火花天龙剑 -> 精华区 -> 776人物漫谈—玛丽塔

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

fuzhuoya 2006-01-23 20:20
玛丽塔(マリータ=Mareeta)

姓名出处:伊甸园

职业:剑士(ソートファイター)→剑圣(ソートマスター)

武器

得意技:个人特技;
    职业特技;
    武器特技;

本作五次攻击动作中可以与月光太阳叠加发动使得流星剑从某种程度上已经成为了名副其实的致命攻击;月光剑也有了小幅度的改动,当使用二回攻击武器时只有第一次伤害带有月光效果,强制命中无视防御特性依然有效;见切特技能够使包括连续、祈祷在内的特技无效化但不防必杀。

反击必杀倍率:5(追击时必定必杀)

再行动:5%

自然成长率:体力 65 力量 60 魔力15 技术 75 速度 80 幸运 60 防御20 体格10 移动3 合计385(不含移动)
最大成长率:体力115 力量130 魔力75 技术140 速度145 幸运100 防御70 体格20 移动8

初始能力:LEVEL02 体力22 力量03 魔力01 技术07 速度13 防御03 体格05 幸运07 移动06
成长空间:LEVEL38 体力58 力量17 魔力19 技术13 速度07 防御17 体格15 幸运13 移动14
最终能力:LEVEL40 体力46 力量20 魔力07 技术20 速度20 防御12 体格08 幸运20 移动08(不含圣书成长)

角色培养:自身的力、技、速、运成长率已经惊人的高,所以培养时只需要对体力2防和移动做些工夫,同章节就能用刚获得的海姆之书来进行魔力修行(来的早不如来的巧^-^),天生移动成长就有3再配上达因之书稍稍用点心超过骑士不是问题。

特技培养:流星+月光+连续+见切的组合是任何的BOSS杀手,不过在系谱中一直未能学全三神剑的拉可秀在这作里终于可以让小玛来如愿。为了技能栏好看可以学太阳剑(注:使用本身附加特技的武器时太阳剑不会发动);如果说学太阳剑是为了人物技能栏好看那这次的突击就完完全全是让战斗更加精彩绝伦,24连斩不再是拉可秀VS暗黑王子的专利。

武器推荐
雷剑
剑B 命中70 威力9 必杀0 射程1-2 重量9 耐久40 附加属性 SKL+5
技术+5能是特技发动更加频繁,甚至可以用这把武器试试远程雷电五连击哦~

必杀剑
剑C 命中80 威力9 必杀30 射程0 重量9 耐久30
那么厉害的剑等级居然只有C真是太委屈了,而且数量整部作品里更是泛滥,用这把剑可以看到3剑技同时发动的哟!

玛丽塔之剑
剑☆ 命中70 威力11 必杀20 射程0 重量6 耐久60 附加技能 见切 二回攻击
真正使玛丽塔发生质变化的就是这把专用剑,见切特技、二回攻击、高必杀、轻重量,有种人剑和一的感觉,难怪老雷说这是他宝物库里最厉害的一把剑了。

支援关系
←→艾维尔

←→加尔扎斯

人物描写

相关人物:瓦兹曼雷多利克
瓦兹曼:请不必担心。艾维尔的女儿已经被抓住,成了人质。而且王子的护卫、骑士菲恩的女儿也被抓住了。这样的话,这些家伙们大概无法反抗了吧。
雷多利克:唔……你做得很不错嘛!好,我就把姑娘们一同带回曼斯塔了。你留在村子里,等待逆贼回来。王子如果回来的话,务必要将其抓住!
瓦兹曼:是,请放心的交给我去作吧!来人!把姑娘们带到这儿来!
雷多利克:姑娘,叫什么名字?
玛莉塔:哼……」
雷多利克:唔。顽固的样子也很可爱啊!

