火花天龙剑 -> 精华区 -> 系谱代理人物(整合版)

xklyf1999 2006-06-12 22:48
  • 把主页上有关代理人物的东西整理了下,加上一些角色评价,仅供参考
  • 所谓特殊剧情,指代理人物专用剧情,有亲代的子代则不能触发这些剧情
  • 这篇文断断续续整理了两个月,思维会有些不连贯,若有什么纰漏请指出
头像
  头像      55      56
  姓名   罗德万 | ロドルバン | Roddlevan   拉德妮 | ラドネイ | Radney
  替代           斯卡萨哈           拉可秀
  职业           剑士→勇者           剑士→勇者
  背景   出生于伊扎克的双胞胎剑士, 父母在战乱中双亡, 两个人都在罗普托教团杀生仪式中被夏南所救, 其后就跟在夏南身边学习剑术, 成为塞利斯的得力助手。    出生于伊扎克的双胞胎剑士, 父母在战乱中双亡, 两个人都在罗普托教团杀生仪式中被夏南所救, 其后就跟在夏南身边学习剑术, 成为塞利斯的得力助手。
  成长
HP 80 STR 30 MAG 5 SKI 50
SPD 30 LUC 20 DEF 30 MDF 5
HP 70 STR 40 MAG 5 SKI 30
SPD 40 LUC 20 DEF 30 MDF 20
  特技              追击(职业技),伏击                   追击(职业技)
  推荐装备                 50+勇者剑                  银大剑,特效剑,细剑
  使用心得   成长马马虎虎,出场时拿的铁大剑,很不好用.应尽快买入勇者剑增加战力.特别注意,第六章不要让他超过LV10了,否则就没有第七章和崔斯坦的特殊事件了.

由于有个人特技伏击,配合带必杀的勇者剑应该是个不错的选择.总之是个实力一般的小受...

游戏里唯一的女勇者,竟然没有个人特技!!至少给个连续吧>_<.不能用斧,魅力大减(被人抽飞~_~).成长方面应该说比哥哥好了少许.不过那点优势在游戏里完全表现不出来.加上勇者剑的缺乏,如果没有50+银剑,给她把银大剑杀杀杂兵,斩铁和燕返给她使用也能少许弥补杀伤的不足.细剑用来斗技.

不过他和斧男兄弟的剧情,很有意思哦.另外,776的斧女玛秋娅,不知是不是以她为原型的,人设差不多...

特殊剧情  

第七章,LV10以下的ロドルバン与LV10以下的トリスタン相邻待机,发生特殊剧情.

トリスタン的STR+2 SPD+1 DEF+1  

ロドルバン的STR+2 SKI+1 DEF+1

罗德尔邦:「喂、崔斯坦,有点事想问你。」
崔斯坦:「啥,是罗德尔邦啊,要做什么?」
罗德尔邦:「还啥咧、什么跟什么嘛!算了、不提了。对了,你觉不觉得我们常会拖累赛利斯大人?」
崔斯坦:「我们?难不成连我也包括在内?别开玩笑了,我可是相当派得上用场的。」
罗德尔邦:「什么嘛、那你到现在为止做过些什么?说说看啊!」
崔斯坦:「呃、那个嘛......这个嘛......」
罗德尔邦:「看吧,不想一下就说不出来的事不正是那种事没什么了不起的证明吗?」
崔斯坦:「知道了、我承认就是了!...那、你说说要我怎么做。」
罗德尔邦:「我们两人要不要稍微做一下剑术的修炼?其实我是不喜欢找你做这些有的没的。不过、没办法啊,我想在前线作战!实在不想再守城了!」
崔斯坦:「你是不懂拜托别人的方法吗?口口声声讨厌讨厌的我才不干。」
罗德尔邦:「知、知道了啦。拜·托·你·请·当·我·的·练·习·对·象。这样可以了吧!」
崔斯坦:「一字不漏再多一句的家伙。算了,只要你知道我有多强的话,我可以当没听到多的那一句。那马上开始吧!」
罗德尔邦:「喝!」
崔斯坦:「刹!」

第六章,斧男兄(弟)与拉德妮相邻待机10回合.

