火花天龙剑 -> 精华区 -> 玩火炎十大郁闷

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

k2 2003-05-24 08:35
玩火炎者常郁闷,某日萨卡的女剑士--琳一不留神死在了某山贼的剑士杀手下。愤而关机,上街散心,路上见一火炎FANS,互打招呼:“今天,你郁闷了没有?”......

其一: 升级升个大白皮。

据说火炎的角色是讲成长率的,又有小道消息指出,成长率都是小于一的(封印里那两只怪兽不算)于是以下命题在理论上是站的住脚的

---火炎的角色升级时会什么能力也不加

事实也证明,这个命题并不仅仅存在于理论上,玩任何一代火炎,如果你没有见过升白皮的情况并不是你的运气太好,而只是你玩的时间还不够多而已。(其中尤以776为甚,我的感觉而已。)这是件无比郁闷的事。加一点和全不加可能在效果上没有多大差别,但对心理的创伤却是有本质上的区别。加一点还可以安慰自己--毕竟是变强了嘛,多一点也是多啊,积少成多嘛。而全不加就连借口都找不到,只能是浪费一次升级的机会,进而很容易让人联想到--如果一直全不加怎么办?--总共只有40级啊,这就浪费了一级,等等等等。
此郁闷伤害力极大,新手如果连续遇到这种情况极可能从此厌恶成长率系统,进而唾弃火炎(我也因此迟了3个月接触火炎),即使是老手也可能频频RESTART从而患上暂时性火炎过敏症。
“靠!又是一个白皮!”唉~~~郁闷啊~~~

P.S. GBA上的两作好象有了保护措施,在没有一项能力达到上限时是不会升空级的,好事啊好事啊

其二,九十里路突折戟

火焰里最具代表性的角色是谁,不是暴力女拉可秀,不是强盗男利夫,更不是小艾,大海,而是某位经常竖根手指在嘴边的红发JJ......(纯个人意见)
除了系谱那个异类,其余的火炎作品都不能在战场上存档,而火炎又是真实死亡制度。所以有个行差踏错的话......哪怕是因为你按错键,哪怕这一章你已经打了数小时,哪怕是因为电池没电,哪怕......算了吧,多说无用,不要逃避现实了,重新来吧,喂喂,生气也不用摔机器吧......
此郁闷同样伤害力极大,但同时也是火炎的魅力所在,多少人正是陷入这受伤的快感中不能自拔(SM??) 也许,正是因为失败时越痛苦,成功后的快感就越高吧。 “我爱你......可是好痛......”by 稚名高志

“猜猜我是谁。” “别胡闹!啊!啊啊啊啊~~~我打了两小时的一关啊~~~~~~” 唉,郁闷啊。

其三 一厘必杀砍死你

玩过火炎的各位相信一定会这么认为--其实1%,是个很高的几率啊!!!
什么?不是?你第一天出来混火炎啊?你不知道多少英雄豪杰死在1%的必杀下吗?你没有听说过那些前辈高人驰骋闯荡斗鸡场1000合,最终就是栽在这1%的必杀上吗?那都是血淋淋的教训啊!
被极低的必杀命中时,我的心脏仿佛停止了跳动,甚至没有力气去按下复位键......
“啊啊啊啊啊啊,我怎么这么倒霉啊?”“这有什么,想当年......”唉,郁闷啊......

其四 九十命中不争气

玩过火炎的各位相信一定会这么认为--其实99%,并不是想象中那么高啊!!!

除了超级强人和移动碉堡,绝大多数的角色都处于HP不足的情况,万一该死的敌人没打死,很可能多挨一下反击就翘了,而且不同的残余HP量又会影响敌人攻击目标的决定。虽说高手总会给自己留条后路,可万一一时大意......唉,郁闷啊。

其五 斗鸡场里变种鸡

斗鸡场的铁则是,当敌人有机会打死自己的时候一定要退出,这是每个有过血的教训的人都不会忘记的,可即使牢牢遵循这个铁则,惨剧依然在不断发生,何也?因为斗鸡场里藏龙卧虎不提,甚至滥用生化技术培育出一群变种鸡,
那些力量和防御超标的鸡到是不可怕,那是看的到的,可怕的是速度异常的鸡,当你看到自己命中100,自信满满的认为下一合可以击倒对手时,却发现对手多动了一下......