初次露脸是在第一章开始,细节描写出玛丽塔是个略显倔强的小姑娘之外一概不知。到了第五章才算真正亮相了,那把暗黑之剑很快能够吸引人类的眼球,用艾维尔挥铁之大剑去抓这么个小丫头命中率低的吓人,时间拖长了就算有不死之身也难逃重伤,等到她老爸来了可不闹着玩的,建议速战速决,几次捕获未果就RESET吧。

在故事进行到利夫军开始向塔拉急行,一度杳无音信甚至有点被人们淡忘的玛丽塔在这个时候再次出现……
相关人物:塞亚斯
塞亚斯:「……我必须要走了。给你们添麻烦了,这个女孩子就交给你们了。」
市民(大妈):「没关系,司祭大人,请您放心吧。」
玛丽塔:「塞亚斯先生……您要走了吗?」
塞亚斯:「是的,我一定要会国去。我虽然不忍心把你丢在这里,但反正你的病也好了,我想你一个人应该没问题。」
玛丽塔:「……司祭先生,真是非常非常感谢您。若不是司祭先生救了我的话,我……」
塞亚斯:「你看来还在悔恨自己,曾经向你母亲挥剑吧。你应该忘了它。你是被罗普特的黑暗之剑支配住,才会做出这种事的。这柄剑的咒术我已经解开了,现在就送给你当武器吧。」
玛丽塔:「这柄剑送给我?……但是……」
塞亚斯:「你曾经说过,你想象你母亲一样,称为一名出色的剑士。那么你就不能怨恨这柄剑。一把出色的剑,是成为魔剑还是圣剑,这都是由使用它的人的心来决定的。这柄剑也并不是一开始就是魔剑的。如果你想作为一名剑士而生存于世的话,那你必须对任何一把剑都充满爱,你不应计较这是把什么样的剑。若做不到这点,就称不上一名出色的剑士。」
玛丽塔:「是……我明白了……我会将它当做我母亲的信物,好好珍惜的。」
塞亚斯:「那就好。我有一种预感,你只要手中持有这把剑,那你早晚会和你的母亲重逢的。那么,我现在得走了,以后可能我们不会再见面。祝你幸福。」
玛丽塔:「非常感谢。塞亚斯先生,请你也多保重……」

塞亚斯对玛丽塔所做的对其人生是个不小的转折,感觉塞亚斯有点神通广大过头了,会解魔剑咒术不算还能预言某某人能重逢~~不过是他教会了玛丽塔做为剑士最基本的剑道,这为日后江湖骗子吹嘘学流星剑要用“心”埋下了伏笔。

相关人物:
玛丽塔:「利夫王子?……」
利夫:「……玛丽塔!?是玛丽塔!!你怎么会在这里……」
玛丽塔:「我也很吃惊。我根本没想到这么快就能和利夫王子以及菲亚那村的各位相会。啊,简直就象在做梦。」
利夫:「玛丽塔……请你原谅我。艾维尔是为了我才……」
玛丽塔:「不,利夫王子。您没有责任。是我太不成熟了……竟然会被魔剑的咒术所控制……」
利夫:「玛丽塔,我向你发誓!我绝对会将艾维尔救回来!! 」
玛丽塔:「那么我也一起去!我会变得更强!因此,求求你了,请带我一起去!」
利夫:「当然了。虽然现在我们做不到,但以后我们一定会回到曼斯塔城。那时候,玛丽塔你也一起去!」
玛丽塔:「是!利夫王子!」

这段对话间接反应出利夫很会夸下海口,要是他没遇到莎拉就算救回来的也是具雕塑,真的到那个时候他也只能摸着自己的后脑勺傻兮兮的笑着对玛丽塔说:我只说过将艾维尔救回来,没说一定是活的啊。玛丽塔流星剑发动……

