火花天龙剑 -> 精华区 -> 聖火降魔錄4-聖戰的系譜&日本超困難修改檔[SFC]

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

lhbxzm 2006-09-19 20:16
太强了,没想到居然有这么好的东东
这个不顶实在是太不人道了
虽然本人一向是极不人道滴XD

xdln413693 2006-09-19 20:47
在第二章摸到个会员卡 不知道这东西到底在那用
有无达人通了呢?

传说の海贼 2006-09-19 20:49
打的郁闷了……

在攻略第二章. 开始有俩斧骑兵, 和山贼一起登场的, 属性居然是盗贼, 可以破坏村庄, 无语了……村庄肯定保不住了.

leveen 2006-09-19 21:10
成长率太低了啊.......除主角外,其他人似乎每级升4个点都困难呢........

winter 2006-09-19 21:10
有把银色的星级弓.描述是4回攻击,NND可是法巴尔居然不能使用...其他人...残念

失落的勇者 2006-09-19 21:14
谁攻略到拉克西丝那章了啊?难的让我快抓狂了啊T-T

传说の海贼 2006-09-19 21:31
正在攻略中。

村庄被破坏了两个,实在是保不住。

好在不影响评价。

Roseblack 2006-09-19 21:34
下面是引用xdln413693于2006-09-19 20:47发表的:
在第二章摸到个会员卡 不知道这东西到底在那用
有无达人通了呢?

这游戏只有银卡没有会员卡,银卡当然是半价消费

zhxmhss 2006-09-19 22:41
刚玩序章还没过,成长率真是低啊.......

羅德 2006-09-19 22:57
好强的修改啊~~~有一点不明白啊
为什么我所有的人都是黑暗直系的啊?

失落的勇者 2006-09-19 23:00
敌人能力强化+我方成长不变+武器耐久下降应该是最主要的难度吧……

winter 2006-09-19 23:08
真正的难度在于用杖的经验减少,杖的价钱,武器价钱变的不止是2倍.
银剑30的耐久,价钱却要7200...钢剑40耐久4800
还有MS城头上的回避加的比以前多多了...

