火花天龙剑 -> 精华区 -> 烈火同人剧本<<疾风之弓>>(有电子书下载)

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )

毒牙玫瑰 2006-08-06 23:13
有人pm我说这栋楼好水,根本找不到文章...
于是我决定给个目录-0-b希望对第一次看的朋友们一个帮助...m(_ _)m
另外,navydern君为了方便收藏和阅读,制作了电子书.在592楼,下载的同学们要感谢他一下.
(其实我是随便说说,想不到navydern君这么认真,我好感动啊.)
章数 楼数 页数
01 000 01
02 008 01
03 023 02
04 030 02
05 045 03
06 062 04
07 074 04
08 086 05
09 099 05
10 113 06
11 125 07
12 158 08
13 188 10
14 207 11
15 257 13
16 275 14
17 299 15
17' 316 16
18 325 17
19 337 17
20 361 19
21 380 20
22 401 21
22' 420 22
23 430 22
24 448 23
25 472 24
26 498 25
27 510 26
28 535 27
fin 561 29

曾经随便写的前言:因为gba都不出火炎了...只好玩了一遍又一遍烈火...(虽然依旧是不怎么看剧情的)
感慨同人游戏圣邪,自己也写下...(想不到好名字,还是神将器来吧,中规中矩也是一种美...)
不要追问我什么时候更新...我都是现想现打现传...
还有哦,我不会编排...
情节大部分都想好了,结局也会依照"历史".从烈火到封印之间有一段空白点,我就抓这儿了...
小情节问题(比如角色间感情问题),我们还是可以商量的嘛-,-b
以下就是第一章了...大家慢慢看.

序.
在那场战斗之后,大陆恢复了平静.
曾经的战友们挥手告别,各奔东西.
玛克随同琳回到了基阿兰,帮助她管理事务.
时光匆匆地过去了一些日子.
玛克发觉琳看他的眼神起了些许变化.
而他还来不及仔细考虑这件事情的时候,
天空中吹起了不祥的风…

第一章     阴影

基阿兰城墙
[琳]
呀,玛克.我就知道你会在这儿.
[琳]
最近你老是一个人跑到这儿来呢,看你的脸,似乎想要说些什么.可以的话,说给我听好吗?
[琳]
…什么,玛克你说你想要离开这儿?...不,我可以理解你.你是在他人危急时挺身而出,在他人安全时悄然消失的那种人.
[琳]
可是,我希望你能在我的身边,作为一个最亲密朋友的身份…
[琳]
城里好吵,究竟发生什么事了?
[基阿兰士兵]
大事不好了,琳迪斯小姐.敌袭,是敌袭!
[琳]
敌袭?怎么会…在这和平的年代…
[赛因]
琳迪斯小姐,玛克先生!
[琳]
赛因,这到底是怎么一回事呀?
[赛因]
喔!琳迪斯小姐这还是第一次主动拉起我的双手,全身的血液都沸腾起来了呢!
[琳]
……
[赛因]
好吧,琳迪斯小姐我错了,别再露出那种可怕的眼神吧.
[赛因]
事实上,有一小股不怀好意的坏蛋为了一睹琳迪斯小姐的芳容,冒死朝基阿兰城进攻了呢.肯特已经率领基阿兰骑士团前去教训他们了.
[琳]
怎会为了这样荒诞的理由…不行,我会给他们一些颜色看看.让我们一起去帮助肯特,玛克!赛因!跟上我.
[赛因]
不,请稍等,琳迪斯小姐.那些流氓汉子交给我和肯特就可以了.由于战斗场面过于血腥,您还是别去看的好.
[赛因]
您还是去林子中散步一圈再回来比较好呢.
[琳]
…难道你觉得我无法上战场吗,赛因?
[赛因]
当然不是这样…事情就这样定了,好吗?士兵!
[基阿兰士兵]
在,赛因副队长,尽管吩咐.
[赛因]
将琳迪斯小姐和玛克先生带到城外去,以免他们看到些不该看到的画面…动作要快!
[基阿兰士兵]
是!琳迪斯小姐,玛克先生,请这里走.
[琳]
你今晚真奇怪,赛因.不过我会依你的建议去做的.玛克,我们走吧.
[赛因]
玛克先生,请稍等.
[赛因]
事实上…我想你都猜到了.怎么说呢,请照顾好琳迪斯小姐.其余的话,我也不便多说,保重…

城内王座
[肯特]
可…可恶.这些重铠兵竟在一瞬间般击破基阿兰的防守线.他们究竟是何方的军队?
[敌方将领]
呵呵呵,你就是这儿的统帅,基阿兰骑士团的团长肯特吧?
[肯特]
你们是谁?进攻基阿兰这样的小城对你们有什么好处?
[敌方将领]
废话少说,将琳迪斯那个小娘交出来,我可以饶你不死.
[赛因]
哟,看来我赶上了!先干掉带头的!
[肯特]
赛…赛因!等一下!
(赛因与敌方将领交战.赛因发动必杀命中,敌方将领垂死;敌方将领发动必杀命中,赛因战败.)
[赛因]
呃…不可能,这力量…
[肯特]
赛因!混蛋,吃我一招!
(肯特离开王座,与敌方将领交战.肯特发动攻击不中;敌方将领攻击命中,敌方将领追击必杀命中,肯特战败.)
[肯特]
啊啊,身披重铠的人为何会有这样敏捷的速度…
[敌方将领]
哼哼哼,即使是参加了魔之岛的战斗的圣骑士,也不过如此嘛.喂,你们几个还愣在这儿干什么?还不赶快去将琳迪斯那个小娘给我纠出来?

城外
[琳]
玛克,从刚才开始我便有不好的预感,赛因刚才留下你,他和你说了些什么了吗?
[琳]
你不敢正视我的双眼呢,如果你不说,我便返回去探个究竟.
[敌兵]
找到了!基阿兰的公女在这里!
[琳]
什么…这么庞大的军队…
[基阿兰士兵]
糟,还是被发现了.大家进攻,别退后!你们的身后就是你们唯一的君主!
[琳]
可恶…敌方人数众多,又多以铠甲兵为主,看来是场艰苦的战斗.不过,玛克,有你在我身边,无论怎样我都是放心了的.我们无处可逃,战斗吧!
(进入战场)
(基阿兰士兵以npc阵营参战)
[琳]
我们必须夺回基阿兰城!我们的亲人还在城里!
[琳]
是的,爷爷.我立刻回到您的身边…
(第二回合)
[琳]
敌人又有增援…而我们的士兵缺少实战经验…玛克,现在该如何是好…
[黑影]
嘿…玛克君,不要乱动.否则这把匕首就要喝你的鲜血.
[琳]
这声音…是拉戈尔特,你是拉戈尔特!
[拉戈尔特]
哟,我这样一个小盗贼能被利基亚闻名的美丽公女记住姓名.
[琳]
莫非你受雇来刺杀玛克和我?
[拉戈尔特]
啊啊,表面上是这样吧,为了找到你们,我从一开始便混入他们中间.
[琳]
这我就放心了,你的玩笑开得有些过火.
[拉戈尔特]
哈,抱歉抱歉.啊,那儿是什么东西?
[琳]
哪儿?呃…
[拉戈尔特]
抱歉啦,琳迪斯.因为我知道你是不会抛弃手下的士兵们不管,所以不得不将你打昏,好带着跑走呢…玛克君,你明白我的意思,不是吗?
[拉戈尔特]
目前我们处于绝对的劣势,倘若一味死战,后果肯定是全军覆没.我想你也打算过逃离,不是吗?
[拉戈尔特]
你看下方那个草丛,我在那儿留了手脚,它可通往安全的地方.我们从那儿逃走吧.
[拉戈尔特]
虽然对不起这些浴血奋战的士兵们,但是琳迪斯可不能死在这儿呢.我背起她,我们俩快一些逃走吧.
(胜利条件更改为:拉戈尔特成功逃脱)
(拉戈尔特“同行”为琳,相应数值下降)
[拉戈尔特]
切,我本来就不善长战斗呢,这样一来简直和废物没有什么两样了.亏我还准备了对付铠甲兵的利器,无论怎样都好,玛克,该是你发挥你智商的时候啦,我的身家性命全在你一念之间!
(第四回合)
[敌方将领]
怎么,你们雇佣来的那个刺客背叛了你们?混蛋!还不赶快杀了他?
[基阿兰士兵]
可恶…玛克大人他们只差少许便脱离战场了啊,大家都振作一些!

