火花天龙剑 -> 精华区 -> 亲父节快乐-乱弹FE6~10的老爸们

CIPHER LEE 2007-06-17 00:24
父亲节到了啊,因为一直都对老爸型的角色很有好感,所以就借着这个机会作个FE的老爸专题好了。
因为自己从封印开始接触FE,所以只有封印以后的角色了。

嘛嘛,全是Q版应该有些难认(画Q版生疏了),所以还是配上原头像来看吧

首先是第一排,四斧男+老虎一只

巴特尔-封印之剑 烈火之剑
斧男,和剑姬卡亚拉育有一女
其实封印里的巴特尔并没有给我留下啥印象,或者和自己玩封印半途而废有关OTZ
玩了烈火以后这才知道这个辛苦拉扯女儿长大的老爸,居然还有着这么热血和浪漫的过去。
其实关于这人主页修次君的文写的很好啦,我这就不多讲了(才开始就偷懒= =)
(封印的一字胡不喜欢,所以画了烈火的形象)

布雷丹-烈火之剑
斧男,黑之牙首领,有两个儿子和一个养女
对黑之牙的角色都很有爱啊,可惜烈火居然没有附加地图,晓女竟也步了烈火的后尘-3-
布雷丹这一生也算是是个传奇了,建立了黑之牙这么强大的组织,可惜最后却被心爱的女子所杀。
说起来这FE里十个斧男九个痴情啊,巴特尔,德鲁卡斯,拉尔戈,古雷尔无一不是痴情的汉子,可惜布雷丹选错了对象。话说自己还在某怨念物里YY过布雷丹年轻时和乌瑟尔的交情呢,可惜那东西已经没可能再重见天日了吧。

拉尔戈-苍炎之轨迹 晓之女神
原狂战士,酒馆“卡利露的店”的老板,酒馆名取自心爱的妻子,有一个养女。
对他不能参战的怨念或许会持续到下一作FE公布为止吧。其实想来想去,这个憨厚热心,在紧张的战事中也能带给人欢笑的男人或许并不适合作个狂战士呢。不过还是很任性的希望他能操起战斧和妻子,朋友们一起为了守护身边的人们而战啊。话说美版晓女也公布了,或许还有希望再见到战场上活跃的他吧。
(喜欢用本子记东西的习惯来自他的支援,认真憨厚的性格实在太萌了)

姆阿利姆-苍炎之轨迹 晓之女神
兽牙族虎,拉格兹解放前线的副首领,原奴隶
开始的确没想把他放到老爸队伍里来,不过查WIKI的发现关于他的注释上写了“多巴克养父”……
想想也的确是这样。总是因为他叫多巴克“主人”就自然而然的把他想成是奴隶了,但是其实管家也是这么叫的吧(管家老虎,女仆乌鸦XD)多巴克和撒扎的支援里也提到是姆阿利姆养育ZT长大的。说是养父也不是完全没有道理。另外就是我还是很想把他和拉尔戈配在一起啊=v=就当是任性吧。

加西亚-圣魔之光石
斧男,妻子早故,一人抚养着儿子
其实是个很有意思的老爸啊,喜欢八卦扯家常,还关心着儿子的婚事XD
很有生活气息的人呢,和吉利安姆的冷热配也颇有想像的空间啊(你想啥……)

接下来第二排,都是剧情里的关键角色啊

阿修纳德-苍炎之轨迹
俗称狂王,苍炎的最终BOSS,他和赛内里奥的亲子关系却是晓女里才为人所知
悲情老爸的典范,被儿子干掉时竟然都没和儿子相认。不过两人就算知道了对方身份也不会想相认吧。
阿修纳德是个没什么感情的男人,力量才是他的追求。不过八卦一下,对女人没有兴趣的他究竟是怎么和龙公主生了孩子的呢,按照鹰老大的证言,或许其实当年……狂王是被怪力龙公主推倒了硬上的吧= =
的确是悲情的典范没错了。
(那个生气的表情,应该是对古雷尔说“凭什么我的儿子要被你的儿子推倒啊!!”)

