火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 『原创』皇家骑士团2ROM编辑器

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

不要踩我 2012-08-18 19:26

ver1.2
更新如下
1.修正部分显示错误
2.加入了详细使用说明(网友ネミッサ提供)
================================

ver1.0
更新如下
1.加入职业修改功能
2.加入物品修改功能
================================

点击下载[下载1]
点击下载[下载2]

ネミッサ 2006-09-09 21:35
谢谢

两边都是第一个回贴 (V)( ̄▽ ̄)(V)

千里孤坟 2006-09-09 21:51
咿,突然就有这个了,谢谢楼主。

请问个问题,很多下拉菜单里都有个“主角类”选项,这是什么意思?

不要踩我 2006-09-09 21:54
将就一下把,主角类原本是主角自由什么什么的一长串东西(就是贴出来的ROM静态修改的教程里得),为了显示方便才这样写的

ネミッサ 2006-09-09 21:59
主角可以转职,实际数据是随转职而改变的,ROM里用跟其他职业不同的数据表示

但.....那只是对应编号32 デニム(1~3章のデニム)和一些特殊人物(职业)的,其他的普通职业选这项无意义 = =

6669728 2006-09-09 22:23
强呀,好东西呀,期盼已久

不要踩我 2006-09-09 22:33
下面是引用ネミッサ于2006-09-09 21:59发表的:
主角可以转职,实际数据是随转职而改变的,ROM里用跟其他职业不同的数据表示

但.....那只是对应编号32 デニム(1~3章のデニム)和一些特殊人物(职业)的,其他的普通职业选这项无意义 = =

我皇家骑士团系列都没有玩过,对日文游戏比较过敏

ネミッサ 2006-09-09 22:47
虽然你说是最后一版了,但还是想提一下意见.......

职业耐性应该是没有负值的,所以那个“负X = 256-X,此式数值为10进制”的公式不适用于这里....

另外,职业的擅长武器那里,代码跟中文说明之间的对应出了点问题
ソルジャー:擅长武器为代码00的“无”,显示上是代码02的“斧”
ナイト:擅长武器为代码01的“剑”,显示上是代码03的“锤”
似乎显示上全部变成原来的+2了了

不要踩我 2006-09-09 23:42
好了,谢谢提醒,幸好你提醒的快,不然明天到学校就没得改了.
程序修正过了,你到原来的地方下载就可以了

ネミッサ 2006-09-10 00:16
辛苦了         

zifeng 2006-09-10 00:21
太感谢了

笑傲江湖 2006-09-10 00:25
有意思的东西……

谢谢楼主了~

笑傲江湖 2006-09-10 01:16
可用魔法种类 这个项目好象有点问题。

我试着让骑士和圣骑士拥有一样的一个法术位,然后修改可以使用的魔法系列,运行时只要对该角色选择装备魔法,立刻卡死。

另外,编号也不对,圣骑士的编号是6,和你注释里提到的6系列所能使用的魔法可以说是风牛马不相及……

以上~

不要踩我 2006-09-10 06:27
还有问题只能国庆抽时间改了~~~
哦也~~~上学去了~~

ネミッサ 2006-09-10 12:54
昨晚测试时没发现到这个问题 = =b........

那个改“职业”可用魔法种类的框,实际上改的是“物品”种类
想改02 ナイト的话,实际上改了02 ショートソード
是修改器的起始地址设置错误了吧........

=====================
补充......
关于ダブルアタック的显示,跟之前擅长武器的显示BUG一样,要修正一下.....

vinejob 2006-09-10 15:44
强呀,好东西呀,期盼已久

haha007_jw 2006-09-10 16:02
HOHO.........这下方便啦...........

不过我暂时还要用手动的FPE.........我的ROM改动太大,万一出错我可承受不起.

haha007_jw 2006-09-10 16:12
请问目前大家测试武器类有问题吗?
我正准备大量修改武器类的数据.如果没问题的话我可真是幸福了.

