火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 烈火之剑,人物点评!

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

焰寒 2006-02-14 13:33
艾利乌德
一开始最平庸的家伙,什么都不行,但你只要给他练上几级,你就会发现这家伙其实是什么都行!
综合评价:S

琳算不上好用,生命力差,力成长问题严重,但专用武器马尼·卡提很好用,等这把剑用差不多,琳也强了,我方军备也好了。
综合评价:B

琳的削弱版......
综合评价:C
卡雷尔
我方最强的剑圣,登场就很不错的力,高超的体格,而且这时我方的军备也很好了,卡可以发挥的很好!(剑圣很依赖武器的)
综合评价:A
卡阿拉
超晚的登场,不怎样的能力,最没用的人之一......
综合评价:D
雷万
成长很好,放心,恩...总之他没有缺点
哈肯
其实他挺没用的~各方面能力都很一般
马修
盗贼就是盗贼,练盗贼去战斗可是费力不讨好的行为,马修就是早前的盗贼...
拉加尔德
马修的接班人,中后期的贼
贾法尔
这家伙登场时能力都快满了了~黑之牙的死神,非常不错的角色
海克托尔
..........懒得说他
达滋
可怕的力、速、血,不愧为狂战士啊!
鹰眼
鹰眼很强啊,很可靠的角色,只能这么说了~~~
巴特尔
开始时不好用,练一段后还可以,在练一段后就是RP了~或者垃圾或者强
多尔克斯
巴特尔的削弱版
格伊滋
可靠得人!
马卡斯
早期有些用,中期就一点用都没有了
肯特
各方面都还好啦~骑士移动高,使用武器多,还是挺好用的!
塞因
我军最强骑士,可怕的力,不愧为青碧之枪!
罗文
防御型骑士,如果你RP好的话,他很强的
伊萨多拉
两个字:垃圾
奥辛
强人!简直和大海不相上下了!
瓦雷斯
琳篇的他很风光啊~海艾篇的他就算了(一般人也收不到他)
威达
龙牙将军不是闹着玩的~完全不用培养就一强人!
希斯
.........还好了~我不喜欢他
法瑞娜
这女人绝对值2W元!
菲奥拉
除了有点难练其他都很好
芙罗莉娜
同菲奥拉~~~
瑞贝卡
表跟我说这人强!她强什么啊!?登场时超烂的能力,单条一个扎兵都赢不了,成长后虽然可以,但也就那么回事~~~~职业还是阻击手这种不能反击的~~
威尔
和瑞贝卡差不多,区别在于早期比瑞贝卡强点,晚期比瑞贝卡弱点
拉斯
要说弓手我还是推荐他!游牧这职业就是比阻击手好!虽然他成长不如瑞贝卡,但登场时能力已经很可靠了!
露伊斯
不好用,完全是为了和潘特支援而存在
阿特斯
无敌了一话的人....
潘特
大贤者的徒弟能弱吗?看他初登场那话多么销帐就知道了~~~
艾克
各方面都不怎么样的家伙
妮诺
登场虽晚,不大好练,但成长太强了!
普莉西拉
除了补血职业练级慢外,没有缺点
露西亚
露西亚哥哥打架不要命,经常死给我看!
塞拉
同小普
雷纳多
废人!
卡纳斯
这人要我说真的不强,登场时等级偏高,能力一般,成长还很垃圾,大家总说月光,这东西只有打BOSS有点用,而且敌方还真没什么头痛的BOSS,总之...他被高估了!
妮妮安和尼尔斯
再动是好技能,好好利用啊!
马里纳斯
什么也不说了,有种你不用他!