与敌方将领交战
[敌方将领]
你还真勇敢…让我送你上西天!

拉戈尔特战死对话
[拉戈尔特]
哈,曾被称为疾风的我…

成功逃离后
[拉戈尔特]
呼,简直就是奇迹.我可以说我是从那些铠甲之间穿过来的.你说琳?她一点事都没有.
[拉戈尔特]
我们没有休息的时间.快一些走,玛克.让我们到一个老朋友家寻求帮助.

yufei1212 2006-05-05 15:24
潜了1年的第一贴,楼主写的不错

久远 2006-05-05 15:44
[赛因]
哟,看来我赶上了!先干掉带头的!
[肯特]
赛…赛因!等一下!
(赛因与敌方将领交战.赛因发动必杀命中,敌方将领垂死;敌方将领发动必杀命中,赛因战败.)
[赛因]
呃…不可能,这力量…
[肯特]
赛因!混蛋,吃我一招!
(肯特离开王座,与敌方将领交战.肯特发动攻击不中;敌方将领攻击命中,敌方将领追击必杀命中,肯特战败.)
[肯特]
啊啊,身披重铠的人为何会有这样敏捷的速度…

这 这 也太EG了 不错的文章嘛 ^_^ 期待哟 ^_^

we-ex 2006-05-05 15:48
有种在玩游戏的感觉!支持楼主=w=!

firexp 2006-05-05 16:08
……写得颇好,不过确实发错地儿了。

One2Free 2006-05-05 17:01
期待下文.

无用之斧 2006-05-05 19:08
4楼的签名真是太强了,拜一下!

LZ写的也不错,加油啊!

song776 2006-05-05 19:56
强啊,LZ潜水一年

毒牙玫瑰 2006-05-05 21:45
第二章      不可思议的纹章
不知名的部队占领了基阿兰城,不过庆幸的是,基阿兰的公女琳和军师玛克,在拉戈尔特的帮助下逃脱出来.他们没有时间休息,而是一路朝东赶去.然而一入深夜,树林里处处显露着凶光...

树林
[拉戈尔特]
呼,呼.玛克君,我们走了一天了.也改休息休息啦.
[拉戈尔特]
就算是铁打的人,也不能一味赶路而滴水未进嘛.
[琳]
……
[拉戈尔特]
我想我已经对你解释得很清楚了,琳迪斯小姐.当时完全是出于形势考虑.如果你对我当时的举动有什么不满意的地方,我觉得十分遗憾.
[琳]
我明白…拉戈尔特先生,只是…令我一个人安静一下.
[拉戈尔特]
这样再好不过啦,树林那头有一个小村庄,让我们过去看一看有没有食物可以吃吧.
[拉戈尔特]
况且,快要入夜了.在夜晚赶路十分不便,玛克君,你比我清楚得多.

村庄内
[山贼头目]
啊啊,真无聊.基阿兰的公女或许不会从这条路经过了吧.算了,反正我们已经拿了佣金,剩下的理应是个人娱乐时间了.
[小喽啰]
真不愧是老大,什么活也没干,只是承诺他们守住东面的路,就拿到了一份丰厚的佣金呢.
[山贼头目]
哼,哼哼.这是当然了.好了,小的们.夜晚降临了,不必再装出一副旅人的样子,拿出家伙们大干一场吧!

民家内
[大妈]
不,不好了.我似乎听到外面有骚乱声.达依来信说今天会赶回家的,要是他在外面碰上了山贼,可怎么办?
[年轻骑士]
似乎是来捣蛋的山贼呢,可是为什么在基阿兰领内会发生这样的事?
[大妈]
听说基阿兰城被攻下来了,真可怕.难道说这个村子也要完了吗?
[年轻骑士]
放心吧,那些山贼们,由我泽罗特来对付.
[大妈]
话是这样说不错,可是年轻人你单枪匹马是敌不过那些山贼的.
[泽罗特]
无论如何也得试试看,只要能撑到我一起修行的同伴赶来的话…
(泽罗特以npc形式离开民家,与近处一山贼战斗.泽罗特攻击命中,山贼反击命中,泽罗特追击命中,山贼死亡)
[泽罗特]
啊,感觉好极了.就保持这样的状态吧.

树林
[琳]
!!
[琳]
快看,玛克,有山贼在村庄里!可恶,这些无孔不钻的家伙们.
[拉戈尔特]
真是…连一处安静的地方都没有.
[琳]
似乎有一名骑士随那些山贼交战,玛克,我们快些去帮忙.
[拉戈尔特]
啊,我也去.我的视力能帮助你们在夜色中辨别方向.

战场上
[琳]
玛克,你指挥了不少的战斗,应该十分有经验了吧.至少我不认为你会去访问民家.探听些消息.
[琳]
不过,偶尔这样做不是挺好的吗?
[琳]
…抱歉,说了些没有用的话,赶快去救村子吧.

(第二回合)
[琳]
玛克,漆黑的乌云遮盖了月亮,天色暗下来了.这可怎么办?

民家1
[村民]
如果保留了从前的记忆,回想起来的话,人物的能力会大幅度上升呢.还记得你们曾经的惊险旅程吗?
民家2
[村民]
啊哈!终于来人了.听着,我准备了八页的纸,上面写满了剧情对话.现在,是你将它买走自己看;还是我念给你听?
[访问者]
……
(得到“被遗忘的民家剧情对话”)
民家3
[村民]
快救救村子!这儿有我们村子唯一的宝珠,拿去当雇佣金吧!
(得到赤色宝玉)
民家4
[村民]
哎,你问为什么第一章拉戈尔特先生就出场?我听说剧本作者对他有好感…这是秘密,千万别到处乱说.
[访问者]
啊,是…谢谢你.

