正常的,本来就是人家拉格茜丝选了拜,而不是拜强行要拉格茜丝嫁给他。这个有什么好“对不起”的?再者说,“关照委托”又不是一定要妹姬以身相许为条件?拉格茜丝选不选拜都是看她自己的意思。

这里“对不起”的原因在本宫看来其实就是前面的那句话:
.......

这个啊……
你就没有理解到拉克西丝的心理了

拉克西丝是出了名的恋兄狂……
爱屋及乌

啊……哥哥委托的人……哥哥……

嗯,我在想些什么

停滞 2006-01-20 10:33
爱屋及乌?

这个主观成分太大。也许是也许不是,没有谁能证实。

即便是如此,那也恰恰说明妹姬有爱一万块的动机而没有喜欢菲恩的理由么。

辛格尔德军中,像菲恩那样的小白脸还不是要多少有多少?妹姬没有什么理由非要对菲恩特别注目。(迪奥那还送了把剑献了回殷勤呢……)

ddbsa 2006-01-20 10:38
  菲恩FANS怎么都只看到前面那句连斯塔有菲恩在而忽略了后面的还有乔安的儿子在这几个字?拜奥沃夫既然出身于克诺特的王族或者贵族自然会协助身为北多拉基亚联盟盟主的地枪一族.不然也不会在乔安刚战死沙场后就立刻提到乔安的儿子了,因为在身为地枪传人阿尔特娜生死不明的情况下利夫就是地枪一族未来的希望啊.至于前面提到菲恩是拜奥沃夫以过来人的经历看出菲恩暗恋自己妻子,如果自己有什么不测的话当初答应狮子王艾尔托莎守护拉克西斯的承诺无法继续实现,所以才算是拜托菲恩在他阵亡后代他守护拉克西斯而已.
  至于被菲恩FANS大书特书的"我知道你的心意"这句应该指的是拉克西斯对亡兄艾尔托莎的恋兄情节,也许是老拜非常明白女性的心理所以在艾尔托莎刚死拉克西斯伤心欲绝时趁虚而入也说不定......
  老拜专XX公主的行径虽然说只要是个人应该都会对此不齿,但对于一个游戏中虚构的故事情节就不用太过较真吧?我就是因为菲恩FANS太过于盲目的崇拜和吹捧居然还对别的角色(老拜)不断鄙视挖苦的行经实在看不过眼,才对菲恩这个本来没什么印象的角色充满了反感.
  因为菲恩FANS是从菲恩的立场来看待拜奥沃夫与拉克西斯的婚姻自然缺点多多老拜更是被口诛笔伐为负心汉,脚踏两条船的代名词.但试问如果从拜奥沃夫的立场来考虑不就成了跟两位公主的艳情史不让人羡慕吗?就像YY里后宫无数的男主角一样如果男主角是菲恩那自然拜奥沃夫就成了轰杀至渣的死对头.可以YY男主角卑鄙无耻到极点的泡妞手段来看拜奥沃夫的感情经历算是小儿科了.一个观点不能只从一个方面来看,部分太过于偏激的菲恩FANS的行径实在让人讨厌.

360922858 2006-01-20 11:12
可能是吧,不得不承认你说的确实很有道理,我们身为菲恩的FANS,看问题确实很片面。可是,对自己崇拜的人尽可能的夸耀不是一件很正常的事情吗?而且,就算是按照历史,如果当初菲恩不走的话,老拜他还有多大的机会?

skykids88 2006-01-20 11:21
怎么大家都有跑题的习惯啊啊
明明是菲尔格斯人物谈
现在变成了谈论奥拉菲三角恋了
由于只玩过776(完整通关)
所以对系谱没什么了解
偶日文可不会
所以对系谱没什么兴趣
看不懂的比较难玩
也缺乏乐趣
偶想多了解了解776的人物
难道就没有人可以多说说776得人物么?

停滞 2006-01-20 11:30
下面是引用360922858于2006-01-20 11:12发表的:
可能是吧,不得不承认你说的确实很有道理,我们身为菲恩的FANS,看问题确实很片面。可是,对自己崇拜的人尽可能的夸耀不是一件很正常的事情吗?而且,就算是按照历史,如果当初菲恩不走的话,老拜他还有多大的机会?

那也没有多大机会。

妹姬需要的是能像哥哥一样关爱自己的男人,不是一个以忠诚为职业的木头。

如果说比菲恩更小白脸更忠诚不二的诺伊斯都没有机会,你认为菲恩留下对拜的胜算能有几成?

如果说菲恩是痞子蔡,一万块就是阿泰。而就拉格茜丝来说,她的阅历还远远够不上轻舞飞扬。你猜谁会赢?