拉德妮、约海华相邻会话(拉德妮运加3、力加2)
拉德妮:「喂!不要在我身边晃来晃去的!真烦!」
约海华:「呜...、我是想保护你...」
拉德妮:「......」

拉德妮、约翰相邻会话(拉德妮运加3、力加2)
拉德妮:「喂!不要在我身边晃来晃去的!真烦!」
约翰:「这个嘛、别说那么无情的话嘛。这是我爱的表现喔,请不要忘了我随时都会在你身边保护着你。」
拉德妮:「......」

xklyf1999 2006-04-18 21:36
头像
  头像    72      73
  姓名   迪姆那 | ディムナ | Dimna   玛娜 | マナ | Mana
  替代            雷斯塔           拉娜
  职业           弓骑士→驽骑士           司祭→大司祭
  背景   出生于伊扎克, 是玛娜相依为命的哥哥, 从小便决心把帝国的暴政赶出伊萨克,因此学习骑射之余等待时机行动, 听到夏南和塞利斯组织解放军之后, 便投效于他们的麾下。   出生于伊扎克, 父母皆亡于战乱中, 自幼与哥哥迪姆那相依为命, 当哥哥加入塞利斯的解放军之后, 便把他安置在齐鲁那克的修道院中, 成为修女.
  成长
HP 90 STR 30 MAG 5 SKI 50
SPD 20 LUC 30 DEF 40 MDF 5
HP 50 STR 10 MAG 30 SKI 20
SPD 20 LUC 40 DEF 10 MDF 20
  特技                      追击                      ----
  推荐装备                  勇者弓,必杀弓                 回复杖,大回复杖,传送杖
  使用心得   成长方面,速度是软肋,不好好凹一凹使用起来很不方便,有时拿勇者弓不能追击敌人,是件很不爽的事.力量成长一般,不过由于第六章有STR+5的特殊事件,所以要满点也不难.40的防成长对于一个弓骑来说让人感觉很怪异(速防成长换下多好)...有钱后入手勇者弓和必杀弓,加上有追击特技,也能有较高的攻击输出. 司祭的个人能力还真不怎么重要,主要是对杖的要求.由于初始只有小回复杖,加起血来还真是力不从心.找个有钱老公会好点,我是让他配罗德万.有钱了就买大回复和传送杖,用起来和拉娜没多大区别^^
  特殊剧情  

第六章,占领伊扎克城后,迪姆那进城,发生剧情,迪姆那私会老相好^^

迪姆那STR+5

卡莲:「咦?你是迪姆那?是吧、是迪姆那吧!」
迪姆那:「呃?卡莲?这不是卡莲吗!好久不见了。」
卡莲:「真~的~好久了呢!你和玛娜离开本城已经过了多久了呢...不过太好了,你精神不错的样子。」
迪姆那:「嗯,赛利斯大人为了将世界从帝国的支配之下解放出来已挺身而出,我也加入了,虽然还帮不上什么忙。」
卡莲:「呵呵、真帅呢。小时候明明每天都对着我哭...」
迪姆那:「哈哈哈,不是说好了不再提那件事。不过、非变得更强更强不可啊,为了能让卡莲、还有世界上的人们过和平的生活。」
卡莲:「这样啊...加油喔...」
迪姆那:「怎么了?突然低着头。」
卡莲:「没有、没什么...这个拿去吧,一定能派得上用扬。」
迪姆那:「这是?」
卡莲:「是我母亲死时留下的项链。戴上这个会充满力量喔。」
迪姆那:「呃、我不能收下那样的东西。」
卡莲:「没关系,交给你母亲也会高兴的。能发挥这项链力量的时候终於到来了...来,拿去。」
迪姆那:「...谢谢,那我收下了。不过,这场战争结束的话一定会还给你。」
卡莲:「呵呵,迪姆那就是迪姆那...」
迪姆那:「那、大家都在等着、我要走了喔。卡莲要多保重!」
卡莲:「迪姆那也要保重!」
卡莲:「迪姆那...」