琳与泽罗特对话
[泽罗特]
你是谁?是山贼的同伙吗?
[琳]
不,我们和你一样,是来帮助村子的.
[泽罗特]
那太好了.我是伊利亚的见习骑士泽罗特.正在修行当中,请多关照.
[泽罗特]
我还有两个佣兵同伴,请撑到他们赶来为止.

(第四回合)
[达依]
哎哟,这…有人在战斗!希望我手中的圣杖能发挥作用,令善良的旅人们战胜山贼强盗.
(达依与琳对话)
[达依]
啊,你是公女琳迪斯小姐…
[琳]
你是?
[达依]
我名叫达依,只是个留学艾特鲁里亚的传教士,这儿是我的故乡.虽然还不知道发生了什么事,不过琳迪斯小姐在保卫着村子是事实.请让我用手中的杖为您的部队治疗吧.
[琳]
谢谢!

(第五回合)
[剑士]
啊哈,是战斗.到底要帮哪一边呢?
[弓箭手]
如果你想与兄长交手的话…
[剑士]
啊啊,我不过是开个玩笑罢了.他是一个好伙伴,我们不能丢下他不管.
[弓箭手]
明白了就走吧.

剑士与泽罗特对话
[泽罗特]
迪斯!你们来得正好.
[迪斯]
这样说,你和那位美人儿达成雇佣关系了?真不愧是泽罗特!
[泽罗特]
不,这一次我没有提及一分钱佣金.
[迪斯]
什么?你这个蠢家伙!没有钱为什么还拿性命在这儿拼杀,你睡糊涂了吗?
[泽罗特]
喂,喂.别和你儿时邻居一样什么事都把钱放在第一位.小心别人戏称你为两万块.
[迪斯]
什么?两万块是什么意思…喂!

弓箭手与泽罗特对话
[莎拉]
兄长!
[泽罗特]
哦,莎拉.有了你的帮助我就放心多了.不过你可千万注意别被敌人近身啊.
[莎拉]
知道了,兄长真是的.
[泽罗特]
啊哈哈,抱歉.剩下的等战斗结束后再谈吧.

与山贼首领扎尔特交战
[扎尔特]
什么…这些人是从哪里冒出来的?!

琳与扎尔特交战
[扎尔特]
啊,啊哈!琳迪斯.终于等到你了,哼.这样一来我们又可以得到更多的金币了.一切如我所料!

扎尔特战死
[扎尔特]
唔…我也有…失算的时候…

战斗结束后
[琳]
呼,玛克.刚才真是好险啊.
[泽罗特]
抱歉,打搅你们一下.
[琳]
喔,是刚才一起并肩作战的佣兵们,多谢你们.否则我们也无力拯救这个村庄.
[泽罗特]
啊啊,我们表现得十分英勇吧?
[琳]
是的…
[泽罗特]
那么,请问您是否能雇佣我们呢?
[迪斯]
啊,啊!开始了,泽罗特,好样的.
[泽罗特]
迪斯你给我下去!真不好意思…
[琳]
啊,不…没什么.可是,为什么提出这样的要求呢?
[泽罗特]
事实上…我们刚刚办砸一件差事.为了赔偿违约金,我们将身上所有的钱都交给了原雇主.要是我们不立刻找到新工作的话,恐怕一连几天都得喝西北风了.
[琳]
噗嗤!玛克,你看怎么样?我们现在正身处危险之中.还是雇佣他们比较好吧?你和我想的一样?真的,太棒了.
[泽罗特]
这么说您答应了?太好了,我来介绍一下,这是我的同伴.剑士迪斯.
[迪斯]
您好,新雇主.
[泽罗特]
我的妹妹,弓箭手莎拉.
[莎拉]
请多指教.
[琳]
今后请好好相处,各位.
[达依]
那个…对不起,小姐.
[琳]
啊,有什么事吗,达依?
[达依]
我刚才问过村子里的人了,为了报答您对村子的拯救之恩,我想跟随在小姐的身边,可以吗?
[琳]
当然可以,非常欢迎.
[拉戈尔特]
……
[拉戈尔特]
玛克君,琳迪斯小姐.请过来一下,我有些话想要私下对你们说.
[拉戈尔特]
请看这张纸.是从刚才击倒的扎尔特身上搜到的.
[琳]
这是?
[拉戈尔特]
这是这些山贼与某个组织的雇佣契约书.这个组织甚至连我都没有摸清它是什么,不过看这儿,他们留下了一个纹章.
[琳]
啊,这个纹章是…
[拉戈尔特]
什么,玛克君你说这是奥斯迪亚候的纹章…
[拉戈尔特]
噢,我简直不敢相信自己的耳朵.
[琳]
不错…我记得在海克特鲁的盔甲上和披风上看到过这样的纹章.
[琳]
我的脑子一片眩晕.玛克,你对这件事怎么看?
[琳]
我们该去奥斯迪亚问个清楚吗?
[琳]
啊,你说的对,玛克.如果真是海克特鲁干的,我们是绝对见不到他的.而且,我相信我的好朋友绝不是这种人.目前我们要做的是寻求帮助,夺回基阿兰城.
[琳]
是吗,你说我们该前往菲雷领…这样也好,就这样决定了吧.

桂木弥生 2006-05-05 21:46
楼主最好把你的签名换掉 如果你觉的你的ID没被删 还想再潜 那我可以再帮你一下

毒牙玫瑰 2006-05-05 21:51
发错区的话请帮忙转一下...-,-b

桂木弥生 2006-05-05 21:53
区发不发错 这是其次 但是你的签名还是改改  你这样的签名 我可以理解成你在要求删ID

毒牙玫瑰 2006-05-05 21:58
桂木大姐严重了.
我在乡下上网,看到了已经马上改了~(趴)

雪灵龙 2006-05-05 21:58
绝赞.....好文啊......楼主妙笔呵呵....真有开始游戏的感觉了............
...恩恩....这种写法让人舒服^ ^

久远 2006-05-06 00:45
感觉:后半部分一下子钻出那么多人看的远头昏 >_<

不过~~~~ 还是好文呀 ^_^

刀剑如梦 2006-05-06 11:58
[泽罗特]
喂,喂.别和你儿时邻居一样什么事都把钱放在第一位.小心别人戏称你为两万块.
两万块还真是有意思!

毒牙玫瑰 2006-05-06 12:56
下面是引用久远于2006-05-06 00:45发表的:
感觉:后半部分一下子钻出那么多人看的远头昏 >_<

不是很多吧~就四个人,而且多半是板凳角色.不必理会... -,-b
这样的角色大概还会出现十几个吧...其余都是老面孔.
还是俊男美女好啊~~
----------------------------
求购大陆地图...求购烈火个人结局...(因为我手头上没有room,有room也没记录)
有的请和我联系.

失落的勇者 2006-05-06 13:10
楼主的文实在是不错啊!而且有自己的特点,期待啊!
PS:最近写烈火同人的还真不少啊?这刮的是什么风啊……

久远 2006-05-06 13:43
下面是引用毒牙玫瑰于2006-05-06 12:56发表的:

不是很多吧~就四个人,而且多半是板凳角色.不必理会... -,-b
这样的角色大概还会出现十几个吧...其余都是老面孔.
还是俊男美女好啊~~
.......