羅德 2006-09-19 23:10
我的西古尔德除了圣风和圣斧~~~其他所有的血统都有啊
`````???

mordor龙虎王 2006-09-19 23:11
刚过了第一章,感觉比以前的还简单,雷克斯这厮都能追击了,狂汗。不过武器耐久度狂减而且价格超贵倒是让人很头痛,不知道后面的关会怎么样。PS:阿尔维斯的特技真BT,不知道后面怎么打?

aaa 2006-09-19 23:28
法师要练力量,这点很头痛哦。

Roseblack 2006-09-19 23:31
63楼那ROM改过了吧

另外64楼说比以前的还简单有些没道理吧,除了某些不会追击的人有了追击的希望(只是有希望而已,以本身不高的速度上限加上武器的重量,要超过多数敌人6点以上攻速很困难吧)之外,看不出任何比以前有利之处……

winter 2006-09-19 23:40
刚过了序章...雷克斯18级,狂练级...(还没到BT练及的程度...否则所有人都凹到15以上)就指望他先转了后缓解下压力...
还有就是读别的记录,我发现把4回合的星级弓,没人可以用.郁闷死了,谁解释下啊!
艾拉初始武器居然是776的必杀剑.不知道会不会有必杀效果(MS测试出比较难,因为没必杀技能的也能凹出必杀)
还有发现下马后的人物很象其他作品里的职业,恶补776以及其他作品去...

winter 2006-09-19 23:48
大秘密,钱的上限不是50000...

Silent 2006-09-19 23:49
下面是引用winter于2006-09-19 23:40发表的:
艾拉初始武器居然是776的必杀剑.不知道会不会有必杀效果(MS测试出比较难,因为没必杀技能的也能凹出必杀)

必杀+20...

人物头像右边显示的数据除原来的攻击命中射程回避外...加上了必杀和攻速...

Roseblack 2006-09-20 03:35
武器说明里写得很明白,从上到下5项
命中
威力
必杀
射程
重量

钱的上限改成了65000,好处是不用买件50000的装备就没钱修武器了

暴风雪 2006-09-20 07:07
把我方人员的成长率提高一些就完美了……

千山暮雪 2006-09-20 08:49
成长率啊,好多人升级出现了白板。。。。。。
776控做出的东西果然。。。。。

py2k 2006-09-20 09:30
好像在补丁里面调整了人物的成长率,我修改原ROM的成长率已经无效了。

Roseblack 2006-09-20 10:15
オグマ
アベル
ナバール
ドーガ
ミネルバ
マリク
マルス

发现某斗技场里的敌人……真是恶趣味咧

失落的勇者 2006-09-20 10:46
补丁的成长率有更新吗?貌似感觉不到的说……
完了!到了第二章才发现一件很郁闷的事情……没练盗贼……

w.hm 2006-09-20 10:57
人物地址比原ROM后移了14B1H(大概是这个数,记不清了),所以最好不要使用修改过的ROM打补丁。

PS:必杀公式的变化+神器可买卖+旁系可用神器+三剑技互不冲突+三剑技可遗传给所有职业使得霍林更吃香了。

god of fire 2006-09-20 11:54
下面是引用仁者于2006-09-19 16:12发表的:

手机能玩SFC的ROM吗?怎么安装啊?

如果是QD的话,装一个VSUN1.1,声音不开的话速度可以接受,开的话,嘻嘻,光开头就要10分钟,另外,玩776的话,1.1版不知为什么比系谱快多了,而且有即时存档,又可以凹了,呵呵呵........................
[s:1]

2207232 2006-09-20 12:02
法师的功速也是算力吗?那样的话只能凹个个力量法师了

zhxmhss 2006-09-20 12:31
还有1点就是教堂恢复要消耗钱!!是我以前没注意还是这个补丁的加强效果!序章身上没钱进教堂恢复了-。-!

失落的勇者 2006-09-20 12:34
感觉这么一来剑的地位就更重要了,貌似很多职业都能用剑了……

w.hm 2006-09-20 13:10
下面是引用失落的勇者于2006-09-20 12:34发表的:
感觉这么一来剑的地位就更重要了,貌似很多职业都能用剑了……

原本剑的优势是建立在压倒性的重量优势上的,而修改之后剑的重量优势就不明显了(特别是用枪、斧的职业力普遍较高),而枪、斧比之剑还有威力与射程的优势,所以个人感觉枪、斧比之原版地位上升不少,而剑反而有所下降,可以说是更平衡了。

xdln413693 2006-09-20 13:48
下面是引用Roseblack于2006-09-19 21:34发表的:

这游戏只有银卡没有会员卡,银卡当然是半价消费

不懂R文,我还以为是会员卡呢,在第二章还特地探了次地图,还指望能进隐藏商店买大堆东西
