火花天龙剑 -> 精华区 -> 系谱人物漫谈——弓骑士米迪尔

Xiongkaier 2006-01-23 17:36
米迪尔   ミデェール=Midayle
姓名出处 ミデェール凯尔特神话中的地下神,海神玛那南的养子。
身份 米迪尔,优古维家·米(色)骑士团弓骑士。在主力出征后留守优古维城
职业 アーチナイト/ボウナイト
得意武器 弓B/弓A
得意技 追击、突击
成长率 HP60 力量30 魔力5 技术30 速度40 防御30 魔防5 幸运10 合计210
职业上限 アーチナイト 力量22 魔力15 技术21 速度21 防御21 魔防15 移动8
        ボウナイト   力量25 魔力15 技术23 速度23 防御23 魔防18 移动9
转职Bonus         力量3   魔力0   技术2   速度2   防御2   魔防3   移动1 合计13
职业评价 控制范围仅次于魔法骑士,作为平衡,上限自然不高。但间接攻击+高机动+攻击后再移动还能换武器以及BT武器必杀弓的存在使得弓骑士成为队中数一数二的职业,即使上限不高也很强大。

培养分析
登场能力 LV2   HP32 力量9   魔力0   技术7   速度9   防御7   魔防0   幸运3
成长空间 LV28 HP48 力量13 魔力15 技术14 速度12 防御14 魔防15 幸运27
能力期望 LV30 HP48.8 力量20.4 魔力1.4 技术17.4 速度22.2 防御17.4 魔防4.4 幸运5.8
结论 总体能力偏低,只有速度差不多能满点。实战中如果能多凹凹力量可以让杀伤力再上一个档次。技术稍显不足,可能的话稍稍可以注意一下培养。防御没必要太注意,没有谁会把弓骑士扔到人堆里面去吧。至于魔力魔防运气,还是放弃算了。圣弓家的家臣居然幸运是和亚当一个德行的……

实在不知道为什么那么多人觉得米迪尔弱,弓骑士这个职业就注定了他是主力。而且他的特技完全是为弓骑士量身打造的,在对手无法反击的情况下发动突击绝对比诺伊修之流的去突击要好得多。而且似乎系谱里面自己不能反击的时候是不会发动突击的,至少我打了这么多遍从来没有遇到过这样的情况。虽然米迪尔时不时会升一两级白皮出来,但最后的能力也总能长得个马马虎虎,杀杀杂兵还是不成问题的。

如果要让米迪尔成为真正的主力,你就必须这么做——第一章结束后把扎姆卡的必杀弓卖给他。有了这个武器米迪尔即使在初始能力比较低的情况下也能适应第二章这样艰难的战斗。装上必杀弓无论杀伤力、命中还是回避甚至是突击的发动率都完全可以提高一个档次。如果第四章得到勇者弓的话,那么让他用勇者弓攻击,打完之后利用再移动装备上必杀弓就成为了系谱第一无赖骑士……

关于婚配,估计很少有人选择艾亭以外的人物了。如果要想得到勇者弓的话,也只有他是最好的人选了,因为扎姆卡的追击是职业技传不下去的。而为了保证后代弓骑士的战斗力,追击又是必不可少的。所以即使是艾亭亲卫队成串的情况下,米迪尔也是头号热门人物。其余的由于不能传武器,所以选他的可能性极小,虽然他有追击特技……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

身为尤古维的骑士,却暗恋着自己的主上。如果不是战争爆发,辛格尔德偶遇蒂亚多拉的话,估计艾亭是应该成为席亚非的王妃吧。不过命运之神是给了并非贵族出身的米迪尔机会的,而且最后还送给他了一个“比那位小姐更美”的圣战士,他也不枉此生了吧。

登场的时候已经是兵临城下,尤古维岌岌可危的时候了。
米迪尔:「艾婷小姐,敌人已经包围了城堡。都是负责保护小姐的我们太不小心...」
艾婷:「好了、米迪尔......大家已经奋勇作战过了。我的事,已经无所谓了。现在要做的事是尽可能让更多人活下去。」
米迪尔:「不、艾婷小姐,大家都有要保护小姐到最后的决心。即使会赔上性命也要保护小姐。」
艾婷:「谢谢,米迪尔......对不起。」
主力远征,留下的米迪尔应该不算米骑士团战斗主力吧。面对一拥而上的蛮族,很快就败下阵来。我曾经试过把米迪尔的出场能力改成全满,职业是统帅骑士并装备圣弓,还是逃不脱被甘多尔夫以及必杀的命运,看来剧情是无敌的…………

援军迟来了一步
欧菲:「辛格尔德大人,有年轻的骑士倒在地上!」
辛格尔德:「嗯......?啊、你不是米迪尔吗?怎么了、振作点!」
米迪尔:「呜......你是.........辛格尔德大人...」
辛格尔德:「米迪尔,你还好吗!?艾婷怎么了?」
米迪尔:「我也不知道,多半被甘多鲁夫......」
辛格尔德:「是吗......别担心、米迪尔,我会把艾婷带回来,你就安心的休养身体吧。」
米迪尔:「不、辛格尔德大人,我也要去,我担心艾婷小姐的事,根本无法安心休养!」
为了艾亭,估计就算搭上自己的性命也在所不惜吧。

很快,扎姆卡偷偷的放出来艾亭,再会的时候。
【对话】米迪尔→艾婷(好感度上升)
米迪尔:「公主、你平安无事吧,啊啊...太好了...!真是非常对不起,如果我更强的话,就不会...」
艾婷:「米迪尔,见到你有朝气的脸我就放心了。已经够了,并不是你的错。你为了我而奋勇作战过了。米迪尔,今后请助辛格尔德大人一臂之力吧。」
米迪尔:「是、当然!我决不会忘了他拯救优古维城与艾婷小姐的恩情!」
最后一句话的重点在后面吧,因为辛格尔德拯救了艾亭,所以米迪尔才会一直跟着我们的主角征战吧。