恩 恩 那就算我眼神不好吧

刀剑如梦 2006-05-06 16:29
楼上的好像经常换头像...

Ring 2006-05-06 18:29
民家4
[村民]
哎,你问为什么第一章拉戈尔特先生就出场?我听说剧本作者对他有好感…这是秘密,千万别到处乱说.

OTL。。。。。

dlwz 2006-05-06 19:47
啊 ``不错的文章``多写拉``
看着也可以回味老作品
幻想一下出了一部新作。。。~~

alkd 2006-05-06 20:12
不错不错,游戏的同人就应该这么写嘛。
如果有GBA火纹的平台可以进行游戏原创的话。。LZ发的大概会是一个完整的游戏了。

毒牙玫瑰 2006-05-07 01:20
其实我一开始想骗大家说这是新出的游戏...

坐了一天的车.十一点半刚到学校...第三章写得差不多了.
等等就传上来~

第三章 死神与天使
事先埋伏的山贼,以及令人难以置信的纹章…一切都是那么突然,令琳大惑不解.不过她深信着自己的伙伴海克特鲁,将纹章的事暂时先放置一旁.为了夺回基阿兰,琳决定向自己曾经的战友艾利乌德求助.
在利基亚和贝伦交界的一座山内,有一座被人遗忘的小村庄…而拉戈尔特原先提及的“老朋友”便住在这儿…

村庄外
[琳]
真没有想到,还有这样的地方.
[琳]
全村沉浸在氛香的空气中,平静得好像我们一进入便要将这种和谐打破似的…
[拉戈尔特]
上一次战争结束后,我四处寻找原“黑之牙”的兄弟们,劝说他们改邪归正.而大部分愿意回归正业的伙伴们都居住在这儿.
[拉戈尔特]
毕竟,这是我和首领的故乡…
[拉戈尔特]
好了,说了不该说的话呢.我们此行要找的人,尼诺,现在便生活在这儿,
[拉戈尔特]
是的…和贾法尔一起.
[尼诺]
拉戈尔特叔叔!
[拉戈尔特]
…算了,习惯就好.见到你真高兴.
[尼诺]
看起来琳小姐安然无恙呢,真是太棒了.
[琳]
!!为什么尼诺会知道?
[拉戈尔特]
啊啊,尼诺.你向琳迪斯说明吧.
[尼诺]
好的.
[琳]
发生过什么事吗?
[尼诺]
前些日子,来了一些人.想要雇佣这儿的男子做佣兵.不过大部分人都拒绝了,因为他们看起来一副凶恶的样子.
[尼诺]
答应受雇佣的人中,有贾法尔和拉戈尔特叔叔.为了赚钱,这也是没有办法的呀.
[琳]
啊,我明白.之后听到了进攻基阿兰城的计划了吧?
[尼诺]
是的.之后贾法尔对我说:
“琳迪斯小姐曾在那个夜晚救了你的命,现在我会为了你而报答她.”
[尼诺]
虽然不知道过程如何,不过琳小姐安全到来真是太好了.
请在这儿休息一晚吧.
[琳]
谢谢!
[尼诺]
啊,好久不见,玛克先生.你还记得我呢,嘻嘻.
[尼诺]
你一副疲惫的样子呢,早些休息吧.可不要太过勉强自己哦.

村外空地
[飞龙骑士]
嘻嘻嘻,找到了,找到了!这儿就是“黑之牙”残党的巢穴吗.喂,叫那些慢吞吞的地面部队给我快一些赶上来.
[飞龙骑士]
迪斯蒙特国王陛下正重金悬赏“黑之牙”的残党,如此一来真是我等升官发财的大好时机.
[士兵]
蒙太洛队长!
[蒙太洛]
怎么了,出击队伍配备好了没有?
[士兵]
不…主力军队他们还在后面,怎能与驾驭飞龙的队长相比速度…
[蒙太洛]
混蛋!难道就让我眼睁着看着圈里的肥猪而不动刀叉吗?没办法了,先头部队和我来!其余人员赶到立刻参战!
[士兵]
是,是!

村内
[尼诺]
是我太担心了吗…为什么贾法尔没有随拉戈尔特叔叔一起回来…
!!谁?
[蒙太洛]
呵呵呵,小姑娘.你就是“黑之牙”首领布雷丹的小女儿,叫做尼诺的孩子吧?
[尼诺]
你…你是?
[蒙太洛]
我?听好了,我是贝伦的飞龙骑士,名叫蒙太洛.是来取你们“黑之牙”的人头的.
[尼诺]
贝伦军…不好,大家快起来,有危险!
[蒙太洛]
嘿嘿,我就喜欢看猎物那充满恐惧的面孔.喂,大家出来吧.游戏开始了!

屋内
[琳]
怎么了?啊,敌人的气息…十个,不…更多…
[尼诺]
琳小姐,不好了.是贝伦军.他们是来绞杀“黑之牙”的.
[琳]
…没有办法了,让我们击退他们吧.
[尼诺]
可…可是大家碰巧都到山对面的小镇工作了,留在村里的都是些妇女和小孩子…
[琳]
这可怎么办?或许我们只能全力一搏…
[尼诺]
我刚刚发出了信号,大家现在一定正在赶来的路上.拜托了,琳小姐.请一定撑到大家赶回来为止!

(胜利条件:村内六名npc八回合生存)

战场上
(第一回合)
[拉戈尔特]
啊,玛克君.这场战斗真严峻呢.然而我在想着更重要的事…
[拉戈尔特]
这个村子里有不少宝物,几乎户户都有.当然,只有我和尼诺前往,才能顺利得到.

(若拉戈尔特在上一章战败)
[拉戈尔特]
啊,玛克君.我想我已经不能上战场了,旧伤已经不能容许我进行战斗,何况…
[拉戈尔特]
这个村子里有不少宝物,几乎户户都有.请让尼诺去取吧.

(第三回合)
[蒙太洛]
怎么,还没有将这些家伙们捉住吗?对方只是女人和小孩.你们究竟怎么搞的?
[士兵]
队长,有一支不知名的队伍与我们交战.
[蒙太洛]
切,主力军到了没有?
[士兵]
立刻就能赶到.
[蒙太洛]
一群废物…你们就是这样做事的,所以才处于军队的最底层,知道吗?
给我全力进攻!

(第五回合)
[贾法尔]
……
(贾法尔以我军的形式自右下方出现)

尼诺与贾法尔对话
[尼诺]
啊,贾法尔!你平安无事便好.
[贾法尔]
…我收到了.
[尼诺]
哈?什么?
[贾法尔]
你的求救信号.
[尼诺]
啊,那个…
[贾法尔]
全部交给我.你退后吧…

(第六回合)
[士兵]
队长,主力军到了.
[蒙太洛]
迟来胜过没有…现在才刚刚开始呢,全军听着,全力进攻!一个也不要留活口!

与蒙太洛交战
[蒙太洛]
嘿,那么想死吗?

琳与蒙太洛交战
[蒙太洛]
嘿…透过夜色看,你也是个不错的美人呢.怎么样,要不要跟着我?
[琳]
白日做梦!