发现转战乙女真不是个好选择,A光没人用了

千山暮雪 2006-09-20 14:18
拜奥之剑。。。似乎不是专用的。。。老拜真的很博爱馁
骑在马上用月光斧,太华丽了

winter 2006-09-20 14:22
下面是引用py2k于2006-09-20 09:30发表的:
好像在补丁里面调整了人物的成长率,我修改原ROM的成长率已经无效了。

那么在初始能力里增加是否可以?

心亮 2006-09-20 14:24
四连击的弓雷斯塔可以用

winter 2006-09-20 14:24
攻速是看STR的?法师怎么办??

winter 2006-09-20 14:25
我正是因为雷斯塔不能用转卖给法巴尔的,结果还是不能用...

Silent 2006-09-20 14:44
STR影响魔法攻速...

5.攻速、必殺表示(攻速算法為速度-(武器重量-力/2)括弧內最低為0)。

这里把STR/2看作776里的体格吧...

实际上776里魔法攻速=速度-魔法重量...这么看其实还算赚了...XD

LevnZZZ 2006-09-20 15:40
成长率倒还罢了,武器耐久降低很头疼

Roseblack 2006-09-20 16:49
这个公式确实优惠了敌人的法师系,因为我方不少法师凹力量很难,而敌人的法师力量也不会拉下……现在的12魔将真是超强了

另外这样一来,在这个版本里婚姻配对又要重新考虑了

PS:关于成长率,我觉得肯定是因为你们系谱太久没玩了,初代人物除了少数几个以外,基本上都升级只能长0~3个能力,很少出现4个以上,辛老大以外的几个升级很难加4点以上能力完全很正常

mordor龙虎王 2006-09-20 17:38
艾拉登场居然没有追击,郁闷到要死,而且各个角色的回避力比以前低了不少。TO黑原琉璃:ROM偶没改过,序章确实比以前简单,守城的BOSS被艾斯琳一刀就做掉了,这在以前从来没遇到过雷克斯用伏击也杀了不少人呢。

nobu-k 2006-09-20 17:46
到第三章真系不想再打下去 ..... 太难了,敌人身上很多必杀系武器,还有hp太高了

有些问题
可以用凸点增加成长率吗?
但用save load 方法也不能改变提升的能力值
还有就是好像没有了令敌方小队长回城找增援这件事,第一章试过将敌小队长打掉三份二hp他
还没有回城的意识 .... 练功不能?还有就算这个练功方法还可以用也没有用,因为武器耐欠度
减了加上修理费增加,随时会出现练完功后一大堆lv和能力很高的角色,但身上全是破烂武器
的穷光蛋(钱也没有),即时不能进攻下去 ......

修改者实在不够厚道 .... 不过也佩服他修改的心机

Silent 2006-09-20 18:03
下面是引用mordor龙虎王于2006-09-20 17:38发表的:
艾拉登场居然没有追击,郁闷到要死,而且各个角色的回避力比以前低了不少。TO黑原琉璃:ROM偶没改过,序章确实比以前简单,守城的BOSS被艾斯琳一刀就做掉了,这在以前从来没遇到过雷克斯用伏击也杀了不少人呢。

应该是把ソードファイター的职业技追击取掉了...

エスリン那个是武器特效+必杀...原系谱的伏击发动条件HP<MHP/2现在不需要了...

改ROM那说的不是你...

winter 2006-09-20 18:36
发现BUG,艾丁转职后下马变成石像了......不能动了,点也点不了

winter 2006-09-20 18:39
第1章,老辛,艾斯林,艾订,啊力克,雷克斯LV20,老乔LV18,其他人我真没兴趣练下去了,就这攻速...

心亮 2006-09-20 18:46
我用的站里的27连斩存档试了一下,读的第十章开头的档,雷刻丝可以用四连弓,莫非跟父亲遗传有关?
winter你可以验证一下

Roseblack 2006-09-20 18:54
下面是引用mordor龙虎王于2006-09-20 17:38发表的:

改ROM说的是你楼上的,BOSS好打是因为淑女剑对蛮族特效,也就一个人物前两章……

winter 2006-09-20 19:03
下面是引用心亮于2006-09-20 18:46发表的:
我用的站里的27连斩存档试了一下,读的第十章开头的档,雷刻丝可以用四连弓,莫非跟父亲遗传有关?
winter你可以验证一下

失误失误,才想起我是把IPS补丁打在了修改过的加强版ROM上...

winter 2006-09-20 19:05
扎母卡居然是...无语了,这下威尔丹全是野蛮部落了...

Roseblack 2006-09-20 19:14
斧战士和斧骑士不属于蛮族

查看完整版本: [-- 聖火降魔錄4-聖戰的系譜&日本超困難修改檔[SFC] --] [-- top --]