火花天龙剑 -> 文学区 -> 《逆天记》第十三、十四回

精灵使 2012-08-06 16:16
一、二回:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=114384&fpage=2
三、四回:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=115106&fpage=1
五、六回:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=115306&fpage=1
七、八回:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=115673&fpage=1
九、十回:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=118089&fpage=3
十一、十二回:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=123129&fpage=1

第十三回
交损友牛头困身 从妇道大将失威

上回说到李红兰算定大将苍月雪身陷牛头山,于是前往相救。
  这牛头山寨主不是谁,正是文森特二妻黑花、白语,当日怒斥文森特出走,在江湖上颠沛了几月,路过株洲牛头山,原寨主意欲劫色,岂料轻易被她姐妹两个杀死,反夺了山头,打劫来往客商,过得滋润富足。这日听喽啰报到,山下一员单身女将在山涧歇息,马肥甲厚,装束似是文森特大将穿戴,再问相貌,竟就是当日在后堂大打出手的苍月雪。
  黑花道:“文森特那贼胸无大志,不守节操,终至身败,幸我姐妹二人当日与他断绝恩义,不然今日仓惶而逃者必有我也,不过苍月雪之恨难消,那个水月兰正是她领来的,后又竟与我相斗。今日我人多势众,不若领军马冲下山去,围她个水泄不通,杀之以报当日之恨。”
  白语道:“此女其实可怜,先事太监,后值夫亡,为一义子而与我相斗,亦是人情。”
  黑花道:“妹妹说的我岂不会意,只是我姐妹事贼已久,以为英雄,不意是如此淫乱之徒,断送我青春年华。不杀之泄愤,我夜不能寐!”
  白语道:“姐姐执意如此,不过苍月雪力大无穷,马上功夫可敌万人,恐你我再加山上喽啰,亦无奈她何。”
  黑花道:“纵是鱼死网破,我必要杀一阵。”
  白语道:“我有一计,不费兵卒,比杀她更令姐姐快意。”
  黑花道:“有如此好计,妹妹请讲。”
  白语道:“如今你我只带亲随,在路上迎她,领她上山住几日,派个相貌风流的喽啰勾搭她,成其好事,然后日日给她吃十香软骨散,使她空有神力使不出,有如一般弱女子,然后教那喽啰弃她而去,此女本嫁太监,初识男女之情,经此大变,岂不心乱欲绝?再等她诞下一子,教丫环假意摔死了,夫死子亡,女子平生最痛二事,都教她尝尽,她道号牛头雪,身困牛头山亦得其所,如此对她,姐姐可感快意?”
  黑花笑道:“果然最毒妇人心,今后我都要防着你了。”
  白语道:“非也,我姐妹情比金坚,岂比拉斯金、文森特那对见利忘义的仁义兄弟?”

却说苍月雪连日疲于奔命,忽见一条溪涧,清澈见底,凉意袭人,于是下马洗脸,越洗越痛快,干脆卸去盔甲尽脱其衣跳下去洗身,一边洗衣服,那一路征尘,把水都染黑了,直流到下游。
  却听见有人说:“呸,这水还怎喝得了。”于是登登走上来,却看见苍月雪在洗身,不由得一惊,连忙背转身道:“姑娘,得罪了!”
  苍月雪亦吃一惊,喝道:“淫贼敢偷看我!”
  那人道:“实在无意冒犯,我这便走,姑娘慢洗。”
  苍月雪喝道:“慢!我怎知你是不是去叫人来,给我打开马行囊,拿出两件衣服,放到涧边大石台处,饶你不死。”
  那人哦一声,就去解行囊。苍月雪又喝:“你敢回头,我立杀你。”
  那人翻了一通行囊道:“里面并无衣服。”
  苍月雪一怔,心想,是了,当日出阵,行囊里只有飞石暗器,哪有衣物?于是道:“既如此,你就等我洗干净衣服,晒干了,你才准走。”
  那人道:“如此几时得干,你就一直泡在水里?”
  苍月雪道:“我杀了你就不怕你看了。”
  那人道:“既如此,横是死竖是死,我就转身看个饱再死,你杀了我,我还要一直瞪大眼看你,看得你不好意思抬我去埋还能与你有肌肤之亲。”
  苍月雪道:“你这人怎地如此无赖。”
  那人道:“是你要杀我呀,我惟有晓之以理。”  
  苍月雪道:“那你道怎么办,放你是万万不能。”
  那人说:“我把外衣给你穿,你就在岸上坐等衣服干,岂不两全其美?”
  苍月雪道:“谁穿你的臭衣服!”
  那人不答话,脱下外衣,折好,倒退几步放在身后,然后回到原处。