阿斯兰·扎拉 2006-02-14 13:38
卡雷尔
我方最强的剑圣,登场就很不错的力,高超的体格,而且这时我方的军备也很好了,卡可以发挥的很好!(剑圣很依赖武器的)
卡阿拉
超晚的登场,不怎样的能力,最没用的人之一......
[摇头]

小轻 2006-02-14 13:40
这……
要看人物成长率和流程设计定论吧?
另外大多数FEer的用人准则似乎都以美型优先的^^~!
PS:不太赞同楼主的评价比如卡那斯

风之逍遥 2006-02-14 13:41

马修炼好了速满 然后转刺客也是很强
除了他不能上厂之外
他没掉过队!
我认为
应该是B++

焰寒 2006-02-14 13:46
忘了说~这套评价是对于用GBA玩的评价 如果是模拟器凹点斗极场那会和我的评价格格不入

water_master 2006-02-14 13:49
天啊,这评价跟我的感觉出入真大阿...这是什么难度下的点评?在什么情况下比的?10级转职?20级转职?有否考虑到是否接着琳篇一些人战斗力的出入?另外,觉得哈肯,埃克都是不错的,(虽然埃克就是练满也就是不超过他师傅的水平)就算是暗魔没有那么强也不至于就C吧...最后,卡雷尔真的有那么厉害吗?感觉他妹妹跟他差不多...
最后,这贴貌似一定会火啊...

小轻 2006-02-14 13:52
不知道LZ是怎么样的打法~
比如说这个:
拉加尔德

中后期马修就板凳了吗?
要挑战最高评价的话队伍的基本战力都是那些战斗力高的和生存能力高的还有具有独特技能的
不知道LZ以什么作为评价标准
如果不挑战评价的话其实用谁都无所谓,因为FE本来就是SRPG,除了战略还有培养人物的乐趣

阿显255 2006-02-14 13:58
我也是用GBA玩的,只能说不赞同三个字

焰寒 2006-02-14 13:59
简单说 我的评价标准就是不SL的情况下攻略游戏 谁用着舒服谁的评价就高
这就是我很多高级职业者评价高的原因 而想瑞贝卡那样的就评价很低

焰寒 2006-02-14 14:01
下面是引用小轻于2006-02-14 13:52发表的:
不知道LZ是怎么样的打法~
比如说这个:
拉加尔德

.......

所以按我的标准马修当然就不如拉加尔德

小轻 2006-02-14 14:04
只能说LZRP了
如果真的是“谁用着舒服谁的评价就高“
那么评价应该主要以人物成长率和出场时机作为标准吧?

焰寒 2006-02-14 14:06
下面是引用小轻于2006-02-14 14:04发表的:
只能说LZRP了
如果真的是“谁用着舒服谁的评价就高“
那么评价应该主要以人物成长率和出场时机作为标准吧?

主要看登场能力和成长...比如说贾法尔和马修吧 贾的能力 马修如果不凹点即使练到那等级也不见得有那能力 而且过程辛苦 所以说让贼战斗费力不讨好

jjx 2006-02-14 14:11
达滋

命中不行

water_master 2006-02-14 14:11
其实我觉得马修除了速度以外其它属性很一般阿,尤其是2防,相当不好看。就是凹点,除非花大力气,不然也还是比不过死神吧。

焰寒 2006-02-14 14:14
下面是引用jjx于2006-02-14 14:11发表的:
达滋

命中不行

达滋不凹点就可轻松力、速、血全上限,即使命中少差,但对付一般敌人绝对没问题

小轻 2006-02-14 14:15
贾法尔登场时我方的战力已经够多了吧?
马修一开始就能用了而且在拉加尔德出场以前是唯一的盗贼,有着不可替代的作用并且和大海有支援,
H难度下要保证马修的生存只有尽早把他的速升满,另外在前期敌人较弱马修还能充当一个战力,中后期如果偷盗要用拉的话又要再练了相比之下,为什么不继续用马修呢?

孤月蒼夜 2006-02-14 14:15
瑞贝卡
表跟我说这人强!她强什么啊!?登场时超烂的能力,单条一个扎兵都赢不了,成长后虽然可以,但也就那么回事~~~~职业还是阻击手这种不能反击的~~

嗯嗯……我承认看到这里我便实在是看不下去了……

小轻 2006-02-14 14:17
16楼的差一点就可以看完了~

焰寒 2006-02-14 14:17
下面是引用小轻于2006-02-14 14:15发表的:
贾法尔登场时我方的战力已经够多了吧?
马修一开始就能用了而且在拉加尔德出场以前是唯一的盗贼,有着不可替代的作用而且和大海有支援,
H难度下要保证马修的生存只有尽早把他的速升满,另外在前期敌人较弱马修还能充当一个战力,中后期如果偷盗要用拉的话又要再练了相比之下,为什么不继续用马修呢?