第八章,玛娜与赛利斯相邻待机

玛娜 LUC+5,二人好感度增加

玛娜:「赛利斯大人...」
赛利斯:「啊啊、玛娜,怎么了?」
玛娜:「赛利斯大人、我很害怕。虽然在离开伊萨克的时候说得很了不起似的、但看着大家战斗的话、就担心着会不会有人在战斗时死掉...」
赛利斯:「玛娜...」
玛娜:「赛利斯看到那个女魔道士了吗?那个人在一瞬间就消失了踪影。我总感觉到有某种难以想像的邪恶力量在暗中活动着。」
赛利斯:「...玛娜、老实说我也很害怕喔,也会有怕到睡不着的晚上...甚至还想说可以的话真想一口气逃离这个世界。可是啊玛娜、我现在不逃了。你看过阿斯特和柯诺特的人们了吧。当我们解放市镇的时候、大家甚至高兴到哭出来。可见帝国的支配有多过份。不能就这样把世界置之不理,我们有拯救人民的义务。」
玛娜:「...赛利斯大人,对不起。让你担心了、已经不要紧了。我也会加油。可是、请绝对不要勉强喔。死掉就什么都没有了...」
赛利斯:「谢谢你玛娜...、我需要你...」
玛娜:「赛利斯大人...」

xklyf1999 2006-04-18 21:40
头像
  头像    36      37
  姓名 崔斯坦 | トリスタン | Tristan 香奴 | ジャンヌ | Janne
  替代           迪尔姆多           南娜
  职业           自由骑士→战斗骑士           回复骑士→圣骑士
  背景   出生于阿克斯多里亚, 父亲是黑骑士团的一员, 而且是狮子王的得力助手, 战死后留下了年幼的多利斯坦与香奴, 在巴哈拉之战的前夕由奥伊费带到伊萨克, 但途中与妹妹香奴走失.   崔斯坦的妹妹, 在与崔斯坦走失后, 被旅行的商人捡到并抚养长大, 后来养父旅行到留斯坦时, 因为曾经接济利夫等人, 被布鲁王以叛军之名处死, 菲恩为了补偿她就将她收留在连斯塔中。
  成长
HP 130 STR 30 MAG 5 SKI 30
SPD 20 LUC 10 DEF 30 MDF 5
HP 60 STR 20 MAG 20 SKI 50
SPD 20 LUC 10 DEF 30 MDF 20
  特技         必杀,连击(转职后职业技)                ----
  推荐装备 转职前勇者剑,转职后银剑,技力指环,追击指环            大回复杖,回城杖,钢剑
  使用心得   虽然有着和战斗骑士高技速上限不相称的技速成长,但那高达130的HP成长在替代人物中遥遥领先,是子代替代中唯一可能达到80HP的角色,这弥补了他的其它成长上的不足.转职前只能慢慢蹭经验,转职后由于技速的疯狂加成,配上追击和技力指环,杀伤力还是很可观的.要想他能发挥最大作用,多凹HP+2和技速是很重要的.

完全不能战斗的角色...无特技,力成长20....前期靠加血升级,有钱就买入回城杖升级.好在防和魔防成长相对尚可,所以满级后两防有一定的数值保证,不会轻易被秒杀.特别是DEF,有一次特殊剧情DEF+3,十章和利夫对话+3,转职+6,所以要加满很容易.移动加血单位,给利夫回血吧*_*

这对兄妹的人设我认为超过了被替 代人物(南娜饭来PIA我吧^_^),特别是崔斯坦,有型到极致了..