相关人物:夏那姆
玛丽塔:「谁!?是帝国的人!?」
夏那姆:「我才不是帝国的人呢。你不要那么不知趣,如果你不想死,那就不要拿剑对着我。我的流星剑,可不想把你这样的小丫头切成两半。」
玛丽塔:「流星剑?……那是……伊扎克王家的家传的秘技……这么说,难道您是……」
夏那姆:「哼……终于发觉了?不错,伊扎克王子夏南就是我。不过现在有点原因,所以我正在隐瞒身份。你可不要告诉别人遇见我了……」
玛丽塔:「夏南王子!我有件事想求您!」
夏那姆:「哇!你干、干什么!?莫名其妙的。你想吓死我啊?」
玛丽塔:「请一定要教我剑法!无论多少都行!或者指导我一点流星剑的诀窍……!」
夏那姆:「……」
玛丽塔:「求求你!我想变得更强!无论如何都想变强!!」
夏那姆:「……好,就教你一点诀窍吧……」
玛丽塔:「真、真的!?谢谢!!」

夏那姆:「嗯,这下麻烦了……那我就随便说几句,敷衍她一下吧……流星剑虽然对剑技也有一定要求,但是,最重要的是“心”。当“剑技”和“心”合二为一时,你就踏出掌握流星剑的第一步了。」
玛丽塔:「“剑技”和“心”……」
夏那姆:「不错。你先挥一下剑试试。」
玛丽塔:「该怎么挥剑呢?……请问您能稍稍演示一下让我看看吗?」
夏那姆:「那个……不、不行,要学会真正的流星剑,你就必须通过你自己的各种尝试来体会。如果你先看了一遍我的剑法,你就会先入为主,一味只模仿我的动作。那你就学不到属于你自己的剑法了……」
玛丽塔:「原来是这样……好吧,那我先试试。呀!」
夏那姆:「不行不行,一点也不对。」
玛丽塔:「喝!!
夏那姆:「不对不对。不能只凭着一股劲往前冲……你要用“心”来驾驭“剑技”,用“心”!(哈,我说的也有模有样的嘛。反正先敷衍一下……)」

玛丽塔:「(流星剣発動!)用“心”驾驭“剑技”……用“心”驾驭“剑技”……喝呀!!哎?这招……难道就是……」
夏那姆:「……我的天……」
玛丽塔:「……嗯,可能不对吧,流星剑不会那么简单学会的。夏南王子!您说是吧?」
夏那姆:「哎?……啊、啊。当当当当然了,那还用说?这、这可不能说是流星剑……」
玛丽塔:「果然……哈,险些搞错了。刚才我还以为成功了呢。」
夏那姆:「反、反正,我们说好只教你一点诀窍的。现在教完了,所以我要走了。」
玛丽塔:「是。太谢谢您了!夏南王子!用“心”驾驭“剑技”,用“心”……」
夏那姆:「什么和什么啊?那个丫头……」

当时是一边看一边笑着在玩的。

相关人物:加尔扎斯
玛丽塔:「你是……救我出来的剑士吧……我一直想再会会你。」
加尔扎斯:「你为什么要回来?你是个女人,而且还是个孩子。剑可不是玩具!」
玛丽塔:「那时候……我被魔剑控制住时,在梦里遇见了我的爸爸。爸爸离开我而去时我还很小,但我记得非常清楚。爸爸是个魁梧的、强壮的、待人很好的人。剑士加尔扎斯……其实你就是……我的父亲吧?」
加尔扎斯:「!……」
玛丽塔:「你为什么不说话!?求求你了!我没有猜错吧?你回答我啊!!」
加尔扎斯:「你是不是……很恨我?……」
玛丽塔:「没有!根本没有!我是因为没有遵守爸爸的吩咐才会被奴隶商人抓住的。而且没过多久,我就被艾维尔救了下来。我根本没有恨过爸爸你一次!」
加尔扎斯:「对不起。那时我找了你很久,一直没有找到你……但是,现在我是一个浑身沾满血腥的人,你还是离我远些好,不要也走上我的路。」
玛丽塔:「我不要!……不论发生什么是,我永远都是你的女儿……」
加尔扎斯:「……将你养育成人的是那个被石化了的女剑士吗?」
玛丽塔:「是的……」
加尔扎斯:「……那么我就去救她吧。我是一个依扎古的家族一员,一定会报答恩情的。」

玛丽塔的第四句话已经肯定了加尔扎斯就是自己父亲的,之前却没有什么征兆,难道是心灵感应吗?