尼诺与蒙太洛交战
[尼诺]
……我不会原谅你的!
[蒙太洛]
嘿,真豪放的宣言呢,仔细看看,你也是个美人胚子.真可惜…
[尼诺]
来吧!

贾法尔与蒙太洛交战
[蒙太洛]
…莫…莫非你就是…
[贾法尔]
嘿……
[蒙太洛]
他…他笑了!死神笑了…

蒙太洛战死
[蒙太洛]
嘿…我的无限前途…
[士兵]
啊啊,队长死了…大家不用再勉强战斗了,全军撤退!

(八回合结束后)
[蒙太洛]
进攻,全军进攻!啊…后援部队呢?我的后援部队呢?
[亚恩]
哦!看来我们赶上了!喂,小子们.拿着武器到我们的村子里来,可做好了心理准备?
[蒙太洛]
不,不好…他们的支援到了,而我,我的呢?
[亚恩]
你说的是在村子外面被我们解决的那些家伙们吗?
[蒙太洛]
不好,全军撤退,快撤退!

战斗结束后
[亚恩]
呼,多谢你们.保卫了村子.
[琳]
啊,不…全亏尼诺.她十分努力.
[亚恩]
看来敌人是不会再回来了.客人们请好好休息吧.如果他们胆敢再回来,我们一定好好招待.

[贾法尔]
……
[拉戈尔特]
怎么了,用那幅表情望着我.
[贾法尔]
奥斯迪亚…有情况.
[拉戈尔特]
……
[贾法尔]
我…去尼诺那儿了.
[拉戈尔特]
玛克君,你都听到了?这…

次日清晨
[尼诺]
是吗…你们要去菲雷领找艾利乌德大人吗?
[琳]
恩,是的.为了重新夺回基阿兰,必须借用艾利乌德公子的力量.
[尼诺]
真好,和同伴们一起旅行.
[拉戈尔特]
啊啊,尼诺.你可不能去.我们的旅行充满了危险.
[贾法尔]
……
[拉戈尔特]
哇!拜托你不要突然出现在别人身后!
[贾法尔]
…如果由我陪着,尼诺就能去了吧.
[尼诺]
贾法尔,你…
[拉戈尔特]
这刮的是什么风呢,贾法尔?你竟然主动提出要求.
[贾法尔]
这个村子…已经不安全了.
[琳]
确实,尼诺的行踪已经暴露了,再在这儿待下去,十分危险.
[尼诺]
这样来说的话,我能和你们一起旅行了吗?琳小姐?
[琳]
啊,是的.请多多关照咯,尼诺.
[尼诺]
不,我才是.嘻嘻.

勇者无敌 2006-05-07 08:13
期待剑魔出场,一刀两断,呵呵

chensuju 2006-05-07 09:25
............
如果能加上华丽的头像.我可以找人做制作成游戏.

breen 2006-05-07 12:00
“一开始想骗大家说这是新出的游戏”——多邪恶的孩子啊= =
不过写得不错啊,感觉很好~支持

毒牙玫瑰 2006-05-07 12:30
下面是引用chensuju于2006-05-07 09:25发表的:
............
如果能加上华丽的头像.我可以找人做制作成游戏.

同学,你觉得烈火的头像还不够美型?...
恩,真要想做成同人游戏.等我把剧本全写完好了.
(其实我是怕自己什么时候就莫名其妙不想写了)

刀剑如梦 2006-05-07 12:54
写得不错啊.
就像在玩游戏一样

久远 2006-05-07 13:29
好的 好的 第3章也出炉了.....   看过之后 又回想到玩烈火时贾法尔加入的那话   感动呀 死神可不是好惹滴~~~~   接下来期待剑魔卡雷尔了~~~~~

毒牙玫瑰 2006-05-07 21:01
剑魔...他在哪儿,我是不知道...=,=b

第四章 令人不安的消息
在得到了尼诺和贾法尔的帮助之后,琳对自己的旅途更加充满了信心.他们开始朝南面的菲雷前进.然而,在途径塔尼亚领之时,大家遭遇了一场可怕的战争……

城外
[赛拉]
你看你看,马修.终于看到城市了呀.
[马修]
别说得像迷了路的人一样,我们原本就是朝塔尼亚城走的…
[赛拉]
好啦好啦,我们赶快找一家旅店住下,躺柔软的床,吃热腾腾的饭菜.
我还要在城里逛商店,买首饰和衣服.
[马修]
喂喂,我们是要赶路回奥斯迪亚的,随便一些吧!
[赛拉]
马修,你再不赶上我可就把你一个人丢在这儿了哦.
[马修]
真希望你能这样做…
[赛拉]
马修~
[马修]
来了来了,哎…

城内
[剑士]
哼哼哼,真是愚蠢,将主力军调走之后,还有谁会来相助这儿?
塔尼亚侯捉到了吗?
[小喽啰]
是的,老大.
[剑士]
把他带到我的面前来.
[塔尼亚侯]
……
[剑士]
怎么了,利卡多先生.不记得我了吗?
[塔尼亚侯]
你是…这一带的山贼头领拉丁,你这个不知悔改的家伙.上一次我放了你一条命,没想到你依旧不知悔改.
[拉丁]
呸,不必和我谈这个.我此次是为了脸上这条被你的士兵刺伤的伤疤而回来报仇的.
[拉丁]
眼下城市里的街道还无法知道这儿的消息,你说如果我的人突然出现在街道中,该引起多大的骚乱?哈哈哈!
[塔尼亚侯]
住手!拉丁,有什么恩怨就在我们之间解决好了!
[拉丁]
在我脸颊之上留下伤疤,此等耻辱不是你一个人就能解决了的.
将他带到城墙上,让他看着自己的子民代他受过.
[塔尼亚侯]
可恶!

城内街道
[琳]
这儿就是塔尼亚城.越过这里朝南走,大概七八天就能赶到菲雷了.
[琳]
今日我们就在这儿休息吧.
[市民]
呜哇!
[山贼]
嘿嘿嘿,兄弟们.老大放话下来,说这座城归我们了!
[琳]
怎么了,为什么大家都这样慌张地四处逃窜…
糟了!同伴们…被冲散了.
[泽罗特]
可恶,这股汹涌的人流…马不受控制了!
[莎拉]
哥哥!

[尼诺]
啊,贾法尔…
[贾法尔]
…抱紧我,没事的.

[山贼]
喔,这小妞长得不错嘛.
[琳]
!!
(山贼与琳交战.山贼攻击命中;琳反击命中,琳追击命中,山贼死亡.)
[琳]
我没事,玛克.
看来是有山贼乘乱袭击了这里,希望尼诺他们没有事…

[赛拉]
哇啊啊啊啊啊!
[赛拉]
啊,对不起,撞到了你…哎?琳?
[琳]
赛拉?你为何会在这儿的…
[赛拉]
什么嘛,一般人都会先问“你没事吧?”
不过,因为我与众不同,所以问话的方式也应该不同,对吧?
[琳]
我想我糊涂了,那么…
[赛拉]
我只是途径这儿的.琳,你们呢?
[琳]
我们也是,我和我的同伴失散了.
[赛拉]
没错没错,我和马修也是.
[赛拉]
不过,他似乎很期待这骚动似的,眨眼功夫就消失了…
[琳]
既然这样,暂时加入我们吧?
[赛拉]
恩,当然了.就用我神圣的力量来保护你们.