特殊剧情  

见罗德万特殊事件

第九章,访问上方八个村子中的最左下那个,会和伪夏南 -- 夏那姆对话,DEF+3 

xklyf1999 2006-04-18 21:41
头像
  头像    101      102
  姓名 阿米德 | アミッド | Amid 琳达 | リンダ | Linda
  替代           阿瑟           蒂妮
  职业           风魔法师→魔法战士           雷魔法师→魔法战士
  背景   出生于弗利吉家族中, 原本是贵族, 但列夫特死后, 其母不愿参与布鲁的夺权行动, 而带着子女亚米特与琳达到罗娜王妃领导的和平国度新列西亚隐居, 可是后来和琳达一起被布鲁带回亚尔斯塔城, 留下亚米特单独在新列西亚生活, 亚米特稍微懂事之后, 就决心去寻找母亲及妹妹而踏上旅途    阿米德的妹妹, 在西连西亚与母亲和哥哥隐居时, 被布鲁王带回亚尔斯塔城,因当时年幼, 所以并不知道尚有一个哥哥还活在世上, 懂事时母亲已死, 被布鲁抚养长大。
  成长
HP 90 STR 20 MAG 40 SKI 50
SPD 40 LUC 20 DEF 20 MDF 20
HP 90 STR 10 MAG 40 SKI 40
SPD 30 LUC 20 DEF 10 MDF 20
  特技                 连击        怒,精英,连击(转职后职业技)
  推荐装备 吸血剑,B风,速度指环,魔力指环(追击指环)    A雷,C风,防御指环 , (追击指环)
  使用心得   替代人物里成长最好的一个了,但郁闷的是个人技和职业技重复了,而且没有追击,另外男魔战的上限没有女魔战好,主要是速度低了两点,不过用起来倒是不觉得吃力的.因为出场拿着C风,连续率20+还过的去,回避也有一定水准,杀杀杂兵足够了.转职后速度很快就能满点配上速度指环有47%的连续机率,配上魔力指环有46魔攻,算得上比较强了.如果放弃崔斯坦的话,可以把追击指环给他,那就是一线人员了.

至于吸血剑给他,只是为了好玩,看着像用剑的塞梯.如果吸血剑能有50耐久,还真是魔法战士的贴身利器.

和哥哥一样,由于有圣雷旁系血统,成长比其它人高一些,不过速度成长还是不够理想.由于有精英,而且初级职业就能用A雷,配上怒很容易秒人,所以成长速度很快,实用性比蒂妮只高不低,配上防御指环来提高为了发动怒而造成的安全问题.转职后还有连击.只可惜,还是没有追击...如果特别喜欢她的话,只能废了她哥哥,把阿米德的装备全给都她,也是可以上一线的(不推荐)

兄妹两的特殊事件竟然是遇到安娜的路痴男友杰克...

(不要问我安娜是谁...)

特殊剧情  

第八章,阿米德于山中树林待机

杰克:「喔喔、是人类!得救了!!」
阿米德:「怎么了?」
杰克:「要说的话就话长了,总之有各种原因。虽然在迷路的时候得到解放军中一个叫琳达的女孩帮忙、不过很丢脸的是我又这样的迷路了。」
阿米德:「这样啊、琳达是我的妹妹。我是阿米德。若是有我能做得到的事就帮你一把吧。」
杰克:「那、你就是琳达的哥哥罗!哈哈哈!居然在这种地方碰面...真可耻...」
阿米德:「不要那么消沈、已经不要紧了、暂时和我一起走吧。要是有敌人出现的话就请躲在我后面。」
杰克:「...你真是个好人呐...而且兄妹都是...」
阿米德:「有困难时要互相帮助嘛。」
杰克:「...好人、你真是个好人...这个除魔道具也给你吧。其实为了以防万一我还留了一个...嘿嘿。」
阿米德:「这样啊、那我就不客气的收下了。」
杰克:「好~我回去的话也要和安娜一起生下像你们一样的孩子喔!」
阿米德:「在那之前要先越过这座山才行吧。来,走吧。」
杰克:「等一等啦。都说过我没什么移动力了呐!」