古雷尔=卡维因-苍炎之轨迹
佣兵团长,原四俊,有一子一女。
苍晓世界里的第一号魅力老爸,狩猎范围男女人种均不限,儿子更是继承了老爸的优秀基因,连女神都差点钓上了。话说苍炎是第一作有过场动画的FE啊,而花了大幅笔墨描写的古雷尔老爹无疑给我留下了极深的印象。然而附加模式竟然不给用,真是见鬼了= =模型动作什么都有……我只能继续妄想着出个苍晓合辑,然后开放全角色吧。

赫克托尔-封印之剑 烈火之剑
俗称大海,有个母亲不明的女儿(迷)
基本上不用介绍了吧,我倒是更喜欢他哥哥光明使者乌瑟尔(误),可惜哥哥英年早逝,我给他YY的孩子虫子又不肯写,嘛嘛。
(封印造型不萌,烈火一般,还是隐藏剧情这段好,多谢如月君的存档,你改的那四只火龙打得我囧死了)

艾利乌德-基本同上

第三排,都是些沉闷的家伙们

黑龙太子,黑龙爸爸,白龙爷爷-苍炎之轨迹 晓之女神
好吧好吧= =我开始犯懒了。不过三个人一起也还是没啥好写的……(爆)
嘛,我只是觉得光头龙爸爸哭着说“我们一家好惨啊”会很有意思吧XD

道格拉斯-封印之剑
将军,有个舞娘养女
因为某怨念物里是准备描写年轻时的他的,然而我对他的印象只在于说得很麻烦= =
去查了封印之剑的支援对话,还真是没营养得紧。所以还是要靠爱来补完啊。
八卦设定图在这边,有兴趣的自己看吧
http://www.tigertracks.org/zelo/GALLERY/dorglas.htm

第四排了啊,人真多(构图无力的结果)

加法尔-烈火之剑
黑牙的死神,有一对可爱的孪生子,长得和他完全不像(被瞬杀)
妮诺和加法尔的爱也是烈火里的一段佳话了啊,当然马修和加法尔也是一段。嘛嘛,事实证明放下屠刀,立地成佛,苦海无边,回头是岸,总之人家杀了人知道自己不对,就算是马修也能原谅他的,不像某黑铁罐死都不肯赔一句不是,猥琐锤子敲得就是你(跑题了吧……)

恰普-苍炎之轨迹 晓之女神
农夫,有个很萌的女儿,很萌
真的是个很有安全感的人,从长相到实力XD
虽然胖子不是我的狩猎范畴,不过我很喜欢这叔叔。

鲁斯-烈火之剑
弓骑,有个女儿
嗯,关于他的讨论貌似还在情感区进行着-v-
我就不多讲了

赛菲兰=艾鲁兰-苍炎之轨迹 晓之女神
原鸟翼族,帝国宰相,子子孙孙无穷匮焉
苍晓里的大反派,但其实也不是个坏人-3-赛菲兰尽管很腹黑,但是他鸟翼族天性的善良也一直表露无疑。对自己的后人,对负之女神,乃至偶然碰到的一个叫艾克的小鬼,赛菲兰都太心软了。终归还是个好人啊好人。(发卡不是这么发的吧)

鹰眼-烈火之剑
狂战士,有个女儿
为什么这人刚好不是我萌的类型,虽说各方面都很优秀,真诡异……

潘特-烈火之剑
魔道军将,儿子和女儿都继承了父母的美貌
这对夫妻实在太让人羡慕了啊啊,连儿女都优秀得耀眼。
不过我总有他是腹黑男的印象,就把他和赛神棍画一起了=v=

卡纳斯-烈火之剑
暗魔道士 儿子很不争气的是个理魔
烈火里暗魔法强的过分,也间接让这位眼镜帅哥成为了一线强者。
卡纳斯这人不错,嗯,是个好人。(又一张)