盗贼就是偷 论战斗比马修强的多了去了 ! 根本没必要把经验给马修 那么比能力当然疾风强,也就是说生存能力强,当然疾风评级高

ララム 2006-02-14 14:21
马里纳斯
什么也不说了,有种你不用他!

焰寒 2006-02-14 14:21
下面是引用孤月蒼夜于2006-02-14 14:15发表的:
瑞贝卡

嗯嗯……我承认看到这里我便实在是看不下去了……

事实就是如此...登场超差的能力 经常死给你看 好不容易练出来了 还是阻击手 杂兵战不好使 BOSS也伦不到他 因为阻击手是中后线部队 等她到BOSS早死了
那么 废那么大尽连出个杂兵BOSS战都不好使的人干吗?她的评级怎么会高?!

小轻 2006-02-14 14:24
下面是引用焰寒于2006-02-14 14:17发表的:

盗贼就是偷 论战斗比马修强的多了去了 ! 根本没必要把经验给马修 那么比能力当然疾风强,也就是说生存能力强,当然疾风评级高

若让他们去战斗的话
拉要对付的是中后期的敌人
贾法尔要对付的是后期的敌人
而马修对付的是前期的敌人
你说谁的战斗效率会更高?
另外,我想拿盗贼当主战力的人不会多,中后期我方能冲一线的人已经够多了,当然,前提是你练了这些人

焰寒 2006-02-14 14:27
下面是引用小轻于2006-02-14 14:24发表的:

若让他们去战斗的话
拉要对付的是中后期的敌人
贾法尔要对付的是后期的敌人
.......

哎~我的意思是说盗贼完全没有战斗的必要 那么登场能力出众的疾风当然高过马修,理由只有一个生命力强,其他无所谓

小轻 2006-02-14 14:32
下面是引用焰寒于2006-02-14 14:27发表的:

哎~我的意思是说盗贼完全没有战斗的必要 那么登场能力出众的疾风当然高过马修,理由只有一个生命力强,其他无所谓

数值上比马修强吧?
你会让他或者马修一个人往有宝的地方冲吗?
前期的人物较弱,马修还能拼一下,如果你练过的话拉其实没有多大的登场能力优势

Xiongkaier 2006-02-14 14:32
蕾贝卡存在的最大价值是和达茨的炎炎支援

water_master 2006-02-14 14:34
下面是引用Xiongkaier于2006-02-14 14:32发表的:
蕾贝卡存在的最大价值是和达茨的炎炎支援

还真没注意过,果然是兄妹阿,连属性都一样...这样的话蕾贝卡确实得算是强啊。

焰寒 2006-02-14 14:34
下面是引用小轻于2006-02-14 14:32发表的:

数值上比马修强吧?
你会让他或者马修一个人往有宝的地方冲吗?
前期的人物较弱,马修还能拼一下,如果你练过的话拉其实没有多大的登场能力优势

OK 那没什么好说的了 因为在我眼中马修根本不值得练
而阁下会练马修

小轻 2006-02-14 14:35
没练过你也评价…………

焰寒 2006-02-14 14:37
下面是引用小轻于2006-02-14 14:35发表的:
没练过你也评价…………

你又错了~烈火之剑的所有人物我没有一个没练过 就是都练过 我才可以说马修没有价值

ddbsa 2006-02-14 14:41
  耐心看完了楼主的全部角色评价,除了对狙击手的评价有一些争议以外基本赞同.另外如果要说实用性的话哈肯的登场能力值要比卡雷尔理想很多的,卡雷尔就算是HARD难度速度才20只剩下12级的成长空间,而且考虑到经验评价终章以前一般不会练到顶级所以速度基本也就25-28之间而且力很容易RP明显没有攻防技巧都很高的哈肯实用了,其实说了这么多主要还是哈肯登场就很高的斧熟练度......

小轻 2006-02-14 14:42

那么请问你是怎么获取游戏中的宝物的?