千里孤坟 2006-09-10 16:55
对原版ROM操作的话,在测试时都是可以正常运作的。

但如果基于改版ROM操作,数值显示就很可能不如实了。

ネミッサ 2006-09-10 17:13
下面是引用haha007_jw于2006-09-10 16:12发表的:
请问目前大家测试武器类有问题吗?
我正准备大量修改武器类的数据.如果没问题的话我可真是幸福了.

原来改的,先做一个IPS补丁
用修改器改的,另做一个补丁
都做完后,一个补完再补另外一个

ネミッサ 2006-09-10 18:27
写份修改器的说明好了:

对应ROM:
Tactics Ogre V1.2(日语),格式:smc,CRC:12F0A699

[职业]
(选项里的“主角类”,是“デニム(1~3章のデニム)”和一些剧情人物专用的,其他普通职业不要选)

可装备魔法数量:0~3(0为不可装备,要注意不要跟原有职业特技有冲突)

属性:没必要的话别改

LV、HP、MP、STR、VIT、INT、MEN、AGI、DEX、LUK、忠诚度:没必要的话别改

移动类型:原来不能进水的,如果改为含“水中”的移动类型,图像显示上会有点小问题,但不影响使用

性格:没必要的话别改(改了也无法对转职时的性格限制造成影响)

特技:注意不要跟原有魔法相冲突

7大耐性:数值越低,受到攻击时伤害越低

成长率:注意别超过125,否则升级时数值反而会降低

[物品]
(下面说明都是针对单个物品的,由于人物可以装备多个物品,要注意加起来的效果别出问题)

重量:最大127,最小-128

分类:在编成画面中查看物品时的分类

射程代码:跟射程类型配合使用(除了投射类武器有效,其他武器改了也没效果)

基本属性:最大127,最小-128

RES:最大128、最小-127,正值、受到攻击时伤害减少,负值、受到攻击时伤害增加

成长率附加值:跟“职业”里的成长率相加后不超过125,则升级时能力上升;超过125后,升级时能力会下降

特性:如果改为恐怖、魔兽支援、龙支援、石人支援的时候,请将[攻][防][常]3项统一起来;如果改为封魔的时候,将[攻][防]2项统一起来

hkk333 2006-09-10 22:20
支持,突然出了个修改器,差点没发现
下回去用用看

haha007_jw 2006-09-11 01:56
下面是引用ネミッサ于2006-09-10 17:13发表的:

原来改的,先做一个IPS补丁
用修改器改的,另做一个补丁
都做完后,一个补完再补另外一个

没看懂-   -我只对数字不过敏而已.........其它的不大懂,所以修改也没什么窍门
全靠脑子记.

jetdark 2006-09-12 11:45
@_@浮上来竟然发现有这个DD。。。看样子mod不太远了- -b。。。
友情提示:请大家保护好原版的rom

ghost9 2006-09-12 11:56
希望LZ有时间能完善修改器.

haha007_jw 2006-09-13 21:59
其它武器改了射程2也有效果的.不可以攻击距离为2的UNIT.
但是若他后边有人,会有贯通伤害(对照2格枪类),其它的没测试.

nihua1980 2006-09-14 06:23
下了还没用
不错的东西

谢谢 LZ

hct 2006-09-14 15:08
有用的东西
下来看看

jeminai 2006-09-14 15:28
对修改兴趣不大,如果可以追加内容那就好玩了。

不要踩我 2006-09-16 10:29
谢谢大家指正,我已经修改过源代码了,到我的博客重新下载吧

ネミッサ 2006-09-16 13:30
说明需要修正一下....

ダブルアタック(二回攻击):显示上有问题,可用(修正:“主角类”=可二回攻击,“不可”=主角专用类型,“可”=不可二回攻击)
问题已经修正了,这句说明要去掉

使用效果:对照这里的特技代码表(要将16进制数值转换成10进制后再输入)
这句说明也要修正
在说明里加上http://ogre.org/ogrebattle/TO-PScode.html#MagicID
或者在物品的“使用效果”旁边也加上一个“?”来显示代码列表

===========================================

修改器方面

物品的“RES”,显示上将正负号反转一下比较好,即:
数值同样以127、128作分界线
ROM内数值为N
N≤127时,显示为 -N
N≥128时,显示为 X,(X = 256-N)