相关人物:艾维尔
艾维尔:「……」
玛丽塔:「妈妈!你醒醒!妈妈!!」
玛丽塔:「妈妈!你认不出我了吗?」
玛丽塔:「妈妈,对不起……因为我……我……」
艾维尔:「……你哭什么啊?……玛丽塔……」
玛丽塔:「啊……妈妈!?」
艾维尔:「太好了,你好像恢复意识了。快、赶快离开这里……咦?这里是……?」
玛丽塔:「妈妈!太好了……」
艾维尔:「玛丽塔,这里到底是……我怎么会在这里?」
玛丽塔:「妈妈,你被雷多利克施了石化魔法……」
艾维尔:「石化魔法?……对了,雷多利克呢?」
玛丽塔:「雷多利克已经被我们打倒了。但是罗普特教团的那些人逃走了,妈妈,求求你,和我们一起去战斗吧!」
艾维尔:「当然,玛丽塔……对不起,让你担心了。我没有能力保护好你……」
玛丽塔:「妈妈……」
=====================
艾维尔:「玛丽塔?怎么了?你为什么一个人站在那里……」
玛丽塔:「妈妈……」
艾维尔:「哎呀,你怎么象个小孩似的,眼睛都哭得红红的?好不容易变成了个大美人,这下可糟蹋了哦。好了,把眼泪水擦干了哟……」
玛丽塔:「妈妈!……我……我……」
艾维尔:「不哭了,不哭了哟,玛丽塔……」

成功解救艾维尔后776的一半任务已经完成,玛丽塔见到失散的母亲无法按捺心中的激动之情,哭,这也是大部分女性当时唯一的举动,虽然这里艾维尔并没有描写到但我想她的眼眶里也一定闪烁着幸福的泪花。

玛丽塔日后谈
称号:星月剑士
曾被魔剑支配住的玛丽塔,对自己的不成熟感到羞愧难当。于是她一个人走上了修行之路。
不久之后,她就成长为一个名扬大陆的剑士了。
但是,她一生中总是对别人所说的一句话却是:“我永远也比不上我的母亲。”

对于这个结局很不满意,不久之后艾维尔恢复了记忆她会继续在菲亚那还是回优古维?如果是回优古维那肯定会和法巴尔、帕蒂相认,作为自己女儿般看待的玛丽塔也许在艾维尔的安排下和法巴尔结婚哦~另外一种可能性就是套之前论坛里某某人的YY,强气女剑圣玛丽塔回到了伊扎克重建利波族,在与拉可秀切磋剑术时偶然结实腼腆的斯卡萨哈并最后结婚……从此2人过着幸福美满的生活~~HOHO

渡鸟 2006-01-21 17:58
对于这个结局很不满意,不久之后艾维尔恢复了记忆她会继续在菲亚那还是回优古维?如果是回优古维那肯定会和法巴尔、帕蒂相认,作为自己女儿般看待的玛丽塔也许在艾维尔的安排下和法巴尔结婚哦~另外一种可能性就是套之前论坛里某某人的YY,强气女剑圣玛丽塔回到了伊扎克重建利波族,在与拉可秀切磋剑术时偶然结实腼腆的斯卡萨哈并最后结婚……从此2人过着幸福美满的生活~~HOHO

……会和法巴尔……OTZ
艾维尔恢复记忆是785年的事,奔50岁的她,我想会希望看到儿女都幸福吧
玛瑞塔同样是她的孩子
和斯卡萨哈比较合适

worse&better 2006-01-21 18:08
一段和玛丽塔有关但大家基本都没遇到过的剧情:

第一章压制后但艾维尔被敌军俘虏并带离屏幕时:
利夫:「南娜!玛莉塔!你们在哪里?!回答我!!」
老头:「啊,利夫王子,没事吧?真是对不起,我们一直跟着,可是南娜小姐却……」
利夫:「南娜?南娜怎么了?」
老头:「被帝国兵带走了。玛丽塔小姐想将南娜小姐先救出来,可是,最后玛丽塔小姐也被抓住了……
利夫:「她们被带到哪里去了?」
老头:「让我想想…唔,想起来了。我记得外边的士兵说过“回曼斯塔去”什么的」
利夫:「是曼斯塔吗?明白了,不会有事的,请放心吧。南娜、玛丽塔,后来连艾维尔也……各位,我一定要把她们救回来!」

果然是女强人的性格

worse&better 2006-01-21 18:11
可惜776里没谁能挨下玛丽塔的24斩,残念……贝鲁多老头HP后面再加个0或许差不多。

克瑞斯坦 2006-01-21 18:18
学太阳剑是为了人物技能栏好看?