战场上
[赛拉]
啊,啊.是玛克!玛克玛克!好久不见了.
[赛拉]
喂,干吗把头扭过去装作没看到我,真是没有礼貌!
好好指挥吧,我相信你的能力,就如同相信我的能力一样.
哎?你说那完全是两码事?…

(第二回合)
[琳]
喔,玛克.看那儿,侯爵府的门关着,看来里面有蹊跷.
让队里的盗贼打开它吧.

(访问右上民屋)
[马修]
哎?你说外面有位修女在找我?
你怎么知道她要找的人是我?
[访问者]
啊.因为她描述了你的外貌.
[马修]
好吧,好吧.可是我为什么要随你出去呢?
[访问者]
…不敢吃螃蟹,早上醒后第一件事情必抠脚指头,喝醉之后老是想跳舞…
[马修]
等等!为什么你会知道…
[访问者]
那位修女小姐在外面嚷着,还说如果你不出现的话,她会说更多.
[马修]
啊,天呐…
(马修成为同伴)

马修与赛拉对话
[赛拉]
啊,马修.你是怎么搞的,竟然让我一个软弱女子待在这充满危险的大街上.
要不是遇见琳,很可能我现在就横尸街头了.
[马修]
……
[赛拉]
喂,我说你有好好听我说话吗?你觉得不应该好好反省一下吗?
真是的,早知道就雇一个侍卫,而不是和你一起旅行了.
[马修]
看到你这样说话的方式,谁都不会觉得你是一个柔弱女子…
[赛拉]
啊,你是说我的气质?那是没办法掩藏的嘛.
[马修]
唉,怎么感觉自己有了中年人的无奈心态…

(打开侯爵城堡的大门后一回合)
[拉丁]
什么?有人闯到这里来了?让兄弟们拦住他们!

与拉丁交战
[拉丁]
让你们知道我的厉害!

拉丁战死
[拉丁]
呜哇哇,你们给我记住!

战斗结束后
[泽罗特]
琳小姐,我们将塔尼亚侯救下来了.
[塔尼亚侯]
啊,基阿兰的公女琳迪斯小姐,非常感谢你这一次的帮忙.
[琳]
不必客气,可是为什么山贼能攻入这里?领地里的士兵呢?
[塔尼亚侯]
唉,这就说来话长了.
[塔尼亚侯]
前几日,我接到菲雷侯艾利乌德的求救信件.信上说有一队神秘的军队正进攻菲雷领.艾利乌德希望我能搬兵救援.
[琳]
您将兵力调出去了吗?
[塔尼亚侯]
艾利乌德是我看着长大的好青年,所以我便派遣主力军队前去菲雷.
这时拉丁率领的山贼为了旧仇而进攻这里.他们扮成信使进入城堡…
[琳]
谢谢您,我全明白了.
接下来要做的事就是赶往菲雷.或许艾利乌德需要我的帮助.
[塔尼亚侯]
是的,我也正想拜托你们.不过,听说基阿兰城也被那一支军队给攻下来了.
[琳]
您还听到些什么流言吗?
[塔尼亚侯]
是的,有流言说:这一次动乱是奥斯迪亚侯一手策划的.
[赛拉]
海克特鲁大人?怎么可能…
[马修]
赛拉!不好意思,这家伙就是爱打听消息.
[琳]
谢谢,我想我们会采取相应的行动的.
[塔尼亚侯]
千万小心,琳迪斯…

城外
[琳]
你对这件事怎么看,玛克?
[赛拉]
啊,玛克君.这绝对不会是海克特鲁大人做的,对不对?
[马修]
赛拉,别这么激动.
[琳]
马修,你们什么也不知道吗?
[马修]
…听到一些风声,所以为了求证而中断旅行,朝奥斯迪亚赶去.
但是具体的事情还一无所知.
[琳]
那么,你们离开奥斯迪亚去旅行时呢?
[马修]
哎?海克特鲁大人和往常一样啊.
[琳]
恩,如你所说,玛克.事情变得难以理解了.不过无论如何,我们先赶往菲雷吧.

失落的勇者 2006-05-07 21:07
越来越吊人胃口了啊……

久远 2006-05-07 21:11
[访问者]
…不敢吃螃蟹,早上醒后第一件事情必抠脚指头,喝醉之后老是想跳舞…

LZ很有幽默感 佩服ing~~~~~~

PS:那个拉丁死的很仓促 这里感觉没怎么写好 >_<

勇者无敌 2006-05-07 21:22
搞笑

毒牙玫瑰 2006-05-07 21:22
回久远君:
现在有个性有背景有过去有故事的boss也不多了啊...何况这章的还只是个过场的...
其实我也觉得少了,可是就是不知道谁和他战斗能有对话...
蛮过拉,下一章的boss会让你惊跳的...=,=Y 邪恶的笑...

失落的勇者 2006-05-07 21:26
下一个BOSS?期待啊
另外感觉LZ的剧情到现在已经扑朔迷离了啊……

毒牙玫瑰 2006-05-07 21:31
喔喔,勇者君.
我有写这个的念头,完全是看了你那篇关于琳和军师的文章,还有个pk文的~

失落的勇者 2006-05-07 21:38
恩,那个……
PK文是我写的,不过琳和军师的文是月华兄写的……我写的那个是《草原公女》,而且是没有军师的。

久远 2006-05-07 21:39
下面是引用毒牙玫瑰于2006-05-07 21:22发表的:
回久远君:
现在有个性有背景有过去有故事的boss也不多了啊...何况这章的还只是个过场的...
其实我也觉得少了,可是就是不知道谁和他战斗能有对话...
蛮过拉,下一章的boss会让你惊跳的...=,=Y 邪恶的笑...

好吧 远就继续期待下一位BOSS~~

○Ring◎ 2006-05-07 21:45
真是,越来越强了啊

毒牙玫瑰 2006-05-07 21:45
下面是引用失落的勇者于2006-05-07 21:38发表的:
恩,那个……
PK文是我写的,不过琳和军师的文是月华兄写的……我写的那个是《草原公女》,而且是没有军师的。

记得琳和军师的<<回忆之剑>>后半部分你写了嘛.
不过我记性很差...说错了请不要在意 m(_,_)m

失落的勇者 2006-05-07 21:51
哪里,楼主你太客气了,我当然不会在意了,呵呵。请楼主继续努力啊。
PS:《回忆之剑》完全是月华一个人完成的。只是中途亡灵骑士帮他续写了一段,我根本没有插手……
另外,不知道楼主有没有看过我写的《草原公女》呢?

毒牙玫瑰 2006-05-07 21:54
刚刚去看了,按照习惯从最后面看起,于是看到了(纯粹为了解释两位封印主角为何没有母亲)...

leoaqua 2006-05-07 22:33
[琳]

令人想到了七龙珠啊,呵呵
LZ的行文方式很独特,好文!支持下!