苍月雪捧着湿衣服上岸,捡起他的外衣穿上,啐道:“真臭,一阵泥味。”
  那人笑道:“这是男人味。”
  苍月雪道:“你别走,等我洗好晒干穿上,还你的臭衣服。”
  那人笑道:“我就知道你不放我走。”于是看着苍月雪洗衣服,铺在石上晒。
  苍月雪坐着无事,道:“你叫什么?”
  那人道:“小生姓金名鳞。”
  苍月雪道:“荒山野岭的你来做甚。”
  金鳞道:“此地名唤牛头山,我乃牛头山寨军师,来此观测地形。正是金鳞岂是池中物,一登龙门,声价十倍。姑娘身着戎装,莫非是同道?是何处人马?”
  苍月雪道:“呸,我乃天道公平将军文森特麾下女将苍月雪,岂与你等占山为王,欺压善良之辈同道。”
  金鳞道:“文森特?不是已在襄阳被官军杀了么。如今兵败,苍小姐却欲何至?”
  苍月雪道:“欲往福州投拉斯将军。”
  金鳞道:“事文贼是一错,再事拉斯贼岂非一错再错,牛头山寨之主,不是谁,正是你故人黑花、白语两位姑娘。此处山清水秀,久居于此,岂不安乐,何苦再以花容之身去沙场卖命效劳?”
  苍月雪听见金鳞赞她花容之身,心中微微一动,道:“虽如此,我与她二人颇有仇隙,必不相容。”
  金鳞道:“无妨,我如今上山,诈与她说旧事,提起你来,看她口气,若可相容,我即说你在此间之事,若咬牙切齿,我自然不提。日落之前不见我来,即是不成已,你自投福州去吧。”
  苍月雪道:“好吧,你就去,等等衣服就干,我顶盔贯甲而候,你若欺我,我头一个斩你。”
  于是金鳞作揖而去。

苍月雪待衣服干了,于是换上,全身披挂,果然听到马蹄声,于是手执大刀上马而候。只见黑花白语二人穿过树林,徒步而来,衣带临风飘举,宛如仙子,谁想她到是山大王。
  苍月雪见她二人并无敌意,倒也不好意思骑在马上了,于是下马道:“两位姐姐好久不见。”
  黑花道:“识马声而知故人来,苍小姐一路辛苦了,请到山寨一聚。”
  苍月雪道:“见到两位,又想起故主了。”
  黑花道:“哎,当日不合一时意气,若有我姐妹,岂容唐人斩我夫君。”说罢泪流满面。
  于是黑花、白语唤喽啰牵过马来,三人一同上山,给了间精致房间,丫环使唤数十,衣服鞋袜,莫不华美至极。初,苍月雪尚与山寨人马操练武艺,后享用惯了,乃渐渐疏懒。黑花白语白天教她绣花织锦,晚上吟风弄月,竞赛做诗,苍月雪做不过来又怕遭耻笑,于是问金鳞,金鳞原是书生,文采风流,写得一手好诗,渐渐讨得苍月雪喜欢。黑花白语见机,日夜说金鳞的好,竟作起媒,令二人拜天地成亲。
  成亲次日,黑花白语正在后堂下棋,忽见苍月雪闯入,黑花道:“姐姐怎么这么早,昨晚睡得很好?哈哈。”
  苍月雪满面羞惭,悄声对二人道:“两位姐姐,你们成过亲懂得事理,所以问你,我原来力能举牛,怎么经过昨夜成亲之后,现在浑身软酥酥,有力使不出,莫非人皆如此?”
  黑花道:“正是如此,所以世人重男轻女,男子终身孔武有力,女子婚后就只好当主妇,可是人生大事,惟有如此。”
  苍月雪道:“可你二人亦既成亲,怎么还有力气?”
  黑花在苍月雪耳边道:“你道我们为什么离开文森特,就为他实不能行也……所以我二人武力如初”
  苍月雪道:“好呀,你二人乐得逍遥,占山为王,倒要我做弱妇人。”
  黑花道:“哎,我若有金鳞这样夫君,倒也甘心做贤夫人,相夫教子。”
  苍月雪哼一声,打了黑花一下回去。黑花、白语相视而笑。
  欲知后事如何,下回分解。