孤月蒼夜 2006-02-14 14:42
只通了四五遍的情况下,是不应该对人物的成长和使用价值做出评价的

water_master 2006-02-14 14:43
下面是引用ddbsa于2006-02-14 14:41发表的:
  耐心看完了楼主的全部角色评价,除了对狙击手的评价有一些争议以外基本赞同.另外如果要说实用性的话哈肯的登场能力值要比卡雷尔理想很多的,卡雷尔就算是HARD难度速度才20只剩下12级的成长空间,而且考虑到经验评价终章以前一般不会练到顶级所以速度基本也就25-28之间而且力很容易RP明显没有攻防技巧都很高的哈肯实用了,其实说了这么多主要还是哈肯登场就很高的斧熟练度......

恩,以及他比雷万高两点的体格。

焰寒 2006-02-14 14:43
下面是引用小轻于2006-02-14 14:42发表的:

那么请问你是怎么获取游戏中的宝物的?

我无语我是说马修只管偷不管战斗 我有说他不上吗?难道我的中文表达有问题?

焰寒 2006-02-14 14:46
下面是引用孤月蒼夜于2006-02-14 14:42发表的:
只通了四五遍的情况下,是不应该对人物的成长和使用价值做出评价的

烈火我通过10几次(具体几次已经记不清了)
普通难度、H难度、全斧男、全骑士、全高级职业等 用GBA、用模拟器、或者修改 各种打发我都完过
我觉得我应该还是有发言权的

小轻 2006-02-14 14:51
下面是引用焰寒于2006-02-14 14:43发表的:

我无语我是说马修只管偷不管战斗 我有说他不上吗?难道我的中文表达有问题?

速比对手低的话是偷不了的

“我有说他不上吗?”

那么你之前说的拉是马修的接班人是什么意思呢?
另外,所谓的评价,我认为只有在挑战最高评价的前提下才有意义,如果不是的话那玩家用哪个角色都无所谓了,在闲玩的时候大家都是想练谁就练谁的吧?在挑战评价的时候游戏中有好一把人都只能说是垃圾根本就用不着评价了

sprays 2006-02-14 14:52
下面是引用焰寒于2006-02-14 13:33发表的烈火之剑,人物点评!:
艾利乌德
一开始最平庸的家伙,什么都不行,但你只要给他练上几级,你就会发现这家伙其实是什么都行!

琳算不上好用,生命力差,力成长问题严重,但专用武器马尼·卡提很好用,等这把剑用差不多,琳也强了,我方军备也好了。
.......

这份评价总的来说我赞同的部分相当多,看着比主页上那些评价亲近多了。

以下为我持不同意见的:

艾利乌德,琳,大海:其中有两个人转职太晚,实际使用情况大大受限,评价要降一点

达滋:最花钱的家伙(转职道具),挑战评价时无法发挥作用,给A太高了

罗文:防御力极为可靠的家伙,不输红绿,C低了

三个弓箭手:LZ比较歧视弓箭手啊,不能反击又怎么了,阵容中前锋后卫应该一个也不能少,让弓箭手被直接攻击到是玩家的错,不是这一职业的错。烈火还有既好玩又实用的弓车。

露西亚:虽然我也不怎么欣赏他的生存能力,但C还是低了,偏激的攻击能力适用于杀boss,不适合应付群敌。

卡纳斯:虽然我也不盲目崇拜月光,但C还是低了,月光书量很多,拿来打杂兵也不浪费,而大量难缠的高魔防BOSS用卡纳斯可以事半功倍,一定要给A的。

以下为一些比较罕见的评价,我很支持,要顶一下的:

马修
盗贼就是盗贼,练盗贼去战斗可是费力不讨好的行为,马修就是早前的盗贼...

奥辛
强人!简直和大海不相上下了!

jjx 2006-02-14 14:54
下面是引用焰寒于2006-02-14 14:14发表的:

达滋不凹点就可轻松力、速、血全上限,即使命中少差,但对付一般敌人绝对没问题

对付一般敌人没问题评价就给了A?
达茨那命中,也就对付那些那枪的骑士和士兵没啥问题
面对拿剑的人是绝对要闪的,打不中敌人,力和速再高也无用
别说剑士杀手,拿了这个达茨连清杂兵都成问题了

焰寒 2006-02-14 14:56
下面是引用小轻于2006-02-14 14:51发表的:

速比对手低的话是偷不了的

.......