毒牙玫瑰 2006-05-08 01:52
下面是引用leoaqua于2006-05-07 22:33发表的:
[琳]

令人想到了七龙珠啊,呵呵
LZ的行文方式很独特,好文!支持下!

[塞菲鲁]
唔,这里是…
我的房间吗…
那个男的…不见了。
到底发生什么了事…?

这声音!是敌袭吗…!
十…二十…
正朝这边来…

烈火之剑原先似乎就有这样的设定...怎么会想到七龙珠嘛~~

毒牙玫瑰 2006-05-08 02:18
其实...写到后面太困了,中途竟然睡了两次...完全不知道自己在写什么=,=b
cow,竟然还能写完啊...写完自己一看,觉得不是很满意...
可能久远君要小小失望一下...不过你看那战斗对话的阵容~...
......突然发现自己写得很勤...完全失去了作为优秀潜水员的习惯...OTL

第五章 红发公子
担心着好友艾利乌德的安全,琳一行人急忙赶往菲雷领.
菲雷侯爵领,处于利基亚联盟的东南方向.是一个长期与战乱无缘的地方.现任菲雷侯爵艾利乌德,是将世界从太古之龙口中拯救出来的英雄,亦是琳的亲密战友.虽然相信他的实力,可琳却不由加快了脚步,然而等待她的是…

菲雷城内
[伊莎多拉]
哈根!瑞贝卡!伤势没有大碍吧?
[瑞贝卡]
啊,哈根将军代我挡下了所有攻击…
[哈根]
还好,没有伤及重要部位.稍微医治一下就可以了,倒是伊莎多拉你呢?
[伊莎多拉]
我没事,这次攻击总算是挺过去了;不行,我得去看看马卡斯将军那儿.
[哈根]
别太担心.艾利乌德大人和将军在一起.

[马卡斯]
唔…
[艾利乌德]
不要紧吧,马卡斯?或许会有些痛苦,但是无法不包扎呀.
[妮妮安]
艾利乌德大人…您的右肩膀还在流血…
[艾利乌德]
不要紧的,我的伤口很浅.比起这个,马卡斯的伤…
[马卡斯]
艾利乌德大人,属下真是惭愧…或许我无法再效劳菲雷家了…
[艾利乌德]
马卡斯!振作一些,千万不要说这些话.
[维鲁]
啊啊,马卡斯将军的气色变得非常糟糕了…这该怎么办才好!
[伊莎多拉]
马卡斯将军?呀,情况怎么这样糟糕…
[维鲁]
马卡斯将军刚才英勇地替艾利乌德大人挡住了三支飞矛.现在正昏迷不醒呢!
[伊莎多拉]
快将将军抬到里屋去!
[艾利乌德]
可恶,都是我太没有用了.竟然需要马卡斯来替我受伤…
[妮妮安]
艾利乌德大人,请别太自责.毕竟您的生命安全才是第一位的.
[艾利乌德]
要是玛克在这儿就好了…不,为什么我会想起借用别人的力量,
为什么我总是想要借用别人的力量…
[妮妮安]
艾利乌德大人…
[艾利乌德]
敌军如此晓勇善战,或许他们得到了玛克也说不一定.
[艾利乌德]
一定如此!是的,玛克只是一名军师.
就算我们有很深厚的友谊,他也必须尽自己的本分…
[妮妮安]
艾利乌德大人,请不要这样想.
[艾利乌德]
对不起,妮妮安.可是现在我必须朝着最坏的地方去思考.
玛克指挥战斗的方式,我也略懂一些.目前情况只能试试看了.
[艾利乌德]
大家听好!我要用一种特别的方式指挥战斗,请大家按照我的指挥去做!
[士兵]
是,艾利乌德大人!
[艾利乌德]
烈火之剑…原本我不想使用它的,可是现在没有办法了.
[艾利乌德]
幽兰戴尔哟,如果你感受到了我的愤怒,就和我一同咆哮吧!
如果那个女人胆敢再举兵来犯,我一定向她挥起手中利刃!

城外
[琳]
一路之上看到许多倒下的士兵,看来这儿确实发生过激烈的战斗.
[马修]
琳迪斯小姐,我从菲雷城那儿回来了.
[琳]
要你赶在前面真是辛苦你了,马修.可打探到什么消息?
[马修]
似乎战斗已经结束了,艾利乌德大人击退了进攻城堡的敌兵.
[琳]
这样便好了,大家加把劲.我们赶到菲雷城里去支援艾利乌德!

城内
[琳]
原本以为要在城堡门口亮出身份之类的.却没有想到城门大开,一个士兵也望不到.是该说艾利乌德的作战方式越来越洒脱了好呢,还是说他太过自信好呢?
[尼诺]
这样空荡荡的大厅,让人觉得好可怕呢.
[贾法尔]
!!小心,有流矢!
[琳]
呀!
[尼诺]
琳小姐!
[琳]
不,我没事.军队…他们埋伏在这里…
[士兵]
成功了,敌人被我们包围起来了.骑士们,准备冲锋.弓箭手们在后面支援!三人一组,小心进攻!
[琳]
啊,等等.我们不是敌人,为什么?
[拉戈尔特]
切,该不会是眼睛花了吧?我看到的是菲雷的士兵朝我们进攻.
[琳]
这可怎么办才好…我无法朝菲雷的士兵们挥剑…
[贾法尔]
…琳迪斯,战斗吧.否则被打倒的只能是你.
[琳]
哎?
[贾法尔]
对方杀气重重,看来只能应战了.如果你幼稚到准备不抵抗…我会自己干.
[泽罗特]
他说得对,琳小姐.请下令进攻吧.
[琳]
玛克…连你也觉得战斗比较好吗?那,那么…

战场上
[伊莎多拉]
由我来打头阵,哈根,你留在后面吧.
[哈根]
要小心,伊莎多拉…对方不是泛泛之辈.
[伊莎多拉]
按照艾利乌德大人的命令,所有将士在受到重伤之后必须撤退.
[士兵]
明白!

[琳]
玛克,各位.没有办法了,朝菲雷军进攻吧.
可是,我依旧觉得能够有更好的解决方法…
(所有敌人在hp降至1/3以下都将撤退,不再主动进攻.直到恢复1/3以上为止)

与伊莎多拉交战
[伊莎多拉]
践踏菲雷土地的基阿兰军啊,就由我赌上我骑士的荣耀!

拉戈尔特与伊莎多拉交战
[拉戈尔特]
……
[伊莎多拉]
你…你是拉戈尔特先生…
[拉戈尔特]
你还是忘记我比较好呢,伊莎多拉.我是个坏男人…

琳与伊莎多拉交战
[伊莎多拉]
基阿兰的公女…想不到你还敢回来.
[琳]
伊莎多拉,等一等!发生了什么事?
[伊莎多拉]
废话少说,以骑士之名誉!