第十四回
李红兰仗义救难 苍月雪效忠攻城

上回说到苍月雪嫁了金鳞,以为常相厮守,终此一生,岂知中了大计。怀了7月身孕,那金鳞竟留书出走,自云本乃金思来之子,因叛逆被逐出家门,一股冲天凌云志,欲闯一番事业,到处碰壁,只好暂在牛头山栖身,然占山为王终非长计,现投奔亲妹潼关总兵金妮去了,他日富贵,位列王侯,必封妻荫子。
  苍月雪大哭一场,苦于终日吃那十香软骨散,无半点气力,追之不及。只好安心静养,诞下一子,意欲抚养成人,专候金鳞回山。那黑花、白语却不心甘,依计行事,暗教丫环诈作大意,摔死其子,又在苍月雪面前处决了那丫环,苍月雪没处消恨,终日闭门不出,以泪洗面。
  黑花、白语见报了当日之仇,只暗自得意。有一日,喽啰来报,山下一妇人求见,身穿道服,胸生三乳。黑花惊道:“莫非是我祖师叔李老虎李红兰?” 急问相貌,果然就是。
  黑花道:“此人乃我派二世祖师爷张讳航之师妹,五百年不死。论起辈分,你我是她徒孙之徒孙之徒孙,怠慢不得。”
  白语道:“我祖师爷道号虎痴,她却叫老虎,莫非二人有点恩怨?”
  黑花道:“正是如此,这个以后细说。”于是急忙与白语下山见礼。

李红兰笑道:“两位徒孙长得着实标致。”
  黑花道:“哪比得祖师叔修成仙人,五百年不老,容颜如昔。”
  李红兰便变脸道:“可惜真可谓心如蛇蝎!你师父是这样教你们的么!”
  黑花大吃一惊:“祖师叔何出此言?”
  李红兰冷笑一声:“那苍月雪战阵之中可谓万人之敌,如今被你二人弄得夫散子亡,手无缚鸡之力,人心何可毒至如此?”
  黑花见辩不得,只好说:“我姐妹不过为国家计,绑住这一悍虎,以保大唐江山。”
  李红兰怒道:“胡扯!文森特就不乱国?你倒去事他?”
  黑花无言可对,惟有低头听训。
  李红兰道:“也罢,以后再跟你理论,如今速带我去见她。”
  黑花急忙拉白语跪下道:“祖师叔,劣徒孙不合一时意气,酿下此祸,若被她知道,我姐妹二人必身首异处,纵今日看在你老面上,放过我二人,然此深仇大恨,他日亦必不可饶。”  
  李红兰道:“汝二人行事如此狠毒,实在有辱师门。然终究是我孩儿,必不会教她害你。”
  黑花还欲再言,李红兰喝道:“我自有分寸!”

于是二女领着李红兰到了苍月雪房间,只见苍月雪背对门口坐着,手里抱着个襁褓。黑花悄悄对白语道:“这会儿又不疯不闹了?”,然后上前道:“阿雪,我们来看你了。”
  苍月雪手指怀中,示意不要声张,众人一看,襁褓内却是一只粉嫩的小猪。
  黑花道:“原来更疯了。”
  李红兰示意大家出房门,然后说:“我看她是哭迷糊了,千万不要惊她,以免乱了神经,回天乏术。不过我派内功有清心明智之术,需要觅一密室运功三日,打通她的气脉,即可恢复如初。”
  黑花道:“我姐妹时常练功,密室是有的,请祖师叔跟我妹妹去,我去叫那苍月雪。”
  于是黑花入内,对苍月雪道:“金鳞回来了。”
  苍月雪摇摇头道:“小鳞儿在睡觉,不要人吵。”
  黑花道:“不是小鳞儿,是金鳞回来了。”
  苍月雪扭过头道:“小鳞儿乖,妈妈不要人吵你睡觉觉。”
  黑花无计可施,于是一手抢过襁褓就走,苍月雪大哭一声,便追过来,黑花领着她去了密室,急忙退出,把石门关了。
  苍月雪忽见眼前一黑,一个人说道:“来罢。”于是胸口上中了一指,登时动不得,晕了过去。
  李红兰脱了衣服,又帮苍月雪脱了,教她坐下,自己也盘膝运气,运真气向苍月雪灌输过去。