嗯。

蒼木冬史 2006-01-21 18:18
下面是引用worse&better于2006-01-21 18:11发表的:
可惜776里没谁能挨下玛丽塔的24斩,残念……贝鲁多老头HP后面再加个0或许差不多。

不带专用剑,19章,一抓一大把

带了专用剑,斗技场也是一抓一大把

worse&better 2006-01-21 18:22
下面是引用蒼木冬史于2006-01-21 18:18发表的:

不带专用剑,19章,一抓一大把

带了专用剑,斗技场也是一抓一大把

好像没谁能挨5剑以上;倒是20章的BOSS在前3个回合有不死,兴许可以见到24连miss也说不定^^

蒼木冬史 2006-01-21 18:24
19章,带祈祷的回复骑士一堆接一堆。

worse&better 2006-01-21 18:25
下面是引用蒼木冬史于2006-01-21 18:24发表的:
19章,带祈祷的回复骑士一堆接一堆。

忘了这些位了,抱歉,不过这样就不能用专用剑砍了,换勇者剑吧^^

360922858 2006-01-21 18:42
那个,王者之剑几把?多的话就全给她好了

worse&better 2006-01-21 18:44
下面是引用360922858于2006-01-21 18:42发表的:
那个,王者之剑几把?多的话就全给她好了

1把。不过以玛的实力,对付杂兵用铁货都觉得有点浪费……

冬日旋风 2006-01-21 18:51
喜欢女黑发剑士,喜欢女强人,不管是哪个YY结局都不错的样子,马丽塔都能过上幸福的生活.

360922858 2006-01-21 18:57
不过以她那个强气的性格……你说几个人受的了她?

ddbsa 2006-01-21 19:46
  楼主说的YY玛丽塔婚配对象的某某人该不会是指在下吧?
  我以前是YY过既然艾维尔就是布里基德恢复记忆后跟法瓦尔和帕蒂相认了,那么玛丽塔肯定会被介绍给两兄妹认识的.要么就是嫁法瓦尔(其实现在一对比才发现法瓦尔真的算是最新一辈十二圣战士里英俊程度数一数二的家伙啊.)要么法瓦尔已经娶了拉娜了那肯定就是跟已经成为伊扎克王妃帕蒂回祖国顺便认识了"娘娘腔"斯卡撒哈,然后可悲的斯卡撒哈还是难逃老妹婚前被老妹揍,自己婚后被老婆压得抬不起头的可怜结局......
  但我可没说过跟拉可秀是在伊扎克认识的,更合理的情况应该是婚后从老公那里得知还有个同样把他压得抬不起头的小姑而且还是圣王妃.身为过来人的玛丽塔知道一个剑士却整日要维持圣王妃的形象肯定很无聊,于是找了个借口跑去,在王宫里无敌般存在的拉可秀一碰到这个跟自己年龄相仿的"嫂子"自然是一见就对头,两人打得热热闹闹又增进嫂姑感情何乐而不为?

360922858 2006-01-21 20:39
那塞瑞斯还不如自杀好了……会被烦死的……

ddbsa 2006-01-21 20:42
  他跟尤利娅在那里风花雪月还来不及呢又一堆的国事有得他烦了,拉可秀跟玛丽塔那里对P连平时来陪正妻的时间都省了赛利斯高兴还来不及呢怎么会烦死呢?