伊莎多拉战死
[伊莎多拉]
呵啊…哈根,我…好冷…

(在未杀死一名伊莎多拉小分队士兵的情况下)
琳与伊莎多拉对话
[琳]
伊莎多拉!为什么你们是朝我进攻的.
[伊莎多拉]
什么,基阿兰的公女琳迪斯,明明是你们先进攻菲雷城的…却抢先问我为何战斗?
[琳]
我根本不明白你在说些什么,我们听了菲雷受到进攻的消息,从塔尼亚领赶来.一进城堡便遭到了菲雷军的进攻,仅此而已呀.
[伊莎多拉]
……
[伊莎多拉]
看似的确如此,刚才我看到的琳迪斯率领着大军,而现在的琳迪斯却只有几个护卫…连正规军都没有…
[琳]
什么“刚才的我”,“现在的我”?伊莎多拉,你在说些什么?
[伊莎多拉]
我们刚刚遭遇了一场战斗,率领敌军的是一名和您长得非常相似的人…我现在只能这样说.
[琳]
于是,现在将我当成了敌人?
[伊莎多拉]
目前我只能这样说.
[琳]
那么,现在不必再进攻我和我的同伴了吧?
[伊莎多拉]
我相信您…不过,我无法保证我的小分队之外的士兵不再对您进攻…
[琳]
不,这样就够了.我要亲自去见艾利乌德,找他说清楚.
(伊莎多拉军成为npc阵营,撤离战场)

与哈根交战
[哈根]
你们通过了伊莎多拉的防线?莫非她已经…可恶,可恶!!

哈根战死
[哈根]
伊莎多拉…对不起,我无法履行与你的约定了…

与瑞贝卡交战
[瑞贝卡]
啊,无论如何我都必须保护艾利乌德大人!

尼诺与瑞贝卡交战
[尼诺]
啊,瑞贝卡…
[瑞贝卡]
尼诺!真不想在这样的情况下见面啊…但是…

瑞贝卡战死
[瑞贝卡]
维鲁…艾利乌德大人…

与罗汶交战
[罗汶]
马卡斯将军的仇,一定要报!

罗汶战死
为什么,力量…

与维鲁交战
[维鲁]
竟能来到这个地方…可是我不会放弃的!

琳与维鲁交战
[维鲁]
琳迪斯小姐…不,我始终相信着…直到现在…

维鲁战死
为什么…我不明白…

(中央房间的门开启后)
[艾利乌德]
被进攻至王座房间了呢,真不愧是流风的剑士琳.
[艾利乌德]
可是!你未免也太小看我了!
[妮妮安]
艾利乌德大人…
(艾利乌德将于次回合主动进攻,妮妮安能给予其二次行动机会)

与艾利乌德交战
[艾利乌德]
燃烧吧,幽兰戴尔!如果你听到我的决心的话…

琳与艾利乌德交战
[琳]
艾利乌德!你...那是烈火之剑!
[艾利乌德]
琳!望见了我的哀伤和愤怒之后,如果你还能回答我的话,如果你还有理由进攻这里的话!
[琳]
艾利乌德,请等一等…
[艾利乌德]
不必了,好好承受吧!用这把烈火之剑,连同我的愤怒一并!

艾利乌德战败
[艾利乌德]
呜…为什么,莫非神灵是不存在的吗?

击败艾利乌德后
[艾利乌德]
你赢了,琳迪斯!杀了我吧.
[琳]
哎?请等一等!艾利乌德.我只是想要你好好地听我说话而已.
[艾利乌德]
…你有什么话好说的?
[琳]
我大概了解了,之所以菲雷军队向我进攻,是将我当成先前进攻菲雷城的那个女子了.
[琳]
可是,你看着我的双眼.告诉我,我和先前率领军队的那个女子是同一个人吗?
[艾利乌德]
……
[艾利乌德]
怎么会…琳迪斯,你的双眼一片清澈…
[艾利乌德]
进攻菲雷的人不是你.
[琳]
呼…谢谢你,艾利乌德.
[艾利乌德]
可是,她和你长得太像了…我们遭到了她的暗算,马卡斯他身负重伤…
[琳]
这样…我这儿有萨卡人民受伤时使用的草药,不知能不能帮上忙…
[艾利乌德]
非常感谢,喂.快些将这些草药给马卡斯敷上!

菲雷城内
[琳]
马卡斯的伤势如何?
[艾利乌德]
看来你的草药起了很好的效果,我真心地感谢你.琳迪斯…不,琳.
[琳]
艾利乌德…
[艾利乌德]
不过,冒充基阿兰公女的人究竟是谁?所属军队到底是哪个国家的?进攻菲雷究竟什么目的?我却始终想不通.
[琳]
我也感觉到非常困惑.我这儿有一些或许你不得而知的消息…
[艾利乌德]
怎么会这样?你说海克特鲁他…
[琳]
虽然未经证实,不过基阿兰城确实是被重铠兵的军队攻破了…
[艾利乌德]
是吗…在利基亚拥有那种程度的重凯兵的只有奥斯迪亚了吧?海克特鲁被怀疑也是理所当然的.
[琳]
所以接下来我决定前往奥斯迪亚找海克特鲁.你呢,艾利乌德?海克特鲁成为人们口中流言的主角,你准备如何行动?
[艾利乌德]
我会尽快查清楚这件事的.如果当真是他所为,我会联合利基亚各个诸侯向奥斯迪亚开战.
当然,我现在还是相信海克特鲁的.
[琳]
我也是,可是我还是必须前往奥斯迪亚,问个清楚.

(若瑞贝卡,哈根,伊莎多拉,维鲁未战死的话)
[艾利乌德]
我希望能给予你帮助,琳.但是我无法分身.
[艾利乌德]
这样吧,我让一些老朋友同你一起旅行.
[琳]
谢谢!
[艾利乌德]
那么,请多加小心.

失落的勇者 2006-05-08 12:42
莫非那个冒牌货是“莫鲁夫”?
还有,神将器不是已经被封印了?(研究烈火剧情过度的老毛病)

久远 2006-05-08 12:56
恩~~ 要在一场战斗中不杀死那么多以前的同伴还是很有难度的吧  

毒牙玫瑰君的文笔特殊,非常好 再接再励呀 支持你哟 ^_^

毒牙玫瑰 2006-05-08 13:39
啊啊啊啊 勇者君,你弄得我没有立场了,恐怖的剧透男!~挥泪跑开

[某最终boss]
呃?我完美的部下居然被人认为是莫鲁夫那种程度的废物...
[部下]
可...可是,大人.难道不是吗...
[某最终boss]
混蛋!我们要取个好听点的发音啦!

ps:<<封印之剑>>里,烈火之剑的取得是在奥斯迪亚.
所以战后小艾绝对不是立刻封印幽兰戴尔的...(我说不是就不是...)

失落的勇者 2006-05-08 15:29
不知道楼主的题目是不是意味着琳最后得到了疾风弓?如果是的话,一定程度上也弥补了烈火里琳没有神将器的遗憾啊……(什么?索尔*卡缇?算了吧,那把剑足以把琳废了啊……)
PS:看了楼主的文,怎么总是感觉越来越象纹迷下部了啊……

查看完整版本: [-- 烈火同人剧本<<疾风之弓>>(有电子书下载) --] [-- top --]