不知道过了几时,苍月雪悠悠醒转,只见眼前漆黑,伸手不见五指,想起这半年的事,竟如梦幻。忽然听到一女子道:“终于醒了。”
  苍月雪道:“你是何人?我怎么在这里?”
  李红兰道:“我乃黑花、白语之师叔,听她们说你因夫散子亡之事,痰涌上心头,失了心智,于是运起独门内功,助你摄定心神,打通血脉。如今你功力已恢复如初,请往广州助拉斯金一臂之力。”
  苍月雪思前想后,道:“我失武功早在子亡之前,怎么你一运功就能恢复我功力?你既如此了得,何不自去助拉斯将军。”
  李红兰道:“非也,你神力乃天生,无人可及,金鳞早有谋你之意,给你吃软骨散,以言相欺也。”
  苍月雪道:“此言乃黑花、白语告我,莫非三人同谋?”
  李红兰道:“她两个伴着那不能行的黑球,知道什么!金鳞咋作诗会酒醉失言,二女以为当真。”
  苍月雪道:“唉,也是冥冥中注定命苦如此,也就罢了。如今就去广州吧,然后率大军杀上潼关,会一会那个负心人!”
  李红兰拍墙道:“石门在此,你且试试能不能一拳打碎。”
  于是苍月雪运气,正要挥拳。
  李红兰道:“且慢!”
  苍月雪奇道:“什么事?”
  李红兰道:“我们穿上衣服再出去……”

苍月雪别过众人,穿起原来衣甲,便下山投广州去了。
  李红兰道:“此间事了,你们将欲何至?”
  黑花道:“打算在此终了一生。”
  李红兰喝道:“胡说!众喽啰皆非善良之辈,如今从你,不过畏你武功,岂知他日不似你谋苍月雪般谋你?你二人把交椅让了手下能干的,去罗浮山等我,我传你长生不老之术!”
  黑花道:“那个……祖师叔,练本门长生术,须终生不言嫁?”
  李红兰道:“然也。莫非你动了凡心?”
  黑花道:“是的……我俩曾嫁过文森特,那时候他还是很英雄了得……”
  李红兰叹一口气:“也罢,我还有驻颜术,保你一百岁死去还是十六岁模样。”
  白语道:“祖师叔,徒孙闻:夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。莫说天下众生,俱自业自得,俯仰宇宙之大,我们的婆娑世界不过一微尘,亦自有其业,终有化为土灰之时,何况你我容颜有如微尘中之微尘,纵可挽留于一时,岂有长生不老之理?”
  李红兰冷笑道:“本门心法,博大精深,你学得几成?倒来教训我了啊。一句话,学与不学?”
  白语道:“难得见祖师叔一次,不过意欲畅论一番,若问到学与不学,徒孙等倒未能免俗。既有驻颜之术,自然不愿他日白发苍苍,满面皱纹的去下黄泉。”
  李红兰道:“你知道就好,我先往广州一趟,你俩收拾好了就去罗浮山等我。”

再说苍月雪晓行夜宿,不日到了广州城外,见着了拉斯金,备言军情。
  苍月雪道:“司马亮再厉害,不过一人一象,何千军万马奈何他不得?”
  拉斯金道:“此言差矣,夫将者,所以将兵也,我有兵,他岂无兵?若不先斩其将,其兵阵势不乱,则胜负未可知也。”
  苍月雪道:“既如此,请明日决战,立下一功。”
  拉斯金道:“不可,将军远来劳顿,请降息几日,再战未迟。”
  苍月雪从之,过了三日,李红兰亦到了。于是拉斯金去下战书,三日后决战,对面批了。
  过了三日,两阵对开,苍月雪舞刀出阵喝道:“呔,两个南蛮子,出来受死!”
  崔斯特谓司马亮道:“我闻此女力大无穷,非常了得,不减西府赵王李元霸之勇,司马兄千万小心!”
  司马亮道:“上次那骑虎妇人,据闻从什么山来的仙人,亦不过如此,何况一力大妇人?贼军无人,中兴唐室,千秋之功,在你我二人矣。”
  崔斯特道:“虽如此,不可不防。”
  司马亮道:“若有不妙,兄弟请助阵就是了。”于是骑象上阵喝道:“何处泼妇,不回家抱孩子,上阵叫嚷什么。”
  苍月雪怔道:“你怎么知道我本有孩子抱?”
  司马亮心笑此妇着实痴呆,于是答道:“是我亲生,我焉能不知?”
  苍月雪惊道:“什么?是你的?”
  司马亮道:“千真万确。”
  苍月雪想了半日,问道:“你我素无谋面,我孩子怎么是你的?”
  司马亮道:“只怕太多,你都忘了。”
  苍月雪这会不痴了,怒道:“好个狗头,竟敢辱我!”于是拍马直取司马亮。欲知后事如何,下回分解。