360922858 2006-01-21 20:49
问你一下,如果你和一个实力相近PK的话,大概要多久才能赢他?你输一次的话,会不会服气?你回去后会不会相你的家人诉说这个人?

fuzhuoya 2006-01-21 21:21
下面是引用ddbsa于2006-01-21 19:46发表的:
  楼主说的YY玛丽塔婚配对象的某某人该不会是指在下吧?
  我以前是YY过既然艾维尔就是布里基德恢复记忆后跟法瓦尔和帕蒂相认了,那么玛丽塔肯定会被介绍给两兄妹认识的.要么就是嫁法瓦尔(其实现在一对比才发现法瓦尔真的算是最新一辈十二圣战士里英俊程度数一数二的家伙啊.)要么法瓦尔已经娶了拉娜了那肯定就是跟已经成为伊扎克王妃帕蒂回祖国顺便认识了"娘娘腔"斯卡撒哈,然后可悲的斯卡撒哈还是难逃老妹婚前被老妹揍,自己婚后被老婆压得抬不起头的可怜结局......
  但我可没说过跟拉可秀是在伊扎克认识的,更合理的情况应该是婚后从老公那里得知还有个同样把他压得抬不起头的小姑而且还是圣王妃.身为过来人的玛丽塔知道一个剑士却整日要维持圣王妃的形象肯定很无聊,于是找了个借口跑去,在王宫里无敌般存在的拉可秀一碰到这个跟自己年龄相仿的"嫂子"自然是一见就对头,两人打得热热闹闹又增进嫂姑感情何乐而不为?

没记错应该是你的YY。

盗贼之心 2006-01-21 21:42
感觉玛丽塔和艾达比较接近。两个人都是倔强的性格,能力成长也都不错。特别是结局一个是踏上修行的道路成为伟大的剑士,一个是为了事业完全忽视了个人的幸福。两个女孩都怎么了。太坚强了吧。男人都没希望了

360922858 2006-01-21 22:42
谁说没希望了……这种女孩子想要的是比她更强的男孩子,你比她强就OK了

worse&better 2006-01-21 22:44
比玛丽塔强……说笑吧

360922858 2006-01-21 22:51
那,你说拉克秀和玛利塔到底谁比较强啊?

worse&better 2006-01-21 23:02
这俩同性别……

360922858 2006-01-21 23:08
知道啊,只是纯粹的比一下……要是玛丽塔真的嫁里斯卡撒哈了,我看两人少不得先打一场

sogland 2006-01-21 23:21
两旁系剑圣对砍,肯定很无聊啊,谁先24连发动,谁赢呗。还是比人气吧。

360922858 2006-01-21 23:26
人气?人气也不好比啊……两人差不到那里去

worse&better 2006-01-21 23:28
见切VS见切……

360922858 2006-01-21 23:42
不,应该是流星剑VS流星剑……以系谱里一把剑50的耐久……只怕两人打不了多久就要换剑了……而且,夏南在还有,有神剑的话分开他们还是可能的……要是让斯卡萨哈的话……

ddbsa 2006-01-21 23:56
   776里的玛丽塔靠着专用武器暗黑剑勉强筹齐了父亲是霍林时的拉可秀时的特技.但玛丽塔成也暗黑剑败也在暗黑剑,毕竟拉可秀的见切是本身自带的特技,玛丽塔必须要拿着暗黑剑才能与拉可秀对抗,可是拉可秀可以找表哥借神剑而玛丽塔就算给她拿神剑她也用不了吧......

360922858 2006-01-22 00:09
直系的优势啊……

deansnow 2006-01-22 00:12
下面是引用worse&better于2006-01-21 18:08发表的:
一段和玛丽塔有关但大家基本都没遇到过的剧情:

第一章压制后但艾维尔被敌军俘虏并带离屏幕时:
利夫:「南娜!玛莉塔!你们在哪里?!回答我!!」
老头:「啊,利夫王子,没事吧?真是对不起,我们一直跟着,可是南娜小姐却……」
.......