也许以后的战斗就在多角恋爱中慢慢进行的吧,直到
【对话】米迪尔→布莉姬德(好感度上升)
米迪尔:「艾婷小姐...?」
布莉姬德:「嗯?你是什么人?我不认识你这种人。」
米迪尔:「果然不是艾婷小姐吗...可是这种事...」
布莉姬德:「奇怪的家伙,在嘀嘀咕咕些什么。」
米迪尔:「你的名字是...」
布莉姬德:「布莉姬德...」
米迪尔:「布莉姬德...好美的人...」
布莉姬德:「什、什么嘛!你在耍我吗!」
米迪尔:「居然有比那位小姐更美的人在...无法相信...」
布莉姬德:「我、我要走了...」
这么快就变心了,难道说布JJ的魅力是无敌的,还是米迪尔本人就花心?

假如说是追到了艾亭吧
《对话》艾婷→米迪尔(恋人关系成立后、米迪尔得到勇者之弓)
艾婷:「米迪尔,这把弓拿去。」
米迪尔:「这是勇者之弓吧,我真的可以收下吗?」
艾婷:「嗯,是我为了你而买的,西连西亚的天马骑士是可怕的对手,有这把弓的话、一定可以保护到你。」
米迪尔:「艾婷小姐,我感觉好像还在做梦一样。因为我一直梦想着有这一天。」
艾婷:「我也曾做着同样的梦。真的很寂寞,一直在等着你...米迪尔,你一定要平安归来,然后,叫我艾婷。我会为了你而祈祷。」
多年的梦想终于成为现实了…………不过,这段对话说明了尤古多拉尔大陆上勇者武器是量产的,无论谁都可以买到…………

恋人的黄昏也就只有一段对话,看来米迪尔的感情经历还是比较简单的。
《对话》布莉姬德→米迪尔(恋人关系成立后)
布莉姬德:「米迪尔、没事吗?」
米迪尔:「是的,我没事,布莉姬德呢?」
布莉姬德:「我也没事,因为有米迪尔在。」
米迪尔:「我能遇见布莉姬德真是太幸福了,谢谢你。」
布莉姬德:「为什么要说那种事,讨厌、米迪尔,简直像在诀别一样。」
米迪尔:「对不起,不过我只想得到这些话...」
布莉姬德:「米迪尔喜欢的是艾婷吧,我真的可以吗...」
米迪尔:「我喜欢过艾婷小姐、但那不是爱,我爱的只有你!」
布莉姬德:「米迪尔、谢谢你...守着我到最后吧...」
对艾亭只是喜欢而已,还没有上升到爱的高度…………
不过在巴哈拉之战中米迪尔和布里基德应该是都战死了吧,虽然后来布里基德靠与龙族的契约活了过来,不过她也失去了对于家人的记忆……

neoaska 2006-01-23 17:46
我宁可相信,米迪尔是因为追不到爱婷而转投长得像爱婷的布JJ的……

Xiongkaier 2006-01-23 17:48
成熟的御姐魅力是无敌的

neoaska 2006-01-23 17:51
下面是引用Xiongkaier于2006-01-23 17:48发表的:
成熟的御姐魅力是无敌的

前提是还没成为人妻……

ddbsa 2006-01-23 17:57
  雷斯塔这斯靠着母亲艾亭那里继承的圣弓旁系血统一开始就是弓A可以随便继承所有的弓就是强啊.如果从父亲继承武器与及特技考虑自然同样为弓骑的米迪尔最适合了.如果从剧情补完考虑就选扎姆卡而且追击指环舍得给他的话也是个连击超人.如果对他的头像报有疑问的话就选雷克斯吧......这斯越看越像雷克斯......

Xiongkaier 2006-01-23 17:57
人妻>御姐,所以艾维尔才能吸引那么多男性

蒼木冬史 2006-01-23 18:21
PIA飞坑头,我正准备写的。

neoaska 2006-01-23 18:22
偶的拉克西丝篇还停留在上周五的进度上…………

360922858 2006-01-23 18:36
大哥你快点写吧,小弟们都等着看着

neoaska 2006-01-23 18:39
啊啊,都快春节了,偶的前中台部门们还不停的给我送文件来审查,老婆还接了翻译让我做
而我后天理论上就该回成都了(虽然车票都还没有拿到……叹一个先)

————————————————抱怨完毕————————————————————

只能说,尽力而为

360922858 2006-01-23 18:46
你加油吧……郁闷的家伙

Xiongkaier 2006-01-23 18:50
下面是引用蒼木冬史于2006-01-23 18:21发表的:
PIA飞坑头,我正准备写的。

你不是只会写道具屋或者中古屋的老板之流的么

360922858 2006-01-23 18:51
那个那个,号称是最强隐藏人物的红发安娜姐姐有人写吗?

凤の羽 2006-01-23 20:02
我好像没让他结婚,呵呵!

360922858 2006-01-23 20:06
谁?米迪尔?不让他结婚的话,下部的弓骑士怎么办?

worse&better 2006-01-23 21:12
下面是引用360922858于2006-01-23 18:51发表的:
那个那个,号称是最强隐藏人物的红发安娜姐姐有人写吗?

有过这样的一篇
cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=108757&fpage=1')

Xiongkaier 2006-01-23 21:15
警告14楼的少水点,艾亭配阿瑟也是很常见的

PS:楼上上Q

查看完整版本: [-- 系谱人物漫谈——弓骑士米迪尔 --] [-- top --]