火花天龙剑 -> 外语学园 -> 大家有什么关于06年日语能力考试的报名消息?

courier 2006-09-28 14:08
今天在报纸上发现,居然说已经开始报了!
着实吓了一跳,结果上报名网站看,说还未开始……

另外,想请教一下J.test考试,这个考了是否有价值?怎样报名?

souskyseagal 2006-04-13 07:28
今天在报纸上发现,居然说已经开始报了!

真的?orz
同样等消息

瀬田宗次郎 2006-04-13 10:57
偶学校的选课网上已经可以报了XD

百鬼夜行 2006-04-13 11:17
J TEST的话,进某些日企的话有用。报名在各省市都有考点,可以去那里报

JT主页
http://www.j-test.com/index.asp

06年的没听说,可以去当地考点打电话问问

蒼井渚砂 2006-04-14 13:13
开始报名的好象不是国际等级那个,前两天朋友在群里说起的时候,还吓了一跳

好象是什么专业四级

关注Jtest的人多起来了,好事……

souskyseagal 2006-04-14 16:05
2006年日本语能力测试将于12月3日(周日)举行。今年的报名方式与往年相同,仍采取网上报名的方式。
  日本语能力测试报名网址为:www.etest.edu.cnwww.etest.net.cn

网站开通时间为:
2006年4月17日中午12:00开通一级报名;
2006年4月24日中午12:00开通二级报名;
2006年5月8日中午12:00开通三、四级报名。
五一放假期间报名网站将关闭进行维护。关闭时间为4月30日下午5:00;网站再次开通时间为5月8日中午12:00。 考生报名咨询服务热线:010-6279-9922

情报来源:吴老湿

unicorn 2006-04-14 19:20
可不可以直接报考一级、二级,而不考三、四级?

影不影响拿证?

有无其它限制或要求?

kuso 2006-04-14 19:49
随便考,只要有能力。

courier 2006-04-14 22:34
http://www.etest.edu.cn/
考试网上有和souskyseagal所说的一样的情报
大家注意不要错过了啊

Roseblack 2006-04-14 23:57
这网就从来没打开过……教育网太口胡了

ディートリッヒ 2006-04-14 23:59
昨天去开这网站首页还没更新XD

去提醒下学弟们吧XD

Rury 2006-04-15 16:59
J TEST要分数考的高就很有价值,单是及格就没意思了。
能力考试的话也是考个1级,2,3都是骗钱的-,- 不过俺们教还是要从3级开始教的-V-

鋼のsense 2006-04-16 12:47
考试官网上说日语等级考试全都是选择题,真的吗?
http://www.etest.net.cn/exam_info/JLPT.htm

unicorn 2006-04-16 12:51
是,没错。

鋼のsense 2006-04-16 14:41
呵,那样我就放心了

kuso 2006-04-17 13:43
2006年日语等级考试开始了。晕死。一级报不上,晕啊!!

sacred 2006-04-18 23:48
以前没考过今年打算试一下,不知道异地考的时候能否请人代领准考证?本地没有考点真是郁闷 -__-

courier 2006-04-19 13:05
可以让朋友代领的

nalon 2006-05-08 19:03
听说好多上海的都跑到苏州来考,而我堂堂苏州人却不得不去上海考如果能换就好了。

难得糊涂 2006-05-17 20:44
杭州附近1,2级考点似乎很早就满了,我有个朋友2级没报成居然就去报了个3级。。。。。。。。

zlq 2006-05-18 22:04
一般企事业单位只承认1,2级的,3级以下没用.
另:1,2级名额基本上已经满了

zlq 2006-05-18 22:13
想报1,2级的人可以在报名截止前一星期到网上等着,这段时间会有许多人因故不能赴试而取消报名,很容易抢上名额

nalon 2006-05-19 08:21
晕死!!!怎么不早说,我二级没报上也去报了三级,而且还费了很长时间。。。 。。。

zlq 2006-06-02 20:56
下面是引用nalon于2006-05-19 08:21发表的:
晕死!!!怎么不早说,我二级没报上也去报了三级,而且还费了很长时间。。。 。。。

望君及后世引以为鉴,默哀......

souskyseagal 2006-06-03 23:52
那也就是说7月底得一直坐在电脑前刷新了?
orz

天城小次郎 2006-07-26 18:45
请问...我现在报名还来的及吗?

欲睡临疯 2006-07-29 10:58
没报上的只能等放号了。
可能每天都会有几个号作废重新放出来的。

孤原之影 2006-08-20 21:05
我想哭。。。因为前几年都是7月份放出消息,8月份开始报名。所以今年我也以为。。。结果8月初去网站看了一下。。。。今年4月(也好像是5月)就开始报名了。截至时间是7月31日。。。。报名未遂。。。。

难得今年我们这里增加了个考点。。。去年专门在开始报名的时间等,结果一直进不去。。。后来12个小时后,我再进。。。眼前一黑:我们这里的考点4个等级全“报+爆”满了。。。而其它几个城市,比如北京,还有几个考点都是没有1个人报。。。。

连续4年都没报上名。。。。有着“H文化界的珠穆朗玛峰”和“日语界的格林威治时间”之称的我,至今只考过1次,拿了个3级。。。为此我在不懂日语的MM面前大肆炫耀的崇高理想一再受挫。。。。

连续4年都没报上名。。。。我觉得我的RP已经强到可以发电了。。。。

voice 2006-08-24 00:50
靠,我们学校的那个考场所在的楼被拆了,好象要盖会议中心。
晕死,我都不知道该去哪考试领准考证了。

孤原之影 2006-09-16 17:11
下面是引用voice于2006-08-24 00:50发表的:
靠,我们学校的那个考场所在的楼被拆了,好象要盖会议中心。
晕死,我都不知道该去哪考试领准考证了。

人工大汗!居然会遇到这种事。。。。
原来不只我一个倒霉啊。。。。

俗语有云:“天有不测风云,人有RPWT。”
这事怨天不怨人。所以你不必为此而自卑。。。

心亮 2006-09-28 14:08
俺也想考啊

MadScientist 2019-02-20 10:41
2006年日语等级考试开始了。晕死。一级报不上,晕啊!!

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

查看完整版本: [-- 大家有什么关于06年日语能力考试的报名消息? --] [-- top --]