确实很难想到让艾维尔被敌军俘虏

铁奥 2006-01-22 00:13
俺的问题是玛丽塔到底是旁系还是直系
  —— 这涉及到好久前和人讨论过的一个问题 是不是直系才有圣痕

俺倾向于直系

worse&better 2006-01-22 00:13
一边有表哥胞弟暗中使劲、另一方是生父养母呐喊助威,这神剑内部打起来果然复杂……

360922858 2006-01-22 00:16
当时不是说直系旁系都有吗?
不过,偶认为应该是直系有,不然的话,当时克劳德初次看见希尔维雅的话应该就知道是他妹妹才对

ddbsa 2006-01-22 00:23
  圣痕是只要有着圣战士其中一族血统的后裔都应该有的,但父母血统比较复杂的三兄妹却有是例外.赛利斯由于父母都有一直系血统所以没有暗黑龙的圣痕.尤利娅也是同样的道理所以没有暗黑龙的圣痕.最特殊的要数尤利乌斯,因为是两个暗旁系合成的暗直系所以相对的光直和旁系都没有继承到,某位大大以前提过这对于遗传学而言是极不合理的.所以尤利乌斯本应是暗直系无旁系血统才对.他的圣火旁系血统应该给雷神依修塔尔.根据蒂娅多拉自己本身就有两种血统但其所生的儿女却只能从她那里继承其中一种血统可以肯定一人最多只能继承两种圣战士一族的圣痕,其余多出来的可以当作隐性基因继承了.
  要考证到底旁系会不会拥有圣痕拿光龙一族圣痕特征都在头部做例子是最好不过的了:赛利斯之所以被称为光之公子就是由于他有着圣者海姆旁系的血统而拥有光龙的圣痕,同样的776在尤利娅也登场的情况下丽诺安明显不可能是光龙直系,但她同样拥有光龙的圣痕就是铁证.

360922858 2006-01-22 00:28
两个都有的话……长的地方不一样吧

铁奥 2006-01-22 01:46
下面是引用ddbsa于2006-01-22 00:23发表的:
  圣痕是只要有着圣战士其中一族血统的后裔都应该有的,但父母血统比较复杂的三兄妹却有是例外.赛利斯由于父母都有一直系血统所以没有暗黑龙的圣痕.尤利娅也是同样的道理所以没有暗黑龙的圣痕.最特殊的要数尤利乌斯,因为是两个暗旁系合成的暗直系所以相对的光直和旁系都没有继承到,某位大大以前提过这对于遗传学而言是极不合理的.所以尤利乌斯本应是暗直系无旁系血统才对.他的圣火旁系血统应该给雷神依修塔尔.根据蒂娅多拉自己本身就有两种血统但其所生的儿女却只能从她那里继承其中一种血统可以肯定一人最多只能继承两种圣战士一族的圣痕,其余多出来的可以当作隐性基因继承了.
  要考证到底旁系会不会拥有圣痕拿光龙一族圣痕特征都在头部做例子是最好不过的了:赛利斯之所以被称为光之公子就是由于他有着圣者海姆旁系的血统而拥有光龙的圣痕,同样的776在尤利娅也登场的情况下丽诺安明显不可能是光龙直系,但她同样拥有光龙的圣痕就是铁证.

直系并不是同一时间只能有一个 斯卡撒哈 拉可秀 夏南就能同时拥有直系 如果说前两者是玩家操作的结果   那加尔扎斯可是实实在在的直系.

丽若安可能是两个旁系的结晶也说不准。

要是旁系都能有圣痕的话 那这么多年 满大街都该是圣痕了

worse&better 2006-01-22 01:50
下面是引用铁奥于2006-01-22 01:46发表的:

直系并不是同一时间只能有一个 斯卡撒哈 拉可秀 夏南就能同时拥有直系 如果说前两者是玩家操作的结果   那加尔扎斯可是实实在在的直系.

丽若安可能是两个旁系的结晶也说不准。
.......