子翎 2006-05-07 17:40
读来象某某演义似的。

OverTheRainbow 2006-05-07 17:45
死魚娶小雪

不行了 orz

緋村剣心 2006-05-07 17:46

八雲 紫 2006-05-07 17:48
又是颇逆天的一话

Silent 2006-05-07 17:49
腹黑狗...

小YAN 2006-05-07 17:57

瞳の住人~飒 2006-05-07 18:00
最毒妇人心...Orz...

莲花蝶 2006-05-07 18:11
鲤鱼和牛头雪…………

孤独的浪人 2006-05-07 18:19
这不和当年那告白帖连动么

風駿 2006-05-07 18:31
贺万贴

Roseblack 2006-05-07 18:55
唔……有不祥的预感……

machine★pig 2006-05-07 19:19
-_,-逆天逆天 最毒妇人心呀.......

lucio 2006-05-07 19:50
这页图都贴得好

文森特的姐姐 2006-05-07 20:02
原来不能行是那个意思吗.....

桂木弥生 2006-05-07 20:05
苍月雪身陷牛头山 结果变成了牛头

firexp 2006-05-07 20:27
我……
  ……寒死了……

传说の海贼 2006-05-07 22:40

顺便贺万帖~

chn 2006-05-07 22:44
黑花笑道:“果然最毒妇人心,今后我都要防着你了。”
白语道:“非也,我姐妹情比金坚,岂比拉斯金、文森特那对见利忘义的仁义兄弟?”

水月 兰 2006-05-08 08:42
看完 —口—

男主角出场了XD

AZXC 2006-05-08 14:07
真kuso

此致

zoxw 2006-05-08 15:56
说来,这小说到底是以谁为主线的。..

るく 2006-05-08 16:35
下面是引用zoxw于2006-05-08 15:56发表的:
说来,这小说到底是以谁为主线的。..

拉斯金

银月骑士 2006-05-08 23:31
鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``鲤鱼娶了小雪``

野狗 2006-05-09 11:24
深度关注中……………………

依秀达尔 2006-05-30 21:38
阿雪嫁人了…………

machine★pig 2006-05-30 21:41
于是苍月雪运气,正要挥拳。
李红兰道:“且慢!”
苍月雪奇道:“什么事?”
李红兰道:“我们穿上衣服再出去……”

[滚地]

F·U·羅格納 2006-05-30 21:42
小樱对小雪太狠了...

ROBIN 2006-05-30 21:45
真kuso

孤独的浪人 2006-05-30 21:49
这牛头雪好生可怜

小YAN 2006-05-30 22:11
应该的应该的-_,-

孤月蒼夜 2006-05-30 22:28
老虎果然有驻颜术[滚地]

文森特 2006-05-30 22:42
我可是死了也得落人骂.........

Malas 2006-05-30 22:46
嗯嗯,更新了啊

文森特的姐姐 2006-05-30 22:58
下面是引用文森特于2006-05-30 22:42发表的:
我可是死了也得落人骂.........

文森特那时还是很英雄了得的..........

司马亮 2006-05-30 23:06
和我的论坛形象也差得颇远。

当成别人看吧。

くるみ 2006-05-30 23:36
[抱肩]此书甚是了得=V=

無敵戦艦ダイ 2006-05-31 01:17
可喜可贺,可喜可贺
踢一脚罢

无敌怪叔叔 2006-05-31 09:51
这好华丽的最毒妇人心.............

lucio 2006-06-01 23:52
下面是引用司马亮于2006-05-30 23:06发表的:
和我的论坛形象也差得颇远。

当成别人看吧。

狗头是我确实不像大象

14回只对"胸生三乳"印象深刻.....

夜枭 2006-06-02 19:04
真kuso

yyss1yy 2012-08-06 16:16
云南白癜风治疗医院
昆明白癜风十佳医院
治疗白癜风I云南昆明治疗白癜风最佳医院

查看完整版本: [-- 《逆天记》第十三、十四回 --] [-- top --]