第八章,琳达于山中树林待机

(第八章的山群间有两个树林,右边的是阿米德引发特殊剧情地点,靠左树林就是琳达的待机地点)

杰克:「喔喔、是人类!得救了!!」
琳达:「怎么了?」
杰克:「啊啊、我想加入解放军、于是出外旅行、可是却迷路了...你怎么会到这样的深山中?」
琳达:「我是为了与赛利斯大人一起为和平而作战的啊。」
杰克:「那你是解放军的人罗!哈哈哈!没想到会在这种地方遇到解放军...说来丢脸、我正怕得想回村子去呢。我的恋人安娜也很担心我吧...」
琳达:「是吗...、能并肩作战的话就好了...」
杰克:「哎、我是投石兵,几乎完全动弹不得,就算加入也只会拖累大家吧。对了、可以告诉我你的名字吗?」
琳达:「我是琳达。」
杰克:「琳达?好像在哪听过这名字...也罢、这个除魔道具给你吧。因为我已经用不着了。」
琳达:「谢谢...」
杰克:「那再见了、加油喔。愿你能得到那迦的加护!」  

xklyf1999 2006-04-18 21:41
头像
  头像    47      48
  姓名 霍克 | ホーク | Hawk 菲米娜 | フェミナ | Femina
  替代           塞梯           菲
  职业           贤者           天马骑士→天鹰骑士
  背景   菲米娜的哥哥, 母亲病死后, 因听到据说母亲生前曾过到托拉基亚而且与某人相恋, 因此决心外出寻找父亲。    出生于新列西亚, 母亲是西连西亚天马骑士团的一员, 在罗娜王妃与阿尔维斯军队的战斗中阵亡之后, 与子女菲米娜、霍克一直隐居在新列西亚中, 病死后霍克决心寻找失踪的父亲, 菲米娜则是等到母亲丧事告一段落之后, 也离开西连西亚寻找哥哥
  成长
HP 60 STR 10 MAG 20 SKI 20
SPD 50 LUC 20 DEF 20 MDF 10
HP 60 STR 30 MAG 10 SKI 20
SPD 50 LUC 50 DEF 20 MDF 5
  特技         追击,连击(职业技)                连击
  推荐装备   C风,C光,解咒杖,状态杖,魔力指环,祈祷指环   细枪,细剑,勇者枪,力量指环(追击指环)
  使用心得   20的魔力成长,还真不像是贤者.好在有50的SPD成长,加上贤者的高上限,回避还过得去.初始魔力(23)魔防(17)较高,虽然成长不像样,但有一次魔力魔防各+3的特殊事件,所以魔力还是可以到上限的,注意魔防和幸运的成长.

特技方面,追击+连击,还是很强悍的,后期连击率45%,魔攻49,替代人物中极强的角色.

只有5的MDF成长,真是愧为天马啊.初期非常难用,只能用勇者枪捡捡漏,好在一般来说勇者枪都是斩数50+的.转职后可以考虑把追击指环和力量指环给她,这样使用起来也不算弱.不过两防就不用过多期望了,尽量争取对敌一击致命吧.

鉴于追击指环的抢手,如果轮不上她的话,建议让她转职后专业加血吧......