然后将原来的说明改一下:
RES:正值、受到攻击时伤害增加,负值、受到攻击时伤害减少
改为:
RES:最大128、最小-127,正值、受到攻击时伤害减少,负值、受到攻击时伤害增加

虚幻的人 2006-09-16 13:33
下载个漫漫研究下~~

不要踩我 2006-09-16 15:38
好了好了,搞定了...睡觉去了...金工实习真累呀
原地址下载就可以了

ネミッサ 2006-09-16 18:27
辛苦了

金工实习....小锤子?  ̄▽ ̄

不要踩我 2006-09-16 19:54
下面是引用ネミッサ于2006-09-16 18:27发表的:
辛苦了

金工实习....小锤子?  ̄▽ ̄

那是以前~~现在不是这样的

也好,可以加快一下回顾游戏的进程,谢谢~

Jerry 2006-10-04 01:26
有问题,打开我的ROM显示的数据极其混乱……

千里孤坟 2006-10-04 11:10
那应该是ROM并非原版所致,在用模拟器载入时下面有没有checksum ok的字样?

ネミッサ 2006-10-04 14:25
对应ROM:
Tactics Ogre V1.2(日语),格式:smc,CRC:12F0A699

版本、格式不对应的,不保证能正常使用
CRC不正确的,要么是BAD DUMP,要么是改过了

将ROM文件压成ZIP或者RAR,双击打开就可以看到CRC

死了的晨晨 2006-10-04 15:27
下个试下吧~~感谢楼主提供的说~~~^_^

Jerry 2006-10-04 16:19
哪里有V1.2的版本的,我的CRC是107DC077

ネミッサ 2006-10-04 17:41
1、BT下载,选择下载TO那个包:
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/viewthread.php?tid=378783

顺便说说,这个真的很不错
按游戏分包压缩,每个游戏的压缩包里基本上所有版本都全了

2、HTTP下载:
这贴16楼
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=133556&fpage=3

3、用搜索引擎找,下载后看CRC是否正确

Jerry 2006-10-05 23:02
弄好了,谢谢
静态的有了,该动态的修改器了,期待高手继续创新

Jerry 2006-10-06 22:24
又发现问题,修改道具的栏目,火枪后面的括号中,枪手用和泛用弄反了

ネミッサ 2006-10-07 05:15
没发现有这样的问题

将枪手专用枪加上物理RES后,进游戏看物品说明,正常

vivan 2006-10-11 17:13
謝謝您做出這麼的修改器。

真的很感謝您,不過,可以拜託您一件事嗎?

我下載之後,所有選項跟欄位都是亂碼,可能是因為我是在台灣下載的。

因此目前無法進行修改,不知道可不可以麻煩您告訴我那些欄位及選項的內容?

選單分職業、物品兩頁,這大概兩張圖就夠了。

麻煩的是下拉選單的內容,可能麻煩您拉一次弄一張圖了。

ネミッサ 2006-10-11 19:16
职业代码:
http://ogre.org/ogrebattle/TO-PScode.html#ClassID

物品代码:
http://ogre.org/ogrebattle/TO-PScode.html#ItemID

魔法代码/物品使用效果:
http://ogre.org/ogrebattle/TO-PScode.html#MagicID

其他的可以参照这贴:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=118959&fpage=1

========================

另外,不同内码的操作系统造成的问题,好像可以用The Microsoft AppLocale Utility解决吧?
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx

天使冰藍 2006-10-12 13:24
下載了也看不到字/_\~因為用的是繁體windows所以變了亂碼了/_\~很想有一隻繁體版的~英文版的也沒所謂/_\~

sunkist 2006-10-12 14:18
網頁都去不到
朋友也不行
可以 send 去 我的e-mail 嗎
OoissacoO@hotmail.com

千里孤坟 2006-10-12 14:59
给您发了,包括TO-PScode.html和AppLocale安装文件。

查看完整版本: [-- 『原创』皇家骑士团2ROM编辑器 --] [-- top --]