“靠!速度到上限的女武神居然被追击,没天理了!!!”唉,郁闷啊~~~

其六 干将无有用武地

武器用久了会坏掉,而铁匠们除了在系谱里提供过维修服务外都只管打造不管修,偶尔有一两个修女多关闲事,却又玩两下就不管了,于是乎,就算早早的得到了什么超级武器,也总是为了后面的战斗留下来,转眼间到了最后一战,主角门把在箱子里发霉了的神兵利器取出来,却发现以现在的实力要这些东西纯属多余。不管了,就当是泄愤也好,不久,敌BOSS的惨叫声远远传来~~~~

主角:“没了?我还没有过瘾呢。啊,那里还有一只老鼠.......” “吱吱吱!”

其七 人为凤凰我为鸡

新的火炎出来了,我兴高采烈的上网,找到人物成长率,嗯,这个不错,那个不行,再看看众人的评价,好,知道大概哪几个是强人了。开打!
.........................

众人:“那个神官MM不错哦”
....我的怎么连个骑兵都挑不过
众人: “H男好强啊”
....靠,老被追击的废物
众人:“吸血魔法很实用”
....命中率30......

“我和他们玩的真是一个游戏吗”唉,郁闷啊~~~

其八 长路漫漫无绝期

系谱,776专用郁闷。
A:话说这两作里有个兵种叫重铠,重铠因为身披精钢,走起来地动山摇,煞有气势。可是速率极慢,步子迈的小,走一步屏幕震一震,还要歇一歇才走下一步,嗯,不愧是重铠。
B:话说这两作里有个地点叫斗鸡场,宏伟宽大,要是1人站一边互相还看不到,中间还要切换一下镜头,真是气派。

当A遇到B
“......猪啊,能不能走快点啊......我先下去上厕所.......”唉,郁闷啊~~~

其九 沉疴三载不得愈
776专用郁闷
活在多拉基亚776年的人千万不能中毒,因为那是治不好的,也千万不能睡觉,因为睡着了哪怕别人用刀子割你也醒不来了。除非你有个有解咒杖的修女朋友,不然你一辈子也恢复不了正常。中毒,睡眠也就罢了,万一是发狂,万一是拿着解咒杖的人发狂...万一你只有那一个人会解咒...

“利夫王子不好了,南娜殿下精神失常见人就砍。”
“......杀了吧......”

其十 支援蹲的没脾气

封印,烈火专用郁闷
感情是要培养的,支援是要蹲的。
所谓生命诚可贵,爱情价更高,男女主角想要出双入对,可旁边有敌人骚扰不得安宁,两人一怒之下清版,然后再躲到一边幽会

“龙之门快要开了,不去可以吗?”
“管他的,先支援到A再说。”

利查得.王 2003-05-24 08:38
K2君宝刀不老```````````````

k2 2003-05-24 08:47
宝刀没有,铁剑一把......

疾风暗影 2003-05-24 08:49

十六夜 右京 2003-05-24 08:53
相当简洁又合我胃口的文章。

利查得.王 2003-05-24 08:55
K2君费尽心机```走到一远处村落````

进入后NPC说``````
先生```你老的正好```外面打的很是激烈``````
感谢你们帮我们守护村子`````我这有把家传宝刀你拿去用吧`````
K2得到宝刀一把````````````

兴致勃勃的冲到敌阵要冲杀一下`````````

被困到敌人堆里后```砍了一刀```
发现是一把```命中85 威力 5 必杀 0 射程 重量1 5 耐久 46 的绝世神兵``````````

K2:``````````我想唱哈利鲁亚`````

k2 2003-05-24 09:01
K2 看了看命为“宝刀”的道具,将其卖到道具店,得到1G.......