特殊剧情  

霍克进入ルテキア城

霍克的魔力、魔防各+3

男:「嘿嘿嘿...(心)」
霍克:「......?」
男:「我之前在广场的树下被女孩子告白了...真想让你也分享一下这份快乐的感觉呢。」
霍克:「......」
男:「对了!你是解放军的人吧。把村中传下来的秘传书和药给你吧!」
霍克:「多、多谢...」
男:「恋爱真是棒呐...你也去谈个恋爱吧。」

第九章,访问上方八个村子中的最左下那个,和伪夏南--夏那姆对话

DEF+3,剧情同ジャンヌ

xklyf1999 2006-04-18 21:42
头像
  头像    70      71
  姓名 阿萨罗 | アサエロ | Asaello 蒂吉 | デイジー | Daisy
  替代           法巴尔           帕蒂
  职业           弓战士→狙击手           盗贼→盗贼战士
  背景   出生于伊扎克, 父亲是伊扎克的猎人, 与朋友共同在伊扎克收养了许多因为战乱而无家可归的孩子, 后来为了保护孩子们而死在罗普托教团的手中, 阿萨罗便与妹妹蒂吉继承了爸爸的遗志继续收养孩子们, 但为了赚取抚养孩子们资金, 阿萨罗选择成为佣兵, 替人卖命赚钱   阿萨罗的妹妹, 从小就与父亲的朋友玩在一块, 也因此从他身上学到了一些特殊的技巧, 后来就用这些技巧赚取金钱, 可是哥哥似乎不赞同这种作法
  成长
HP 90 STR 40 MAG 5 SKI 10
SPD 20 LUC 60 DEF 30 MDF 5
HP 50 STR 10 MAG 10 SKI 30
SPD 50 LUC 30 DEF 20 MDF 10
  特技           追击(职业),突击               偷窃(职业技), 连击
  推荐装备                银弓             魔法剑
  使用心得   弓兵在FE地位本就不算高,偏偏他的成长还这么废>_<.力量成长还不错,长到上限只是时间问题.技速则惨不忍睹,武器方面还有个驽骑士在抢,只好拿银弓打打斗技场了.除了第九章射射龙骑士,就没怎么战斗过了.   这成长...,看着都头疼,初始速运也不高,基本上升不了级...用魔法剑打不能反击的敌人偷点钱.

这兄妹两的存在感还真溥弱@_@

特殊剧情  

第八章,访问コノート左边的村庄

力+3

第七章,蒂吉与夏南相邻

蒂吉速、技各+3

蒂吉:「猜猜我~是谁?」
夏南:「呜!」
蒂吉:「哈哈、吓到夏南大人了~」
夏南:「蒂、蒂吉!呼─差点就杀了你...别开这种玩笑!」
蒂吉:「因为嘛~我太弱了没法作战,好闲~喔。」
夏南:「那我来教你剑术。因为没有时间不可能教得太深入,不过应该会比现在稍微像样一点。」
蒂吉:「呀~!好高兴~!夏南大人居然单独教我!」
夏南:「不正经一点就不教你了。」
蒂吉:「是~(?)我很正~经(?)」
夏南:「......好!那先摆好架势。喂、有没有在听啊!」
蒂吉:「うっとり」

xklyf1999 2006-04-18 21:43
头像
  头像    85      84
  姓名 夏尔罗 | シャルロー | Sharlow 蕾莉亚 | レイリア | Laylea
  替代           科普尔           琳
  职业           司祭→大司祭           舞娘
  背景   出生地不明, 襁褓中便与父母失散, 被人称托拉基亚之盾的汉尼拔收养, 但汉尼拔似乎不愿夏尔罗步上自己的后尘, 当上将军, 因此就让夏尔罗在教堂中学习各种技能, 汉尼拔虽然收养夏尔罗, 却始终没有结婚生子, 据卡帕特佳城的居民说, 汉尼拔年轻时曾与某个女子相恋, 所以自此之后都没有再对其他女子动心, 但事实如何仍就是个迷.   出生地不明, 尚未懂事之前父母便因战乱与父母分散, 而被在达南城酒吧跳舞为生的舞娘抚养长大, 并且学习了各种舞蹈技巧, 之后也成了达南城酒吧的舞娘, 虽然蕾莉雅想找出自己亲生父母, 但是却全无印象, 只有依稀记得似乎有个弟弟
  成长
HP 70 STR 10 MAG 50 SKI 20
SPD 20 LUC 30 DEF 10 MDF 30
HP 50 STR 50 MAG 10 SKI 20
SPD 40 LUC 30 DEF 20 MDF 20
  特技                    精英                 支援,舞蹈(职业技)
  推荐装备                       无                         祈祷剑
  使用心得   小P孩司祭,如不是挑战评价,完全没有练的必要,不过要真是挑评,他比科普尔要好用,因为有精英^_^.用B级杖,随便耍耍就满级了.至于钱的方面,自有老爹送的1W5啦(混乱杖).   这舞娘真美型!就冲这个,不少玩家都忍痛让西尔维娅绝后了...不过最吸引挑评玩家的,应该是她能拿到魔防剑.虽然有支援特技,不过玩家一般不会让她到前线去吧.系谱里BT的舞蹈特技让她成为队伍中不可或缺的辅助单位.由于会有些不得已情况使他受到围攻,装备一把祈祷剑是不错的选择.