360922858 2006-01-20 11:40
可是对于一个从小就憧憬兄长的人,狮子王的骑士风范应该更容易吸引拉克西斯。老拜虽说是王族,但就他出场时期的气质还不如菲恩呢……但可惜的是……那时候菲恩也确实嫩了点……没有老拜看起来成熟可靠也是真的……

chch 2006-01-20 11:42
拉克西丝可是“兄控”啊,上半部菲恩脸长得嫰了点,只有老拜那张“沧桑”的脸才够公主的“美学”^_^
老拜:别看我长得这样,其实我才18岁。
菲恩:我看你是18岁+120个月吧。

360922858 2006-01-20 11:46
28岁的大叔啊……可怜的老拜……

克瑞斯坦 2006-01-20 13:20
关于老拜的实力问题……

我坦白……我一直都认为男人推倒女人的能力也是实力的一部分……

360922858 2006-01-20 13:21
那东西需要练吗……

neoaska 2006-01-20 13:24
下面是引用克瑞斯坦于2006-01-20 13:20发表的:
关于老拜的实力问题……

我坦白……我一直都认为男人推倒女人的能力也是实力的一部分……

这就是为什么大多数人认为迪奥实力不济的原因

女人让男人拜倒的能力更是实力的一部分。

克瑞斯坦 2006-01-20 13:32
下面是引用360922858于2006-01-20 13:21发表的:
那东西需要练吗……

后天努力也许有点用,不过貌似天赋更加重要。

ddbsa 2006-01-20 13:36
  按这种说法那么霍姆茨的情圣老爸不就是无敌的存在了?但讽刺的却是他明媒正娶入门的老婆最后却丢下他和儿子跑了,而且哪个不嫁偏要嫁个跟她前夫齐名的英雄王.另外无聊小YY一下,霍姆茨的发色怎么不接他爸不接他妈反而跟他那个便宜继父一样是金发呢???

天使在发烧 2006-01-20 13:53
大家[跑题太严重了包~~~

克瑞斯坦 2006-01-20 13:55
私生子的话题怎么能脱离私生呢?

没怎么跑题。

360922858 2006-01-20 19:00
是啊,那可是严肃的话题

worse&better 2006-01-20 20:45
说到私生子,我们的天才军师塞亚斯也是啊。

从22章他叔父的这段对话看:
科恩:「如果你想救我的话,就先听我说几句。你应该不会忘了吧,我的女儿艾妲就是为了保护你而被曼夫罗伊杀掉了的。我将你藏在乡村里服从于我的教会中,还要忍受曼夫罗伊纠缠不休的威胁。我作为一个堂堂武装军司令,却会被派遣到这样的边境地带来,那也完全是拜他所赐。从那天算起,已有十余年了吧……你的实力也被认可,成功地成为了一名巴尔特玛的宫廷司祭。你受到了陛下的信赖,连曼夫罗伊也无法对你下手了。我真是很高兴。但是,随着尤利乌斯殿下的渐渐觉醒,罗普特教团的势力也慢慢地超越了皇帝陛下。塞亚斯,你身上长着法拉的圣痕吧?这个圣痕是尤里乌斯皇子和尤莉亚皇女都有的。而曼夫罗伊所惧怕的,也正是这个。塞亚斯,你要活下去,你是法拉的战士,一定要将巴尔特玛的血统代代继承下去。为此,现在你要隐藏事实,积蓄力量!」

其真实身份应该是没什么人知道?

再看17章西线登场后亚乌格斯特的评论:

亚乌格斯特:「他是阿尔维斯皇帝的心腹中的心腹,是女将军亚依妲的儿子。听说,亚依妲神秘死亡后,塞亚斯司祭就进入了布拉基的僧院……」

没提父亲的事,不过这是否是亚乌格斯特在暗示?

ddbsa 2006-01-20 22:33
  在系谱里最最重要的私生子还要数光荣母亲II蒂娅多拉吧?她一个人就生了三个直系,而且命运也是够苦的了.先是刚生了赛利斯就被抓走弄得失忆,还在不知情的情况下跟自己的异母哥哥同时也是杀死自己老公的凶手阿尔维斯乱伦生下两大怪胎.至于光荣母亲I她老妈西琼更加离谱,首先光靠自己的美貌就被圣炎家主看上娶为正室,结果老公太花心让西琼伤心之余也提供了跟克尔特王子偷情的先决条件,然后--就是西琼不顾先祖遗训生下了第二个孩子蒂娅多拉.但西琼的贡献还是有的.那就是让暗黑龙的显性遗传基因顶替掉了圣者海姆一族的显性遗传基因.君不见蒂娅多拉和尤利娅都是银紫发吗?克尔特王子可是黄毛一个明显是接西琼的嘛.
  暗黑教团一切阴谋的最终目标其实就集中在让蒂雅多拉产下暗黑龙罗普特乌斯的转世.所以就算阿尔维斯知道蒂娅多拉是自己的妹妹而不会染指估计也会通过春药等一系列手段让两人"配对"的......上部乱伦还不满足到了下部干脆已经是乱伦产物的尤利娅和赛利斯又来个一见终情,而且还弄得人尽皆知甚至还默默祝福他们,丝毫都没有觉得不对的情况......试问阿尔维斯不知道真相的情况下乱伦还算是被命运的捉弄,那明知道彼此身份的赛利斯和尤利娅乱伦却被加贺大神升华到一种艺术美......对于加贺大神对皇室之间乱伦如此露骨的描写与讽刺实在不得不寒一个

magicyu08 2006-01-21 00:01
9494,加贺不把火纹做成H game真是浪费才华:)

360922858 2006-01-21 00:59
只能说是加贺大人的恶趣味

光明与黑暗 2006-01-21 01:00
恩广告可以这样做:历史上第一部真正有内涵的h_game,就在你面前!体验在历史的战乱中泡妞的快感!

360922858 2006-01-21 01:03
不是历史,是皇室……毕竟除了他们外,其他人乱伦的也没有几个……

查看完整版本: [-- 776人物漫谈--菲尔格斯 --] [-- top --]