利查得.王 2003-05-24 09:02
胡说`````
明明是```460G`````````````咳咳```

k2 2003-05-24 09:11
重量15也......应该减价.....
打住,不灌水了

P.S.向理查德大叔问好

利查得.王 2003-05-24 09:14
K2也好有几个月没看见你了````

bladecrazy 2003-05-24 09:23
绝啊

1994 2003-05-24 09:28

南娜与纹迷的惨淡人生

风神雷文 2003-05-24 09:29
呵呵,有趣啊

leeyl21 2003-05-24 10:40
我已经碰到超过6次的升白皮,升级后唯一的变化就是lv后的数字加了1.......可能是前面凹地太狠了吧

虞斯凡 2003-05-24 10:49
原来就已经够郁闷的了,看了这贴更郁闷......

k2 2003-05-24 10:52
[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
[B]原来就已经够郁闷的了,看了这贴更郁闷...... [/B][/QUOTE]汗,我本来想搞笑的,失败了...

虞斯凡 2003-05-24 10:55
不算失败,我是郁闷+高兴......文章看的很有趣(虽然看完后想到自己的经历就郁闷)......矛盾的心情......

疯狂乔乔 2003-05-24 10:58

如果南娜学了怒......................!

フィン 2003-05-24 11:43
其八 长路漫漫无绝期

系谱,776专用郁闷。
A:话说这两作里有个兵种叫重铠,重铠因为身披精钢,走起来地动山摇,煞有气势。可是速率极慢,步子迈的小,走一步屏幕震一震,还要歇一歇才走下一步,嗯,不愧是重铠。
B:话说这两作里有个地点叫斗鸡场,宏伟宽大,要是1人站一边互相还看不到,中间还要切换一下镜头,真是气派。

当A遇到B
“......猪啊,能不能走快点啊......我先下去上厕所.......”唉,郁闷啊~~~

这个还好,走到一起就开战了,
纹迷里分回合,每回合重新走过……

桂木弥生 2003-05-24 11:45
观后无感

对吾来说
玩FE最郁闷的莫过于
敌方中有PL熟女且说得不能

希罗 2003-05-24 11:45
[QUOTE]最初由 疯狂乔乔 发表
[B]“利夫王子不好了,南娜殿下精神失常见人就砍。”

如果南娜学了怒......................! [/B][/QUOTE]怒怎么够,附加流星、月光、追击。

k2 2003-05-24 11:45
但是...776的斗鸡场真的很大...

k2 2003-05-24 11:47
[QUOTE]最初由 希罗 发表
[B]怒怎么够,附加流星、月光、追击。[/B][/QUOTE]汗,那利夫应该说:“集体自杀吧。”

大天使 2003-05-24 11:48
武器用久了会坏掉,而铁匠们除了在系谱里提供过维修服务外都只管打造不管修,偶尔有一两个修女多关闲事,却又玩两下就不管了,于是乎,就算早早的得到了什么超级武器,也总是为了后面的战斗留下来,转眼间到了最后一战,主角门把在箱子里发霉了的神兵利器取出来,却发现以现在的实力要这些东西纯属多余。不管了,就当是泄愤也好,不久,敌BOSS的惨叫声远远传来~~~~

主角:“没了?我还没有过瘾呢。啊,那里还有一只老鼠.......” “吱吱吱!”
用神器砍老鼠????
最喜欢这段了~~ :lol:

希罗 2003-05-24 11:49
[QUOTE]最初由 k2 发表
[B]汗,那利夫应该说:“集体自杀吧。”[/B][/QUOTE]奔啊~!

利夫学个见切就OK了!

留在他们俩个VS

samuel 2003-05-24 11:52
可能是我以前玩的不精吧,只管升级,不管加点的(玩RPG多的后遗症),所以不是特别郁闷。不过有过一次特郁闷的,是第一次玩系谱,也是第一次玩FE,到了第一关的boss时,只有辛老大没死了,游戏室的boss说,我如果能用这个记录通关就不收钱的,可惜~~~~~

k2 2003-05-24 11:52
南娜的大地之剑好像比较厉害,利夫那小白脸哪是对手

k2 2003-05-24 11:53
[QUOTE]最初由 samuel 发表
[B]可能是我以前玩的不精吧,只管升级,不管加点的(玩RPG多的后遗症),所以不是特别郁闷。不过有过一次特郁闷的,是第一次玩系谱,也是第一次玩FE,到了第一关的boss时,只有辛老大没死了,游戏室的boss说,我如果能用这个记录通关就不收钱的,可惜~~~~~ [/B][/QUOTE]亚当尚可一人通关,何况辛老大,你应该拼了的

samuel 2003-05-24 12:01
可惜的是,我的辛老大的剑坏了,被boss kill了

希尔斯 2003-05-24 12:03
哈哈哈!真好笑啊

楼主的目的达到了

蛊魅瞳 2003-05-24 13:02
[QUOTE]最初由 希罗 发表
[B]怒怎么够,附加流星、月光、追击。[/B][/QUOTE]776里怒要和埋伏配的哦~