评论:两姐弟是挑评专用替代人物.

特殊剧情  

第九章,夏尔洛和汉尼拔相邻待机

夏尔洛获得混乱杖

汉尼拔:「夏尔洛...」
夏尔洛:「咦?啊,爸爸、怎么了?」
汉尼拔:「这段时间中的事真是对不起你、为了我害你遭到了残酷的对待...与其让身为军人的我抚养你,也许让你在一般的家庭中被抚养长大、对你还比较好...」
夏尔洛:「父亲!没那种事的!我现在非常的满足。因为我可以为了和平而贡献一份力量。没有比这更幸福的事了。」汉尼拔:「是吗...」
夏尔洛:「而且...」
汉尼拔:「...?」
夏尔洛:「我认为爸爸是我的荣耀喔。父亲被卡帕托基亚之民尊敬着,而且、还把孤儿的我抚养长大。」
汉尼拔:「是吗...谢谢,把你好好的抚养长大了...对了,这把杖给你。虽然它一直都沈眠的城中深处,不过是你的话应该能使用吧。」
夏尔洛:「嘿、好棒的杖呢。谢谢你,爸爸。」

第七章,访问连斯塔城下方的村子,

蕾莉娅获得魔防剑

安娜:「我在等待去作战的恋人。呵呵,你也有喜欢的人吧,为了那人而战…我不像你那么强、所以只能等待…对了、给你个好东西,这是可以提升魔防的神圣之剑。装备上它、连我的份一起努力吧。」
蕾莉亚:「谢谢、我会好好珍惜。你叫什么名字?」
安娜:「我?我叫安娜,我的恋人叫杰克。如果遇到他的话告诉他安娜很担心他吧。」
蕾莉亚:「杰克…?」

Falcona 2006-04-18 21:52
香奴 | ジャンヌ | Janne 的替代好像不是拉娜...

樓主寫得真仔細,正在慢慢看...

xklyf1999 2006-04-18 21:56
正在编辑中,汗...

aabbccdd 2006-04-18 22:24
我第7章怎么到最后了, 帕蒂和夏南还是没 SKL+3,SPD+3的对话

we-ex 2006-04-18 22:43
感谢楼主整理,心怀感激的收下了。

xklyf1999 2006-04-18 22:54
下面是引用aabbccdd于2006-04-18 22:24发表的:
我第7章怎么到最后了, 帕蒂和夏南还是没 SKL+3,SPD+3的对话

要等到占领メルゲン城后二人相邻待机,注意是蒂吉不是帕蒂(代理人物)

永远的星期天 2006-04-18 23:22
这么详细 厉害

fall830424 2006-04-19 08:59
技术帖~支持!虽然我代理人物从来不用~

天使在发烧 2006-04-19 09:03
我还没用代理人物玩过呢,应该还挺好玩

aabbccdd 2006-04-19 10:47
好帖子

我最近也正在用全代理, 感觉 ジャンヌ, デイジー, レイリア 她们3个成长低得过分了 -_-

塞特·YY 2006-04-19 11:14
霍克 代理人物中最强角色,强就强在职业优势突出而已
其实以上这样评价就足够了

猪突猛进 2006-04-19 11:55
アサエロ是有特殊剧情的:第八章访问コノート左边的村庄,力+3。

xklyf1999 2006-04-19 12:04
谢谢LS的,已添上

呃,用他用得太少了......