算我表达不对 我的意思是开宝箱和门 烈火不是776偷东西 挺没用的

勇者罗兰812 2006-02-14 14:57
偶是拿GBA玩的,已经通关不下15次,感觉某“鸡”和剑圣比强出很多,还有严重不同意楼主对卡那斯的评价,其实偶觉得烈火的人成长挺RP的,偶最RP的一次是卡那斯未加成长药水能力全绿(HP49),还有希斯、维尔和瑞贝卡,不过象普莉西拉还有小艾和大海练成FC了也很不爽(曾经偶的小艾转职后20了速度才19~~~~)

焰寒 2006-02-14 14:58
下面是引用jjx于2006-02-14 14:54发表的:

阁下真的练过达滋吗?我承认他一开始命中不高,练了之后绝对没问题,打不中剑士?开什么玩笑!

小轻 2006-02-14 14:59
下面是引用jjx于2006-02-14 14:54发表的:

可以用药补
我记得提升技的药有好几个

焰寒 2006-02-14 15:01
下面是引用勇者罗兰812于2006-02-14 14:57发表的:
偶是拿GBA玩的,已经通关不下15次,感觉某“鸡”和剑圣比强出很多,还有严重不同意楼主对卡那斯的评价,其实偶觉得烈火的人成长挺RP的,偶最RP的一次是卡那斯未加成长药水能力全绿(HP49),还有希斯、维尔和瑞贝卡,不过象普莉西拉还有小艾和大海练成FC了也很不爽(曾经偶的小艾转职后20了速度才19~~~~)

一两次的RP没意义 卡纳斯的成长在法师类中的确不怎么样!疾的力太不可靠了,容易练废

勇者罗兰812 2006-02-14 15:02
偶达滋每次练技术都在20左右上下,不过就烈火的大部分敌人那0的幸运,达滋的必杀也够用了,狂战士就靠必杀和力,速吃饭

小轻 2006-02-14 15:03
下面是引用焰寒于2006-02-14 14:56发表的:

算我表达不对 我的意思是开宝箱和门 烈火不是776偷东西 挺没用的

宝箱钥匙太贵
我一般不用而且练了肯定比没练更容易提高经验评价(感觉自己在说废话- -)

jjx 2006-02-14 15:07
下面是引用焰寒于2006-02-14 14:58发表的:

阁下真的练过达滋吗?我承认他一开始命中不高,练了之后绝对没问题,打不中剑士?开什么玩笑!

这话我想反问一下
在我打的几边烈火里,达茨转职后练满20级技只有14或15已经不是什么新鲜事了,HARD篇里面对敌方拿剑的杂兵通常都是五六十的命中

不灌药的话,命中绝对有问题

Xiongkaier 2006-02-14 15:11
炎属性好像不是白给的吧

焰寒 2006-02-14 15:13
下面是引用jjx于2006-02-14 15:07发表的:

这话我想反问一下
在我打的几边烈火里,达茨转职后练满20级技只有14或15已经不是什么新鲜事了,HARD篇里面对敌方拿剑的杂兵通常都是五六十的命中

不灌药的话,命中绝对有问题

.....我承认我练达滋确实吃了技药,这种药不会有人跟达滋抢,都成习惯了................

ddbsa 2006-02-14 15:17
  估计楼主在用马修开门开宝箱的同时也肩负一定的战斗任务,所以很快就会LV20影响经验评价了.加之盗贼之证获得超晚,基本上只能让拉加尔德替下马修继续用了.所以才会有马修接班人一说.

jjx 2006-02-14 15:17
下面是引用Xiongkaier于2006-02-14 15:11发表的:
炎属性好像不是白给的吧

我0支援= =

下面是引用焰寒于2006-02-14 15:13发表的:

.....我承认我练达滋确实吃了技药,这种药不会有人跟达滋抢,都成习惯了................

烈火的药有限,搞人物评价的话就不能算上吃药的吧?

查看完整版本: [-- 烈火之剑,人物点评! --] [-- top --]