克瑞斯坦 2003-05-24 13:03
两派。
一派非常支持,
一派非常反对。

Real 2003-05-24 13:04
其七 人为凤凰我为鸡

新的火炎出来了,我兴高采烈的上网,找到人物成长率,嗯,这个不错,那个不行,再看看众人的评价,好,知道大概哪几个是强人了。开打!
.........................

“我和他们玩的真是一个游戏吗”唉,郁闷啊~~~

这种感觉尤为明显

sars 2003-05-24 13:21
P.S. GBA上的两作好象有了保护措施,在没有一项能力达到上限时是不会升空级的,好事啊好事啊
不见得啊,我用GBA玩就有白皮现象,好在不多,两作都出现过,郁闷~~

1994 2003-05-24 13:36
[QUOTE]最初由 sars 发表
[B]P.S. GBA上的两作好象有了保护措施,在没有一项能力达到上限时是不会升空级的,好事啊好事啊
不见得啊,我用GBA玩就有白皮现象,好在不多,两作都出现过,郁闷~~ [/B][/QUOTE]我也是啊,望着什么也不长的多鲁卡斯,真是欲哭无类啊

Rokc 2003-05-24 14:27
没的玩最痛苦。

dsgdsg 2003-05-24 15:08
[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]观后无感

对吾来说
玩FE最郁闷的莫过于
敌方中有PL熟女且说得不能 [/B][/QUOTE]同感(点头状)

无心人 2003-05-24 15:10
玩纹迷时,白皮可是家常便饭,幸好第二部有宝珠可以加成长率,于是在斗鸡场练把所有的角色都练满……
成就感一级!!!!!!!!!

den_ko 2003-05-24 15:13
[QUOTE]最初由 蛊魅瞳 发表
[B]776里怒要和埋伏配的哦~[/B][/QUOTE]你,在胡说。

nbxj 2003-05-24 15:16
BUG多多。。。我不玩了。。。。。

蛊魅瞳 2003-05-24 15:55
[QUOTE]最初由 den_ko 发表
[B]你,在胡说。[/B][/QUOTE]哪里有胡说!?

暴龙 2003-05-24 16:09
深有同感!就在昨天,我的剑圣在斗鸡场,死……死在了一个必杀率只有1%的家伙身上。
狂郁闷…………………………………………

蓝色星光 2003-05-24 17:04
唉!真是经典

利查得.王 2003-05-24 17:06
``````最衰的是`````NPC里的大叔``````明显比我们队里的强````

左手剑 2003-05-24 17:17
[QUOTE]最初由 蛊魅瞳 发表
[B]哪里有胡说!?[/B][/QUOTE]自己去看怒和伏击的发动条件,2者的发动条件是矛盾的,不可能同时出现,除非主动进攻者有伏击。

克瑞斯坦 2003-05-24 17:19
我说的事发生了。

zolo00d 2003-05-24 17:21
玩TRS最大郁闷~
凹了N小时
打了N小时
到头来没人陪你对战。。。。。。。。。
郁闷之极~~~~~~!!!!!

火纹狂人 2003-05-24 18:16
1,2,3,4,5。。都是模拟器可以解决的问题啦。。

左手剑 2003-05-24 18:28
SFC上,我系谱第3次通关,第10章,回避120夏南死于敌方某圣骑士之手,盖此圣骑士有必杀特技。

地火 2003-05-24 19:28
我的郁闷
前一天把GBA-SP搬回家
夜深人静时开始当烈火之剑
当完就想烧卡
这才发现10M!!!!!!!!
容量不够*-*
气死我也

查看完整版本: [-- 玩火炎十大郁闷 --] [-- top --]