火花天龙剑 -> 精华区 -> 聖火降魔錄4-聖戰的系譜&日本超困難修改檔[SFC]

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

nobu-k 2017-10-20 20:54
如已經有人放過的話請刪除此貼 ~ 謝謝

=====

檔案大小:2.73MB
執行軟體:Snes9x

http://www.sendspace.com/file/kt0f7c
內附FIG遊戲檔及IPS修改檔

說明IPS此修改檔的用法:假設你的FIG檔名為FE4.FIG,之後請改IPS檔名為FE4.IPS,
並且將兩個檔案放在同一資料夾,最後再用模擬器讀應該就OK了。

日本修改達人改的,難度提高不少,覺得聖戰簡單的人可以試試。

主要變更點:
1.武器道具增加。
2.轉職時可選擇(轉職畫面按X、Y或R)。
3.必殺特效分離(必殺改損傷X3、特效為攻擊力+20)。
4.騎士、飛兵可上下馬。
5.攻速、必殺表示(攻速算法為速度-(武器重量-力/2)括弧內最低為0)。
6.三角攻擊(我方:上部的紅綠鎧甲騎士,下部為伊薩克三劍士。敵方:雷風火魔導(7.8章)及三飛馬姊妹(終章)。
7.旁係可裝備神器,不過修正減半。
8.可轉職職業增加,例如:
修安可以額外轉大騎士。
艾汀可以轉戰乙女(騎在馬上,下馬就是原本的上級職)或詩人(可以用暗魔法)。
艾拉可以轉劍聖(str上限調降orz.必殺+10).勇者(可以用弓!!).傭兵(可以用斧!流星斧??)。
亞哲也可以看情況轉成重裝魔導呢,有大盾技巧的魔法師!
亞頓可以轉重裝騎士,高移動力。
傑姆加一開始被改爛了orz(職業:獵人),轉職可以選狙擊手或戰將(蠻族?)。
天馬可以轉龍騎士等等.....不過建議不要。
9.技能:
見切:追擊、怒、祈禱、特殊劍無效,必殺可。
追擊:攻速大於等於對方3以上可再攻擊(無追擊則需要6以上)
連續:(攻速+15)%
必殺:技%(無必殺則為技/2%)。
埋伏:必定先制攻擊,對方追擊技無效。
流星劍:損傷75%,連續5回攻擊。
月光劍:對方守備力減半。
閃光劍:太陽劍+月光劍。
暗黑劍:攻擊發動時攻擊力+10,守備發動時守備力或魔防+10。

以上為技能變更部分,另外怒跟三角攻擊的發動率為(100-對手的運)%
詛咒武器發動率為(40-運)%,也就是至少10%,敵方則固定為10%
武器追加的必殺率也變更為(斬數-50)/2%
另外神器繼承不可(聖杖例外),所以5章時能賣就賣,因為全部會跑到敵人那
(聖風、聖弓)

還有很多更改的地方我沒寫出來、不過進遊戲玩大概就知道了。

Destiny 2006-09-18 16:11
这个修改倒是很有搞头……

一直都想弄这么一个修改啊【泪】

Roseblack 2006-09-18 16:58
下面是引用Destiny于2006-09-18 16:11发表的:
这个修改倒是很有搞头……

一直都想弄这么一个修改啊【泪】

哦哦哦,不愧是海菲菲和我想一块去了【泪】

比起在职业装备人物数据上下工夫,必杀追击特效这些基本公式的修正才是我希望的啊

keniol 2006-09-18 17:11
单看说明就已经很吸引了。
尝试尝试!

千山暮雪 2006-09-18 17:21
改了很多东西,片头也改了,不错啊

ROBIN 2006-09-18 17:31
很有趣,卖神器会有多少钱呢

souskyseagal 2006-09-18 17:31
詛咒武器發動率為(40-運)%,也就是至少10%,敵方則固定為10%

难道说敌人的幸运都是30?   -口-|||

失落的勇者 2006-09-18 17:35
这个难度实在是ORZ啊,反正我是不可能穿的XD,太难了……

大阪 2006-09-18 17:35
真强
先拜一个再下

unicorn 2006-09-18 17:47
等到冬天才能玩啊,改得很彻底。

暴风雪 2006-09-18 17:53
我去试试再给评语……

zifeng 2006-09-18 18:03
很有意思

暴风雪 2006-09-18 18:12
好玩,有难度,谢谢楼主共享链接~!

Sinbad 2006-09-18 18:14
改的比较彻底啊,不过神兵卖了,那下部还能买回来??

sayno210 2006-09-18 18:25
技能的修改比较喜欢

Roseblack 2006-09-18 19:52
发现布拉基之剑和罗普特之剑,图也改得很完美XD

克瑞斯坦 2006-09-18 20:28
单看介绍基本上算是近年来所见的的最具个性的修改版了,就看实际体验了……

ジョフレ 2006-09-18 20:50
各代大杂烩……

Silent 2006-09-18 20:57
不过居然可以随时SAVE...

py2k 2006-09-18 20:59
好慢,谁给个本地下载?

リチャド 2006-09-18 21:00
难度果然是够BT。。。

ネミッサ 2006-09-18 21:20
谢楼主

另外,想问一下该修改达人的主页地址....