爱严重匮乏的最后一排
奈路卡尔 赛菲尔他爹 小艾他爹 小艾同学的爹-烈火之剑
达杨-封印之剑
国王们-圣魔之光石

其实本来在赛神棍对面的是老奈,但是道格拉斯和鹰眼身边的应该是潘特。觉得老奈在后面做领队或许也不错XD
话说老奈也和狂王一样是悲情老爸啊。唉,好端端你们都去找龙生啥孩子呢,长得和你们完全不像啊,认不出也只能自认倒霉吧。
至于其他人,基本上无话可说了-3-

呃,其实我很想写成正经的介绍的,但是看来都变成吐槽了=v=
各位老爸们勾没那撒衣。
最后附送壁纸版一张,老虎说蓝色比较适合夏天用,那就蓝色吧

最后祝天下的老爸们都节日快乐吧,看贴的各位也别忘了给自己的父亲送上问候啊。

毒牙玫瑰 2007-06-17 00:38
单眼眼镜男被挡住了...
话说最后一排的父亲们怨气好重...

桂木弥生 2007-06-17 01:38
GOOD 大猫

话说 你们这些没爱的人 以后做桌面的 要做1280X1024或是1680X1050    老娘我16比9了

雪飘 2007-06-17 01:41
哎呀……卡纳斯应该更显眼一些才对啊……
不管怎么说,楼主画那么多人物也是辛苦了,拜个 m(_ _)m

逆天 2007-06-17 05:07
画的很好~大光头的样子好可爱...卡那斯被挤得...XD

最后找一点碴...貌似圣魔的某教皇没有子女...(闪)

智少 2007-06-17 07:12
大叔们都来齐了,第一排的那位还在点名

風駿 2007-06-17 07:17
鹰眼没眼orz
最上边一排……全脑残了?

damashao 2007-06-17 11:28
为什么我看到的全是叉烧包

卡维纳吉 2007-06-17 11:30
如此强帖,怎能不顶?

泉の魂 2007-06-17 11:53
农夫的脸俊了
加法尔的脸横了
两人的方位………

背背真美

blade-lord 2007-06-17 12:56
进来拜帖~~
除了最后排大叔(老头?)比较低调,其他都挺好认的——继续拜~~

失落的勇者 2007-06-17 13:13
我是来拜帖的,楼主真有爱……ORZ
不过貌似没有蕾贝卡的爸爸……(光速遁)

CIPHER LEE 2007-06-17 14:26
鬼母发HHB给我买显示器我就去做1680X1050的-3-

想当然的以为公主就是女儿了,看来弄错了OTZ
早知道我就把舅舅叔叔啥的都放进来了(那是爸爸么)

damashao 2007-06-17 17:45
我终于打开了,另外多谢把图传给我的リチャド.

XYZhac 2007-06-17 18:27
楼主画的这个Q版图、真不错……

ddbsa 2007-06-18 04:42
  在对大猫对于大叔和老爹级角色那浓浓的爱不得不佩服的同时
  不厚道地吐槽一下:大猫你火星了,圣魔里那神圣王国的神棍圣王是没有后代的,秀逗公主拉切尔是他的王弟所生不是他女儿,所以那位神棍国王在大猫的老爹图里就是“货真价实”的冒牌货哦--
  幸好他被丢在最角落里不影响全图...

哈士奇 2007-06-18 14:09
对最后一排的表情最有爱……
特别是有胡子的那几位……

雨夜闻风 2007-06-18 16:21
赞楼主,很喜欢楼主的Q版风格呢~呵呵

kingwei 2007-06-18 16:26
好贴要支持
图好,介绍也赞

プリンセスc 2007-06-19 19:06
觉得最欢乐的无疑是最后一排....

哈哈哈....

查看完整版本: [-- 亲父节快乐-乱弹FE6~10的老爸们 --] [-- top --]