丽若安要是海姆直系,怕是早让曼弗罗依满门抄斩了。

这事上老曼比谁都精。

heraga 2006-01-22 01:53
玛丽塔相比起来要吃亏一些,因为在776里面剑圣技,速的最高上限都只是20了。

ROBIN 2006-01-22 01:54
下面是引用heraga于2006-01-22 01:53发表的:
玛丽塔相比起来要吃亏一些,因为在776里面剑圣技,速的最高上限都只是20了。

签名超标

铁奥 2006-01-22 02:14
下面是引用worse&better于2006-01-22 01:50发表的:

丽若安要是海姆直系,怕是早让曼弗罗依满门抄斩了。

这事上老曼比谁都精。

首先,俺的确记不得丽若安是不是有圣痕了 只记得说她有海姆之血

其次 有些事儿是非不为也 是不能也 不是没杀 是在迪恩保护下数次脱险

worse&better 2006-01-22 02:27
还有一点,丽若安登场时的光魔法等级是B不是A,也可以说明她不是直系。玛丽塔应该也同理吧。

据说给塞亚斯改出火魔法的话上来就是A,所以从776的武器等级推断应该有一定可信度。

铁奥 2006-01-22 02:33
下面是引用worse&better于2006-01-22 02:27发表的:
还有一点,丽若安登场时的光魔法等级是B不是A,也可以说明她不是直系。玛丽塔应该也同理吧。

据说给塞亚斯改出火魔法的话上来就是A,所以从776的武器等级推断应该有一定可信度。

这个怕是不能作为根据的 利夫的圣剑旁系是实实在在的 可也没见剑等级到了B不是?

worse&better 2006-01-22 02:39
下面是引用铁奥于2006-01-22 02:33发表的:

这个怕是不能作为根据的 利夫的圣剑旁系是实实在在的 可也没见剑等级到了B不是?

系谱里旁系是武器等级提高1级,776里利夫武器等级登场C,领主这个职业基础剑熟练是E,可见利夫的武器等级算是不错了。

铁奥 2006-01-22 02:45
那不是更有问题了?

也没见肯定有圣血的玛丽塔在出场武器等级上占同职业的希瓦他们啥便宜啊

worse&better 2006-01-22 02:47
下面是引用铁奥于2006-01-22 02:45发表的:
那不是更有问题了?

也没见肯定有圣血的玛丽塔在出场武器等级上占同职业的希瓦他们啥便宜啊

西瓦佣兵混了有些年头了,玛丽塔呢?

铁奥 2006-01-22 02:52
下面是引用worse&better于2006-01-22 02:47发表的:

西瓦佣兵混了有些年头了,玛丽塔呢?

那您这可就是不同标准了 照这么讲一样可以说同样有圣血的丽若安还嫩啊

何况菲恩抱着利夫十多年打生打死的 也没见枪等级到了A不是?

worse&better 2006-01-22 02:57
下面是引用铁奥于2006-01-22 02:52发表的:

那您这可就是不同标准了 照这么讲一样可以说同样有圣血的丽若安还嫩啊

何况菲恩抱着利夫十多年打生打死的 也没见枪等级到了A不是?

因为776的武器等级有变,所以用登场的武器等级来解释旁系血统的确有说不清的嫌疑;但我的本意是用系谱中直系武器对应星级这条理论,映射到776中对应武器等级为A,并用修改塞亚斯的火魔法直接为A加以佐证来说明的。

铁奥 2006-01-22 03:04
下面是引用worse&better于2006-01-22 02:57发表的:

因为776的武器等级有变,所以用登场的武器等级来解释旁系血统的确有说不清的嫌疑;但我的本意是用系谱中直系武器对应星级这条理论,映射到776中对应武器等级为A,并用修改塞亚斯的火魔法直接为A加以佐证来说明的。

俺也知道   不过正因为有太多反例 所以说您这么解释作不得准
776里面枪B就可以用天地双枪了 这就更是笔糊涂帐

所以在这个问题上还是干脆都别拿武器来说事儿的好 您说呢?

worse&better 2006-01-22 03:19
说是证据可能差了点,至少算是她们不是直系的一个弱的Support。
而且现在拿不出她们是直系的任何证据。

查看完整版本: [-- 776人物漫谈—玛丽塔 --] [-- top --]