游迹 2006-04-19 12:40
很详细,谢整理,辛苦了。。。

PS:我现在才知道系谱有夏那姆orrrrrrrrrrrrz

传说の海贼 2006-04-19 12:53
整理的相当详细啊。

漏了一点:蒂吉 | デイジー | Daisy 职业技:盗窃 怎能不加上啊。

猪突猛进 2006-04-19 14:57
对了,ジャンヌ遇到伪夏南的剧情也可由フェミナ触发,每个代理人物正好各一个特殊剧情。

xklyf1999 2006-04-19 16:45
果然天马也可以,对话和ジャンヌ触发剧情是一样的,代理人物还是不够熟悉

再次感谢LS的和海贼

歌风霜叶*独孤寒 2006-04-19 18:33
个人感觉琳达实力要强于其兄,我每次打代理通关时追击指环不是给她就是崔斯坦
PS:代理人物中力成长最高的竟是舞娘。。。。。寒到无语

xklyf1999 2006-04-19 20:08
使用心得的个人色彩较浓,其实这样分配只是为了平衡一下

琳达有怒+A雷+连击,已经很强了
而阿米德没有追击,会比较废

PS:舞娘的力的确很寒,50的成长即使非替代人物也没几个能达到,SM娘......

ijingle 2006-04-19 23:39
好东西啊

活死人 2006-06-05 14:35
下面是引用传说の海贼于2006-04-19 12:53发表的:
整理的相当详细啊。

漏了一点:蒂吉 | デイジー | Daisy 职业技:盗窃 怎能不加上啊。

还少了转职后的职业技:追击
(好久才发现,汗!)
[s:8]

xklyf1999 2006-06-05 15:11
漏了漏了,我压根就没让她得过经验呀......

现在更正不了了,论坛不支持HTML代码了,编辑的话表格就散了...

davidex 2006-06-05 19:24
辛苦了.光排版就要半天的吧,真不容易.

什么时候NDS能出火焰新作啊,一直等待中.......
买NDS就为了它啊.

huoyan776 2006-06-05 21:15
虽然偶打穿系谱有8,9次了,不过完全使用全代理人物打的还是一次都没有。(成长率实在是够让人郁闷的,而偶又不是那种很喜欢凹点的。要是升级的时候老加的不满意非恨得咬碎牙的,所以一般打一次最多只用2,3对代理人物)有ROM修改器以后就可以稍微把代理人物的成长率提高点,虽然降低了难度不过有些代理角色其实脸比后代人物还漂亮

dain 2006-06-05 21:32
对楼主服得五体投地了!
为了那么一群废才花了这么大的心血。
我系谱通了不知多少次了,就是不愿意让他们出场,除了代理舞娘雷莉雅以外,所有人都比正统继承者长得抱歉!

罗法尔王 2006-06-06 00:05
嘛,明明是
托利斯坦比迪尔姆多帅...
香奴比南娜可爱
琳达的小背心装扮比蒂妮的羊角好
霍克不比塞梯差口牙

dain 2006-06-06 00:18
我俩的省美观不同

xin78226 2006-06-10 00:58
强啊 从没用过代理人物 看了大大的感觉这遗憾也没了
HOHO`

gangpang 2006-06-10 10:42
支持下!

breen 2006-06-12 18:16
汗,佩服下= =
做成HD的表格了啊... ...

luyiilike 2006-06-12 22:48
加入主页,服务大众。楼主辛苦拉,(代理舞娘美~~)

查看完整版本: [-- 系谱代理人物(整合版) --] [-- top --]