Roseblack 2006-09-18 21:45
ブラギの剣 布拉基之剑,破罗普托之剑特效
ロプトの剣 罗普托之剑,效果同776(也许第7章能见到雷德利克也说不定……)
レディソード 淑女剑,对蛮族特效
キルソード 必杀剑,同其他系列
レイピア 突刺剑,对骑士系特效(系列主角招牌武器,然而系谱和776不是……)
デビルソード 恶魔剑,诅咒武器
トードの剣 托德之剑,附加魔法雷神之锤(量产圣雷?)
あんこくの剣 暗黑剑,附加C级暗魔法
おうじゃの剣 王者之剑,特技魅力
マスターランス 大师枪,同776
キラーランス 杀手枪,同其他系列
ドラゴンランス 龙枪,具体忘记了
マスターアクス 大师斧,同776
キラーアクス 杀手斧,同其他系列
ガトリングボウ 连弩,4次攻击
マスターボウ 大师弩,同776
ヘルファイア 地狱火(正宗地狱火,不是法拉之炎)
マフー 玛夫,纹谜中的暗黑司祭嘉尼夫的招牌魔法,不过这里效果似乎不一样
ダイムサンダ 黄昏之雷,2次攻击(要是红兰……啊不,奥尔艾恩也登场就美了)
パージ 远程光魔法,叫啥来的?
エクスカリバー 风刃,也出场过N次
ルナ 露那,魔防无视经典暗魔法
アゲイン 再动,这是杖
りゅうのたて 龙盾,防所有必杀以及特效,外加防5魔防5
りゅうせいM 学习流星剑用的书……
げっこうM 学习月光剑用的书……
たいようM 学习太阳剑用的书……
クリティカルガード 必杀守护,防所有必杀以及特效,没加防的比龙盾差些
ベオの剣 拜奥之剑,同776
デビルアクス 恶魔之斧,诅咒武器
ハルベルト 斩马斧,骑士系特效
マスターソード 大师剑,同776
プージ 扑吉,斧男最爱
トマホーク 回旋斧,盖塔最爱
ナーガのしゅご 那加之守护,作用忘记了

看了下,以上是新增的道具,大多数都应该很熟悉了吧

失落的勇者 2006-09-18 21:57
恩,非常感谢楼主分享!!新的画面很养眼……
汗一个,难度实在是高的离谱啊T-T

Silent 2006-09-18 22:03
原本的道具属性也几乎都有调整...但是要交换道具还是不得不便宜了中古屋那厮...囧rz

アロセナ 2006-09-18 22:59
想玩一下了.

アロセナ 2006-09-18 23:46
恩下了,谢楼主,慢慢玩,条件很吸引人了.

暴风雪 2006-09-19 06:47
难度比较高,可以接受~!

maxumi 2006-09-19 08:09
一上来就看见这东西了, 难度果然是传说中的XX, 恩, 没收了

如月影二 2006-09-19 08:13
非常强的修改 学习学习

千山暮雪 2006-09-19 09:14
用了很多776的资源,大心,赞啊

千山暮雪 2006-09-19 09:26
发现人物武器等级没有星级了,最多A级。。。。。。
该达人活脱脱是776fan啊

キュベレイ 2006-09-19 10:39
越玩越觉得像是把系谱776捏在了一起~~~
分流一下:
http://download.yousendit.com/7843EFB009AAC6D0

打好补丁的分流~~~
http://download.yousendit.com/7677E0B521CB78F5

祝大家食用愉快~~~

仁者 2006-09-19 11:58
好强的修改!是日本的达人改的吗,哪里能找到他修改的方法和教程吗?

2207232 2006-09-19 12:28
强烈支持。
我也分流一下
http://zwchyt.ys168.com/

chibang 2006-09-19 12:37
偶用受机玩的 那位DX能帮忙做个打好补丁的ROM 感激不尽

アロセナ 2006-09-19 13:30
今天把这个ROM,发给某人了,一起玩.

千山暮雪 2006-09-19 13:39
同求该达人的主页

失落的勇者 2006-09-19 13:52
下面是引用nobu-k于2006-09-18 15:49发表的聖火降魔錄4-聖戰的系譜&日本超困難修改檔[SFC]:
勇者(可以用弓!!).

ORZ一个,ARUM又复活了么……

nobu-k 2006-09-19 14:42
小弟也在找修改者的网站,找到立即报告

mordor龙虎王 2006-09-19 15:05
到了下部拉可秀和斯卡萨哈能用神兵不?

仁者 2006-09-19 16:07
下面是引用nobu-k于2006-09-19 14:42发表的Re:圣火降魔录4-圣战的系谱&日本超困难修改档[SFC]:
小弟也在找修改者的网站,找到立即报告

我也找了好久,依然没有线索。这位大人的确太强了,ROM应该已完全破解了!好想看他的修改手札。。。

仁者 2006-09-19 16:12
下面是引用chibang于2006-09-19 12:37发表的:
偶用受机玩的 那位DX能帮忙做个打好补丁的ROM 感激不尽

手机能玩SFC的ROM吗?怎么安装啊?

aaa 2006-09-19 18:27
5.攻速、必殺表示(攻速算法為速度-(武器重量-力/2)括弧內最低為0)。
汗!逼着要练暴“力”法师。。。。

leveen 2006-09-19 18:28
这个修改版挺诱人的,支持支持,同时谢谢分流!

失落的勇者 2006-09-19 18:32
这个难度,汗一个,本来对我来说就是很难的系谱,现在更难了……

失落的勇者 2006-09-19 19:16
好不容易过了序章,1章挣扎中……
第一遍打的时候还是尽量不用修改器……(当然,现在还没修改器的说……)

BLADEMASTER 2006-09-19 19:18
多谢楼主分享~
看过介绍后,自己试玩了序章,发现难度很大,但是比较有玩头。
再次感谢分享。

leveen 2006-09-19 19:37
饿,发现个大变动,似乎武器相克被去掉了...........

aaa 2006-09-19 20:09
下面是引用leveen于2006-09-19 19:37发表的:
饿,发现个大变动,似乎武器相克被去掉了...........

没有去掉,剑对斧头命中回避+10

查看完整版本: [-- 聖火降魔錄4-聖戰的系譜&日本超困難修改檔[SFC] --] [-- top --]